Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Сейчас на Chat скидки почти везде, меньше 3х евро за литр получается. Отстирывает прекрасно и никакого запаха. я ею уже больше 10 лет пользуюсь и всех знакомых "подсадила"
Старое 09.09.2020, 12:32     Последний раз редактировалось Miel; 09.09.2020 в 12:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сейчас на Chat скидки почти везде, меньше 3х евро за литр получается. Отстирывает прекрасно и никакого запаха. я ею уже больше 10 лет пользуюсь и всех знакомых "подсадила"
В Моноприх часто 2-я бутыль со скидкой 70%.

----
В Актион довольно дрянные мешки для пылесоса, фильтруют плохо, воняет пылью. Вернулась опять к фирменным.
Miel вне форумов  
Старое 09.09.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Моноприх часто 2-я бутыль со скидкой 70%.
В Лидле часто коробка с двумя бутылками, где заявлено, что вторая на 80% меньше. Я про Chat.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Stokomani рядом со мной, иногда захожу, но покупаю что-то редко, совсем мелочь типа тизана и шоколада, записной книжки. Остальное смотрю, но без энтузиазма. Наверное, я не его клиент.
В Аction прикупила еще школьных принадлежностей и глюкозамин. Что-то все витамины исчезли, один глюкозамин остался.

Просканировала большие бутыли мыла для рук и геля для душа - так вот у них отличная оценка на Yuka. Кто бы мог подумать. Я покупала , думала, что обычный состав. Они белые такие, большие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Stokomani рядом со мной, иногда захожу, но покупаю что-то редко, совсем мелочь типа тизана и шоколада, записной книжки. Остальное смотрю, но без энтузиазма. Наверное, я не его клиент.
В Аction прикупила еще школьных принадлежностей и глюкозамин. Что-то все витамины исчезли, один глюкозамин остался.

Просканировала большие бутыли мыла для рук и геля для душа - так вот у них отличная оценка на Yuka. Кто бы мог подумать. Я покупала , думала, что обычный состав. Они белые такие, большие.
в Стокомани неплохое нижнее белье, известные марки недорого. Мужские вещи неплохие, тоже марки со скидками. Пижамы, халаты, также были хорошие наборы полотенец от Наф-Наф в подарочной упаковке. Но сковородки дешевле в Аксьоне. Как и бытовая химия. А вот постельное белье интереснее в Стокомани.
Старое 10.09.2020, 18:01
Мэтр

В нашем есть спортивные добавки, но я их не беру. И Омегу их тоже не брала. Кстати, её давно нет. Были какие-то детские жевательные витамины. А вот глюкозамин взяла бы, но нет его.
Я взяла еще раз средство для депиляции Soft Touch за 1.69
Мне в прошлый раз оно понравилось, на Veet у меня почему-то раздражение, пробовала несколько разных видов, а это подошло идеально. Попробую очиститель от накипи для кофемашины Palazzo за 99 копеек.
Ну и попала на распродажу батареек Панасоник, мне нужны были маленькие пальчиковые, они были по 0.85.
Также, бумажные полотенца вне конкуренции. Те, что дешевле, за 1.06, но я беру те, что за 1.76. Трехслойные.
Тоже просканировала эти бутыли, Юкка их хвалит. Но мне не надо, я покупаю в основном мыло, не беру гели для душа, только если ребенок иногда просит, но она покупает в Стокомани гели от Freshéa, тоже по Юкке.
Знаменитого средства для стирки не было, висит одиноко ценник, полка пустая.
Старое 11.09.2020, 10:04     Последний раз редактировалось помпадур; 11.09.2020 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Знаменитого средства для стирки не было, висит одиноко ценник, полка пустая.
Droopy. А мне НЕ показалось ужасным это жидкое средство для стирки (знаменитое...). В нашем Аction его очень даже покупали хорошо. Я неделю высматривала эту бутыль. Не было. Только ценник. Потом увидела в остатке одну. Постирала-не обратила внимания на запах. Белье нормально отстиралось. Потом понюхала. Средство и средство. Там даже парфюм чувствуется. Я все -равно кондиционер добавляю. Мое мнение-нормально. Не хуже порошка.
помпадур вне форумов  
Старое 09.09.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Подскажите, пожалуйста, когда в альди обычно начинают продавать чуни из овчины?
Старое 10.09.2020, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда в альди обычно начинают продавать чуни из овчины?
в прошлом году была распродажа 14 декабря - валенки короткие , очень неплохие , мех натуральный и мокасы
alfi вне форумов  
Старое 10.09.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
alfi, спасибо. Моим уже года три, сносу нет. Хочу теперь пару для улицы.
Старое 10.09.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
По повоу жидких средств для стирки - мне мастер, который чинил машинку, сказал, что лучше исползовать порошок, поскольку жидкие средства портят стиральную машину.
IrinaM вне форумов  
Старое 10.09.2020, 17:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про простыни Отель Рояль - я писала: редчайшее барахло. Тоже хвалил их вовсю.
Простыни не брала и теперь и не буду, а вот полотенца купила, пока ничего плохого сказать не могу, но время покажет.
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
По поводу жидких средств для стирки - мне мастер, который чинил машинку, сказал, что лучше использовать порошок, поскольку жидкие средства портят стиральную машину.
Интеренсо, а мне когда то мастер говорил обратное.
Где истина?
Порошок иногда оставляет следы, поэтому я перешла на жидкие средства.

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
У нас Лидл продает ящики с фруктами и овощами за 1€ в понедельник. По словам свекрови ажиотажа нет. Она сложила все, что было в ящике в три пакета и еле донесла. Из всей груды выбросила только 1 грейпфрут. Я вот не знала, что в нашем лидл такое есть, а в этой теме давно об этом писали.
И у нас тоже, но не только по понедельника и в разное время дня.
Ажиотаж есть, народ с удовольствием покупает.
Еще мешки с хлебом и всякими хлебобулочными.
На неделе видела как женщина кричала берущим салат по 20 сантимов: оставьте и другим!!!
Старое 10.09.2020, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Интеренсо, а мне когда то мастер говорил обратное.
Где истина?
Порошок иногда оставляет следы, поэтому я перешла на жидкие средства.
Нам тоже мастер советовал жидкие моющие стирающие средства. Порошки могут не полностью растворяться и налипать на стенки всяких трубок в стиралке. Жидкие средства растворяются легче порошков.
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2020, 18:29     Последний раз редактировалось tyupa; 10.09.2020 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
а вот полотенца купила, пока ничего плохого сказать не могу, но время покажет.
Я смотрела (ради интереса) эти полотенца. Цвета мне не понравились, кроме белого. Плотность у них, если не ошибаюсь, 500 г/м. Это маловато. Я задаюсь вопросом: почему все те, кто в этой теме хвалит полотенца Отель Рояль, покупают их каждые 2-3 месяца? У меня полотенца хороших французских марок, купленные в том числе и в период распродаж, последние - по ссылке, не помню точно - или Бланки, или Азалеи перед Рождеством (Делорм) - за что им обеим большое спасибо. Мои полотенца служат годами, несмотря на то, что стираю их каждые 2-3 дня. Постельное белье - тоже годами. Уже и хочется сменить на новое, но вещи в идеальном состоянии. Выходит дешевле, чем скупать ассортимент Аксьона каждые 2-3 месяца.

В Аксьоне я покупаю тряпки микрофибры для пыли и для стёкол. Раньше покупала голубые нитриловые перчатки доя сада и хозяйства. В Аксьоне они были по 4 евро, в Леруа Мерлен - по 9 евро. Качество почти такое же.

Бумажные полотенца и туалетную бумагу покупаю хороших проверенных марок (Окей, Супален, Ренова, Лотус) по акциям в супермаркетах. Расход туалетной бумаги не измеряла , но купила пару раз бумажные полотенца в Аксьоне: и то, что я протирала одним листом хорошего бумажного полотенца, пришлось отмотать несколько слоёв аксьоновского полотенца. Они трёхслойные, дешевые, но не впитывают, как надо. Поэтому их невыгодно покупать - это о том, как экономить.

Я пишу объективно, только сравнивая качество и стоимость, а также длительность использования ( белья, естественно, а не туалетной бумаги )).
tyupa вне форумов  
Старое 10.09.2020, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Бумажные полотенца и туалетную бумагу
Кстати, эти товары из Action я тоже настоятельно НЕ рекомендую покупать. Качество плохое.
Из Лидл намного лучше.
Старое 10.09.2020, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Из Лидл намного лучше.
туалетная бумага из Лидл - хорошего качества
alfi вне форумов  
Старое 10.09.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мои полотенца служат годами, несмотря на то, что стираю их каждые 2-3 дня. Постельное белье - тоже годами. Уже и хочется сменить на новое, но вещи в идеальном состоянии. Выходит дешевле, чем скупать ассортимент Аксьона каждые 2-3 месяца.
Полностью согласна.
azalea вне форумов  
Старое 10.09.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
согласна с tyupa и Ptu
купила прошлой осенью комплект постельного белья из Action , уже выбросила, неприятная ткань, я такую не люблю

а вот кухонные полотенца-тряпки оттуда отличные
пачкаю - стираю, все отлично выглядят
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 10.09.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
У нас Лидл продает ящики с фруктами и овощами за 1€ в понедельник. По словам свекрови ажиотажа нет. Она сложила все, что было в ящике в три пакета и еле донесла. Из всей груды выбросила только 1 грейпфрут. Я вот не знала, что в нашем лидл такое есть, а в этой теме давно об этом писали.
vtimide вне форумов  
Старое 10.09.2020, 17:53
Мэтр

Я этот наматрасник в конце концов увидела, почитала, посмотрела и поняла, что я не такой искала. Мне нужен был другого типа. Droopy не обвиняла :-). Полотенца хорошие, я купила еще пару штук в подарок.
Все же можно посмотреть и даже пощупать/понюхать. Я в Auchan нюхаю гели для душа, eсли сомневаюсь. Может, это не совсем разрешено, но и не запрещено.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2020, 19:49
Мэтр

Никто здесь не покупал полотенца каждый месяц.

Сама я купила одно себе и пару брату.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2020, 20:32     Последний раз редактировалось Droopy; 10.09.2020 в 20:35..
Мэтр

Никто здесь не покупал полотенца каждый месяц.

Сама я купила одно себе и пару брату.
Я срезала название марки полотенец, которые брала несколько месяцев назад. Серые, толстые, махровые, нитки густые. Стираю очень часто. нареканий пока нет. До этого были полотенца для отелей, они вообще вечные. Я не помню, сколько лет им, марка Tarlington House. Их можно кипятить, качество хуже не становится. Покупали давным-давно в МЕТРО.
Белье покупала марки Daniel Hechter, оно часто бывает в Мистигрифе, а также в Стокомани. Качество устраивает.
Но самое долгоиграющее белье из Примарка, там очень красивые комплекты. Цвет держится годами. У дочери несколько комплектов оттуда - очень красивый с арабскими огурцами paisley, один в бирюзово-розовых тонах, другой чёрно-белый.
Старое 10.09.2020, 20:51
Мэтр

Droopy, у мужа стопка полотенец белых махровых, которым не по 10, а по 20 лет, легко. Сама себе я цветные беру. Я знаю, какие марки хорошие :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Бланка полезла на амбразуру )))
Нет нет, ни в коем случае.
Люди, в карфуре на след недели всякой хрени (типа стирального порошка - и ариель есть и ле ша, шампуней и тд и тп) по акции -70% и -80% (не на вторую упаковку а сразу на первую). А с 21-го как каждый год карфуровский юбилей. Тоже всего полно - я весь каталог не видела, мне тут причтельница несколько разворотов прислала - еда - -30 и -34 НО если покупаешь на 100€ то скидка удваивается т е будет -60 и -68. И нафига вам эти лидолы с аксьенами сдались. Читаю - прям мазохисты какие то.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, когда вы начинаете разговоры о разных скидках, я себя чувствую полным кретином. Вы же в понедельник гам напишете что накупили две газели товара и карфур вам доплатил 300€ )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, в карфуре на след недели всякой хрени (типа стирального порошка - и ариель есть и ле ша, шампуней и тд и тп) по акции -70% и -80% (не на вторую упаковку а сразу на первую).
Давайте по пунктам, а то мне все не осилить сразу.
Что нужно предъявить чтоб на кассе сделали эту скидку ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.09.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, в карфуре на след недели всякой хрени (типа стирального порошка - и ариель есть и ле ша, шампуней и тд и тп) по акции -70% и -80% (не на вторую упаковку а сразу на первую).
О, ценно. Спасибо. Воспользуюсь.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Завидуете? Это правильно :-)).

Зависть - прекрасное чувство, blanca.

Нет, просто интересуюсь.
Ошибаетесь. Зависть это деструктивное чувство. Оно гложет, разьедает и в конечном итоге убивает человека из нутри. Очень рекомендую избавиться и чем скорее тем лучше для вас же
blanca94 вне форумов  
Старое 10.09.2020, 23:10
Мэтр

blanca94, ну, тогда не завидуйте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.09.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот я тоже не могу не подписаться под словами, что лучше иметь три комплекта отличного по качеству постельного белья, с отличным рисунком или цветом, чем пять или десять, которые быстро превращаются в тряпку. С полотенцами то же - качественной плотной махрой и вытираться намного приятнее.
Хорошее качественное белье прослужит и 10 лет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки