Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ужас конечно, и еще с повидлом ! ммммм !
Мы эти пирожки очень любили, они 5 копеек стоили, и главное когда кусаешь, никогда не знаешь с какой стороны повидло вылезет
Старое 09.05.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
ecole21,
Мы делали "брызгалки". Из пустых пластмассовых бутылок из-под моющих средств. Проделывали отверстия и обливались.
Morgane79 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 00:01
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Вы яйцами с балкона в детстве кидались?
Помидорами, которые россыпью зрели на полу. Казалось, один возьмём - никто и не заметит, но увлекались процессом... Влетало потом по первое число - фрукты-овощи в Заполярье не под окном растут.

А брызгалка любимая была из вкуснопахнущей бутылки из-под "Кря-кря" - до сих пор иногда где-нибудь почувствую похожий запах, и понеслись воспоминания
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Иду сегодня по Милану, смотрю на асфальте два яйца разбиты... Автоматически поднимаю голову и смотрю вверх на балконы. Идущие рядом итальянцы этого, разумеется, не делали, просто обходили. Тяжелое детство... Сразу же вспомнила про эту тему. Вы яйцами с балкона в детстве кидались? И водой прохожих обливали?
Неа, ни одного ни другого не делала.
Стало даже стыдно за бесцельно прожитые годы/детство :-)
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.05.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Nathaniel, я тоже помню запах! И бутылочка такая желтенькая...
Morgane79 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аааа! Это были не пирожки, это были трубочки! Да ведь? Жирнющие такие, в масле жаренные.

И были еще наборы пирожных, по 3 руб. 33 коп. вроде бы. Там было штук 15, наверное, разных пирожных. Что было помимо корзинок и заварных, не помню. Но оформление коробки помню...
Нет, трубочки появились гораздо позже, как и наборы пирожных .
Я уже в универе училась. Помню, что на набор пирожных мне было жалко денег, я пирог с орехами покупала и миндальные пирожные иногда.
Пирожки - в моё школьное время возле универмага, тётя в пальто, а поверх фартук, продавала на выходе из универмага. Мы покупали и ели всей семьёй, никто не запрещал .
Универмаг не в нашем городе была, а в соседнем. Так перекусить чем-то хотелось. А тут - горяченькие, в бумаге с жирными пятнами .

Болгарский шампунь роза в высокой пластмассовой бутылке упал раз с шкафа и разбился. Запах такой стоял, на всю квартиру.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2013, 02:10     Последний раз редактировалось Roupy; 10.05.2013 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Все это и сейчас продаться . Приезжаю в родной город, хот убейся, чую запах этих пирожков и не могу отказаться . Особенно зимой, в морозец .так же тетя в фартуке, только поверх пуховика. . Но одного мне надолго хватает . Изжога долго дает о себе знать .
А вот бутылок пластиковых в мое детство небыло. Брызгалки я уже с детьми делала . Мы поливались из волейбольных камер ( камер для мячей , кто такие помнит ? ) заполняя их водой . А с балкона бросали воздушные шапики с водой и делали бумажные " бомбочки " с водой . Особая пакость была- вода с чернилами ( мы же еще и " непроливайки " застали . ) но это дело опасное было, по пятнам родители определили, с какого балкона скинули. ( многоэтажек ведь не было еще )
Старое 10.05.2013, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Помидорами
Помидоры с балкона не помню. Только яйца. У нас в Сибири. Помидоры появлялись, наверное, ближе к осени, а летние каникулы начинались 1 июня.

Ведь вычисляли иногда, "кто там яйцами кидается?", поднимались и звонили в квартиру, двери подъездные были нараспашку, домофонов не было... Ну да, влетало...

которые россыпью зрели на полу
Точно, помидоры с дачи потом дома "доходили" в темном месте.

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Мы делали "брызгалки". Из пустых пластмассовых бутылок из-под моющих средств. Проделывали отверстия и обливались.
О, брызгалки! Конечно! Только там не просто отверстия. Там отверстия, в которые вставлялась нижняя часть шариковой ручки, обламывался кончик и получалась такая брызгалка более прицельная и дальше стреляющая.

ecole21 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 02:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, трубочки появились гораздо позже, как и наборы пирожных .
Я уже в универе училась.
Не, Small_birdie, я их в детстве ела. Я Вас помладше, но не настолько же.

Уличные пирожки с мясом-рисом были казались необыкновенно вкусными. У нас их на Центральном рынке продавали. Мы покупали после бассейна, который был рядом.

А шнурки вы красили? В какие-то дикие цвета, ядовито-розовый и ядовито-зеленый. Брали шнурки белые обыкновенные, вымачивали их в каких-то растворах, не могу вспомнить название лекарства, по меньшей мере для получения ядовито-зеленого цвета использовали лекарство, а вот розовый... не фломастерами же разукрашивали... не помню. Шнурки, помимо обуви, было модно еще на голову, на хвостики-косички.
ecole21 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 02:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Особая пакость была- вода с чернилами
Ооо, Roupy, это как-то жестоко. Мы из ведра (!) поливали, но чистой водой. И бомбочки бумажные, да, бросали.

А у нас в школе был приусадебный участок. Грядки какие-то и кустарники... И надо было "практику" проходить в начале каникул. Точнее, можно было ее проходить в любое время на выбор в течение трех летних месяцев, но все, кто оставался в городе на лето, записывались с начала июня, что бы отстреляться и потом до сентября ничего не делать. Пололи там чего-то, стены в школе драили...

А 1 июня ходили к родителям на работу, потому что это День защиты детей и нас возили на экскурсии по городу, по реке...
ecole21 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 10:39
Модератор

Помидоры с балкона не помню. Только яйца. У нас в Сибири.
Кстати, не помню - тогда или раньше, яиц у нас было не достать - был яичный порошок.
по меньшей мере для получения ядовито-зеленого цвета использовали лекарство, а вот розовый... не фломастерами же разукрашивали... не помню
Зелёнка и марганцовка?
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а вот розовый... не фломастерами же разукрашивали... не помню.
Краска Кастеллани?

http://fb.ru/article/34025/rastvor-f...-k-primeneniyu
Svet вне форумов  
Старое 10.05.2013, 11:14     Последний раз редактировалось Butylkin; 10.05.2013 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
дня меня это всегда названием города было
Вообще-то это горы. Города такого не существует. Есть село Жигули, но оно не имеет отношения к автомобилестроению. И, как и многие другие горы (допустим, Альпы, Гималаи или Аппалачи) - Жигули множественного рода. Поэтому если их и называли во множественном, то отнюдь не из-за уважения, а из-за следования правилам русского языка.

Отец у меня был человек ироничный, сентиментами не был обременён, и к автомобилю относился как и положено - как к набору железок. Но, возможно, кто-то и уважал свою машину. Мне это сложно себе представить, честно говоря... Я знаю, дамы грешат одушевлением принадлежащих им устройств, но среди мужчин мне такие экземпляры не попадались.
Старое 10.05.2013, 11:24
Модератор

Butylkin, я уже погуглила. Я же написала в прошедшем времени Главное, что мы согласны - не в уважении дело.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ну да, просто Вы сказали, что это слово похоже на множественное, а я усилил Ваш тезис, что оно не просто похоже!
Старое 10.05.2013, 11:37
Модератор

Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2013, 12:03
Мэтр

Зелёнка и марганцовка?
В упор не помню, что там было. Смешивали ли что или готовое брали...

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Краска Кастеллани?
По описанию похоже

Цитата:
Он имеет ярко-малиновый цвет
Кстати, точно, шнурки те называли ядовито-малиновыми, а не просто ядовито-розовыми.

А не раствор ли фурацилина использовали для покраски в зеленый? Натолкнул меня ваш фу-корцин, Svet.

Кстати, не помню - тогда или раньше, яиц у нас было не достать - был яичный порошок.
Я про порошок слышала, но ни разу до сих пор его не видела в своей жизни. Даже интересно, насколько это съедобно и как используется.

Действительно, с точки зрения скромности жизни и дефицита продуктов за яйца с балкона надо было вообще пороть. Еще суп в унитаз выливали, типа съел, "после школы придешь, покушай суп" - "ага". Безобразие.
ecole21 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 12:44
Модератор

Я про порошок слышала, но ни разу до сих пор его не видела в своей жизни. Даже интересно, насколько это съедобно и как используется.
Мама омлет делала с ним. Мне лет мало было (начальная школа), поэтому вкус и консистенцию не помню, помню только, что меня вполне устраивал. A с супом вообще детективное агентство "Лунный свет" было. Я долго не могла понять, откуда родители узнавали, что сып вылит, а не съеден, потом мама проговорилась, что след в немытой тарелке остаётся. Так я научилась мыть за собой посуду, а родители - менее настойчиво питать меня супом
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Сразу же вспомнила про эту тему. Вы яйцами с балкона в детстве кидались? И водой прохожих обливали?
Бедные прохожие....и не только....
Когда бывала на каникулах у бабушек "отводила душу" и водой и яйцами в Москве и Рязани...особенно не везло парочкам, которые присаживались вечером на лавочку к нашему подъезду...водой всех подряд, а "яйцами" доставалось тем, кто не нравился

Потому что похулигать в Алма-Ате, где у родителей была квартира, не удавалось, т.к. жили на первом этаже, да и в геологических партиях, экспедициях - не разгуляешься, все строения одноэтажные, да и все друг друга знают...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 10.05.2013, 15:08
Мэтр

след в немытой тарелке остаётся. Так я научилась мыть за собой посуду, а родители - менее настойчиво питать меня супом
До тех пор, пока не стала сама посуду мыть, я "заливала" водой, что бы не засыхали тарелки в раковине. Главное было несколько раз "смыть" в туалете, потому что вермишелька эта из супа уплывала не с первого-второго раза...

Да, Liss, этаж был стратегически важен в этом деле. Мы на 4-ом и, позднее в другом доме, на 5-ом жили. Оптимальненько.

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
водой всех подряд, а "яйцами" доставалось тем, кто не нравился
ecole21 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 22:49     Последний раз редактировалось chelny; 10.05.2013 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Ну,мы с братом ,наверное ,переплюнули всех... Мы кидали с балкона "резиновое изделие N2" за 2 копейки ,с водой. Нечасто...но метко.
chelny вне форумов  
Старое 10.05.2013, 22:54
Мэтр

chelny, я представила двух подростков покупающих в аптеке эти самые изделия
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.05.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Marine Saf, как-то вы серьезно очень представили...у мальчиков -старшеклассников не было проблем,как то покупали...
chelny вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
chelny,

это стоило 4 копейки...., всегда 4 .

про "переплюнули" не стану)))))) остается позавидовать вашей невинности)))
Nork вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:04
Мэтр

chelny, ага, серьезно. И ужасно рада, что не довелось прогуляться под вашими окнами
А я совсем пакостей не делала в детстве, а жаль
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
chelny, я представила двух подростков покупающих в аптеке эти самые изделия
Да, в те наивные времена интим уже начинался именно с этого момента

Молодые аптекарши сами смущались и краснели. Порой отшивали подростков, строго говоря "рано еще тебе!".Парни себя чувствовали героями в тот момент.
Аптекарши в возрасте цинично отпускали всем не поднимая глаз.
Nork вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:13
Мэтр

Героем выглядел в глазах аптекарьш брат chelny, покупающий пару дюжин изделий.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:16
Заблокирован(а)

chelny, ага, серьезно. И ужасно рада, что не довелось прогуляться под вашими окнами
А я совсем пакостей не делала в детстве, а жаль
"Под окнами" , это валялось в очень больших количествах под окнами всяких общаг.

Потом, лет через 20 будут валяться вещи посерьезней-шприцы, но а пока на дворе семидесятые, спокойно , расслабуха, рабочие с утра едут на заводы, после 17 часов в транспорте стойкое амбре, трудовая Москва едет домой.
Воспоминания детства очень яркие. От них никуда не деться
Nork вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:21
Мэтр

Nork, ладно оно валялось, а когда оно на тебя летит с высоты пятого этажа, да ещё и наполненое водой.
Правда, у нас, в Ереване, оно не валялось, по крайней мере я не замечала.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.05.2013, 23:24
Заблокирован(а)

Героем выглядел в глазах аптекарьш брат chelny, покупающий пару дюжин изделий.
Конечно героем)))) вся эта тема волновала подростков очень, вот именно эти изделия и проливали свет на правду жизни, тот сегмент , на котором было табу.
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки