![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Мы эти пирожки очень любили, они 5 копеек стоили, и главное когда кусаешь, никогда не знаешь с какой стороны повидло вылезет
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Помидорами, которые россыпью зрели на полу. Казалось, один возьмём - никто и не заметит, но увлекались процессом... Влетало потом по первое число - фрукты-овощи в Заполярье не под окном растут.
А брызгалка любимая была из вкуснопахнущей бутылки из-под "Кря-кря" - до сих пор иногда где-нибудь почувствую похожий запах, и понеслись воспоминания ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Стало даже стыдно за бесцельно прожитые годы/детство :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Я уже в универе училась. Помню, что на набор пирожных мне было жалко денег, я пирог с орехами покупала и миндальные пирожные иногда. Пирожки - в моё школьное время возле универмага, тётя в пальто, а поверх фартук, продавала на выходе из универмага. Мы покупали и ели всей семьёй, никто не запрещал ![]() Универмаг не в нашем городе была, а в соседнем. Так перекусить чем-то хотелось. А тут - горяченькие, в бумаге с жирными пятнами ![]() Болгарский шампунь роза в высокой пластмассовой бутылке упал раз с шкафа и разбился. Запах такой стоял, на всю квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Все это и сейчас продаться . Приезжаю в родной город, хот убейся, чую запах этих пирожков и не могу отказаться . Особенно зимой, в морозец .так же тетя в фартуке, только поверх пуховика. . Но одного мне надолго хватает . Изжога долго дает о себе знать .
А вот бутылок пластиковых в мое детство небыло. Брызгалки я уже с детьми делала . Мы поливались из волейбольных камер ( камер для мячей , кто такие помнит ? ) заполняя их водой . А с балкона бросали воздушные шапики с водой и делали бумажные " бомбочки " с водой . Особая пакость была- вода с чернилами ( мы же еще и " непроливайки " застали . ) но это дело опасное было, по пятнам родители определили, с какого балкона скинули. ( многоэтажек ведь не было еще )
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Помидоры с балкона не помню. Только яйца. У нас в Сибири. Помидоры появлялись, наверное, ближе к осени, а летние каникулы начинались 1 июня.
![]() Ведь вычисляли иногда, "кто там яйцами кидается?", поднимались и звонили в квартиру, двери подъездные были нараспашку, домофонов не было... Ну да, влетало... ![]() Точно, помидоры с дачи потом дома "доходили" в темном месте.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уличные пирожки с мясом-рисом А шнурки вы красили? В какие-то дикие цвета, ядовито-розовый и ядовито-зеленый. Брали шнурки белые обыкновенные, вымачивали их в каких-то растворах, не могу вспомнить название лекарства, по меньшей мере для получения ядовито-зеленого цвета использовали лекарство, а вот розовый... не фломастерами же разукрашивали... не помню. Шнурки, помимо обуви, было модно еще на голову, на хвостики-косички. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ооо, Roupy, это как-то жестоко. Мы из ведра (!) поливали, но чистой водой. И бомбочки бумажные, да, бросали.
А у нас в школе был приусадебный участок. Грядки какие-то и кустарники... И надо было "практику" проходить в начале каникул. Точнее, можно было ее проходить в любое время на выбор в течение трех летних месяцев, но все, кто оставался в городе на лето, записывались с начала июня, что бы отстреляться и потом до сентября ничего не делать. Пололи там чего-то, стены в школе драили... А 1 июня ходили к родителям на работу, потому что это День защиты детей и нас возили на экскурсии по городу, по реке... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Кстати, не помню - тогда или раньше, яиц у нас было не достать - был яичный порошок.Зелёнка и марганцовка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вообще-то это горы. Города такого не существует. Есть село Жигули, но оно не имеет отношения к автомобилестроению. И, как и многие другие горы (допустим, Альпы, Гималаи или Аппалачи) - Жигули множественного рода. Поэтому если их и называли во множественном, то отнюдь не из-за уважения, а из-за следования правилам русского языка.
Отец у меня был человек ироничный, сентиментами не был обременён, и к автомобилю относился как и положено - как к набору железок. Но, возможно, кто-то и уважал свою машину. Мне это сложно себе представить, честно говоря... Я знаю, дамы грешат одушевлением принадлежащих им устройств, но среди мужчин мне такие экземпляры не попадались.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну да, просто Вы сказали, что это слово похоже на множественное, а я усилил Ваш тезис, что оно не просто похоже!
![]() |
|||
Мэтр
|
В упор не помню, что там было. Смешивали ли что или готовое брали...
По описанию похоже Цитата:
А не раствор ли фурацилина использовали для покраски в зеленый? Натолкнул меня ваш фу-корцин, Svet.
Действительно, с точки зрения скромности жизни и дефицита продуктов за яйца с балкона надо было вообще пороть. Еще суп в унитаз выливали, типа съел, "после школы придешь, покушай суп" - "ага". Безобразие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Когда бывала на каникулах у бабушек "отводила душу" и водой и яйцами в Москве и Рязани...особенно не везло парочкам, которые присаживались вечером на лавочку к нашему подъезду...водой всех подряд, а "яйцами" доставалось тем, кто не нравился ![]() Потому что похулигать в Алма-Ате, где у родителей была квартира, не удавалось, т.к. жили на первом этаже, да и в геологических партиях, экспедициях - не разгуляешься, все строения одноэтажные, да и все друг друга знают...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Liss, этаж был стратегически важен в этом деле. Мы на 4-ом и, позднее в другом доме, на 5-ом жили. Оптимальненько. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, я представила двух подростков покупающих в аптеке эти самые изделия
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, ага, серьезно. И ужасно рада, что не довелось прогуляться под вашими окнами
![]() А я совсем пакостей не делала в детстве, а жаль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Да, в те наивные времена интим уже начинался именно с этого момента
![]() Молодые аптекарши сами смущались и краснели. Порой отшивали подростков, строго говоря "рано еще тебе!".Парни себя чувствовали героями в тот момент. Аптекарши в возрасте цинично отпускали всем не поднимая глаз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Героем выглядел в глазах аптекарьш брат chelny, покупающий пару дюжин изделий.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Потом, лет через 20 будут валяться вещи посерьезней-шприцы, но а пока на дворе семидесятые, спокойно , расслабуха, рабочие с утра едут на заводы, после 17 часов в транспорте стойкое амбре, трудовая Москва едет домой. Воспоминания детства очень яркие. От них никуда не деться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, ладно оно валялось, а когда оно на тебя летит с высоты пятого этажа, да ещё и наполненое водой.
Правда, у нас, в Ереване, оно не валялось, по крайней мере я не замечала. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |