|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ой да, "Журавушка"! Один из любимых тортов в нашей семье.
Вообще, готовые торты мы покупали редко. Бабушка мастерски пекла Наполеон, а мама - специалист по эклерам. Но вот в летние каникулы, идучи с озера, зайти в кулинарию и купить трубочки с белковым кремом или корзиночки - это был ритуал. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Соглашусь неравенство было.
В Москве и Ленинграде было много театров и нам и в школе раздавали и у мамы на работе. Много Дворцов Культуры (и посмотреть постановку скажем Ленкома было легче там). Классом ездили на запись концертов для телевидения. Экскурсии по усадьбам. Кружки при музеях и ДК. Зоопарк (там тоже был кружок). ВДНХ(зимой в павилионе Цветоводство было сказочно, вернее тогда казалось). И очень многое было бесплатно. Вообшем дома сидеть и думать о развале страны было некогда. Мои школьные годы 74-84 А со многими родители в детстве говорили о политике? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Боже упаси. Мой отец отсидел от звонка до звонка 10 лет по 58-й статье после чистки внешней разведки в 1946 году. Обсуждать действия государства у нас в доме было абсолютное табу. Он слишком хорошо знал, к чему приводят такие разговоры. Да и необходимости не было - единственный вопрос, которым я в то время задавалась, был - "как же мне так повезло родиться не где-нибудь, а именно в СССР?"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Интересно, я всегда думала наоборот, как же так угораздило-то, родиться здесь, все абсолютно чужое. Так никогда и не привыкла.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мне было нормально. И что самое главное- интересно, я всегда была чем-то занята. Хотя были и времена, когда из еды была одна картошка. Бывало, что и денег не было. Но у нас в семье всегда был настрой на то, что все решаемо, надо просто заниматься делом. И никто особо не размышлял, повезло нам или нет жить в этой стране. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Мои родители были уверены, что телефоны прослушиваются, (по целому комплексу причин) так что фраза это не телефонный разговор была в ходу
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У нас вообще телефон появился только в 2000 году.... Поэтому звонили куда-то мы исключительно редко и вопросами о прослушке не озадачивались.
Помню, что для межгорода надо было ходить на переговорные пункты в назначенное время. И чтобы связаться с людьми, у которых тоже не было телефона, надо было им посылать телеграмму со временем, к которому они должны были прийти на свой переговорный пункт. А потом у нас на соседней улице поставили автомат для междугородной связи. И там минута стоила 15 копеек. И нас родители заставляли эти монеты не тратить, а им отдавать..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
немного, но говорили. В подростковом возрасте , а не в детстве. И обязательно предупреждали о чем говорить или не говорить в школе , чего нельзя повторять подружкам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Пока работал на государство в 80-х ничего не мог купить на зарплату ведущего инженера с премиями. Примерно 210 руб. в месяц.
Ушел в рынок, еще при СССР. Зарабатывал примерно 2000 руб. в месяц. Питался с колхозного рынка. И никаких проблем. Все свои навыки пустил на обогащение только своей семьи. Приобрел несколько квартир, Дача осталась по наследству. Так и живу, уже на пенсии... Знакомые бизнесмены, которые ушли в рынок раньше меня на пол-года, на доходы от бизнеса, могли купить по 4 квартиры в год. Так и жили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Аналогичная просьба.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы ведь не думаете, что бандиты пытались актеров крышевать?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, они меня не интересуют. Меня интересует бизнес-план. Не думаю, что спустя тридцать лет это какой-то большой секрет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Бандитам платили. Но затем нас - кооператоров подсоединили к районному куратору милиции. То есть, бандитов просто сдавали гос органам. Продажи пошли быстро - знал технологию и востребованную номенклатуру. Несколько позже был куплен компьютер и эскизирование стало автоматизированным. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=116109 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Душевные картины израильской художницы о детстве в СССР
Похоже, мы примерно одного возраста с этой художницей :-). Причёска "Каскад" была только у одной девочки в классе, моей соседки, второгодницы. Она теперь парикмахер. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ужос ужасный. Карикатуры какие-то, а не картины. Техники ноль, пропорции не соблюдены...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Small_birdie, спасибо за ссылку! В очередной раз вспомнила одержимость прыганием на резиночках. У нас в школе прыгали все и везде, даже мальчишки. Я мечтаю вспомнить правила этой игры, чтобы детей научить - они у меня как раз с утра до вечера скачут, очень в тему было бы.
И еще почему-то картины напомнили Веру Щеглову, персонажа романа Дины Рубиной, хотя там речь о более "взрослых" картинах... |
![]() |
|
Закладки |