Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А что вы конкретно хотите узнать?Как беременность планировать?Особенно если не получилось в первый раз для начала найдите тут гинеколога.Пишу тк была ситуация что тоже не получилось первый раз и без гинеколога очень тяжело определить почему итд.и вообще спланировать.Лучше чтобы кто то вас поддерживал с мед.точки зрения.Может вам анализы какие доп.надо сдать на гормоны там на инфекции итд.и мужу так же.
И как искать гинеколога, ехать в больницу к которой относиться наш регион ? На родине ты приходишь в женскую консультацию и там за каждым перечнем домов числиться конкретный гинеколог. А тут не так?
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
И как искать гинеколога, ехать в больницу к которой относиться наш регион ? На родине ты приходишь в женскую консультацию и там за каждым перечнем домов числиться конкретный гинеколог. А тут не так?
Можно и через больницу, а можно и в частный кабинет обратиться
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:22
Мэтр

Chattelet, есть такое мнение и правду, что нужно меньше думать. Но когда хочешь, то это сложно контролировать. Первый ребенок у меня со второй попытки. Я тогда хотела, но мысленно думала, что как прийдет. Тоесть не была зациклена, а сейчас у нас времени не много,так как возаст уже не 22. И если до конца гола ничего, то общих детей не будет. А я всегда хотела двоих или троих.
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Спасибо, значит тут нет никаких обязаловок. Для похода нужно уже иметь страховку? И если ее нет, то как?
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:26
Мэтр

Chattelet, есть такое мнение и правду, что нужно меньше думать. Но когда хочешь, то это сложно контролировать. Первый ребенок у меня со второй попытки. Я тогда хотела, но мысленно думала, что как прийдет. Тоесть не была зациклена, а сейчас у нас времени не много,так как возаст уже не 22. И если до конца гола ничего, то общих детей не будет. А я всегда хотела двоих или троих.
А сейчас вам до 30?
К врачу на консультацию сходите....так спокойнее будет. Откуда инфо, что если до конца года нет, то уже и нет????
Старое 28.04.2014, 18:28
Мэтр

Спасибо, значит тут нет никаких обязаловок. Для похода нужно уже иметь страховку? И если ее нет, то как?
Здесь не знаю. Думаю, что платить тогда надо со своего кармана. Возможно у форумчанок была похожая ситуация.
Старое 28.04.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Поищите гинеколога кот.репродукцией занимается часто они практикуют как простые гинекологи,я именно такого в свое время и нашла и она мне много чего посоветовала и анализы я многие по ее усмотрению сдала.
claireSV вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:33

Дата рег-ции: 17.08.2009
Не настраивайте себя так, читаю и уже как-то писсимистично.
Все получится у вас! Сколько вам лет?
Что значит с первого раза не получилось, был выкидыш?
Начните с того чтобы найти гинеколога. Можете даже спросить у женералиста, может кого посоветует. У мужа француза тоже должны быть знакомые, кто рожал, может тоже посоветуют кого. На крайний случай справочник от кройте и методом тыка.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:35
Мэтр

Здесь не знаю. Думаю, что платить тогда надо со своего кармана. Возможно у форумчанок была похожая ситуация.
Страховку совершенно не обязательно иметь,платите наличкой и все.
claireSV вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:40
Мэтр

Не думайте про возраст совершенно вам же не 50лет.Женщины после 40 даже беременеют первым ребенком у меня лично тут есть такая знакомая ее мужу 53.Беременность прошла легче чем у 18летней.И ни один врач косо не посмотрел.Так что настраивайтесь на позитив и отвлекитесь от мысли о том как бы забеременнеть хотя я понимаю что это непросто особенно если чего то там не получилось в другие разы,просто зацикливаешся на этом.
claireSV вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:31
Мэтр

Муж просто говорит, что поздно ему будет через год. С первого раза, это с первого месяца без пред охранения. Выкидышей не было. Мне 30.. Почти.
А вообще есть срочность постановки на учет? А то я с первой беременностью уже в 3 недели пришла к гинекологу
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Муж просто говорит, что поздно ему будет через год. С первого раза, это с первого месяца без пред охранения. Выкидышей не было. Мне 30.. Почти.
А вообще есть срочность постановки на учет? А то я с первой беременностью уже в 3 недели пришла к гинекологу
если вы хотите рожать в определенном госпитале,то лучше записываться как можно раньше. потому что потом у них не будет мест.

попробуйте сами готовиться к беременности. соблюдайте меню ,в интернете можно найти очень много точной информации. Ваш вес не должен быть ниже нормы. Попробуйте расслабиться и не нервничать. Часто стресс мешает зачатию,а Вы получается постоянно на нервах *а вдруг не получится* .
В России вроде тоже не начинают ни обследований , ни лечения пока не пройдет 2 года безуспешных попыток.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:57
Мэтр

Вы очень молодая и все у вас получится.Тем более как я поняла у вас есть уже ребенок,обычно рожавшие женщины очень плодовиты и нормально беременеют.Подождите немного.А мужчины могут и в 80лет детей делать это уже доказанный факт.
claireSV вне форумов  
Старое 28.04.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
значит тут нет никаких обязаловок. Для похода нужно уже иметь страховку? И если ее нет, то как?
Страховку иметь необязательно. Как вам уже ответили, заплатите наличными. Только доктор в таком случае каждый раз коричневую бумажку выдаёт. У нас всё сразу получилось, как только приехала.) Пока страховки не было- платили наличными и собирали эти бумажки от врачей, а когда появилась- отправили по почте и все расходы нам вернули.
Natallia_H вне форумов  
Старое 28.04.2014, 20:26
Мэтр

Нужно успеть стать на учёт до 14 недель.
Natallia_H вне форумов  
Старое 28.04.2014, 20:37
Мэтр

Муж просто говорит, что поздно ему будет через год
Им никогда не поздно)))))

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
С 12 недели во Франции. Это на Украине с 6 можно.
Старое 28.04.2014, 21:46
Мэтр

Спасибо большое! Именно это я и спрашивала.

И Вам, Наталия, за ваш опыт со страховкой! Я думаю до 12 недели она точно у меня будет.
3a6aBa вне форумов  
Старое 29.04.2014, 00:14     Последний раз редактировалось добрая; 29.04.2014 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Напишите, пожалуста какие? По названиям. Я использую хлорку, так как так быстрее всего. Всё быстро чистенько. Очищает туалет и ванну прекрасно. Но я понимаю, что привычки надо менять. И для меня и для ребенка это вредно.
Я покупаю средства Body Nature,в свободной продаже их нет,приходиться общаться с распространителем.Покупаю только то,что мне действительно нравиться в том числе и дезинфектант.Стоит не дёшево,но всё концентрировано и разбавляеться в нескольких пропорциях воды,хватает надолго и в использовании себя оправдывает.Только нужно обязательно выполнять условия использования и соблюдать дозировку,иначе результаты могут не понравиться.Если вы к хлору привыкли,то возможно вам этот вариант и не подойдёт,т.к. не отбеливает.
Старое 29.04.2014, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
3a6aBa, Мы вот с мужем по три-четыре месяца "тренировались" прежде, чем получилось Там же хитро устроено внутри. Может, сперматозоиды с яйцеклеткой не пересекаются или пересекаются, но поздно или слишком рано. Или не по той трубе побежали, яйцеклетка в соседней созрела... Да мало ли тайн у природы! Зачем нагнетать? Все придет в свое время, главное "делай, что должен, и будь, что будет" Рано или поздно они найдут друг друга)
Извините за нескромный вопрос - а почему ваш супруг считает, что в следующем году ему будет поздно? Боится, что из-за возраста возрастет вероятность нездорового потомства? Сколько ему лет?
Старое 29.04.2014, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Ну я в 8 недель пришла к гинекологу, и он меня не прогнал Тут же сделал узи, все подтвердил и сразу выдал бумаги для Кафа и Секю. Так что попробовать, может, и раньше стоит. А нашла своего гинеколога я через женералиста. Просто спросила еще до беременности, не знает ли он кого,. Он дал адрес и телефон. А как забеременела, к нему же и подалась...
Старое 29.04.2014, 00:51     Последний раз редактировалось Letava; 29.04.2014 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А я забеременела как-то раньше, чем рассчитывала (в свои 35 лет на момент прошлого года) - хитрый организм, который в первые за 15 лет летом отдыхал,а не вкалывал, видно ошалел от привалившего безделья и наплевал на мои планы учебы/работы/ постепенной адаптации).
Я только меряла температуру (по-простому, после сна во рту), чтобы узнать, когда овуляция. В первый цикл после моего приезда я так и не поняла, была она или нет, а во второй все как-то само устроилось... Я то рассчитывала, что организм потренируется несколько месяцев, клетки мои и мужа привыкнут друг другу, но такой прыти я от них, честно, не ожидала)).
Так что главное - расслабиться и не зацикливаться по этому поводу, избегать стресса и не ставить себе планки как на олимпийских играх "нужно взять высоту с первой же попытки": вот это как раз не способствует зачатию. У природы свои нормативы.
Старое 29.04.2014, 00:54
Мэтр

Спасибо большое! Именно это я и спрашивала.

И Вам, Наталия, за ваш опыт со страховкой! Я думаю до 12 недели она точно у меня будет.
мы страховку делали около 3ех месяцев. отправили мои документы-отправили фото и копию паспорта-получили зеленую карточку.
attestation получила когда получила мой номер страховки. через 2 месяца. но я считаю ,что мне просто повезло. потому что мы одновременно с мужем стали делать ( у него украли кошелек) и он до сих пор ждет свою карточку...

и все декларации по беременности я отправила ,когда была уже на 7 месяце,ну может чуть раньше. каф все выплатил почти сразу. а 100% покрытие maternité на attestation не указывается. чтобы на attestation было написано об этом нужно ехать в офис secu и попросить там распечатать листок.
Старое 29.04.2014, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Ну я в 8 недель пришла к гинекологу, и он меня не прогнал Тут же сделал узи, все подтвердил и сразу выдал бумаги для Кафа и Секю. Так что попробовать, может, и раньше стоит. А нашла своего гинеколога я через женералиста. Просто спросила еще до беременности, не знает ли он кого,. Он дал адрес и телефон. А как забеременела, к нему же и подалась...
Я в 6 недель пришла и меня тоже никто не прогнал. Подтвердили беременность и все. Сказала приходить за бумагами и вставать на учет в 12 недель.
Старое 29.04.2014, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Мы когда начали планировать (то есть просто решили, что пора), мы вместе сходили к женералисту, сказали ему о своем решении и он нам выписал анализы (группа крови, резус фактор, краснуха, токсомоплазмос, гепатит и т. д.). Сказал, что мужу нужно будет сдавать анализы только если у меня будет резус-фактор отрицательный (обошлось). И он же спросил, если мы уже думали в какой клинике/госпитале будем потом рожать (у нас тут выбор небольшой). И дал нам телефоны гинекологов, относящихся к разным клиникам, так я и нашла своего гинеколога, который ведет сейчас мою беременность.
katptic вне форумов  
Старое 29.04.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня очень похожая с вами ситуация и по поводу гинеколога (в 8 недель выдал нам бумаги, правда сказал подождать пока и не отправлять сразу, мы потом в 13 только недель отправили) и по поводу жинералиста)
katptic вне форумов  
Старое 29.04.2014, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
3a6aBa, Мы вот с мужем по три-четыре месяца "тренировались" прежде, чем получилось Там же хитро устроено внутри. Может, сперматозоиды с яйцеклеткой не пересекаются или пересекаются, но поздно или слишком рано. Или не по той трубе побежали, яйцеклетка в соседней созрела... Да мало ли тайн у природы! Зачем нагнетать? Все придет в свое время, главное "делай, что должен, и будь, что будет" Рано или поздно они найдут друг друга)
Извините за нескромный вопрос - а почему ваш супруг считает, что в следующем году ему будет поздно? Боится, что из-за возраста возрастет вероятность нездорового потомства? Сколько ему лет?
Природа возьмет свое ,тут вы правы
BeauParis вне форумов  
Старое 29.04.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Ну вот, возраст у вас не большой, у кого-то с первого раза получается, у кого-то не с первого. Ребенок у вас уже есть и у мужа дети есть, значит все должно быть в порядке У меня тоже есть знакомые, которые после 40 первого и второго родили, а тут вообще в основном все после 30 рожают

Я вторым не могла забеременеть в течение 9 месяцев (правда я еще старшего кормила), но я вас понимаю, я тоже немного переживала и пошла к генекологу провериться.

К гинекологу лучше сходить, чтобы провериться на основные инфекции, лучше пролечить до, чем во время беременности.
Если у мужа есть карта Витале, то вы должны быть в нее вписаны, может вы и в его мутюэль вписаны. Это все что вам нужно из страховки.

У нас, кстати, только третий получился с первой попытки, даже сама не ожидала
Jolivuk вне форумов  
Старое 29.04.2014, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
и все декларации по беременности я отправила ,когда была уже на 7 месяце,ну может чуть раньше. каф все выплатил почти сразу. а 100% покрытие maternité на attestation не указывается. чтобы на attestation было написано об этом нужно ехать в офис secu и попросить там распечатать листок.
А мне по почте прислали attestation с указаниеем 100%покрытия maternite
Natallia_H вне форумов  
Старое 29.04.2014, 11:03
Мэтр

Ах, как Вам повезло! Может и нам прислали бы, если бы мы все вовремя делали
Старое 29.04.2014, 12:10
Мэтр

Тоже на днях получила.А вот от КАФ тишина,мы им 2или 3раза переделывали документы постоянно что то не то.Послед.раз звонили и нам подтвердили что сейчас все в порядке,а когда они теперь пришлют мне ответ о пособии итд.неизвестно.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки