Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Я только купила у них билеты туда-обратно на март за менее 300 евро без пересадки. Довольнааааяяяя
Считаю что очень дешево.
а Вы откуда-куда такой дешевый билет купили? Париж-Мсква-Париж за 400 евро все время стоит.
Старое 02.01.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
спасибо за ответ
Старое 02.01.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vendredi, все детали тарифа указываются в билете - и сколько багажа, и какое питание. А питание в первую очередь зависит от времени полета. Конечно, при перелете в 1 час обеда не бывает, а только перекус. Ну а компании лоу кост предлагают питание только за допплату.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вендреди, все детали тарифа указываются в билете - и сколько багажа, и какое питание. А питание в первую очередь зависит от времени полета. Конечно, при перелете в 1 час обеда не бывает, а только перекус. Ну а компании лоу кост предлагают питание только за допплату.
Спасибо за ответ. Просто у латышей сразу оговорено, за багаж пожалуста отдельно, за еду отдельно (хотя полет более 5 часов). А у аэрофлота, пока ни каких ограничений. Видимо как Вы пишите все детали в самом билете.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где, где у аэрофлота так дешево? )) По-моему, у них последние несколько лет все так дорого, по любому тарифу...
Они единственные кто в Киргизию летают из Парижа (и за 400 евро), и получается дешевле, чем самыми дешевыми в Алмату, Казахстан.

За такую бешеную цену и без багажа и без еды? Просто грабеж..
Последняя покупка билетов - на конец июля- наччало августа Лион - Петербург и обратно КЛМ/ Пулково 170 евро за билет. Разумеется с багажом и питанием. Вдвоем с мужем поедем.

А на апрель купила для себя Люфтганза тот же маршрут 180 евро. Мне дешевле в Питер на самолете сгонять за паспортом, чем два раза на ТГВ до Парижа..
Красота какая, но мне никак ни в Бишкек, ни в Алмату за такие деньги не попасть .
Старое 03.01.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
vendredi, можно ссылку на литовский сайт?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.01.2012, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
вендреди, можно ссылку на литовский сайт?
Вот пожалуста http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html?language=3
Только это не литовские, а латышские авиалинии
Старое 04.01.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Вот пожалуста http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html?language=3
Только это не литовские, а латышские авиалинии
Спасибо, главное чтобы недорого было
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.12.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На этих сайтах билеты потому и дешевые, что надо брать СРАЗУ.
По-моему, максимум они держат 24 часа (там надо опцию для этого выбрать), дальше нет гарантии, что тариф не изменится.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 15:44     Последний раз редактировалось hobbes; 22.12.2011 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
По-моему, максимум они держат 24 часа (там надо опцию для этого выбрать),
Надо же, я и не знала, что есть opodo и Co предлагают такую услугу. Где конкретно нужно выбирать опцию? Можно ссылку?
hobbes вне форумов  
Старое 22.12.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ссылку нельзя, так как на Opodo все ссылки динамические. Более того, это действует не для всех предложений.
Если для данного полета есть такая опция, то вы ее увидите, когда уже придете на страницу оплаты, после выбора рейса и т.п. Там будет выбор: либо оплатить сразу, либо забронировать на 24 часа (если вы в течение 24 часов не оплатите, бронь снимется автоматически).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.12.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Спасибо. Я достаточно часто летаю, но никогда ни на одном подобном сайте опцию бронирования мне не предлагали...
hobbes вне форумов  
Старое 22.12.2011, 16:02
Мэтр

Надо иметь в виду, что часто на сайтах оподо, говояж и пр. цена выглядит евро на 15 дешевле чем на сайте самой авиакомпании, но при бронировании набрасывают часто еще евро 25 и в итоге билет становится дороже чем напрямую на сайте авиакомпании. Не всегда, но часто. Проверяйте.
К тому же я предпочитаю иметь дело напрямую с авиакомпанией, чтобы в случае чего не ждать полгода возмещения билета (вулканический дымок..). Да и просто в случае чего иметь возможность быстрого контакта.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2012, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Помогите разрешить проблему. Зарезервировала и оплатила билет на www.vol24.fr.
Я всегда плачу виртуальной картой, то есть я запрашиваю у банка номер карты на один платеж, там обозначена сумма.
когда появилась строка somme totale à payer , я и запросила карту на оплату этой суммы. После подтверждения появилсь страница и там уже сумма на 20 евро больше (frais de service).
Как то я не подумала еще о каких то расходах. И что теперь делать?
Такая прелесть, дозвониться невозможно. Отправила мейл и объяснила ситуацию, но пока ответа нет.
может у кого была похожая ситуация? Как быть? Заблокировать в банке платеж? или он автоматически не пройдет на меньшую сумму и можно по-новому проделать всю операцию?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.01.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Как быть?
А в чем проблема? Запросите новую "карту" на новую сумму.
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2012, 11:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в чем проблема? Запросите новую "карту" на новую сумму.
То есть купить билет два раза? Мне уже пришел электронный билет. Очевидно деньги сняли, только билет получился без страховки. Логично, что они учли свои расходы, а я "как-бы" отказалась от страховки (суммы там практически одинаковые).
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MEDEЯ, я тоже всегда при покупке в интернете пользуюсь электронной виртуальной картой
Заметила, что несколько раз запрашивала одну сумму, а финальная выходила несколько иной, забывала доставку включить (в пределах нескольких евро расхождение)

Может ваши 20 евро дополнитьных прошли ?

Вы видели на вашем счету сколько реально сняли?
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.01.2012, 12:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
MEDEЯ, я тоже всегда при покупке в интернете пользуюсь электронной виртуальной картой
Заметила, что несколько раз запрашивала одну сумму, а финальная выходила несколько иной, забывала доставку включить (в пределах нескольких евро расхождение)

Может ваши 20 евро дополнитьных прошли ?

Вы видели на вашем счету сколько реально сняли?
Со счета пока ничего не сняли. Вы случайно не знаете, не могу ли я по прибытии в аэропорт у этой компании отдельно купить страховку, на месте так сказать? В моем случае лечу с Люфтганза.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 17:39
Мэтр

Лучше не покупать билеты на каких попало сайтах. Даже по той причине, что если какие проблемы с возвратом... то они гоооооораздо больше, чем с авиакомпаниями напрямую. Ну и опять же всякие брокерские сайты берут часто наценку frais de dossier и в итоге билет дороже, чем у авиакомпании. Не всегда, но очень часто. Я всегда сравниваю, и при видимой дешевизне на брокерских сайтах, в итоге они накручивают в момент оплаты билета. А авиакомпании нет.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 18:27
Заблокирован(а)

Спасибо завнимание к моей пробеме. она разрешилась, но непонятным для меня образом.
Енот, я не поняла, что Вы написали про карту. Все кто платит картой автоматически застрахован?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Спасибо завнимание к моей пробеме. она разрешилась, но непонятным для меня образом.
Енот, я не поняла, что Вы написали про карту. Все кто платит картой автоматически застрахован?
У нас Мастер Карт Gold, при покупке билетов этой картой идет страховка на человека и багаж. Покупали путевку на лыжный курорт, соответственно необходимая страховка от несчастного случая в горах, уже есть.
Знакомые с такой же картой, попали в аварию в Беларуси, позвонили ОДИН раз во Францию и все- перелет во Францию+доставка в аэропорт все было оплачено банком.
Сойка вне форумов  
Старое 03.01.2012, 19:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
У нас Мастер Карт Gold, при покупке билетов этой картой идет страховка на человека и багаж. Покупали путевку на лыжный курорт, соответственно необходимая страховка от несчастного случая в горах, уже есть.
Знакомые с такой же картой, попали в аварию в Беларуси, позвонили ОДИН раз во Францию и все- перелет во Францию+доставка в аэропорт все было оплачено банком.
Я этого не знала, пока Енот не написал. Теперь мне понятно все.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 18:36
Мэтр

Ну Люфтганза и другие серьезные авиакомпании - это совсем не направо и налево. Они имеют систему защиты. А направо и налево конечно не стоит.
Vol 24 это как раз налево.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 19:09
Заблокирован(а)

Ну Люфтганза и другие серьезные авиакомпании - это совсем не направо и налево. Они имеют систему защиты. А направо и налево конечно не стоит.
Vol 24 это как раз налево.
Пту, этот сайт абсолютно ничем не отличается от десятка других, которые появляются когда вы ищете билет. Проблема только в том, что это немецкое агенство по продаже билетов и не владея языком.... трудно решать проблемы по телефону. Вчера я отправила им мейл. Сегодня утром в моем ящике от них было уже 6 мейлов со всеми разъяснениями, электронным билетом, страховым контрактом. Некоторые попали в спам и когда я задавала здесь вопросы, я их не видела еще. Очень приличный сайт. Я лечу Люфтганзой и цена билета на Vol24 вдвое дешевлее чем на сайте люфт..
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 20:29
Мэтр

MEDEЯ, да я знаю, что это за сайты. После общения с оподо с проблемой вулканической пыли никогда не бронирую через брокеров. Только на прямую, за редким исключением. И всегда получается дешевле. Так как нет frais de dossier.А еще не люблю, когда эти брокеры прямо пишут - в случае аннуляции вы не имеете право ни на какое возмещение. Хотя это не законно, и даже безвозвратный тариф не возмещается , но возмещаются аэропортовые таксы. Которые минимум 100 евро за билет, на минуточку.
Вот поэтому и не люблю эти сайты направо и налево.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 20:31
Мэтр

Я лечу Люфтганзой и цена билета на Vol24 вдвое дешевлее чем на сайте люфт..
Если вы опытный покупатель, то должны знать, что у Люфтов днем в рабочее время совершенно другие тарифы, для тех кто летает по работе не из своего кармана. А вечером я купила билет за 180 евро, днем он был 340.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 21:00
Заблокирован(а)

Если вы опытный покупатель, то должны знать, что у Люфтов днем в рабочее время совершенно другие тарифы, для тех кто летает по работе не из своего кармана. А вечером я купила билет за 180 евро, днем он был 340.
Птю, я по работе не летаю. Но я уже несколько раз "охотилась" за дешевыми билетами от Люфтганза, не получилось у меня, поэтому я эту охоту бросила. Вчера купила у обсуждавшегося выше агенства Париж-Киев-Париж с пересадкой в Мюнхене за 186 евро. Были и за 150. Неужели и еще дешевлее можно? Для меня такая сумма как подарок. Песпересадочные Украинские Авиалинии 380 евро, но я немцам больше доверяю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2012, 21:08     Последний раз редактировалось Ptu; 03.01.2012 в 21:12..
Мэтр

MEDEЯ, да нет, я о том, что привлекательная цена на брокерских сайтах выглядит привлекательно, так как она вывешена за вычетом frais de dossier, о которых покупатель узнает только в момент платежа. Ну перед платежом.

А на сайтах авиакомпаний нет этой наценки. И поэтому цена сразу та, которую вы и платите. Пожэтому она может быть на 10 евро больше, а на самом деле, она ниже на 15 евро, так как брокер с вас возьмет 25 евро наценки. Это для примера.

Даже при одной и той же цене я предпочитаю покупать у авиакомпании. Иначе в случае чего - нужно действовать через брокера. А я это уже один раз проходила, более не хочу. И опять же - "приятная" доавка у брокеров - они пытаются доказать, что вы не имеете прав на возмещение никаких. А это не так. Аэропортовые таксы возвращаются в любом случае, но они этого не хотят делать.

Сейчас мне тоже пришлось купить у гоувояж билеты. Хотя не хотелось. Но пока у мужа решался вопрос с отпуском в июле у люфтов наш тариф в 180 евро уже распродался. Поэтому я купила билет у гоувояж, но не на люфтов к сожалению, а KLM/Pulkovo, так как такой удобной пересадки и цены уже нигде не было. Но они всячески мне везде писали - билет вообще не возмещается. Вот так.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 20:26
Мэтр

У нас вообще без пересадок из Лиона ничего не летает. С пересадками обычно дороже, чем прямой рейс.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2012, 09:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Хочется всё-таки отметить, что по моему опыту далеко не всегда напрямую у авиакомпании дешевле или одинаково. Может, это особенность Люфтганзы, но вот так утверждать, что в целом брокерские компании предлагают те же самые тарифы, но дороже (кстати, и frais de dossier не у всех огромные, не у всех появляются в последний момент, и, насколько я помню, не у всех вообще есть), я бы не стала. Всегда надо сравнивать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.01.2012, 13:59
Мэтр

Nathaniel, именно о том, что надо сравнивать я и писала. И учитывать, что цены у брокеров могут в конце бронирования возрасти евро на 25 за билет.
Я выше и писала - смотрю на сате сравнителе цен. Это брокерские разные фирмы с указанием авиакомпании. И потом сравниваю эти же билеты (которые интересны) с ценами на прямую. С учетом что авиакомпании дают окончательную цену.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки