Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Блин, какой скучный фильм Un été en osage county .
А как он в русском прокате называется?
Старое 13.03.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Блин, какой скучный фильм Un été en osage county
согласна! решила посмотреть этот фильм, хватило меня на 15 минут
Старое 10.03.2014, 16:23     Последний раз редактировалось melba; 10.03.2014 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела - испано-чилийский "Глория." Очень рекомендую, фильм сделан в необычной, очень деликатной манере. Женщина "интересного" возраста, разведенная, остро чувствует одиночество, по вечерам ходит в клуб, танцует, завязывает отношения ... Мне понравилось с каким уважением к героине сделан фильм , он легко мог стать ироничным, подтрунивающим, ничего этого нет. Честный и очень теплый, симпатизирующий взгляд на одиночество, любовь, возраст.

Один из тех фильмов кoгдa остаешься просветленной.
melba вне форумов  
Старое 15.03.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто нибудь смотрел "Гравитация"? Какие отзывы?
Никаких, пустая трата времени.

То же самое могу сказатьи про Blue Jasmine, досмотрела только благодаря игре Blanchett. в oстальном согласна полностью с отзывом Rnt175.
taniae вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
А мне понравился Суперхондриак. С Черкестаном, правда, они переборщили, но, сдругой стороны, в фильме, ведь, это вымышленная страна. А в целом, посмеялась от души. Комедии для этого и нужны. Не ищите в этом фильме глубокий философский смысл.
Petite cerise вне форумов  
Старое 09.03.2014, 15:11     Последний раз редактировалось visuna; 10.03.2014 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела несколько фильмов.Хочу поделиться впечатлением.

"Довольно слов"( Enough Said).Одна из последних ролей Гандольфини...Очень милый фильм без глянца. О жизни. О взаимоотношениях. О понимании.О нормальных людях.Рекомендую.

"Советник".Мне понравился,хотя много отрицательной критики.Много сцен насилия.За сюжетом надо следить внимательно,так как герои говорят полуфразами,намеками.Но это все заинтересовывает и запутывает. В фильме все предельно ясно и четко,все рассказано,но не показано в привычном свете.Он не оставит вас равнодушными,либо он будет в вашей коллекции,либо вы попытаетесь выбросить его из головы,но недовольство от просмотра в вас ,останется на долго.

"Афера по-американски".Не о чем.Проходной фильм.Сюжет к тому же такой сладкий и патриотичный (политкорректный).

"Рай: Вера"(Paradies: Glaube). С каким трудом мне дался этот фильм. Несколько раз была на грани прекращения просмотра.Впечатление от фильма - как удар хлыста, который героиня наносит себе в процессе своих молитв. Смотреть тем,кто одержим религией.Выступающим против однополых браков и т.д.
visuna вне форумов  
Старое 19.03.2014, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
"Афера по-американски".Не о чем.Проходной фильм.Сюжет к тому же такой сладкий и патриотичный (политкорректный)
противоположное мнение . замечательный фильм, не вижу никакой "сладости", может виной тому костюмы 70х? насчёт "патриотичности" бы поговорила, чем она выражается тут, тем что существуют мэры, которые заботятся о процветании своего города, а фбр понимает, но делает по-своему, "гадит" и мешает, лишь бы продвинуться по карьерной лестнице? не знаю, как-то данная патриотичность сомнительна. да и в конце облажались все.
Добавлю, что актёры все великолепны, по крайней мере мне очень понравился Кристиан Бэйл. я вообще не очень люблю его, и даже рада, что в Бэтмене он в маске по большей части. но тут, с пузом, с зачесанной лысиной - просто секси-шмекси ). а Эми Адамс можно сказать, что переплюнула Дженифер Лоуренс, хоть та и заслуживает отдельных похвал за одно ее описание "вкусно вонючего лака" .
Старое 09.03.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотрела вот только что Les bêtes du Sud sauvage, на французском смотрела, не знаю английского. Фильм американский.

ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ !!
zen вне форумов  
Старое 10.03.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
zen,
Старое 10.03.2014, 17:23     Последний раз редактировалось A_Karina; 10.03.2014 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
А я пару дней назад посмотрела фильм "Dans l'ombre de Мary" - фильм мне не понравился, точнее не произвел никакого впечатления(

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
А как он в русском прокате называется?
Август. Графство Осейдж
Старое 12.03.2014, 23:19
Мэтр

Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club
Когда и мы научимся снимать фильмы на такие острые социальные темы.Не боятся показать недостатки нашей системы...Мэттью Макконахи понравился, я считаю очень достойное перевоплощение, по сравнению с другими его ролями.Про Джареда Лето это отдельный восторг ! Он был очень убедителен.Стоит ли смотреть данный фильм? Я думаю конечно стоит.

На этом фоне посмотрела последний фильм Балабанова "Я тоже хочу".Кто в нашем мире не хочет счастья? Если тебе хорошо за тридцать, есть шанс, что зацепит фильм.Все снято на высшем уровне. Оператор постарался на славу.Любил все-таки Балабанов мой родной Васильевский остров.Этот фильм задает вопросы,но не дает ответы.
visuna вне форумов  
Старое 13.03.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club
Когда и мы научимся снимать фильмы на такие острые социальные темы.Не боятся показать недостатки нашей системы...Мэттью Макконахи понравился, я считаю очень достойное перевоплощение, по сравнению с другими его ролями.Про Джареда Лето это отдельный восторг ! Он был очень убедителен.Стоит ли смотреть данный фильм? Я думаю конечно стоит.
Уже писала об этом в теме. но повторюсь.По моему скромному мнению лучший фильм 2013 года.
Старое 15.03.2014, 14:55
Мэтр

Мне тоже понравился "Les Garçons et Guillaume, à table ! ". Хотя, ВА отпугнула сначала, судя по ней создаеся ложное впечатление о персонаже. Потом прочла интерьвью c Guillaume Gallienne, где он рассказывает о фильме и о себе. Успокоил, короче говоря . Фильм смотрела с удовольствием, не знаю, зазнается он или нет после наград и всеобщего признания, мне Guillaume Gallienne нравится "с первого взгляда" , а впервые я его увидела в фильме Jet Set.

Церемонию Сезара не смотрела, но, судя по отзывам, не много потеряла За Альсеста обидно..
taniae вне форумов  
Старое 16.03.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотрели канадский фильм " Monsieur Lazhar", который не успели посмотреть летом 2011 года на Кинофестивале в Локарно. Очень хороший фильм, номинант на «Оскар» 2012 года. Рекомендую.
Старое 18.03.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Un taxi mauve фильм Yves Boisset
Фильм старый 1977 года, но я видела его впервые. Поражена тем, что фильм совсем не смотрится устаревшим действие точно также может происходить и в наше время. Великолепная игра актеров, а команда собрана потрясающая: Филипп Нуаре,Фред Астер, Питер Устинов...
Очень повезло, что смотрела на большом экране и перед фильмом сам режиссер (Yves Boisset) рассказал немного о создании фильма.
Старое 18.03.2014, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Un taxi mauve фильм Yves Boisset
Фильм старый 1977 года, но я видела его впервые. Поражена тем, что фильм совсем не смотрится устаревшим действие точно также может происходить и в наше время. Великолепная игра актеров, а команда собрана потрясающая: Филипп Нуаре,Фред Астер, Питер Устинов...
Очень повезло, что смотрела на большом экране и перед фильмом сам режиссер (Yves Boisset) рассказал немного о создании фильма.
Я тоже, недавно впервые посмотрела этот фильм, - мне очень понравился! Атмосферный, с удивительной картинкой, с красивыми туманными пейзажами, Шарлотта Ремплинг тут тоже хороша! Астер удивительный, Нуарэ - задумчивый, себе на уме... Прекрасное кино! Вам действительно повезло! А что интересного о картине рассказывал режиссёр? Что вам запомнилось?
Старое 18.03.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Я тоже, недавно впервые посмотрела этот фильм, - мне очень понравился! Атмосферный, с удивительной картинкой, с красивыми туманными пейзажами, Шарлотта Ремплинг тут тоже хороша! Астер удивительный, Нуарэ - задумчивый, себе на уме... Прекрасное кино! Вам действительно повезло! А что интересного о картине рассказывал режиссёр? Что вам запомнилось?
Рассказывал маленькие истории , например, все были удивлены сначала размером груди Шарлотты(очень была необычно большая, в отличии от фильма Ночной портье, а потом оказалось все просто - открылось, что Шарлотта была беременна) потом рассказывал, что Фред Астер , которому во время съемок исполнилось 80 лет на вечеринке в честь этой даты танцевал вальс, хотя до этого уже 10 лет, как не танцевал вообще, рассказал, что съемочной группе очень повезло, так как на протяжении всех съемок "в кадр залезали радуги"... Потом долго рассказывал, как хочет снять фильм про европейскую коррупцию, но банки, как сговорившись не дают денег под это....
Ив Боссет подарил мне свою книгу, начинаю читать...
Старое 18.03.2014, 23:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Ив Боссет подарил мне свою книгу, начинаю читать...
Так вы счастливица вдвойне! Спасибо вам за милые подробности! А радуг там действительно хватало! Живописный фильм!
Старое 19.03.2014, 22:34
Мэтр

После серьезного кино захотелось чего-то легкого и смешного.
"Нереальная любовь" по творениям Оксаны Робски.Инструкция по применению для девушек.Красивые актрисы,хорошая работа оператора и потрясающие виды.Реклама Сочи,куда теперь без этого.Фильм этот – идеальное дополнение к шопингу, побродила по бутикам, выпила шампанское в ресторане и заглянула в кинозал дать отдохнуть ногам от шпилек.
visuna вне форумов  
Старое 31.03.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
совершенно случайно наткнулась на фильм " Жан- Филипп", очень понравился.
Навеял мне Борхеса, "Сад расходящихся тропок", где утверждается наличие параллельных путей развития любого явления. Фильм легок, местами забавен.
veronika2008 вне форумов  
Старое 02.04.2014, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Мне тоже понравился , я тут о нем, кажется, писала.
taniae вне форумов  
Старое 03.04.2014, 21:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Мне тоже понравился , я тут о нем, кажется, писала.
И мне тоже, я вообще к Лукини неравнодушна, пел он репертуар Джонника зачётно, может мы его обсуждали в теме ликбеза?
Старое 04.04.2014, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
И мне тоже, я вообще к Лукини неравнодушна, пел он репертуар Джонника зачётно, может мы его обсуждали в теме ликбеза?
Rnt175, хорошо сказали
Я давно его смотрела, помню свое впечатление об этом фильме: не будь там Лукини, фильм бы был никакой.
Мы его почти не обсуждали в темах о кино, только обмолвились о нем

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059154076

Но по поиску видно, что его обсуждали в теме про Джонника
taniae вне форумов  
Старое 24.03.2014, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Последний просмотренный фильм - Her. Очень затронул, стоит просмотра
Старое 28.03.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотрели фильм "Philomena", очень трогательная история, великолепная игра актёров. Рекомендую.
"The master" - фильм с глубокой философией, противоречивый; понравился.
Ну что не могу сказать о "The monuments men", жаль потраченного времени.
L69 вне форумов  
Старое 31.03.2014, 09:05
Мэтр

А как бы вы изменили вашу жизнь, если бы имели возможность возвращаться в ваше прошлое?
Il était temps
Сентиментальная комедия.
taniae вне форумов  
Старое 06.04.2014, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
[img]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ен/8/88/Абоут_Тиме_Постер.йпг[/img]
А как бы вы изменили вашу жизнь, если бы имели возможность возвращаться в ваше прошлое?
Ил éтаит темпс
Сентиментальная комедия.
Потрясена была.
Arega вне форумов  
Старое 06.04.2014, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеArega пишет:
Потрясена была.
Понравился?
taniae вне форумов  
Старое 06.04.2014, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Понравился?
Очень, меня особенно тронули отношения "отцы и дети". И не могу сказать, как по-дурацки перевели название этого фильма.
Arega вне форумов  
Старое 31.03.2014, 09:45
Мэтр

La délicatesse c Audrey Tautou et François Damiens.
Фильм не для циников, судя по названию и по содержанию.
Приятное впечатление от фильма осталось, но я видео-аннонс фильма предварительно не смотрела, поэтому был приятный сюрприз.
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки