Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
всем привет!первии раз в етои теме,хочy спросит y родивших.завтра мне бyдyт визиват роди,как ето происходит?и еше вопрос про анастезиу,y меня аллергия на все где ест аналгин,да запах моэт привести к плачевномы исходы,анастезист боится за меня,тогда я настроилас роjат сама,но сегодня врач сказала раз роди бyдyт визиват бyдет слойно роjaт самои,нyгно делат анастезиу,моэт ест разная анастезия которая не опасна для меня,y меня паническии страх,как вспомну мои слычаи после принятия аналгина,меня еле откачали,кололи адриналин
mon amour вне форумов  
Старое 29.06.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
natasha.ole, не хочу Вас пугать, но у меня было похожее .
Ну учитывая беременность, может, это и не страшно? Берегите себя.
Cпасибо за ваш ответ! Да, мне тоже показалось на секунду, что вот так и до парализиции не долго.... Но конечно, у страха глаза велики. Тоже всё списала на беременность и гиперусталость. Но поберечься в любом случае надо. Причём всем нам, женщинам...
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.06.2010, 00:39
Мэтр

mon amour, мне стимулировали роды в России, ну и конечно, ни о какой анастезии не было и речи. Восемь часов сильных схваток, и в итоге, сразу после появления сыночка, я стала всем звонить и кричать в трубку: "Это совсем не больно! Я второго хочу!!!". Так что, самое главное, справиться со своими страхами и паникой. Удачи вам!!!!!! Надеюсь, всё пройдёт хорошо!
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.06.2010, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Natasha.ole, с переездом вас. Уже разобрали коробки?
Я все пыталась сразу поскорее переделать, а сегодня сдала. Чуть-чуть с утра повозилась и дала себе день перерыва. А то что-то спину стало тянуть. А не хочется опять нерв защемить.
Спасибо! За три дня вроде бы разгребли наши завалы, разложили по кладовкам. Теперь ждём заказанную кухню, шкафы, чтобы уже всё на свои места разложить. Завтра на повестке дня -мытьё окон и жалюзи. Но это такие приятные хлопоты!
Но со спиной конечно нужно быть аккуратней, ведь она нам ой как пригодится скоро.
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.06.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
только что от своей гинеколога- малыш здорово опустился, но шейка закрыта наглухо, полудлинная. Записала меня на четверг на иглоукалывание, чтобы размягчить ее. посмотрим, что это даст- я уже завтра по аптекам буду шарить, листья малины искать. Сказала, если до 27 июля не рожу, будут вызывать. Кесарево пока не запланировано, она таз мой посмотрела, пощупала внутри, сказала, что бэбич пройдет.
Правда давление снова поползло немного, снова сегодня мониторили, выписала рецепт на мониторинг на дому 3 раза в неделю+ анализы на альбумины раз в неделю. Про отеки сказала, может от жары, тк когда если эклампсия, то отекает все тело.
но про шейку я и не думала, что так будет все глухо... ну что ж, будем продолжать в том же духе- я уже тут себя настраивала через пару недель малыша нянчить..
вспомнилась история, у сестры брата двоюродного в Беларуси шейка так и не раскрылась- я не помню сколько ее мучили, может двое суток, а потом в конце концов сделали кесарево.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.06.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
natasha.ole, очень похоже на мигрени, которыми я страдала. Посетите невропатолога.
Josiana вне форумов  
Старое 29.06.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
т Записала меня на четверг на иглоукалывание,
Как иглоукалывание по французки называется? Сеанс дорогой?
TATTA6 вне форумов  
Старое 29.06.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Как иглоукалывание по французки называется? Сеанс дорогой?
иглоукалывание по французски "acupuncture", но не все акушерки его практикуют. У нас в клинике это норма. А нассчет стоимости сеанса я не знаю, наверное будет идти как обычная консультация акушерки, на моем сроке возмещаться в принципе должно 100%. Даже если не возмещается, мне уже все равно, если бы результат был. А вообще, акупунктура стоит по разному( я раньше делала, до беременности, от экземы), у одного врача 22 еврo, а у другого- 50.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.06.2010, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
очень похоже на мигрени, которыми я страдала. Посетите невропатолога.
Спасибо. Да, если повторится после родов, я так и сделаю. А у вас это во время беременности было? И что невропотолог посоветовал?

малыш здорово опустился, но шейка закрыта наглухо, полудлинная
...
Может ещё рановато беспокоиться? Ведь до 40- ка недель частенько вообще ничего не происходит. А у вас сейчас сколько неделек?
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.06.2010, 18:22     Последний раз редактировалось Josiana; 29.06.2010 в 18:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Спасибо. Да, если повторится после родов, я так и сделаю. А у вас это во время беременности было? И что невропотолог посоветовал?
Нет, у меня это с беременностью никак не было связано. Честно говоря, детали лечения я уже не помню. Я лежала в больнице, проходила обследование, потом пила какие-то таблетки. Мне стало значительно лучше. Потом еще долечивалась су-джок (иглоукалывание). С тех пор эти приступы у меня не повторялись. Хорошо помню, как еще до лечения, во время и после приступа у меня отшибло память, не могла вспомнить как меня зовут и т.п. К счастью, не надолго. Забеременела я уже после лечения, когда уже была уверена в своем здоровье. Кстати, беременность проходит на удивление легко.

Да, лечение было быстрым и не сложным. Посетите невропатолога, найдите причину и лечитесь.

Да, кстати, у меня эти процессы были связаны с нарушением мозгового кровообращения, вызванным то ли несколькими серьезными травмами, полученными в детстве, то ли врожденным, сейчас сказать уже невозможно.
Josiana вне форумов  
Старое 29.06.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ну где же Дианита???
charavichka вне форумов  
Старое 29.06.2010, 20:10
Мэтр

[QUOTE='Josiana;1059063658']Да, кстати, у меня эти процессы были связаны с нарушением мозгового кровообращения, вызванным то ли несколькими серьезными травмами, полученными в детстве, то ли врожденным, сейчас сказать уже невозможно.

У меня это случилось первый раз в жизни, в 37 недель беременности, длилось десять минут, а потом прошло. Никаких травм не было... Просто -переезд, 4-й этаж без лифта, жара....
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.06.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ну где же Дианита???
Я здесь и спешу сообщить, что наш папа получил уникальный и эксклюзивный подарок к празднику пап :
20 июня в 5:56 родился наш маленький Амаэль, 52 см, вес 3400.
Постараюсь выкроить время, чтобы написать мой рассказ, который придется озаглавить не иначе как "Почти идеальные роды"
А пока всех обнимаю, поздравляю новоиспеченных мамочек и желаю легкой беременности остальным девочкам.
Dianita вне форумов  
Старое 29.06.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Дианита, с сыночком вас!!!!!! Поздравляю, какое имя красивое!!! ( а старшего как зовут?)

Здоровья вам и малышу!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Дианита, я Вас поздравляю от всей души!!!!! Очень рада за Вас!!!!
От имени просто растаяла... (и уже поженила на Амалии, Амаэль и Амалия что может быть прекраснее???)
ЗЫ. Феликса поженим на Филомене, ок?
ЗЫ. Адамы для Аделаиды есть тут???
charavichka вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Dianita, поздравляю от всей души!!! Здоровья вам и сыночку!!!
tk2 вне форумов  
Старое 30.06.2010, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Постараюсь выкроить время, чтобы написать мой рассказ, который придется озаглавить не иначе как "Почти идеальные роды"
Поздравляю от души с рождением новой Жизни!!!!! С нетерпением ждём рассказа!
natasha.ole вне форумов  
Старое 30.06.2010, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девочки, я сейчас редко захожу, так что не слежу, кто родил. Последние по-моему <Nikanilia> и <Dianita>.
Поздравляю от души, девочки!!! Желаю спокойных ночей, много молока, здоровых деток!
Старое 30.06.2010, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
вспомнилась история, у сестры брата двоюродного в Беларуси шейка так и не раскрылась- я не помню сколько ее мучили, может двое суток, а потом в конце концов сделали кесарево.
У меня одной подружке в России руками раскрывали. Без анастезии, естественно. Вот где был ужас...
marykar вне форумов  
Старое 30.06.2010, 03:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
У меня это случилось первый раз в жизни, в 37 недель беременности, длилось десять минут, а потом прошло. Никаких травм не было... Просто -переезд, 4-й этаж без лифта, жара....

natasha.ole
, да, я помню, вы написали. Но для меня симптомы такие "говорящие", что не посоветовать: "к неврологу" не могу . Да, и как говорила одна моя врач, что далеко не все помнят где и когда ударялись в детстве головой, а без этого почти ни одно детство не проходит. Дай Бог, чтобы у вас не было ничго серьезного, а просто реакция на перегрузку.
Josiana вне форумов  
Старое 30.06.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
У меня одной подружке в России руками раскрывали. Без анастезии, естественно. Вот где был ужас...
Слышала про такое.Здесь тоже этот метод практиковали,но давно уже.Знакомая француженка рожала дочь 22 года назад.Уже 42 недели беременности было,а у неё всё закрыто наглухо и никаких признаков родить.Так аккушерка дородной комплекции попросила её мужа крепко держать жену и открывала вручную.Она говорит больно ужасно было,кровище,но через 2 часа процесс запустился,за что она ей благодарна осталась.Надеюсь сейчас такоего не делают,а то мне не по себе от таких рассказов.
Старое 30.06.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
добрая, Как у вас дела? Процесс чувствуется? Мы то первые на очереди
У меня детка где то внизу, как мне кажется. очень на промежность давит, при ходьбе прострелы в самых интересных местах.
Вчера покровило слегка, похоже пробка отошла или просто шейка зреет. но на этом всё и остановилось.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 30.06.2010, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Надеюсь сейчас такоего не делают,а то мне не по себе от таких рассказов.
В России мне такое врач делала раза три во время схваток, да ещё покрикивала, мол, что ты сжимаешь ноги! Я же тебе не любовник!... Могло бы быть смешно, если бы не было так больно....
И вот интересно, мои вторые роды мне не с чем сравнивать, только со своими первыми, и подсознательно я готовлюсь к чему-то подобному...
natasha.ole вне форумов  
Старое 30.06.2010, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Дай Бог, чтобы у вас не было ничго серьезного, а просто реакция на перегрузку.
Спасибо! Буду надеяться, что это всё беременность и её проделки....
natasha.ole вне форумов  
Старое 30.06.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Мне тоже далали во время схваток. Раскрытие не шло. так вот ужасом не назвала бы. Либо все равно уже мне было, либо болевой порог у меня высокий.
leonarda вне форумов  
Старое 30.06.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
добрая, Как у вас дела? Процесс чувствуется? Мы то первые на очереди
У меня детка где то внизу, как мне кажется. очень на промежность давит, при ходьбе прострелы в самых интересных местах.
У меня тоже давит.Скорей всего процесс идёт медленно,но верно.Опять ночью схватки были больнючие в спину через каждые 6 минут,но через полчаса прекратились,уже жду недождусь продолжительных,очень устала.Домашние спят спокойно,даже под тонкими одеялами,а мне так жарко,вся мокрая и в мучениях,вот так мои ночи проходят,а днём как обычно ничего,только живот ещё ниже сегодня опустился,дышать могу полной грудью.
Старое 30.06.2010, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеmon amour пишет:
всем привет!первии раз в етои теме,хочy спросит y родивших.завтра мне бyдyт визиват роди,как ето происходит?и еше вопрос про анастезиу,y меня аллергия на все где ест аналгин,да запах моэт привести к плачевномы исходы,анастезист боится за меня,тогда я настроилас роjат сама,но сегодня врач сказала раз роди бyдyт визиват бyдет слойно роjaт самои,нyгно делат анастезиу,моэт ест разная анастезия которая не опасна для меня,y меня паническии страх,как вспомну мои слычаи после принятия аналгина,меня еле откачали,кололи адриналин
У меня вызывали роды 2 недели назад, происходило так: ввели медикамент и отправили в палату ждать раскрытия шейки. Ожидание было принеприятнейшим. Не пугайтесь, у каждого по-своему это происходит. Может у вас раскрытие будет не таким долгим и болезненным как уменя. Схватки началиь где-то через 4 часа после введения стимулятора. Причем каждые 3-5 минут. Семь часов болезненных схваток прошло до момента, когда можно было поставить анестезию. Потом реально рай. Но когда видишь своего малыша, то забываешь все, что было до момента его рождения. Могу просто сказать, что стимуляция неприятная штука, проверено на себе, вот и все.
Emelyashka вне форумов  
Старое 30.06.2010, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Я здесь и спешу сообщить, что наш папа получил уникальный и эксклюзивный подарок к празднику пап :
20 июня в 5:56 родился наш маленький Амаэль, 52 см, вес 3400.
А пока всех обнимаю, поздравляю новоиспеченных мамочек и желаю легкой беременности остальным девочкам.
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!
Emelyashka вне форумов  
Старое 30.06.2010, 21:12     Последний раз редактировалось yunahasson; 30.06.2010 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
У меня, где-то с четвёртого месяца беременности начались по утрам судороги в ногах. На пятом месяце мне прописали витамины железа от анемии. Судороги прошли бесследно. Сегодня утром - пренеприятнейшая судорога. Вдруг вспомнила, что вечером забыла таблетку железа выпить. Теперь пропускать не буду. А до сегодняшнего утра даже не знала, что такая взаимосвязь существует. Ведь везде читала, что судороги означают скорей недостачу кальция, чем железа!
yunahasson вне форумов  
Старое 30.06.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Dianita, поздравляю! Очень красивое имя - Амаэль. Созвучно моей Амалии :-) Ждем вашего рассказа о почти идеальных родах :-)
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки