Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2015, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Прикладывать документ, подтверждающий недвижимость в собственности в России не нужно.
Такие требования в Украине.
Есть список, что нужно предоставить. Вот по нему и подбирать документы.
Старое 22.11.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Есть список, что нужно предоставить. Вот по нему и подбирать документы.
Золотые слова! Но приглашение в данном случае неуместно было. Еще непонятка с билетами - были они вообще или не были. И вообще - кто советчик был по сбору доков
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 23:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И вообще - кто советчик был по сбору доков
Некие умельцы
Посмотреть сообщениеninok78 пишет:
я обратилась в агентство в воронеже
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 06:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Некие умельцы

ninok78 пишет:
я обратилась в агентство в воронеже
Так это, наверное, было агентство недвижимости, нежели туризма
Вот только вопрос - зачем в турфирму-то было обращаться? Денег им платить. Ведь кроме анкеты (примеры заполнения которой есть везде в интернете) они ничем и помочь не могли.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 08:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ну как же, они ж еще и "ценные" советы дают:
Посмотреть сообщениеninok78 пишет:
я не сделала выписку из банка, тк мне сказали что ранее это не столь необходимо для визы.
Интересно, какова цена этих советов.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 14:14     Последний раз редактировалось Робиния; 23.11.2015 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Можно я дополню по случаю ninok78. Ее француз нашел нас через общих знакомых и мы немного пообщались.
Итак.
Свидетельства о рождении и о собственности на дом в визовом центре не приняли, поэтому в досье их не было.
Приглашение было на девушку и ее ребенка (на 3 мес), но на визу девушка подавала одна на срок 11 или 12 дней. Билеты были выкуплены.
В ее городке нет работы, за исключением такой, что нужно работать по 12-14 часов за минимальные деньги. Француз не хочет, чтобы она работала на таких условиях. Поэтому справки о работе скорее всего не будет.
Та справка о работе, которая присутствовала в досье - там человек был предупрежден, но никто из консульства не звонил. НО в справке был указан лишь мобильный тел.
Стоит ли снова подавать на визу по приглашению, без справки с работы, но с выпиской со счета? Какую сумму положить на счет?
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Можно я дополню по случаю ninok78. Ее француз нашел нас через общих знакомых и мы немного пообщались.
Итак.
Свидетельства о рождении и о собственности на дом в визовом центре не приняли, поэтому в досье их не было.
Приглашение было на девушку и ее ребенка (на 3 мес), но на визу девушка подавала одна на срок 11 или 12 дней. Билеты были выкуплены.
В ее городке нет работы, за исключением такой, что нужно работать по 12-14 часов за минимальные деньги. Француз не хочет, чтобы она работала на таких условиях. Поэтому справки о работе скорее всего не будет.
Та справка о работе, которая присутствовала в досье - там человек был предупрежден, но никто из консульства не звонил. НО в справке был указан лишь мобильный тел.
как-то слишком много советчиков

Цитата:
Стоит ли снова подавать на визу по приглашению, без справки с работы, но с выпиской со счета? Какую сумму положить на счет?
А может стоит повнимательнее прочитать, что написано чуть ранее?
На счете должно быть не менее 100 евро/день. Это очень грубо, с запасом. При предоплаченном отеле и выкупленных а\б сумма может быть меньше. В свое время на сайте ВЦ Италии была таблица. Остальное все написано выше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 16:43
Мэтр

как-то слишком много советчиков
Не поняла? Это обо мне?
Я не советую, я уточняю некоторые моменты. Ведь были выше вопросы: одна ли подавала или с детьми, были ли билеты, на какой срок подавала. Раз вопросы были, значит ответы на них (+ или -) на что-то влияют.
Для советов я порекомендовала девушке этот форум.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 18:32
Мэтр

Робиния, вы писатель или читатель? Вам все ответили. Берите в руки список и вперед...

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...0926599ba17433

Приглашение не нужно, нужна бронь реальная отеля в туристическом городе. Бронь можно снять за сутки до заезда. А для этого минимум нужна карта, а на карте деньги

Советчики....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Parka, а если человек едет не в отель, а в гости - тогда ведь нужно иметь приглашение.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Parka, а если человек едет не в отель, а в гости - тогда ведь нужно иметь приглашение.
Да, но если это не молодая девушка в гости к молодому человеку. Тогда лучше отель зарезервировать, а потом отменить.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:55     Последний раз редактировалось Parka; 23.11.2015 в 20:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, но если это не молодая девушка в гости к молодому человеку. Тогда лучше отель зарезервировать, а потом отменить.
+1 (даже, если не совсем молодая).
И если это не первая в жизни поездка за границу.
Причем, еще раз подчеркну. Это не должна быть Тьмутаракань фрацузская. Париж, Ницца, Канны, Бордо, Марсель. Даже, не в обиду сказать, Лиль и Монпелье будут смотреться подозрительно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нее уже отказ стоит. И смысл идти снова по пути вранья? А бронирование отеля - это вранье. Второй раз будут копать глубже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 19:57
Мэтр

Робиния, она что, вообще никаких бумаг, подрверждающих ее средства не прилагала?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нее уже отказ стоит. И смысл идти снова по пути вранья? А бронирование отеля - это вранье. Второй раз будут копать глубже.
Почему? Это не вранье. А в отеле даже одну ночь можно переночевать, сделав отмену в день заезда на остальной срок.
В чем вы правы, то это то, что все это было нужно делать изначально. Хотя, европейцы - не американцы. Тут можно легко менять свой бэкграунд.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:21
Мэтр

Девушка только что подавала приглашение от француза. И вы говорите, что это не вранье. Ага. Особенно, когда едешь в какой нибудь французский Урюпинск или Гадюкино.

Это вранье по-любому. Другое дело, что в первый раз возможно это бы сошло с рук. Если бы не бросилось в глаза туристка, едущая в Сент-Урюпинск.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:29
Мэтр

Девушка только что подавала приглашение от француза. И вы говорите, что это не вранье. Ага. Особенно, когда едешь в какой нибудь французский Урюпинск или Гадюкино.

Это вранье по-любому. Другое дело, что в первый раз возможно это бы сошло с рук. Если бы не бросилось в глаза туристка, едущая в Сент-Урюпинск.
А кто ее заставляет ехать в Сент-Урюпинск? Вся инфо выше.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:46
Мэтр

Ptu, была только справка с места работы. Т.к. в списке документов было написано "или", она решила (или кто-то подсказал), что этого достаточно.
Девушка едет в место далеко не туристическое.

Parka, вот Вы спрашиваете, на что там она живет, не побирается ли на паперти. А вы знаете, есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, и у них нет сбережений. Я понимаю, что некоторым такое трудно представить, но тем не менее.

И если это не первая в жизни поездка за границу.
Поездка была, но не в Шенген.

Это вранье по-любому.
Это и смущает - сначала по приглашению, потом в отель.

Я в свое время подавала на визу по приглашению от мужчины чистый паспорт и визу получила, и не понимаю, почему здесь пишут, что не нужно было подавать по приглашению, а только в отель. Правда я перед подачей изучила форум и все подготовила, как советуют, и липовых документов не было у меня. Девушка о форуме не знала.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Робиния, дело в том, что раз на раз не приходится. Кому то дают по приглашению и не одну визу, а кого то заворачивают. Тем более, что досье неидеально. Все-таки справка из банка - хорошее подспорье.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:28
Мэтр

Девушка едет в место далеко не туристическое
Parka, вот Вы спрашиваете, на что там она живет, не побирается ли на паперти. А вы знаете, есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, и у них нет сбережений. Я понимаю, что некоторым такое трудно представить, но тем не менее.
Она пишет, что не работает. О какой зарплате может идти речь? И зачем тут вообще эти разговоры?

Цитата:
Я в свое время подавала на визу по приглашению от мужчины чистый паспорт и визу получила, и не понимаю, почему здесь пишут, что не нужно было подавать по приглашению, а только в отель. Правда я перед подачей изучила форум и все подготовила, как советуют, и липовых документов не было у меня. Девушка о форуме не знала.
Слушайте, если вы ей советуете, то и советуйте дальше. Если у нее цель поехать во Францию. то для этого нужны деньги. Где она их возьмет - не принципиально.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
А девушка сама не может ответить? Какие то глухие телефоны
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 10:48
Мэтр

Слушайте, если вы ей советуете, то и советуйте дальше.
Решение в любом случае будет принимать она и ее мужчина. Я ей сказала, что вы в этой теме хорошо разбираетесь. И ваш совет был услышан. Спасибо.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 11:14
Мэтр

Ptu, была только справка с места работы. Т.к. в списке документов было написано "или", она решила (или кто-то подсказал), что этого достаточно.
Девушка едет в место далеко не туристическое.
Без подрверждения наличия денежных средств визу не дадут. Тем более по липовой справке с работы, там возможно даже зарплата была не указана.
Не советую делать бронь отеля. Ее могут проверить. Да и зачем ей бронь там, где она жить просто не сможет .А показывать бронь в вашем нетуристическом месте тем более глупо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 12:54
Мэтр

Не советую делать бронь отеля. Ее могут проверить.
Ну и пусть проверяют. Кто мешает даже хотя бы одну ночь там переночевать?
Цитата:
Да и зачем ей бронь там, где она жить просто не сможет .А показывать бронь в вашем нетуристическом месте тем более глупо.
А кто ее заставляет бронировать отель в тьмутаракань? Естественно, откажут. Я выше писал где надо бронировать.

Ну, если такая правильная, то пусть сразу подает на визу невесты. Зачем покупать поддельные справки-то? Вот как раз за это и можно получить вечный бан, а не за то, что в предпоследний день изменились планы по проживанию в отеле 3* в центре Парижа!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 12:56
Мэтр

Parka, c вами спорить я не собираюсь. Ответ почему очевиден - вы советуете опять строить досье на вранье.
Основная проблема уже выявлена - отсуствие документов о наличии средств. По приглашениям визы выдают при наличии ПОЛНОГО комплекта документов. Тем более автор просила не на 3 месяца, а на 11 дней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 12:59
Мэтр

Parka, c вами спорить я не собираюсь. Ответ почему очевиден - вы советуете опять строить досье на вранье.
Нет. Я как раз за правду. Которая может меняться из-за изменения обстоятельств.

Цитата:
Основная проблема уже выявлена - отсуствие документов о наличии средств.
это не основная причина.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 13:19
Мэтр

это не основная причина
Это лишь только ваши догадки. Тогда как отсутствие подтверждения средств это обязательный документ, это уже не догадки. Особенно если справка с работы фиктивная, и без указания зарплаты,или со смехотворной зарплатой.
Приложение брони отеля ну никак не решит эту проблему. Тем более, что от фальшивой справки с работы придется отказаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 14:57
Мэтр

Это лишь только ваши догадки. Тогда как отсутствие подтверждения средств это обязательный документ, это уже не догадки. Особенно если справка с работы фиктивная, и без указания зарплаты,или со смехотворной зарплатой.
Приложение брони отеля ну никак не решит эту проблему. Тем более, что от фальшивой справки с работы придется отказаться.
Сдалась вам эта справка! Да кто знает, что она фиктивная? Ну, если она правильно была оформлена. Они что, запрашивали налоговую по уплате НДФЛ? А вообще, я справку с работы не предоставлял наверное уже лет 7 как ни разу. Ни в одно консульство.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 15:09
Мэтр

Не сдалась. Просто у человека не было ни одного документа о финсредствах. А это отказ без разговоров. Нет ни одного случая получения визы без подрверждения средств. Тогда как по приглашениям от мужчин женщины ездили и ездят толпами. Хотя , безусловно, бывают отказы без особых видимых причин. В том числе по бронированию гостиниц.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2015, 15:24     Последний раз редактировалось Робиния; 24.11.2015 в 15:31..
Мэтр

Ptu, в справке был указан размер з/п (28000 руб) и з/п была указана корректная для этого города и должности. Место работы было указано в обл.центре, но девушка реально живет далеко в области. (Надеюсь, место жительства в анкете не расходилось с местом работы, надо уточнить, я раньше не подумала)
Я предполагаю, что справка была оформлена не совсем корректно. Совершенно точно знаю, что в справке не было указано стационарного тел. работодателя, только мобильный.
В общем, согласна с Вами, что дров в досье наломано немало, видимо.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы