Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2011, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Дорогие русские лионцы, через несколько месяцев мы с мужем и маленькой дочкой собираемся переезжать в Лион из Парижа. Муж нашёл новую интересную работу. Я в вашем городе ни разу не была, но надеюсь сюрприз будет приятный. У меня возникло несколько практических вопросов:

- как у вас обстоят дела с местами в детских яслях. Стоит записываться или лучше сразу искать няню?

- есть ли в городе кварталы, которые вы категорически не посоветовали бы для проживания и почему?

спасибо заранее!

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 14.01.2011, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Присоединяюсь к вопросам kaza4ka. ситуация такая же. И еще один вопрос:
Есть ли школа русско- французская?
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 14.01.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Присоединяюсь к вопросам kaza4ka. ситуация такая же. И еще один вопрос:
Есть ли школа русско- французская?
Про школы писали много, пролистните несколько страниц.
Нету такой школы.
Старое 14.01.2011, 21:56
Кандидат в мэтры

hanza, спасибо а ответ. очень жаль. Я видела, что русских мам с маленькими детьми в Лионе очень много.
Мамы, а вы не хотели бы организовать занятия для детей для изучения(совершенствования ) языка на дому как это сделала одна форумчанка с Версаля? Смысл заключается в том, что дети через игры, сказки изучают язык.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 14.01.2011, 23:33
Мэтр

hanza, спасибо а ответ. очень жаль. Я видела, что русских мам с маленькими детьми в Лионе очень много.
Мамы, а вы не хотели бы организовать занятия для детей для изучения(совершенствования ) языка на дому как это сделала одна форумчанка с Версаля? Смысл заключается в том, что дети через игры, сказки изучают язык.
Есть школа для изучения русского языка, по средам и субботам. Теремок.
chkola.org
Старое 15.01.2011, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.11.2010
всем новеньким добро пожаловать в лионхорошо что с детишками, здесь развлечений очень мало, поэтому общение очень всем нужно.
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 00:51
Кандидат в мэтры

а подробнее? кто может организовать? я не отказалась бы ...
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 00:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Дорогие русские лионцы, через несколько месяцев мы с мужем и маленькой дочкой собираемся переезжать в Лион из Парижа. Муж нашёл новую интересную работу. Я в вашем городе ни разу не была, но надеюсь сюрприз будет приятный. У меня возникло несколько практических вопросов:

- как у вас обстоят дела с местами в детских яслях. Стоит записываться или лучше сразу искать няню?

- есть ли в городе кварталы, которые вы категорически не посоветовали бы для проживания и почему?

спасибо заранее!
сама себя цитирую... У мужа определилось место работы: где-то в районе Пар-Дьё/Бротто. Что вы думаете об этом квартале, учитывая, что у нас совсем маленький ребёнок? Стоит ли податься на Прескиль (на карте кажется рукой подать) или наоборот к востоку в Виллюрбанн?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 15.01.2011, 01:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениемая пишет:
всем новеньким добро пожаловать в лионхорошо что с детишками, здесь развлечений очень мало, поэтому общение очень всем нужно.
спасибо на добром слове!

насчёт развлечений, мне наоборот показалось пр чтении этой ветки форума, что вы лионцы молодцы, то по грибы, то на шашлыки, то в новый ресторан, дружно так

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 15.01.2011, 01:17     Последний раз редактировалось мая; 15.01.2011 в 01:24..
Кандидат в мэтры

КАЗАЧКА ,сейчас я живу около парт дью, очень нравится, советую здесь что то поискать, здесь есть все для жизни и заметьте , что достаточно коляски как средство передвижения, везде магазины различные и все рукой подать.удачи!
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 01:18
Кандидат в мэтры

спасибо на добром слове!

насчёт развлечений, мне наоборот показалось пр чтении этой ветки форума, что вы лионцы молодцы, то по грибы, то на шашлыки, то в новый ресторан, дружно так
ну я пока только 3 месяца живу, в гости к деду морозу только сходили
в ресторане еще не собирались
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 10:09
Кандидат в мэтры

мая, мы только собираемся в Лион из Парижа. а занятия организовать можно, тем более, что школа, ссылку на которую дала hanza только с 3 лет. А домашние занятия можно проводить начиная с 10 мес.( по опыту версальских занятий знаю). И мамам бывает интересно встречаться.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 15.01.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
сама себя цитирую... У мужа определилось место работы: где-то в районе Пар-Дьё/Бротто. Что вы думаете об этом квартале, учитывая, что у нас совсем маленький ребёнок? Стоит ли податься на Прескиль (на карте кажется рукой подать) или наоборот к востоку в Виллюрбанн?
Пар-Дье - это деловой район, на мой взгляд не слишком хорош для проживания - широкие улицы, офисы, парков нет, самый крупный транспортный узел Лиона, в общем безликий он какой-то. Хотя опять же зависит, в какой части Пар-Дье жить. Виллербан разный - на востоке примыкает к арабским кварталам, я бы там не стал селиться, на западе - кварталы неплохие, есть, кстати, еврейский квартал, вполне благопристойный. Плюс ко всему западная часть Виллербана примыкает к парку Тет дОр, для семьи с маленьким ребенком плюс. На Прескиле я живу сам, он тоже разный. Часть от площади Белькур до площади Терро - очень шумная. До глубокой ночи шумная. Часть от Белькура до Перраша - тихая, приличная и дорогая. Район за Перрашем сейчас находится в процессе масштабной реконструкции, там будет новый деловой и жилой район, очень престижный и дорогой. Кстати, на работу от Перраша до Пар-Дье добираться просто без машины - сел на трамвай и без пересадок.
Имеет еще смысл посмотреть седьмой округ - те кварталы, которые примыкают к Роне. Шестой - вокруг парка Тет дОр и вдоль Роны. Шестой опять же считается дорогим.
Старое 15.01.2011, 11:28
Кандидат в мэтры

Orthodox, спасибо, пошла изучать план города.

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 15.01.2011, 11:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Пар-Дье - это деловой район, на мой взгляд не слишком хорош для проживания - широкие улицы, офисы, парков нет, самый крупный транспортный узел Лиона, в общем безликий он какой-то. Хотя опять же зависит, в какой части Пар-Дье жить. Виллербан разный - на востоке примыкает к арабским кварталам, я бы там не стал селиться, на западе - кварталы неплохие, есть, кстати, еврейский квартал, вполне благопристойный. Плюс ко всему западная часть Виллербана примыкает к парку Тет дОр, для семьи с маленьким ребенком плюс. На Прескиле я живу сам, он тоже разный. Часть от площади Белькур до площади Терро - очень шумная. До глубокой ночи шумная. Часть от Белькура до Перраша - тихая, приличная и дорогая. Район за Перрашем сейчас находится в процессе масштабной реконструкции, там будет новый деловой и жилой район, очень престижный и дорогой. Кстати, на работу от Перраша до Пар-Дье добираться просто без машины - сел на трамвай и без пересадок.
Имеет еще смысл посмотреть седьмой округ - те кварталы, которые примыкают к Роне. Шестой - вокруг парка Тет дОр и вдоль Роны. Шестой опять же считается дорогим.
спешу не согласиться!!здесь есть очень много детских площадок! а вот в 7 районе не везде, и ооченььььь ммалоооооооооо, практически нет, не видела еще пока. но на парт дью мы нне будем долго жить нам надо искать новую квартиру, так со слезами думаю буду уезжать, такой район классный 6
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 12:10
Кандидат в мэтры

но на парт дью мы нне будем долго жить нам надо искать новую квартиру, так со слезами думаю буду уезжать, такой район классный 6
мая, а вы на какой улице?

а ещё вопрос, как вы ищите жильё: через агенства, по объявлением в Интернете? Есть может быть какой-то спец. сайт про недвижимость в Лионе?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 15.01.2011, 19:47
Кандидат в мэтры

RUE VAUBAN
ищем по интернету
мая вне форумов  
Старое 15.01.2011, 19:58     Последний раз редактировалось Orthodox; 15.01.2011 в 20:05..
Мэтр

так со слезами думаю буду уезжать, такой район классный 6
RUE VAUBAN
Так какой же это район Пар-Дье. Район Пар-Дье это третий округ. А там где вы живете, это шестой округ, самый престижный и дорогой.
Старое 15.01.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Так какой же это район Пар-Дье. Район Пар-Дье это третий округ. А там где вы живете, это шестой округ, самый престижный и дорогой.
один конец этой улицы на самом деле совсем рядом с part-dieu
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 15.01.2011, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
Квартал Пар-Дье официально ограничен с севера улицей Лафайет. Все что севернее улицы Лафайет (в том числе улица Вобан) это уже другой район, другой квартал, другой мэр, все другое. Севернее улицы Лафайет - это хороший, престижный, жилой район. А район Пар-Дье - это бизнес-центр вроде парижского Дефанса. Там, говорят, тоже не слишком интересно жить.
Старое 16.01.2011, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2010
Ребята, может кто знает русского логопеда (для подростка) в Лионе или окрестностях? Вероятность мала, но мало ли, мир тоже не такой большой :-)
Спасибо
firina вне форумов  
Старое 17.01.2011, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
А район Пар-Дье - это бизнес-центр вроде парижского Дефанса. Там, говорят, тоже не слишком интересно жить.
ну я тут живу, прямо рядом с les halles. Мне очень нравится. И кстати, с маленьким ребенком. все под рукой, площадки детские есть. baby Gym недалеко. что тут редкость. ну и вообще, очень развитая инфраструктура. И до центра 10 мин пешком.
Да, парка хорошего нет. Но в Лионе с этим вообще плохо. Только 2 парка на окраинах (я не говорю о парках в близжайших пригородах)
Lyonella вне форумов  
Старое 17.01.2011, 11:33
Кандидат в мэтры

Lyonella, спасибо за ответ. А про ясли не расскажете как дела обстоят? что с местами?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 17.01.2011, 12:41
Мэтр

мая, у меня тут горло прихватило. лечусь. А эта неделя холодная. Извини, встретимся в другой раз?
А по поводу деток и обучения их русскому..
Я работала аниматором на детских ДР, в садике подрабатывала, вообще, люблю мелких. Но я не представляю программу, как с ними заниматься на тему языка.Т.е. бабой-ягой нарядиться - это запросто))) На гитаре песенку - тоже Если бы подробнее, что к чему, я бы попробовала, возможно...
Старое 17.01.2011, 14:39
Кандидат в мэтры

hanza,выздоравливай, конечно встретимся в след разкак детишки, передай от нас привет, от шоколада у нас слава богу аллергии не было
мая вне форумов  
Старое 17.01.2011, 15:31
Мэтр

А про ясли не расскажете как дела обстоят? что с местами?
как повезет. Но вообще-то с местами плохо. Хотя, если сравнивать с Парижем, то ,наверное, дела лучше обстоят.
Мне в прошлом году дали 2 раза по полдня в garderie. Я не работаю, так что считала, что повезло. А на этот год дали всего 1 полдня....Но не пригодилось, т.к. дочка досрочно (т.е. не в свой год, а на год раньше) пошла в Ecole maternelle. А неработающей подруге дали в яслях 2 полных дня....так что надо по яслям ходить...Опять-таки еще зависит работаете или нет. Если работаете и нужно на полную неделю, то надо на коммиссию подавать. короче, в Лионе как везде.....
Lyonella вне форумов  
Старое 17.01.2011, 15:40
Мэтр

У мужа определилось место работы: где-то в районе Пар-Дьё/Бротто. Что вы думаете об этом квартале, учитывая, что у нас совсем маленький ребёнок? Стоит ли податься на Прескиль (на карте кажется рукой подать) или наоборот к востоку в Виллюрбанн?
А вообще-то, учитывая, что у вас есть возможность выбирать жилье относительно работы, я бы посоветовала ближе к парку Tête d'Or. С ребенком самое оно...В 6-ом, если средства позволяют (только выбирайте "живые" кварталы. а то там такие буржуазные есть, мне не нравится, да и магазинов рядом нет.) Или, как Orthodox писал в Виллербане. А вот на Прескиль с ребенком я бы не поехала ни за что. Да, может новый район и хороший и там с ребенком ничего будет. Только зачем Вашему мужу время на дорогу терять, когда можно рядом с работой жить, может быть домой на обеды приходить. И с общественным транспортом, который иногда бастует, связываться не придется....
Lyonella вне форумов  
Старое 17.01.2011, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Если работаете и нужно на полную неделю, то надо на коммиссию подавать. короче, в Лионе как везде.....
в Париже я работаю, а что и когда найду в Лионе, пока не известно. Тем более, что я пока не ищу, поскольку в отпуске по уходу за ребёнком. Так что вы правы, будем ориентироваться на место работы мужа для поиска жилья, а с остальным, как повезёт...

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 18.01.2011, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
если будут крещенские купания в Лионе прошу сообщить мне в личку.спасибо
aspekt58 вне форумов  
Старое 20.01.2011, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Meduza пишет:

Квартал Пар-Дье официально ограничен с севера улицей Лафайет. Все что севернее улицы Лафайет (в том числе улица Вобан) это уже другой район, другой квартал, другой мэр, все другое. Севернее улицы Лафайет - это хороший, престижный, жилой район. А район Пар-Дье - это бизнес-центр вроде парижского Дефанса. Там, говорят, тоже не слишком интересно жить.
так никто же не спорит, не про границы речь идёт... говорю, что конец этой улицы недалеко от part dieu
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки