![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Посмотрела русско-французский или французско-русский фильм "Концерт" "Le concert"
Фильм для нас... понимающих 2 языка, две культуры. Перевод идёт для французов. Замечательный фильм. Начинается всё , как комедия, но потихоньку вливается другая тема. Наши актёры играют изумительно. http://images.google.fr/imgres?imgur...a%3DN%26um%3D1 А публика в кинозале.....!!!!Благародные одухотворённые лица заядлых театралов... Музыка звучит впечатляюще, изумительная аккустика залов. Чайковский.... ( Только не берите "поп-корм" , слишком хрустит, мешает слушать музыку)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
трогательный такой фильм, ностальгический даже в чем-то. единственное, что очень уж много не самых лестных клише в начале... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я списала это на жанр комедии. Потом прочитала отзывы французов,о фильме, они это также заметили. Уф.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() Конечно, многое "сгладило" концерто Чайковского, радость видеть российских актеров и жизнеутверждающая концовка фильма. Но все-таки....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Последние просмотренные это "Les amants reguliers"&"Faubourg 36" . Оба фильма очень понравились. Во втором немножко дублируется сюжет "Мулен Ружа", но все равно милый фильм, и музыка красивая. А "Les amants.." хочется на картинки разрезать, такие кадры замечательные
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Но если на такие моменты не обращать внимание, то фильм хороший, мы с мужем много смеялись, ну и Чайковский, конечно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Annie Hall/Энни Холл, 1977
Ну не могла я пересмотреть этот великолепнейший фильм и не напомнить о нем инфрансу. Казалось бы, снятый аж в 70х годах фильм, а на сколько он актуален и по сей день. Он настолько насыщен интересными саркастическими размышлениями героя и замечаниями по поводу различного образа жизни, что фильм невозможно проигнорировать. А над шутками Woody Allen не смеяться - пфф
![]() ![]() p.s. Как многие здесь любят Париж, так я, пожалуй, люблю Нью Йорк, поэтому - Annie Hall для меня просто New York, I love you ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ходила с французом, он отметил, что фильм замечательный (может хотел просто показаться gentil). Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() я точно знаю, что на amazon есть коллекции
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Посмотрела в воскресенье фильм "Концерт". Мнения абсолютно такого же, как и большинство форумчан. Единственно, что хочу добавить, мне стыдно еще и за Гуськова. Так полить грязью русских, зачем это ему надо было. Все-таки учился наверняка где-нибудь в ГИТИСе, причем еще бесплатно в те годы. Такое чувство, что Гуськов заискивает перед Европой. Я ходила на фильм с подругой, она испанка из Чили. Так мне было так стыдно перед ней, и после фильма долго ее убеждала, что это гротеск и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Так это не Гуськов поливает грязью, а его герой. Фильм поставил румынский кинорежиссер, и он именно сделал гротескную комедию на русских. Преувеличено многое. Но мне не было стыдно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Гуськов является и продюсером этого фильма, значит он полностью был согласен с концепцией румынского кинорежиссера. Не припомню ни одного фильма, где бы скажем европейцы плохо бы отзывались о своем народе и о стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Жаль, что у нас "Концерт" только в январе выйдет.
![]() Я посмотрела "Публичные враги" (не уверена в переводе), очень понравилась игра главных героев, от фильма ожидала большей зрелищности. Причем такое со мной случается часто в последнее время, видимо, вина хорошо сделанных рекламных роликов. ![]() ![]() Еще посмотрела фильм "Элегия". И, несмотря на то, что сюжет уже давно избитый, во время просмотра об этом совсем не думалось. Очень гармоничное построение фильма, совешенно мастерское исполнение ролей позволяют отдаться созерцанию противоречий нашей бренной жизни. ![]() ![]() Пересмотрела с ребенком "Билли Элиот" - как всегда огромное удовольствие. Еще "Молоко скорби". Непростой фильм, не для массового зрителя. Будет интересен тем, кто хоть немного знает о жизни латиноамериканских аборигенов, еще лучше, если и о фашистком периоде в Перу тоже. Мне было интересно, так как была в тех краях, общалась с людьми из слоев семьи девушки из фильма. ![]() Ну и посмотрела фильм "Коко Авант Шанель". Не понравился, увы. Не понравился потому, что фильму и Тату не удалось убедить зрителя в безусловном таланте Шанель, зритель так и не понял КАК из той затрапезной девушки родилась Коко Шанель. На мой взгляд, даже в фильме Кристиана Дюгуэй "Коко Шанель" эта задача была выполнена куда лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне показалось, что была попытка (неудачная) показать этакий развеселый бедлам в стиле Кустурицы, пёстро, громко, бордель, но с таким особым цыганским шармом. Но как-то не очень получилось (именно в этом).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Смотрел фильм « The Box », ходил в прошлое воскресенье на последний сеанс от бессонницы после грасматинских выходных. С начало думал, что будет просто фильм для развлечения наподобие фантастики или саспенс, но оказался совсем другой фильм. Хорошая постановка, фильм немного « темный » заставлял задумываться несколько раз. Одня фраза понравилась:
- Почему коробка (ссылаясь на название) ? Спрашивает персонаж. - Вы живете в коробке (дом) , вы работаете в коробке (офис), вы передвигаетесь в коробке (машина), вы смотрите коробку каждый вечер, ваше тело – коробка. Ответил один из героев. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
2012 Это всё цветочки по сравнению с американскими клише. Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма. Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой . По телику ,точно, не стала бы смотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но, кстати, сам фильм нам понравился, очень красочный, интересный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Medusa, ну вот специально на эту бабку пойду смотреть, чтобы понять, что не так. Трейлер фильма вроде был вполне себе адекватный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Во вторник пошла на The Paranormal Activity. Фильм снят вроде как на любительскую камеру, из серии Ведьма из Блер (но не совсем из серии ужасов). Молодая пара решает снять происходящие в доме паранормальные явления...
Я была в полном ожидании хорошего психологического триллера. Разочаровалась. Страшно не было ни разу, я даже не вздрогнула ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Margaux>, это ведь вы рекомендовали к просмотру Сенсацию/<Scoop> и <Match Point >Аллена ? Я посмотрела оба, с удовольствием
![]() У меня еще есть несколько фильмов Аллена, среди них <Manhattan>. Думаете, стоит посмотреть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Вчера посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Фильм смотрится на одном дыхании, но сама по себе, история очень тяжелая. Если кто то не смотрел очень рекомендую.
![]()
Закладки |