|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ПППчёлка, собака без хозяина улетает от звука шокера на неопределенное расстояние. При хозяине пока не доставала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
при любых угрозах во первых спускаю свою с поводка, давая ей возможность убежать, а дальше большая собака на подлете получает от меня пендель. Но у меня есть и навыки разнимания, я собак особо не боюсь, кобеля и за яйца оттащить могу, и придушить могу, если надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
случалось?
![]() |
|
Мэтр
|
да куда без этого. Самый прикольный случай у меня был, когда старшая только родилась, ей было несколько дней. Мы жили у родителей, у них был кобель размером и видом с сибирскую лайку, а у соседей несколькими этажами выше кобель немецкой овчарки. И не любили они друг друга. На прогулке более менее расходились, а вот в закрытых помещениях сцеплялись моментом.
Вот мы и попали: я стою перед сбоку от входа в лифт, в одной руке поводок, в другой ребенок, лифт открывается, я даже понять не успела, кто там и что, а эти двя красавца уже в клубок сцепились, прямо в лифте под ногами у хозяйки немца. А у нее на руках пуделиха престарелая, она уже не ходила к тому времени сама. В итоге той вообще не пошевелиться. жЯ дочку на ступеньки лестницы положила и стала яйца ловить, чьи попались , за те и тащила. Одного вытянула, второго ногами отпинала в угол.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
У меня такие ситуации были много раз, я хватала на руки, муж мой спортом занимается, и у него тяжелая кость, он их так отпинывал по сторонам - они не могли подняться. Недавно муж ходил на прогулку с нашей принцессой, рассказывает как две крупные псины выскочили , были без поводка, никого рядом и на Алиску, которая на поводке была, муж не стал разбираться видя их бойцовый вид и пнул одну, та заскулила и убежала, вторая испугалась, потом сразу нашлись хозяева, муж им пригрозил полицией, те стали извиняться - это было в центре города. Мне жалко собак, ну а что делать, мне своя дороже, я понимаю что муж может травмировать когда пинал, но не ждать же ему когда они нападут на него или нет. Собаками заниматься нужно и выгуливать их в соответствии установленного закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Куртис - не амстаф, а пит. Он до сих пор в fourrière sous saisie juridique. Его должны были выпустить после карантина, так как он был покусан "неизвестно кем", но, согласно коммуникации от мужа Элизы, произошло нечто (Куртис укусил кого-то из персонала fourrière), что задерживает его libération.
Анализы ждём с нетерпением. Семья сказала, что по Куртису все ясно, его первым протестировали. Он участия в покусах Элизы не принимал. Инфа пока неофициальная, так как все ждут результатов в феврале по охотничьим собакам. Да, шокер вырубает собаку от получаса до 2. Казимир сейчас строго на поводке, и если на него нападет стая, то первая упавшая собака остановит остальных. Ну, это предположение, конечно. Но у меня и баллончик есть. А что делать - гулять каждый день надо, мы по 6-10 км ходим каждый день в лесу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Блин, я знаю охотящихся со сворами
( без ружий), в этом лесу. Если это их свора- все замолчат, точно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, муж работает в Виллире ,а городок маленький. Вот и знаю. Но это не личное близкое знакомство, слава богу.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, да лан. Если днк покажет, что это их собаки, получат они по полной программе.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, держи в курсе, что и как. Мне тут сложно отследить, а как узнала- волосы дыбом...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот обсудив все с мужем, задумались о покупке шокера. ( гуляем - то постоянно в лесу, где охота, правда в той части, что постоянно открыта для прогулок, но заблудившихся охотничьих собак там встречали. И от охотников отбившиеся собаки в деревню нашу забегают иногда. ( это когда в полях за домом охотятся). Но муж бриться, что свою собаку можно шокером испугать до полусмерти, удерёт, и нападающие за ней в догонку. Может кто ссылку даст, как этот шокер правильно использовать и прочее?
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а что думаешь о балкончике?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тимофеев, какая чудная!
Савинааб, я стригу тело машинкой,а лапы-хвост, все помпончики,ножницами, 6,5, выбираю недорогие, меняю как затупятся, мне кажется, надо подержать в руке, если удобно держать-значит это они. Мне удобнее всего оказалось совмещать две пары,одни из которых продавались для стрижки бороды и носа-очень удобные для лапок. При одной собаке, вкладыватся в проф.ножницы,не имея возмозности их заточить, может оказатся совсем неинтересным. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Всем доброго времени!
У меня пудель, решилась сама ее стричь, попробовала пару раз - не так это и страшно, приобрела литературу оборудование и аксессуары. Осталось выбрать ножницы. Знакомые пуделисты в России посоветовали приобрести ножницы марки Феникс, я нашла их только на Алиэкспресс, заказала, но пришлось отказаться от заказа, проблема с доставкой. Смотрю разные сайты разгон ценовой сумасшедший, я поняла что профессиональные мне не к чему, достаточно полупрофессиональные, Прямые ножницы № 8,5, и загнутые № 8 - Пожалуйста порекомендуйте какой марки купить ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, ищите самые легкие. и обязательно стригите абсолютно чистую собаку, так ножницы дольше проживут.
Мои фавориты вот эти: https://www.amazon.com/Roseline-8-In...ef_=ast_bbp_dp
![]() |
|
Мэтр
|
Я на днях чуть не попала. Обычно, когда гуляем в лесу, отпускаю жасмин на ровном, длинном , хорошо просматриваемом участке. На перекрёстках лесных беру ее на поводок. А тут сбило с толку что шёл дождь, думаю, какой дурак кроме нас ещё гуляет???? Выходим из-за угла и я вижу как жасмин срывается с места. Я за ней, а там парень с девушкой и что-то типа пинчера. Для жасмин это просто враг. Она ненавидит мелких собак(((( сначала я просто орала и бежала за ними, потом догадалась крикнуть-возьмите вашу собаку! Короче, они его подхватили в последний момент. Моя сволочь подбежала , попрыгала и успокоилась) я добежала - извиняюсь, жасмин подсрачник выписываю и на руки хватаю) они ржут)я объясняю что она мелких не любит, а они-а он такой хороший, со всеми дружит)))) но то не про нас))) короче, пронесло меня)))) фух..... при этом, если бы я дала время, подвела ее к нему, скрыв пасть рукой, обнюхались бы, потом бы она нормально себя вела. Но вот первый контакт обязательно с зубами(((
Недавно знакомила ее с биглями подруги по такой схеме. Сказала ей убью, сука, та бегала ровно до того момента, пока сука бигля не закашлялась. Моя скотина решила что нужно добить) я была настороже) выписала подсрачник на подлёте, жасмин сказала-прости, бес попутал и все. Теперь гуляем абсолютно нормально. Вот что за сволочь???? При том, Вы бы ее видели! 33 см! 11 кг! Клоп просто, а такая скотЫняка)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Дураков таких много, например, я. Но мои собаки не любят гулять под дождем.
Моя Мила (та что помельче) не лучше будет (вес около 5кг), провоцирует драки с крупными собаками, а Майке за неё отдуваться. А то ведь подружку «нехорошая» большая собака обижает.
![]() |
||
Мэтр
|
Жасмин , после того как не стало кляксы, Резко поменяла своё отношение к боне) то у них была бульская коалиция, дружили против волкодавишны) не обижали ее, но и не сильно жаловали. А сейчас жасминке дружить не с кем, так и Боня пришлась по душе) как начинают дуреть дома, ухохатываемся с них))) блондинка под ногами у неё мельтешит))) а иногда, когда жасмин лежит в кресле, а Боня подходит ко мне и виляет хвостом, то этим хвостом перепадает жасмин по роже ))) злится, зубы скалит, но не кусает, уходит) |
|
![]() |
|
Закладки |