![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Спросила вчера в мэрии, когда нужно покупать марки для обмена КДС, сказали, что никаких марок не нужно. Здесь пишут, что нужно покупать, тетка сказала, что не нужно....
Еще спросила, успею ли я получить ресеписсе к моменту окончания карты, мне сказали что вряд ли, так как префектура перегружена, но будем надеяться. Скажите, пожалуйста, чтобы пересекать границу каждый день, мне опять понадобится виза? А какую визу запрашивать? деловую или жены? Виза жены- многократная или однократная?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
redannie пишет:
это где такие подарки ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
сейчас сняли -декретный отпуск..... но мне оказалось это не интересно .....расчитывала хотя бы на бесплатный проезд -не дали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Taninka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Taninka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
redannie, у нас точно бесплатно не дадут! Я думаю, что когда они письмо пришлют о том, что карта готова, там и напишут, чтобы марки принесли.
А про марки что сразу не сказали, это нормально, ведь ждать эту карту ого-го сколько надо! Я досье подала в июле, в сентябре только ресеписе дали, а карту сказали пока и не ждать, а за вторым ресеписе идти! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
у меня вот такой вопрос- я смогу подать документы на получение КДС через несколько месяцев после окончания действия моей визы?Я приехала по визе невесты.но до сих пор не уверена и хочу пожить без заключения брака дольше,чтобы решить окончательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maka, по визе невесты вы должны либо оформить бракпока виза действительна, либо уехеть по ее истечении.
Есть вариант еще - заключить пакс. Зайжите в тему о паксе и прочитайте в деталях о получении КДС при ПАКСе. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
gala15 пишет:
![]() вот меня и осчастливили, получила первую КДС !!! подавали док-ты в начале декабря 2006 г. карта закончится 3 декабря 2007 т.е. всего на полтора месяца ![]() сразу отдали док-ты на 2-ую карту. а марки действительно сказали принести когда пойдем забирать 2-ую КДС. У нас сегодня праздник , даже неверится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Taninka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
pronashko пишет:
К тому же, имея только récépissé на 1ую карту проблематично выезжать за пределы Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
![]() переживала весной .....когда планировала съездить в Питер ... когда оставили эту идею- переживать перестала .... я не работаю и пока не собираюсь. выезжать из Франции тоже пока не собираюсь. так что сижу на попе ровно .... ![]() а префектура города Нанта .... я уже смерилась что у них там полнейший бардак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
И меня сегодня мэрия осчастливила, прислали письмо о том, что вторая карта готова! В отличии от первой карты (ждала полтора года), эту я ожидала недолго, всего 4 месяца, даже ресеписе еще не кончилось. В письме написали, чтобы марки на 70 евриков с собой принесла. Так что целый год не увижу эту мэрию!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Прислала префектура приглашение забрать ресеписе, присутствие супруга обязательно для подписания декларации о совместной жизни и
CERFA informatique. Кто уже проходил подобную процедуру, скажите, пожалуйста, что он из себя представляет, последний документ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cerfa - CENTRE D'ENREGISTREMENT ET DE REVISION DES FORMULAIRES ADMINISTRATIFS
это просто один из стандартных формуляров. Например certificat prenuptial, attestation d'accueil тоже издаются серфа |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cовершенно верно, CERFA -
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuzbuben, при получении каждой карты заполняется этот формуляр.Правда у нас все идет через мэрию и его заполняют без моего участия в префектуре на основании поданных мной документов. Я никогда его не заполняла сама, но он есть в префекруте на каждого иностранца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Уже вернулись из префектуры, это, оказывается, документ, на котором надо только лишь поставить свою подпись ректо-версо в специальных прямоугольничках для дальнейшего сканирования. Все проходят такую процедуру при получении первой и последующих карт, я просто не знала, что он так называется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Друзья, обращаюсь к Вам за дружеским советом. Ситуация у меня следующая, я в марте подала на первый титр ( я здесь в совместной аспирантуре), так вот, сейчас у меня второе récépissé, которое заканчивается сегодня. Звонил мой шеф в префектуру, там сказали- отказ! в каких-то документах не совпали даты, что-то в этом роде... А у меня билет в домой (в Москву) на субботу утро... Я не знаю, что мне делать. Я из префектуры никаких документов не получала. Что будет, если я уеду с просроченным récépissé? Всем огромное спасибо за ответы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Vicki, бегите скорее в префектуру и выясняйте, в чем проблема. Бюрократические заморочки - частая проблема.
Vicki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Lera пишет:
Спасибо огромное! Меня еще такой вопрос интересует, я выезжаю из Евросоюза в Германии, что они мне скажут там? Какие меня будут там ожидать "сюрпризы"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Мне кажется, им большой разницы нет, раз Вы выезжаете. Только вот потом бы проблем не было, если визу шенгенскую запрашивать будете.
Закладки |