![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Лишнюю воду я и дома сцеживала с натёртой картошки. Мой папа уважал очень драники тушёные ещё в духовке (после поджарки) со сметаной. Но это совершенно не диетическое блюдо. Я бы сказала, что оно антидиетическое, но такое сытное - наповал! Картошка однозначно разная. Я тоже знаю, какая должна быть: когда варишь, она крупинками разваривается. А здесь что-то всё не то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Irinou, тут на днях elo тоже по этому рецепту готовила (страничка 72 кажется)
![]() http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86988517/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
родители часто готовили это блюдо в воскресение на завтрак, со сметанкой и шкварками с луком. для меня это стал прям символ семейного единства
![]() сейчас регулярно ностальгия по таким завтракам накатывает, а поди накорми на завтрак драниками это кофейно-круасановое общество ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Аззаз, спасибо на добром слове,очень приятно.
Могу дать только приблизительные пропорции,тк давно делаю все на глаз. Приблизительно на 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.На любителя добавляем тертую малюсенькую луковицу. Как я уже писала,очень важно не попасть на водяную картошку.Если после того как потерли картошку и луковицу получилась довольно жидкая смесь,то надо или процедить через марлю или откинуть на друшлаг. Но ,народ очень часто на форумах бьется какой рецепт драников настоящий.Кто-то не добавляет муку,а кто-то яйцо..... Могу сказать,что если их не добавлять ,то драники получаются более зажаристые и хрустящие.Лично для меня слишком зажаристые и я предпочитаю использовать все ингредиенты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Кстати вчера сделала луковый пирог. Просто и вкуснота. Классика жанра: слоеное тесто, заливка из двух яиц/немного сливок и тертый сыр. В качестве начинки пожарила (до карамелизации почти) на подсолнечном масле две большие фиолетовые луковицы, чуть-чуть присолила. Холодный еще вкуснее, чем горячий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и в размеры тоже важны.Небольшая луковица,на мой взгляд,прибавляет вкуса или ,если можно так сказать,оттеняет вкус драников.А большая - забивает его. Но на вкус и цвет,как говорят.... ![]() Да и малюсенькая не значит микроскопичаская,все же репчатый лук сам по себе немаленький . Спасибо огромное! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так на самой мелкой ,та что маленькими ершистыми дырочками.
Но скажу честно,давно кидаю в комбайн и не мучаюсь. Читала что люди видят разницу между ручной и машинной теркой,но я не замечала. Зато чик и готово! Да,еще блендер,как ни удивительно хорошо трет. Я пару раз пробовала и понравилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мой муж драники обожает просто ! Каждый день ел бы, кажется
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу не рассказать откуда растут ноги того,что я написала малюсенькая...
Давала недавно рецепт с кабачками на русском форуме .Ну и пишу что надо 4 небольших кабачка.Представьте какие в магазине во ФР называются небольшие кабачки. При этом забыла совершенно что в России на рынках называют "небольшие".Там просто целые семенники ![]() ![]() Так что я теперь предпочитаю приуменьшать ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Пошаговое нашла, но количество продуктов взяла Ваше.
![]() Там написано так: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут очень зависит от того,какие вы любите.Если любите хрустящие ,то нельзя накрывать.Тк когда накрываешь они получаются ммм,не знаю как описать,такими мягкими....это тоже вкусно ,если кто не любит хрустящей корочки.
Вы попробукте так и этак. Главное раскалить сковородку и жарить не на маленьком огне. Я никогда не накрываю,тк считаю что когда они не хрустящие,то самый вкус пропадает ![]()
Закладки |