Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2024, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
Поздравляю
Очередной квест пройден, впереди много новых

Когда придет время продлять, напишут в ЛК Амели и на мыло. Документы можно будет залить на сайт, или в почтовый ящик, или принести лично - как удобно.
Воистину, много новых и разнообразных
Спасибо за информацию, что продлять можно через ЛК! Все же как-то стремно действовать в порядке "знаете, я вам там бумажку в ящик опустила... как не получили?.. нет, я не верблюд..." Наверное, русский менталитет, привычка все оформлять в личном присутствии с предъявлением паспорта.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Подскажите пожалуйста,как действовать?Я ушла на пособие по безработиць,следователно,мютюэль рабочая теперь не действует?Она автоматически прекратилась,хозяин же свою часть оплаты не делает?Мне теперь самой искать любую ?
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Vladi, возможно, Вы можете воспользоваться portabilité. В этом случае какое-то время страховка сохраняется, а Вы ничего не платите. Даже то, что платили во время работы. На моей работе, например, это 6 месяцев после окончания контракта.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
На моей работе, например, это 6 месяцев после окончания контракта.
Наверное всё же в зависимости от длительности контракта? Если контракт длился 6 месяцев, тогда 6 месяцев. Если дольше, то до 12 месяцев может доходить. Так определено законом. Предприятие может предложить более выгодные условия, чем закон, но менее выгодные - не может.

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000027549338
Цитата:
Le maintien des garanties est applicable à compter de la date de cessation du contrat de travail et pendant une durée égale à la période d'indemnisation du chômage, dans la limite de la durée du dernier contrat de travail ou, le cas échéant, des derniers contrats de travail lorsqu'ils sont consécutifs chez le même employeur. Cette durée est appréciée en mois, le cas échéant arrondie au nombre supérieur, sans pouvoir excéder douze mois ;

Vladi, но это не произойдёт автоматически. Надо связаться с mutuelle и предоставить им для этого необходимые документы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
elfine, судя по Вашей информации, "тигру мяса не докладывают". Но мне хватает с избытком, так что я так глубоко не копаю.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Vladi, все как и обычно «зависит». Бывает, что официальный срок 12 месяцев, но по сути длится годами…. Если там никто не поверяет, то они как платили, так и платят. И возмещается. Bref, молчите в тряпочку.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2024
Мы уехали из Франции, и наша новая страховая компания просит подтверждение прекращения страхования во Франции. Мы отправили Déclaration de transfert de résidence hors de France со всеми картами в СРАМ и в сопроводительном письме попросили прислать подтверждение по имейлу. Они пришлют что-нибудь? Может, не по имейлу, а по обычной почте.
Graziela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Человек имеет carte vitale и при этом достаточно много дней в году проводит в Италии недалеко от границы с Фрацией. Как быть в случае необходимости вызвать скорую помощь в то время, когда человек находится в Италии? Может, предусмотрено какое-либо приложение к carte vitale?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Yuliyaveter, есть европейская карта Виталь. На сайте Амели в личном кабинете закажите ее (бесплатно). Прийдет недели через 2. Действует 2 года.
Старое 24.08.2024, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Yuliyaveter, есть европейская карта Виталь. На сайте Амели в личном кабинете закажите ее (бесплатно). Прийдет недели через 2. Действует 2 года.
Спасибо большое! Обязательно закажу
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки