|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Расскажу про свой démarche. В первый же понедельник после свадьбы (было это в январе) пошли в префектуру. Запись на рандеву ведется только после обеда. Сами рандеву - до обеда. Отстояли очередь человек этак в 20 (не очень долго, никто не толкался и не рвался без очереди). Любезная дама-чиновница отксерила имеющиеся в наличии документы (странички моего паспорта - главную и с визой, livret de famille, carte de résident мужа, фактуры, подтверждающие место жительства) и назначила рандеву на 31 марта и выдала convocation со списком необходимых документов.
Итак, в префектуре Нанта это: - ваш действующий загранпаспорт и ксерокопии всех страничек с визами и штампами прибытия-убытия; - свидетельство о рождении и его перевод, выполненный французским присяжным переводчиком; - свидетельство о браке; - copie integrale de l'acte de mariage (это не то, что выдают в день свадьбы. Эту копию нужно отдельно попросить в мэрии); - подтверждение места жительства (квитанции за газ и т.п.); - действующая carte nationale d'identité française мужа; - 4 фото 3,5х4,5, лучше черно-белых. В списке документов также значится "присутствие супруга" ![]() Благополучно прожив 2 с лишним месяца, в назначенный день мы пришли с мужем в префектуру, забыв при этом отксерить страницы моего паспорта и взять полную копию свидетельства о браке (спорили с мужем до опупения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Читаю я вас, девочки, и радуюсь. По мне уж лучше даже мэрия или су-префектура и КДС по году ждать, чем идти в наш вонючий гадюшник. А что летом там будет, когда КДС получать, я вообще не представляю...В общем, с токсикозом лучше не соваться...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() простите за офф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy,
Droopy пишет:
![]() Неожиданно мне прислали ресеписе на месяц раньше. Вроде ворчали, что доки надо аж за 2-2,5 месяца подавать, а сами ровно через месяц прислали ресеписе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, читаю о поражаюсь: во Франции что, феодальные княжества? Где что хотят, то и делают. В Ницце уточняли, что приходить надо день в день с датой бракосочетания, +- 1 день.
А Messange правильно поступила, рысью пробежалась и вышла с картой. Друпи, Бяка, учитесь! А то рожать будете скоро в своих префектурах. Мужей своих немножко вперед толкайте, если, конечно, сотрудники французские французы( говорю политкорректно). У меня муж был после операции на позвоночнике, с палочкой ходил для опоры, так я его сразу без очереди к сотруднице толкнула, ему тут же дали место в очереди, есть ведь экстренные случаи; через 10 минут мы вышли с картой.( первый раз сидели 4 часа, но ему это тяжело). Еще раз говорю: свой со своими всегда договорится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia пишет:
![]() Все не так то и просто... мне карту еще ждать мин 3 недели, а в нашей префе мы не в первый раз уже просто вот я и бегаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
[QUOTE=Klassnaia]Девочки, читаю о поражаюсь: во Франции что, феодальные княжества? Где что хотят, то и делают.
В префектуре Кальвадоса для карт де сежур (первой) свидетельство о рождении вообще не требовалось, январь 2006. Когда пришла получать в районе 12 часов дня, народу было пять человек, когда я уходила, вообще никого больше не было, а работало два окошка. Из Кальвадоса и переезжать никуда не хочется, начитавшись ужасных рассказов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, у нас и палочки не пройдут. Там дедушек с палочками и бабушек трясущихся было много, так им некоторые товарищи даже места не уступали...
Biaka! Супер! Поздравляю! ![]() Кстати, мне девочка в префе обещала, что безобразия многомесячного со второй картой не будет, вот посмотрим. ![]() По поводу обращения у нас. Прибежали на следующий день, так дядечка умилялся, говорит, мол, что мы прямо с бала в префектуру, поздравил и выдал список доков. Но тогда ужаса не было (прошлым летом), а перед нами было 12 человек...Всё, закончилася лафа... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
По поводу подачи документов в префу. Мы забыли также и переведенную копию свидетельства о рождении. У нас осталась ксерокопия того, что мы отдали в мэрию для регистрации брака. Так мы быстро-быстро пошли в мэрию и попросили ее заверить. Служащая сравнила оригинал, который находится у них, с нашей ксерокопией, поставила мэрянскую печать - и гуляй, Вася! Прокатило! Даже никаких вопросов не возникло в префе
![]() А вот у меня очень даже возник: Когда-нибудь мне снова понадобится переводить свидетельство о рождении. Так переводчики же ставят свои штампы на апостиль на оригинале. Т.е. апостиль-то не резиновый, миллион печатей не вместит. И чего-й тогда? Заказывать дубликат с апостилем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
МОжет и пройдет. Они даже после выдачи ресеписе могут еще попросить дослать или довести документы.... У меня так в прошлый раз было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Скажите, а как быть с французскими документами в моем случае, если:
свадьба - летом во Франции, в сентябре я возвращаюсь в Хельсинки еще на год по причине образовательной ![]() P.S. Droopy, поздравляю вас!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
В смоем случае это называется, "слышал звон, да не знает, где он.." ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elena Sofia, там ведь в префектуре надо писать заявление, что ваша совместная жизнь не была нарушена, то есть, что вы были вместе...Я не знаю, как обходят подобное люди, заключившие брак, когда один из них не гражданин Евросоюза и вынужден уехать...Но, может, имеет смысл (это в порядке гипотезы) сделать счета в EDF, FT и т.п., а также контракт страховки на дом или квартиру, да и вобще побольше документов - все на вас обоих? Это в любом случае не помешает, потому что, как правило, эти самые счета-фактуры, а часто и совместный банковский счёт (если есть возможность его открыть), являются доказательствами совместной жизни.
И ещё один момент, а Вы не хотите подать на КДС, отдать документ, а потом просто приехать для её получения или для продления ресеписсе, если его придётся продлевать? Ведь Финляндия - Евросоюз, в Вашем паспорте печатей о пересечении границ не будет стоять. Но это тоже, в порядке теории...
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
1) не должна ли я разве предоставить в префектуру (или куда там) свой паспорт на время рассмотрения документов?.. 2) что будет, если придет приглашение на ..не знаю, медосмотр там вроде нужен?! или просто в префектуру..а я в Хельсинки..можно, конечно, "внезапно прилететь" за ней, но это встанет в такие деньги..что может дешевле будет дождаться следующего года и получать КДС уже после настоящего переезда во Францию.. 3) наконец, мне пришла в голову с опозданием одна серьезная мысль: получается, я одновременно буду получать и французскую КДС, и иметь в паспорте вид на жительство Финляндии, причем по студенческому статусу, предполагающему мое присутствие в стране... У клерков в префектуре глаза на лоб от удивления не вылезут?))) В общем, буду рада, если вы еще выскажетесь по проблеме, а то совсем непонятно, что делать.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaSofia, я что-то не понимаю. Вы сейчас учитесь в Финляндии, где у вас вид на жительство. Выходите замуж за француза во франции. Потом (через год) собираетесь переехать во Францию. Так действительно не легче ли выйти замуж, вернуться в Финдляндию, а подать документы на КДС при переезде во Францию? Ведь никто не обязывает вас получить КДС сразу же. Тем более что в Европе вы легально...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy,
Только что вернулась из Питера, залезла на форум, и нашла в другой теме Вашу фразу, что на вторую карту ВАм как и на первую нужно св-во о рождении. Это действительно так? Я перед отъездом пришла в мэрию и взяла список для второй карты, настаивала, чтобы меня заверили, что не нужно будет св-во - в их списке наприсано "св-во о рождении ИЛИ ливре де фамий". А мне апостиль по любому надо опять ехать домой - он только на копии св-ва может быть проставлен. Короче меня заверили, что не нужно св-во достаточно ливре. А до этого до нашего переезда в соседней коммуне в мэрии говорили тоже что св-во о рождении нужно только для первой КДС. А теперь я опять засомневалась. Всем известно, что здесь тебе при подаче документов все-таки могут сюрприз преподнести... Так как с Вашим списочком для второй КДС в вашем конкретном случае? обязательно св-во с апостилем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Ptu пишет:
к нам ето не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Ptu, про апостиль у нас ничего не написано нигде. Просто свидетельство о рождении, переведённое присяжным переводчиком, видимо, доверие к ним переводчикам, колоссальное. ![]() ![]() Biaka, всё хотела тебя спросить, а ты на рандеву на вторую карту не подписывала эту славную бумагу? Zapounne, у нас свидетельство о рождении требуют каждый год, увы.Так что на следующей неделе поеду к переводчице.
|
Закладки |