![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, с целью офрмления росийского загранпаспорта ребенку (а сначала получения гражданства) собираюсь делать сначала французский паспорт ребенку. вопрос такой- фотографии на французский паспорт и на российский загранпаспорт - разные ? (просто , чтобы ребенка 2 раза не мучить у фотографа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Byzacena, можете считать, что одинаковые. Официально некоторые отличия по параметрам у российских паспортов есть (я подробно писала о них в начале темы), но в консульстве вроде бы еще ни к кому не придирались. А сам размер тот же: 35x45.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Сегодня получила письмо о том, что загранпаспорт ребенка готов. Неплохо: с момента сдачи документов и известия о готовности прошло 2 недели.
Про фотографии: 2 мне понадобились на удостоверение личности, 2 на французский паспорт, 3 в досье на гражданство, и еще вроде 3 на рос. загранпаспорт. Так я сначала у фотографа 6 фото младенца взяла , когда поняла, везде не хватит, через месяц зашла и еще 6 фото взяла (они их хранят сколько-то месяцев на диске). Так что берите сразу штук 10... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
NIkanilia, Cezarine, elfine спасибо за ваши ответы.
Не совсем поняла про количество поездок. То есть получить гражданство и вписать в свой паспорт можно за одну поездку? Вернее, подать документы это раз и получить - и гражданство и мой паспорт с вписанным туда ребенком- это два? Не считая поездки для перевода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
В первую поездку Вы подаете документы на перевод. Во второй раз забираете перевод и подаете документы на гражданство, оставляете свой паспорт для вписания туда ребенка. В третий раз забираете документы, паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Тогда в ТРЕТЬЮ поездку вписание ребенка в Ваш паспорт сделают прямо при Вас, когда подадите в окошко зеленый квиток. Много времени это не займет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и есть, оформляют документы очень быстро. Я, зная, что фактически неделю из этого времени занимает пробег почты, позвонила в Консульство заранее, еще не получив уведомления. Там мне любезно ответили, что да, паспорт можно забирать. Мы раньше и отправились. Сэкономили 4 дня ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
e s p o i r Спасибо! Теперь уж точно поняла.
![]() Спасибо еще раз всем за совет, так и сделаю. Сначала гражданство и вписание в мой паспорт, потом поездка в Россию, а потом оба новый паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Здравствуйте, извините не хватает времени прочитать всю тему, а по опыту с первой знаю,что верить лишь информации на сайте консульства не стоит, Скажите пожалуйста в какое окошко надо сдавать документы на перевод и время работы а Парижском консульстве, и правильно я поняла,что с мужем надо приезжать лишь на подачу заявления на гражданство-когда перевод будет готов уже? Я сама недавно получила письмо о том,что мой загран готов, но думаю, что его выдача и сдача на перевод проходит в разное время. Кстати,никто не знает, посольство выдает биометрический паспорт или обычный? Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
litchi, информация с сайта посольства по поводу работы окошек совпадает с действительностью. Подача доков на перевод осуществляется в первом окошке с понедельника по четверг после обеда. Выдача готовых паспортов - с утра. Присутствие мужа нужно только для подачи на гражданство (второе окно после обеда).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А на перевод муж-француз-часто-бывающий-в-париже-в-командировках может подать документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Спрашиваю здесь, если что киньте ссылкой где это обсуждалось) Я в прошлом году сделала гражданство дочке, но поскольку у меня паспорт биометрический новый, ее вписали на другую страничку, а не туда куда положено в обычном паспорте. В том году мы нормально съездили, правда на выезде дама на контроле начала возмущаться. А кто-нибудь уже так ездил в этом году? Как контроль паспортный реагирует: пускает и выпускает или нужно делать ребенку отдельный загранпаспорт? Огромное спасибо откликнувшимся!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ссылку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victosha, Дело не в страничке, а в том, что по закону 1 марта 2010 года дети, вписанные в биометрический паспорт, не могут по нему пересекать границу. Там сказано, что такое вписание подтверждает родство, но не гражданство. Им нужен отдельный паспорт. А паспортов старого образца этот закон не касается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так я и предполагала. Будем значит делать отдельный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Читаю тему, дочитала до того, что оказывается нужен внутренний российский паспорт. Вот это неожиданный поворот! У меня мой паспорт в РОссии в данный момент, уж никак не думала, что он мне понадобится заграницей. Скажите, пожалуйста, нужен прямо паспорт или достаточно простой копии? Мне просить родственников, чтобы срочно высылали паспорт или просто пусть отсканируют страницы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, Вы не указываете, к какому консульству относитесь. Вот тут например есть списки в зависимости от ситуации. http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 Но на сто процентов доверять не получится, потому что например информация о фотографиях устарела (нужны теперь для любого возраста), и про внутренний паспорт там ничего нет, а практика показывает, что у некоторых просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо откликнувшимся по поводу внутреннего паспорта. Эх, чувствую, придется подстраховаться: буду искать оказию, чтоб паспорт переслали. И попробую дозвониться до посольства.
Надеюсь все же, что достаточно будет копий. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |