Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2012, 11:06     Последний раз редактировалось Miel; 27.12.2012 в 11:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Буду долбать администрацию. Зла не хватает
Это бесполезно, они ответят, что у них такая система, где покупатели могут поделиться опытом через эти оценки, а вы, мол, можете ответить через Répondre à une évaluation.

Я негативы никому первая не пишу, если не заплатили. Одна мне тоже негатив написала за литиж, я ей написала в позитив всё заглавными буквами: Негатив, не платит и пишет отрицательные отзывы, избегать, проблемы для продавца, потом еще раз повторила через Commentaires additionnels у нее всё заглавными буквами. В следующий раз подумает, как негативы писать. Cразу бросается в глаза на ее странице.

Ну у себя на странице тоже ответила это же.
Miel вне форумов  
Старое 27.12.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Причем, после литижа на ebay, она опять мне пишет после 3-хдней безответа, что чек выслала.
У меня вот недавно тоже такое было, что дама отправила чек. И почему то почта его везла 2-3 недели. Естественно вконеце первой недели сама дама написала, что а вы получили мой чек? Нет не получила пока. Если б получила, то уже бы отправила покупку. Я ей правда написала, что я вас буду держать вкурсе когда получу. Но так уже и вторая неделя пошла, а чека все нет, она спросит, не получила ли я, и я ей отвечаю, что нет не получила. Общим подождали уже до средины 3ей недели и она выслала мне второй чек. Я ей конечно написала, что вдруг прийдет еще один, то я ей его перешлю обратно. И тут вконце третей недели приходи 1-ый чек. Посморела на штамп, точно , дама не обманула, письмо отправлено в тот день как она и писла. А чего почта везла около 3 недель? Не понятно. Я ей отправила ее покупку и тут на второй день пришел ее второй чек. Я естествнно ей отправила назад. Общим из-за почты можно было в это время за 3 недели и негативами обменятся. Но как то тянули резину и переписывались, пока и не пришел чек, то все остались довольны.

Поэтому, если Ваша покупательница писала, что выслала чек, то надо было пару дней подождать и писать, что чека так и нет и очень жду и псоле этого отправлю покупку.Общим она тянет резину, и Вы тоже до последнего срока когда можно открыть литиж. Но товар конечно же без платежа не отправлять.
Запрос на изменения отзыва надо было тоже отправить пообщавшись с ней. Обычно после этого они соглашаются поменять. Но... не ставить ей отрицательный отзыв изначально. Например можно было б даже после отрицательного, пообщавшись предложить ей один свой положительный отзыв взамен на отмену отрицательного. Надо еще учитывать то, что колличесвто измененных отзывов лимитировано и надо стараться их экономить.
Но все таки, я бы на Вашем месте теперь перезвонила в сервис ебея и объяснила этот случай, что покупатель не платит и выставлет негативный отзыв. Все таки это как бы ошибка покупателя. Хотя если оплата чеком... Но все равно надо пытаться. У них в сервисе есть возможность менять вручную эти оценки. У меня было один раз, что покупательница осталась чем-то недовольна. Мы списались с ней,а потом и созвонились, и я ей предложила замену, и она согласилась изменить отзыв. Когда я начала отправлять запрос на изменения отзыва, то оказалось, что у меня втечении года был использован возможный лимит. Свяжавшись с сервисом, они мне объяснили, что если мы пришли с покупателем к согласию, и даже если исчерпан лимит на изменения отзывов, то покупатлю надо отправить на ваше имя в личный ящик на ебее подтверждение о своем согласии. После этого Вы звоните в сервис ебея и указываете на это согласие в переписке, они проверяют и врчную убирают негативный отзыв и меняют его на позитивный. Иначе если у вас будет падать репутация, то вместе в тем будет падать видимость ваших объявлений и вместе с тем колличество продаж тоже будет меньше.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 27.12.2012, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lyudmilab2000, да нет. Вы не поняли. Покупатель вообще молчал без признаков жизни более 8 дней. Я литиж не выставляла. Ждала, вдруг и что. Тишиа. После выставления литижа, по истечении 8 дней, после торгов, проходит еще 3 дня. Тишина. Уже администрация сайта пишет, что вам выставлен литиж, и что будем делать? Присылает мне письмо с огромными глазами и возмущением, типа " Я непоняла, по какому поводу выставлен литиж, если я заппросила адрес, чтобы выслать чек?" Тем самым прошло уже 11 дней по окончании торгов.
Я пишу, что ее письмо не получала, а адрес Вы прекрасно можете увидеть в фактуре, который я вам выставила по окончании торгов. Тишина еще на 3 дня. По истечении 14 дней, мне присылают сообщение "Ждите, чек я Вам выслала". В эту самую тишину между 11 и 14 днями, когда мне ни слуху ни духу от покупателя не слышно я закрыла литиж. Перед закрытием написала негатив, и спокойно закрыла с мыслью, что покупатель уже не может написать негатив. Далее вы знаете, чем все это закончилось. Прошло 18 дней. Литиж закрыт, денег нет, негатив есть!

Сайт мне не отвечет.

Телефон я не нашла по Вашему описанию. Нет у меня картинки телефона.

Возмущает не только факт лживости покупателя, а то, что сайт заинтересован сопровождать эту самую лживость. Непонятно только с чего платятся затраты этому сайту? Наверное, чтобы получать удовлетворение от использования?
Вот пусть покупатель и оплачивает эти самые проценты, если покупатель всегда прав, без разбору.. А то получается, платишь проценты, еще и негатива тележку собираешь. Причем, не заслуженно.
Я такой "подарок" на Рождество получила. Видимо, жаба задавила. Специально РОждество ждала, чтобы гадость написать.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.12.2012, 21:09
Мэтр

Alena77,

Отзывы они могут оставлять и после литижа. Помоему только в случаях, когда аннулирована сделка по обоюдному согласию, то тогда как-то эти отзывы потом пропадают из профиля.
Попробуйте позвонить по тому номеру, что я написала выше. Он скорее всего для всех один. Если и не один, то они переправлят на правильный номер. Я помню что когда звонила ( правда не помню туда или на ПейПел), то там есть выбор что ввести код, который они дают или без этого кода. Просто выбираете без этого кода и все. Возможно и получится договориться и убрать этот отзыв, потому что это ошибка покупатля, который не оплатил.
Вообще-то у них политика направлена сейчас на то чтоб притянуть как можно больше покупателей, хоть и непорядочных. А больше народа купит ( даже если и не оплатят), то им больше комиссии от продавца попадет. Так что тут все на стороне покупателя. Но.... вот в этом случае когда покупатль не платит, то могут пойти на уступки.
Я помню пару лет назад , появилась одна покупательница с Корсики. Купила она что-то и не платит. Ну я сижу и жду. А потом через какое-то время заглядываю в ее профиль. А она там во всех всего накупила и не платит. И есть отзывы, где народ начал писать, что мошенница и не платит. И причем поголовно. Толи кто-то аккаунт взомал, толи непонятно на кого рассчитаны были все эти покупки. Может с целью, а вдруг найдется тот кто первым без оплаты и отправит товар. И при чем в послдених отзывах народ начал жаловаться, что не видит этого бесспредела ебей. Ну а ебею то что, ему деньги то с продавцов капают. И больше таких нулевых покупок без оплаты или с оплатой, то все равно комиссия с продавцов капает. Но видно кто-то все таки пожаловался на нее. То через неделю ее профиль удалили.
Старое 28.12.2012, 16:58
Заблокирован(а)

Там все в пользу покупателя, но по крайней мере там и покупают, на остальных сайтах и на форуме - только выброшенное время на размещение аннонсов.
Miel вне форумов  
Старое 28.12.2012, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там все в пользу покупателя, но по крайней мере там и покупают, на остальных сайтах и на форуме - только выброшенное время на размещение аннонсов.
Это точно. Нельзя сравнить ебей с тем же Амазоном и Прайсом. Там что ограничениея на выставления товаров, так и продается еще раз в пятилетку. Да и возврат денег. Там пока те не прокрутят твои деньги по месяцу или больше, то там свои деньги и нельзя сразу вытянуть. А на ебее все таки считай сразу, главное чтоб покупатель порядочный попался и оплатил и не нужно через сам ебей платить и ждать пятилетку своих денег.
Старое 29.12.2012, 11:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Амазоном и Прайсом
Про Амазон на знаю, на Прайсе просто драконовская комиссия для продавца, хватило одной продажи, чтобы навсегда уйти. Есть еще leboncoin, годится для продажи того, что не подлежит пересылке, а остальном не нравится: названивают, торгуются, просят куда-то ехать для встреч.
Miel вне форумов  
Старое 29.12.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Alena77; 29.12.2012 в 12:04..
Заблокирован(а)

Ответила мне администрация. Рассматривают мою рекламацию.
Я им очень корректно написала, что без продавцов, не будет покупателей. Если у них политика поддержать покупателя, несмотря на ярко враженное хамство, то флаг им в руки! Я, до рассмотрения моей рекламации вещи не выставляю. Принципиально. Понимаю, что не велика потеря от моих процентов, но, у меня нет желание подыгрывать непорядочным и нечестным покупателям. А тем более, платить деньги из своего кармана за то, что меня облили грязью просто так. Потому что, так захотелось покупателю. Покупатель еще и написала заглавными бугвами фразу типа "Не покупайте у нее ничего!". Я такой наглости еще не встречала.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.12.2012, 00:28
Мэтр

Ответила мне администрация. Рассматривают мою рекламацию.
Вот и хороше, может правда и воссторжествует.
Старое 30.12.2012, 12:19
Заблокирован(а)

Вот и хороше, может правда и воссторжествует.
Надеюсь, так как проценты я тоже не оплачиваю. У меня было настроена оплата с PayPal, а не с банковской карты. Деньги с этого сервиса я сняла. Там 0. Они просят оплачивать проценты, я жду рассмотрения рекламации. Думаю, что они заинтересованы решить вопрос по данному хамству.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.01.2013, 19:33
Мэтр

Надеюсь, так как проценты я тоже не оплачиваю. У меня было настроена оплата с PayPal, а не с банковской карты. Деньги с этого сервиса я сняла. Там 0. Они просят оплачивать проценты, я жду рассмотрения рекламации. Думаю, что они заинтересованы решить вопрос по данному хамству.
У меня они снимают сами оплату с ПейПела. Если сам не пречислил зараннее вначале месяца, то числа помему 17-20 они снимают сами со счета ПейПел.
Старое 01.01.2013, 21:31
Заблокирован(а)

У меня они снимают сами оплату с ПейПела. Если сам не пречислил зараннее вначале месяца, то числа помему 17-20 они снимают сами со счета ПейПел.
Они не могут снять, так как на счету нет денег. А Пейпал не может снять с карты.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:19     Последний раз редактировалось yahta; 07.01.2013 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Не могли бы знатоки прокомментировать насколько безопасно вот такую штуку по Ebay покупать ? Именно у этого продавца.
yahta вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
yahta, эх, кто ж вам гарантию-то даст. Читайте отзывы.
Мы ничего дорогого у частных лиц не покупаем.
Я банальные балеринки (страсть у меня к балеринкам) купила на leboncoin ещё до рождества, переписка была живенькая, а потом продавец исчезла, деньги не снимает, балеринки не шлёт. Надеюсь, что она на лыжах катается, накатается - пришлёт, или, если болеет - выздоровеет, но такая чепуха у меня всего второй раз (в первый раз деньги через paypal отозвали). Да и балеринки - чепуха, хотелось сделать себе приятное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.01.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
яхта, я бы не стала. слишком много негативных отзывов. Продавец свой товар не особо контролирует и не особо заботится о его дальнейшей судьбе.
Старое 07.01.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Small_birdie, спасибо; да знаю я Просто эта старая модель не имеет bisphenol A в крышке, а те что продают здесь новенькие там bisphenol A. Новый выпуск что ли ждать. Сколько лет ? Настоящая модель 2004 года ! По leboncoin уже прошвырнулась. 80% - arnaque ! Вот не знаю хлопнуть штуку на рулетку в ибее... А новую куплю - вдруг через два месяца новый термомикс выдет

grenne, наверно уговорили
yahta вне форумов  
Старое 10.01.2013, 13:51
Заблокирован(а)

Итак, моя история, так и остается в подвешенном состоянии. Сайт не разбирается и негатив не снимает.
Сегодня получила ответ от почты по поводу рекламации тарифа Lettre MiniMax. Почта мне возместила потерю письма 11,50.
Ну что? Рада, хоть какая то моральная компенсация, если от сайта ничего не добиться.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.01.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Дорогие друзья-эбейщики
Я опять со своей проблемой, но в данной ситуации, по-моему, в плюсе именно я.
Уже рассказывала о том, что продала одну вещь на ebay, которая долгое время не приходила к адресату, и мне пришлось вернуть ему деньги, видя его очень агрессивную настроенность.
И вот вчера мне приходит возврат этой самой вещи с причиной "return to sender. undeliverable as addressed. unable to forward". Брать в расчет "неправильность" написания адреса исключено, по причине, что я уже посылала этому человеку на этот же адрес, ему все доходило.
Я возмущена. Что делать далее?
Старое 11.01.2013, 12:56
Мэтр

удалено мной
Старое 12.01.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Кто-нибудь помогите разобраться!
Я вчера поздно вечером купила одну вещь на эбей. Оплачивала сегодня утром. Оплату выбрала не через пайпэл, а через банковский счет. Ну и как то слишком быстро все это "финализировалось", я даже информацию со своей карточки никуда не вносила. Короче, я так и не поняла заплатила я или нет .

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 14.01.2013, 20:53
Мэтр

Уважаемые эбейщики, помогите пожалуйста!
Старое 14.01.2013, 21:00
Мэтр

Скажите пожалуйста, а сейчас можно дать бесплатное объявление только в рубрике "маленьких объявлений", а если на аукционе, нужно ждать, когда будет "акция" или можно прямо сейчас?

А с моей продавщицей балеринок и впрямь загадка, деньги не снимает, трубку не берёт (гудки идут), на оставленные сообщения не отвечает ни по телефону, ни по e-mail. Похоже, что придётся просто отслеживать, не снимет ли она деньги потом по чеку. Может, конечно, с ней что-то случилось. Странно.
Пропала и с "лаптями".
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.01.2013, 21:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Дорогие друзья-эбейщики
Я опять со своей проблемой, но в данной ситуации, по-моему, в плюсе именно я.
Уже рассказывала о том, что продала одну вещь на ebay, которая долгое время не приходила к адресату, и мне пришлось вернуть ему деньги, видя его очень агрессивную настроенность.
И вот вчера мне приходит возврат этой самой вещи с причиной "return to sender. undeliverable as addressed. unable to forward". Брать в расчет "неправильность" написания адреса исключено, по причине, что я уже посылала этому человеку на этот же адрес, ему все доходило.
Я возмущена. Что делать далее?
Ничего. Выставить вещь снова в продажу.
Вы хотите что-то доказать, что сделали все првильно? Не получится. Сайт глухой, слепой, и без двигательной системы.
Главная мотивация- получение % от сделки между продавцом и покупателем!
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скажите пожалуйста, а сейчас можно дать бесплатное объявление только в рубрике "маленьких объявлений", а если на аукционе, нужно ждать, когда будет "акция" или можно прямо сейчас?

Zéro frais d’insertion pour 25 annonces Achat immédiat par mois - действует до 31 января
Tiki вне форумов  
Старое 14.01.2013, 21:38
Мэтр

Alena77, спасибо!
Т.е. предъявить претензию покупателю не получится?
Старое 14.01.2013, 21:44
Заблокирован(а)

Alena77, спасибо!
Т.е. предъявить претензию покупателю не получится?
Оно Вам надо? Он оставил свою оценку?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.01.2013, 22:52
Мэтр

Alena77, ничего не оставил. Но ведь заведомо-специально не получил, а деньги назад вытребовал)
Хотя, трепать нервы из-за 30-и евро, -- себе дороже.
Старое 14.01.2013, 23:00
Заблокирован(а)

Alena77, ничего не оставил. Но ведь заведомо-специально не получил, а деньги назад вытребовал)
Хотя, трепать нервы из-за 30-и евро, -- себе дороже.
Именно. Отпустите его. Пусть идет себе с миром.
А вещь опять выставите на торги.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 01:36
Мэтр

Tiki, спасибо, то, что нужно. Буду тренироваться продавать, а то я всё покупаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tiki, спасибо, то, что нужно. Буду тренироваться продавать, а то я всё покупаю.
Полезных тренировок вам и, как следствие, удачных продаж!
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay