![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
извините, попутала я всех и себя в том числе. Не тазовое предлежание у дитя, а поперечное. Это наверное меняет дело, т.к. ни одна часть не закрывает выход из родильных путей - ребенок лежит горизонтально, перпендикулярно моему телу (в высоту)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
к сожалению, не столь редкий случай: у меня тоже ребенок лежал поперек, но уже перевернулся. у моей знакомой тоже был такой вариант и она по чьему-то совету каталась по полу для того, чтоб он перевернулся (при том, что сама медик!). странно, но ребенок лег как надо. уж не знаю, катание ли этому способствовало или просто он сам перевернулся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
уж и не говорите!
![]() wrabbit, и я б покаталась, но предыдущая врач сказала, что даже если внутри меня гимнастка-акробатка, еще неизвестно хорошо ли, если деть перевернется ![]() Вообщем, всю ночь сегодня снилось как еду рожать в срочном порядке, потом снилось что все родили, а я последняя в коридоре шастаю... Вот же ж!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ой, е-мое, мне уже плохо как про экстренное подумаю...
уж действительно лучше плановое! zanuda, Вы-герой! после суток схваток... кесарево... Подумать страшно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Нашла Вам сайт с упражнениями, может Ваш малыш ещё одумается и перевернётся!
![]() http://www.rody.ru/publications/preg...plications/80/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Потом никаких неприятных ощущений и побочных эффектов вроде не было, по крайней мере я их не заметила. А вот после еды или до - не помню.
|
![]() |
|
Мэтр
|
как на ребенке отражается, если несколько дней из дому не выходить, не гулять? Меня муж из кровати не выпускает, из-за кашля. Ну а о том, чтобы на улицу выйти, вообще речи не идет. Он у меня сейчас дома, каникулы взял на работы, так что следит строго за постельным режимом
![]() А я переживаю, что моей деточке кислорода не хватает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я вот витамины Gynfemina принимаю с начала беременности,так мне акушерка еще и Тардиферон прописала. Я ей сказала,что в витаминах этого железа уже 200%,куда же еще? А она сказала,что все равно его может не хватать ![]() Еще прописала Дафлон для улучшения кровообращения(геморрой появился,будь он неладен),чего-то никакого эффекта. ![]() Девушка наша лежит головой вверх,справа,такие удары раздает ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мариблонд
ну, наверно, выбор стоит меж двух зол и выбирать нужно меньшее: кислород, безусловно, малышу очень необходим, но вирусы заболевания для него могут быть опаснее, так что в данном случае я согласна с выбором Вашего мужа ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, эти красавцЫ ("пузожители") раздают тычки независимо от расположения и позы. пару месяцев назад, когда я жаловалась акушерке, что не чувствую движения, она уверила, что я еще спать не смогу от всех этих шевелений. таки да - наибольший дискомфорт испытываю от пинков, чем от беременности в целом. но пусть уж, так мне спокойнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
железо практически не усваивается из этих добавок, тем более тардиферон - вобще многими не переносится, так что не мучайте себя))) аккушерки похоже здесь планово выписывают стандартный набор медикаментов и анализов, не особо вникая, нужно это в конкретном случае или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне врач прописал в качестве восполнения железа ампулы FER UCB. правда, они совсем не возмещаются страховкой, но мы об этом узнали только в аптеке, уже оплатив счет. врач-болгарин сказал, что эти ампулы аналогичны ТОТЕМА, который я начала принимать еще дома, в Украине. честно говоря, ТОТЕМА более приятен на вкус, но, главное, чтоб был эффект, а то фруктами мне не удалось поднять свой гемоглобин. через месяц буду сдавать анализы и расскажу, помогли ли ампулы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто как набирает вес - равномерно или в разные месяцы по-разному? Я за первые 3 месяца похудела где-то на 4 кг (до беременности была 65-66), потом за 4-ый месяц я их добрала + еще пару-тройку кг, к концу пятого месяца я была уже 74-75, вот сейчас седьмой месяц пошел, на весах 77 - 77,5. Это ж получается уже 11 кг!!!!!!!!!!! А впереди еще 3 месяца!
Причем, этих килограммов нигде не видно. Тьфу-тьфу-тьфу. Но все же это ж непорядок?? На сколько вы себе "позволяете" поправляться каждый месяц?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Я думаю, что все индивидуально и зависит от организма. Моя подружка к 5-ти месяцам была похожа на все 9! Кушала она не так уж и много.
Акушерка говорила, что 1 кг в месяц-это норма. На сайтах написано, что в последний тримест малява набирает подкожные жиры и по-этому мамочка может поправляться с ним. В начале беременности я весила 68. только что взвесилась - 76,8 (с кружкой чая). Чувствую, что возмужала в грудях и плечах...Ну и пузик растет (уже кажется, что не по дням, а по часам). Тоже думаю о 3-ех грядущих месяцах и уже рисую: какая же я буду? в каком месте я подвырасту? Однажды в магазине видела одну мамочку - не думаю, что перед беременностью она была такой - мячик...где длина-где ширина - не разберешь! Наверное, все таки зависит от природы человека. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
У меня 22/12 начался 7-ой месяц,у набор веса пока-7 кг,получается примерно по 1кг в месяц.Думаю,к родам наберу 10-12кг. Мне кажется,набор веса индивидуален и зависит от начального веса.Чем ты худее,тем больше наберешь,и наоборот.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
я две беременности поправлялась одинаково, на 18 кг. причем, как и большинство примерно по 1 кг в месяц (учитывая, что вначале сбрасывала слегка при токсикозе), а особенно в последние два месяца набирала по 4-5 кг за месяц, ничего не могла с собой поделать, и поэтому полагалась на то, что это воля природы. врач, конечно, ругался, говорил, что если поправляешься в первые месяцы, это ты сама поправляешься, а когда в последние, так вы оба с ребетенком поправляетесь. первый раз все было ок при родах, в конце беременности, у меня уже плохо почки работали, так что это был не жир, а я просто "разбухла", и когда я родила, вся вода ушла из организма и я в роддоме потеряла 14 кг, а во второй раз эти были уже мои все "жирки", и ребенок родился очень крупный 4100 кг, надо было делать анализы на диабет и пр. вот я теперь не знаю, то ли я много кушала, то ли это у него генетически.. но моя вина точно в этом тоже была. моему второму сейчас 3,5 года, и до сих пор следим за его весом, вот теперь я опять беременна, пытаюсь дать себе слово, чтобы в конце беременности следить за весом уже не из-за докторов, а для себя и ребетенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я до беременности 61 весила. В первые два месяца потеряла каких 2 кг, потом вес начал равномерно расти - по 1 кг в месяц. Месяце на 7-8 набирала больше, да и пузо активно вылезло. Сейчас продолжаю расти вместе с пузом. Общий прирост равен 11 кг. Мне еще месяц-полтора ходить.
(а я читала что за 1 месяц до родов вес уже не прибавляется, а даже 0,9-1,3кг сбрасывается... наверное не у всех. но так написано в книжке ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у меня вес набирался неравномерно, до б. весила 57, первые 4 месяца набрала где-то 3 кг, потом резко за след.месяц 4кг (ела много муската ![]() Надеюсь, что вес пойдет по книжке Вирки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я никогда не думаю "позволять или не позволять", не могу себе отказать в еде, когда хочу есть, инече зверею и болит голова, все три беременности поправлялась на 10- 11 кг( начальный вес от 53 до 55) в разные годы по разному))) Причем рождаются богатыри и богатырки, хи хи, и вот в этот раз видимо опять, сегодня доктор измерив окружность живота, сказал "опять додю"то есть крупненький намечаеться, а прибавила 5 кг, почти 6 месяцев сейчас
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я больше всего беспокоюсь конечно же о малютке, ведь одновременно со мной и она может лишний вес набрать. На гинеколога мне начхать, чего она там скажет.
Муж говорит сегодня: вот, мол, через неделю идем к врачу, она на тебя ругаться будет... Скажите, а по скольку времени в день вы гуляете? Я стараюсь минут 40 - час. А гулять и делать гимнастику для беременных - это один и тот же эффект в плане насыщения кислородом или нет?
Закладки |