|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lubov_k, я бы тоже взяла билет на обратный путь попозже, а вдруг вы только в после 11 сможете пройти, а обратно доехать не успеете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ptu, интересная инфа. В Лионе образовалось Почетное консульство с Почетным Консулом Филлипом как его там. Мой муж сегодня справлялся на тему виз в Россию и обмена загранпаспорта. Сказали, что без проблем. В Париж ехать не надо. Все заполняем тут. Они сами посылают пакет доков из этого самого Почетного Консульства. Все! Сидишь на ж,.. ровно и ждешь. Интересное кино. Продублирую в Лионских русских.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Посты о консульском учете перенесены в соответствующую тему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Сдавала вчера документы на обмен загранпаспорта.
Заявление переписывала, т.к., во-первых, форма немного другая, во-вторых - консул тоже другой. И еще меня удивило, что дали подписать 3 совершенно чистых листа, у галочки. Подписала, не спорила. Так паспорт нужен, мама в России старенькая. Насколько правомочны такие просьбы?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ол_ка, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мы здесь об этом писали. Не волнуйтесь, дарственная на Вашу квартиру над этими подписями не появится
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Отдала в начале августа документы на обмен паспорта в Париже. Осталась вполне довольна: пришла к 9 утра, в 9 очередь разделяют по окошкам, кому куда нужно. Работники вежливые. Я была 3я в очереди на обмен паспорта и через 40 минут уже оттуда вышла. Правда, я привезла все заполненные формы с собой и ничего на месте переписывать не пришлось.
О паспорте: мой предыдущий был выдан во Франции же и в нем вписан ребенок. Так что я имею сказать (может, кто-то об этом уже писал ранее, но у меня нет времени читать 90 страниц темы, к сожалению): если вам нужно вписать в ваш паспорт ребенка, даже если он в старом уже фигурирует, они в посольстве просят копии его двух свидетельств о рождении. Почему предупреждаю - потому что в списке документов эти бумаги нигде не фигурируют. Хорошо, что я все-таки все взяла для подстраховки ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Yulchatai, а самое главное-то скажите, сколько вам ждать готовый паспорт ( как с этим обстоят дела настоящий момент) и необходимо ли было предъвлять внутренний российский паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, не знаю, сколько ждать. Я еще не получила. Но моя подруга в июне меняла, делали полтора месяца.
Внутренний паспорт - да, обязательно. Там вообще все по списку спрашивают, который на сайте есть. Кроме этих детских свидетельств о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
вот вчера получила паспорт. Пришла к посольству около 8.40, очередь была уже гигантская, но людей с квитанциями охранник пропускал без очереди. В окошко для выдачи я была третьей, через 15 минут паспорт уже отдали, надрезали старый и вернули его тоже.
Самое смешное, в новом паспорте стоит дата выдачи - 14 июля, а я в конце августа домой по старому летала ))) Уведомление мне пришло в конце июля, так что получается паспорт делали меньше 2-х месяцев даже, просто мне его забирать некогда было.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Добрый день. Возникли вопросы по заполнению анкеты. Подскажите пожалуйста. Все лето работала по коротким контрактам, в одном месте, одна, две, три недели. Между ними есть неделя или две перерыв, какие-то идут друг за другом. Как это написать в трудовой деятельности? Между которыми есть перерыв понятно, а вот которые идут друг за другом их можно объеденить, записать в одной строке, например начало:дату первого контракта, и окончание дату последнего? Или всетаки по правилам нужно указывать дату каждого контракта?
Только начала этим заниматься, наверное много еще вопросов возникнет ;-)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, обычно все пишется, чтобы не было "окон" в датах. Н-р, если Вы начали работать 1 сентября, закончили 20 сентября, а потом начали новую работу 1 октября, то так и пишите: дата поступления - 01,09, дата окончания - 20,09, 20,09 по 1,10 не работала, дата поступления 01,10 ... и пр.
Я в России работала в одно время в двух разных местах, у меня и в трудовой книжке это записано. Скопировала это все в анкету. В посольстве вторую работу, что по часовому контракту была, зачеркнули, оставили только основную. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про работы - у меня тоже куча контрактов по интериму. Я некоторые объединила, иначе такое полотенце получится. Копии сохранила для следующего раза, чтобы потом не ошибиться.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сеичас заполняю анкету на обмен загранпаспорта,сразы вопрос в п.1 нужно указывать город регистрации брака или достаточно написать Франция?
![]() |
|
Мэтр
|
....почти сразу возник еще один вопрос по поводу заполнения,в п.15 вписывать ли курсы ,которые (наверное ) все проходили, то есть 2-х дневные курсы по адапатации-интеграции,а также языковые курсы ,которые раньше давали всем въезжающим и еще
я закончила курсы в области туризма ,а как писать абревиатуру учебн заведения,просто русскими буквами?Сеичас работаю ,как АЕ (частныи предприниматель),писать номер свид-ва?
![]() |
|
Мэтр
|
manuny, мне кажется, не надо все эти мелкие учебы и работы вообще писать, пишите только длительные. Я выше написала в теме, что даже вторую работу в России, которая вписана в мою трудовую книжку, мне из анкеты вычеркнули за ненадобностью. А французскую работу кто вообще будет проверять, тем более ту, которая длилась пару недель? Я второстепенные подработки, даже на СДД, не указывала.
Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад меняла паспорт в Марселе, там работник говорил вообще не указывать опыт работы во Франции. Мотивировал тем, что мы не на ПМЖ и эта сторона жизни в России никого не волнует, что они проверяют только росс. места работы (да и то...). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, возможно, за эти годы требования изменились. Вообще, в Марселе и Париже требования всегда разнились. Я написала про личный опыт. Я не работаю в данный момент и справку в Париже не предоставляла. Никаких других доказательств от меня не требовалось. Работаете - несите, нет - не несите ). Я вообще предыдущий коммент писала по поводу списка кучи маленьких работ, подработок и курсов )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulchatai,спасибо за ответ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Хочу поделиться хорошей новостью. 11 августа сдала документы на паспорт. анкету заполняла через сайт www.passportzu.ru. и сегодня 8 сентября получила мэйл о готовности паспорта. завтра пойду забирать. быстро стало работать посольство в Париже! даже меньше месяца!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Официально они говорят, что срок готовности паспорта все равно 3 месяца.
Вот какой вопрос, они говорят по телефону, что по вопросам обмена паспорта принимают с С пон по чт с 15 до 17=30, то Почему народ тут говорит, что к 7 утра все ломяться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так было года три назад. Тогда ещё не было работы 12 и 13 окон в утренние часы. Наверное забыли поменять информацию на автоответчике.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |