![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Marcira, Написано , правильно у ВАС , как впрочем и у всех....просто человек перестраховался --все фин бумаги собрал...я тоже когда подаю на ребенка и жену ...и она свою спраку с работы ( у нее зарплата небольшая) и мою, и спонсорское от меня, и счет из банка... для перестраховки, но если у Вас зарплата хорошая...я думаю и одной справкой как и написано можно обойтись ту вопрос на сколько ВЫ едете ...одно дело на 2 недели с зарплатой в 30 000 а другое на 3 месяца, с такой же зарплатой.....ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marcira пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, успокоили!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
KiraNa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marcira пишет:
Представив эти документы, я хотела показать, что могу полностью покрыть поездку материально, хотя одной выписки из банка мне бы хватило. Справку о заработной плате у меня не взяли, девочка забрала только справку об отпуске, в которой был указан мой ежемесячный оклад, она сказала, что этого достаточно. Я больше страховалась от не выдачи визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LELE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2005
|
а справку об отпуске обязательно брать? я вчера с ВЦ долго беседовала по списку документв, мне ничего такого не сказали. Справку о доходах муж на работе взял.теперь еще и об отпуске надо? вообще. он нас только туда везет, удетает, и потом возвращается за нами, но так как на авто едем, то он по 3-4 дня все равно тратит на поездку...
и такой вопрос - а я могу попросить мульти визу на больше кол-во дней, чем нужно впервую поездку? до этого в паспорте сплошь финские многократные годовые и полугодоые шенгены....т.е., попросить то я могу, а могут ли дать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
natalishka пишет:
Я, к примеру, просила визу на 90 дней, справку принесла, что меня отпускают на это время, но у меня ее не взяли, а визу дали. А вот у KiraNa справку это забрали, но там был указан ежемесячный доход, поэтому, как мне кажется, ее и взяли вместе со всеми документами. Ну, а если ваш муж потратит всего 3-4 дня на поездку, думаю, справка об отпуске не потребуется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Demon75, Лучше написать в любом случае (не помешает бумага она то все стерпит) как говорил доктор Бартоло "у нас имущество супругов раздельное" я то еще почему всегда пишу :
1. я еду по приглашению ( научные исследования), а она какбы со мной (но пишет туризм). 2 . У нас фамилии разные |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Где-то на форуме (теперь уже не помню, в какой теме точно) прочитала, что перевод справки с работы можно сделать самому и у меня такой вопрос, а ее что, еще и переводить нужно? У меня нигде ничего такого не указано...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, Нет переводить не нужно! ничего ( из того что Вы даете(справки, спонсорсике письма итд.) для короткосрочной визы----иключение это если едет ребенок без родителей или с одним родителем....тогда требуется перевод разрешение..но он нужен в принципе и не только конульству , но и нужен для пребывания в стране...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня созрел очередной вопрос, вернее, не у меня, а у моей работодательницы. Не знает она, как писать эту самую справку, не приходилось никогда, тем более по такому поводу. Но человек она ответственный и хороший, поэтому просила уточнить, как это правильно сделать, чтобы не создать мне лишних проблем. Может быть кто-нибудь в деталях распишет, что должно быть в этой справке или даст образец!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Marcira пишет:
454080, ваш город, улица, 3 оф. 457, тел/факс +7 (123) 12345677 , + 7 (123) 789456123 e-mail: лглг@mail.ru (реквизиты печатаются вверху) С П Р А В К А Дана Ивановой Наталье Ивановне в том, что она работает в должности секретаря в ООО «ваша фирма» с 03.01.2005г., за последние три месяца начислена и выплачена заработанная плата: · Cентябрь 2008г. - 24.000 (двадцать четыре тысячи) рублей · Октябрь 2008г. - 27.000 (двадцать семь тысяч) рублей · Ноябрь 2008г. - 24.000 (двадцать четыре тысячи ) рублей Справка дана по месту требования. 01.12.2008г. Генеральный директор Сидоров С.В. Гл. Бухгалтер Иванова Т.В. Документ печатается по середине. Не забудьте поставить печать и подписи. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Ptu пишет:
Выписка из штатного расписания. Ф.И.О переходит на условия дистанционной работы по средствам Интернета, телефонной или другого вида связи, в должности ....... с сохранением условий оплаты труда на занимаемой должности. Должность должна конечно соответствовать написанному, т.е. нужно работать в коммуникациях или быть дизайнером. Решать вам. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мы получили визы. В Питере.
Сдавали документы 30 апреля. Краткосрочную под поездку. Сдача прошла быстро и четко. Подтверждение оплаты отелей - спрашивали в ВЦ у всех. Мы предоставили туристический ваучер из турфирмы. Сказали - за все уплачено. Там толком про оплату и не было написано. Через день позвонили из ВЦ и попросили факс из отеля! Мы принесли на следующий день. Агенство делает просто: шлют факс в отель "Просим подтвердить бронирование таким-то таким-то на такие-то даты", и на нем резолюцию рисуют "We are pleased to confirm booking". Отель ставит свой штамп с реквизитами на эту резолюцию и шлет назад. В итоге визы были готовы 08 мая. Паспорта были у нас почти чистые. В одном только старинные (более 3-х лет назад Шенгены) Еще нюанс - для получения паспорта на родственника нужна рукописная доверенность. Мы что-то лопухнулись, собрали документы, подтверждающие родство, а про доверенность забыли, хоть это крупными буквами в ВЦ написано. За несовершеннолетних доки подают только родители, даже если они (родители) не едут и оформили разрешение на какого-нибудь родственника или знакомого. Визы дали детям на 15 дней (поездка 14), а взрослым на 30 дней Спонсорские письма на совместно выезжающих детей просят!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Prima пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marcira пишет:
Но спонсорские нужны , мне кажется - надо показать, за счет каких средств ребенок едет Насчет согласия: перевод нужен, а апостиль похоже нет - по крайней мере не встречала нигде такого требования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Народ, help!
Собираемся поехать во Францию на конференцию, приглашающая организация отправила нам копии приглашений, а оригиналы они отправили обычной почтой, ступили. Поездка с 7-12 июня, уже сроки поджимают, плюс у нас партнеры в Казахстане и Украине, где визы оформляются 2 недели. Оригиналы обязательно требуются. Если искать какие то варты - туристическая виза покатит? для этого нужна только бронь гостиницы? Или лучше самим не заморачиваться и делать все через турфирму? Подавать докты будем в СПБ. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Prima, Тут дело даже ИМХО не в том аостиль , не апостиль... разрешение на выезд должно быть оформлено у натариуса и соответственно натариус должен заверить и французский перевод...это делает не каждая нотариальная контора естетвенно ...нужно бюро переводов с нотариальным заверением . повтарюсь около Французского консульства( всеу меня нет времени подехать, посматреть ) имеется выносная реклама "конторы нотариальных переводов"..ее выносят сами работники консульства. Имется ввиду консульство в МОСКВЕ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Скажите, а если мать-одиночка едет во Францию по приглашению и у нее есть справка из ЗАГСа о том, что папины данные вписаны в свидетельство о рождении дочери с ее слов, то этого будет достаточно или необходима еще справка из милиции? И что это за справка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Verunchic пишет:
В Казахстане сейчас кратосрочная виза делается 7 дней. Не знаю, как насчет других стран, но в КЗ подтверждения оплаты не требуют, достаточно, чтобы было указано, что бронь подтверждена такой-то кредитной картой. Я бронировала гостиницу здесь, так как нахожусь во Франции, отсканировала и отправила на мыло. Такую вот распечатку муж и предоставил. Хотя, может быть, с других факсовый вариант требуют. Надеюсь, хоть чем-то Вам помогла |
|
![]() |
|
Закладки |