Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Marcira, Написано , правильно у ВАС , как впрочем и у всех....просто человек перестраховался --все фин бумаги собрал...я тоже когда подаю на ребенка и жену ...и она свою спраку с работы ( у нее зарплата небольшая) и мою, и спонсорское от меня, и счет из банка... для перестраховки, но если у Вас зарплата хорошая...я думаю и одной справкой как и написано можно обойтись ту вопрос на сколько ВЫ едете ...одно дело на 2 недели с зарплатой в 30 000 а другое на 3 месяца, с такой же зарплатой.....ИМХО
Славик вне форумов  
Старое 07.05.2008, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Marcira пишет:
Я уже остановилась на справке с работы, но теперь не знаю что делать, может что-то изменилось и нужно действительно все?
Ничего не изменилось, нужна одна из перечисленных бумаг, я сдавала документы 25 апреля, у меня была только справка с работы, визу дали, как всегда без проблем.
Старое 07.05.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Спасибо, успокоили! А то я уже начинаю впадать в истерику от всех этих бумажек! И, кстати, как быстро назначают время на подачу досье? То есть если я звоню, например, сегодня, чтобы записаться на прием, когда мне предложат приехать, хотя бы приблизительно? Через день, через неделю, через две?
Marcira вне форумов  
Старое 07.05.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Marcira, записывают очень быстро, в течение недели можно запросто попасть
LyOlya вне форумов  
Старое 07.05.2008, 21:52
Мэтр

KiraNa пишет:
Всем привет! Мне сегодня дали визу… как и просила на 90 дней, на все лето, чему я несказанно рада… Большое спасибо форуму, и ребятам, которые оперативно отвечали на все возникающие вопросы! Сейчас я и сама могу помочь, так что обращайтесь, обязательно отвечу!!
KiraNa, здорово, поздравляю!!!
LyOlya вне форумов  
Старое 08.05.2008, 03:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
Marcira пишет:
Добрый вечер всем!
У меня такой вопрос. KiraNa пишет, что для получения визы она подготовила и справку с места работы, и спонсорское письмо, и справку о заработной плате, и выписку с банковского счета! Но у меня в списке документов на получение краткосрочной визы стоит:"Оригинал и ксерокопия ОДНОГО из нижеперечисленных документов" и дальше следует список этих документов, то что перечислила KiraNa... Я уже остановилась на справке с работы, но теперь не знаю что делать, может что-то изменилось и нужно действительно все?
Все верно, можно что-то одно, но я предоставила все, что у меня было: обе справки, выписку и спонсорское письмо. Как мне сказали, СП обычно делается для тех, кто не работает, но все-таки его взяли.
Представив эти документы, я хотела показать, что могу полностью покрыть поездку материально, хотя одной выписки из банка мне бы хватило.
Справку о заработной плате у меня не взяли, девочка забрала только справку об отпуске, в которой был указан мой ежемесячный оклад, она сказала, что этого достаточно.
Я больше страховалась от не выдачи визы поэтому и шла по принципу, чем больше, тем лучше…
KiraNa вне форумов  
Старое 08.05.2008, 07:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2008
Отправить сообщение для  KiraNa с помощью ICQ
LELE пишет:
KiraNa, можно (как дополнительный документ) приложить еще копию паспорта приглашающего. В Москве это может и не обязательно, а вот в Екатеринбурге настоятельно рекомендуют эту копию при себе иметь!
И еще Вам надо сделать копию Вашего attestation d'accueil.
Я подавала документы в Екатеринбурге, девушка мне сказала, что копию паспорта приглашающего обязательно, но потом выяснилось, что у них изменились требования, и она не понадобилась, а вот копию Attestation d'accueil действительно взяли
KiraNa вне форумов  
Старое 08.05.2008, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2008
Славик пишет:
...и она свою спраку с работы ( у нее зарплата небольшая) и мою, и спонсорское от меня...
Славик, а не подскажете, едем вместе с женой, у неё зарплата небольшая (ок. 12т.р.), мне нужно ей письмо спонсорское писать, или понятно, что финансы общие?
Demon75 вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2005
а справку об отпуске обязательно брать? я вчера с ВЦ долго беседовала по списку документв, мне ничего такого не сказали. Справку о доходах муж на работе взял.теперь еще и об отпуске надо? вообще. он нас только туда везет, удетает, и потом возвращается за нами, но так как на авто едем, то он по 3-4 дня все равно тратит на поездку...

и такой вопрос - а я могу попросить мульти визу на больше кол-во дней, чем нужно впервую поездку? до этого в паспорте сплошь финские многократные годовые и полугодоые шенгены....т.е., попросить то я могу, а могут ли дать?
natalishka вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:57
Мэтр

natalishka пишет:
а справку об отпуске обязательно брать? я вчера с ВЦ долго беседовала по списку документв, мне ничего такого не сказали. Справку о доходах муж на работе взял.теперь еще и об отпуске надо? вообще. он нас только туда везет, удетает, и потом возвращается за нами, но так как на авто едем, то он по 3-4 дня все равно тратит на поездку...
natalishka, вообще справка об отпуске не требуется, но ее делают на всякий случай, если вы едете на долгий срок, больше чем, стандартный отпуск в России.
Я, к примеру, просила визу на 90 дней, справку принесла, что меня отпускают на это время, но у меня ее не взяли, а визу дали. А вот у KiraNa справку это забрали, но там был указан ежемесячный доход, поэтому, как мне кажется, ее и взяли вместе со всеми документами.
Ну, а если ваш муж потратит всего 3-4 дня на поездку, думаю, справка об отпуске не потребуется.
LyOlya вне форумов  
Старое 08.05.2008, 14:21
Мэтр

Demon75, Лучше написать в любом случае (не помешает бумага она то все стерпит) как говорил доктор Бартоло "у нас имущество супругов раздельное" я то еще почему всегда пишу :
1. я еду по приглашению ( научные исследования), а она какбы со мной (но пишет туризм).
2 . У нас фамилии разные
Славик вне форумов  
Старое 08.05.2008, 14:38
Мэтр

Где-то на форуме (теперь уже не помню, в какой теме точно) прочитала, что перевод справки с работы можно сделать самому и у меня такой вопрос, а ее что, еще и переводить нужно? У меня нигде ничего такого не указано...
Marcira вне форумов  
Старое 08.05.2008, 14:42
Мэтр

Marcira, Нет переводить не нужно! ничего ( из того что Вы даете(справки, спонсорсике письма итд.) для короткосрочной визы----иключение это если едет ребенок без родителей или с одним родителем....тогда требуется перевод разрешение..но он нужен в принципе и не только конульству , но и нужен для пребывания в стране...
Славик вне форумов  
Старое 08.05.2008, 15:48
Мэтр

Спасибо, Славик! Хорошо, что хоть что-то еще остается не слишком сложным!
Marcira вне форумов  
Старое 10.05.2008, 20:25
Мэтр

У меня созрел очередной вопрос, вернее, не у меня, а у моей работодательницы. Не знает она, как писать эту самую справку, не приходилось никогда, тем более по такому поводу. Но человек она ответственный и хороший, поэтому просила уточнить, как это правильно сделать, чтобы не создать мне лишних проблем. Может быть кто-нибудь в деталях распишет, что должно быть в этой справке или даст образец!
Marcira вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:39     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 10.05.2008 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Marcira пишет:
У меня созрел очередной вопрос, вернее, не у меня, а у моей работодательницы. Не знает она, как писать эту самую справку, не приходилось никогда, тем более по такому поводу. Но человек она ответственный и хороший, поэтому просила уточнить, как это правильно сделать, чтобы не создать мне лишних проблем. Может быть кто-нибудь в деталях распишет, что должно быть в этой справке или даст образец!
ООО «ваша фирма» (пишутся все реквизиты в том числе и ИНН) но так, как у меня было сделано на фирменном бланке, ИНН и прочие реквизиты не спрашивали
454080, ваш город, улица, 3 оф. 457, тел/факс +7 (123) 12345677 , + 7 (123) 789456123
e-mail: лглг@mail.ru (реквизиты печатаются вверху)

С П Р А В К А

Дана Ивановой Наталье Ивановне в том, что она работает в должности

секретаря в ООО «ваша фирма» с 03.01.2005г., за последние три месяца

начислена и выплачена заработанная плата:

· Cентябрь 2008г. - 24.000 (двадцать четыре тысячи) рублей
· Октябрь 2008г. - 27.000 (двадцать семь тысяч) рублей
· Ноябрь 2008г. - 24.000 (двадцать четыре тысячи ) рублей

Справка дана по месту требования.

01.12.2008г.

Генеральный директор Сидоров С.В.

Гл. Бухгалтер Иванова Т.В.

Документ печатается по середине. Не забудьте поставить печать и подписи.
Удачи!
Старое 10.05.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Добавьте фразу про то, что с такого-то по такое-то число Иввановой Н.И. предосттавлен очередной отпуск (ну или за свой счет).
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Ptu пишет:
Добавьте фразу про то, что с такого-то по такое-то число Иввановой Н.И. предосттавлен очередной отпуск (ну или за свой счет).
Можно и так, в моем случае мы делали ВЫПИСКУ, так как отпуск не дают на 3 месяца запрашиваемой визы:

Выписка из штатного расписания.

Ф.И.О переходит на условия дистанционной работы по

средствам Интернета, телефонной или другого вида связи, в должности

....... с сохранением условий оплаты труда на занимаемой
должности.

Должность должна конечно соответствовать написанному, т.е. нужно работать в коммуникациях или быть дизайнером.

Решать вам.
Старое 10.05.2008, 22:37
Мэтр

Irinka-malinka и Ptu, спасибо большое!
Marcira вне форумов  
Старое 12.05.2008, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
Отправить сообщение для  Prima с помощью ICQ
Мы получили визы. В Питере.

Сдавали документы 30 апреля. Краткосрочную под поездку.
Сдача прошла быстро и четко.

Подтверждение оплаты отелей - спрашивали в ВЦ у всех.
Мы предоставили туристический ваучер из турфирмы. Сказали - за все уплачено. Там толком про оплату и не было написано. Через день позвонили из ВЦ и попросили факс из отеля! Мы принесли на следующий день. Агенство делает просто: шлют факс в отель "Просим подтвердить бронирование таким-то таким-то на такие-то даты", и на нем резолюцию рисуют "We are pleased to confirm booking". Отель ставит свой штамп с реквизитами на эту резолюцию и шлет назад.

В итоге визы были готовы 08 мая.

Паспорта были у нас почти чистые. В одном только старинные (более 3-х лет назад Шенгены)

Еще нюанс - для получения паспорта на родственника нужна рукописная доверенность. Мы что-то лопухнулись, собрали документы, подтверждающие родство, а про доверенность забыли, хоть это крупными буквами в ВЦ написано.

За несовершеннолетних доки подают только родители, даже если они (родители) не едут и оформили разрешение на какого-нибудь родственника или знакомого.

Визы дали детям на 15 дней (поездка 14), а взрослым на 30 дней

Спонсорские письма на совместно выезжающих детей просят!!!
Prima вне форумов  
Старое 12.05.2008, 15:23
Мэтр

Prima, так надо было и турагенство послать в ВЦ не хай бегают.)))
Проздравляю))))
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2008, 15:31
Дебютант

Так бы и сделали, если бы не надо было личное присутствие родителей несовершеннолетних детей
Prima вне форумов  
Старое 12.05.2008, 15:43
Мэтр

Prima пишет:
Спонсорские письма на совместно выезжающих детей просят!!!
А если ребенок выезжает по приглашению, спонсорские письма тоже нужны? И еще вопрос, если согласие родителя на выезд ребенка за границу будет нужен во время всей поездки, значит на него нужно поставить апостиль?
Marcira вне форумов  
Старое 12.05.2008, 16:28
Дебютант

Marcira пишет:
А если ребенок выезжает по приглашению, спонсорские письма тоже нужны? И еще вопрос, если согласие родителя на выезд ребенка за границу будет нужен во время всей поездки, значит на него нужно поставить апостиль?
Я тут не гуру - может меня поправят
Но спонсорские нужны , мне кажется - надо показать, за счет каких средств ребенок едет

Насчет согласия: перевод нужен, а апостиль похоже нет - по крайней мере не встречала нигде такого требования.
Prima вне форумов  
Старое 12.05.2008, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
Народ, help!
Собираемся поехать во Францию на конференцию, приглашающая организация отправила нам копии приглашений, а оригиналы они отправили обычной почтой, ступили. Поездка с 7-12 июня, уже сроки поджимают, плюс у нас партнеры в Казахстане и Украине, где визы оформляются 2 недели. Оригиналы обязательно требуются. Если искать какие то варты - туристическая виза покатит? для этого нужна только бронь гостиницы?
Или лучше самим не заморачиваться и делать все через турфирму?
Подавать докты будем в СПБ. Спасибо
Verunchic вне форумов  
Старое 12.05.2008, 16:43
Мэтр

Prima, Тут дело даже ИМХО не в том аостиль , не апостиль... разрешение на выезд должно быть оформлено у натариуса и соответственно натариус должен заверить и французский перевод...это делает не каждая нотариальная контора естетвенно ...нужно бюро переводов с нотариальным заверением . повтарюсь около Французского консульства( всеу меня нет времени подехать, посматреть ) имеется выносная реклама "конторы нотариальных переводов"..ее выносят сами работники консульства. Имется ввиду консульство в МОСКВЕ
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2008, 16:47
Мэтр

Verunchic, вот по мне ...если денег не жалко..и они деньги) чужие...я бы через турфирму оформил хотябы частично...у Вас там в Питере замороки с бронью отеля...
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Скажите, а если мать-одиночка едет во Францию по приглашению и у нее есть справка из ЗАГСа о том, что папины данные вписаны в свидетельство о рождении дочери с ее слов, то этого будет достаточно или необходима еще справка из милиции? И что это за справка?
olgavolg вне форумов  
Старое 12.05.2008, 21:35
Мэтр

Славик пишет:
нужно бюро переводов с нотариальным заверением . повтарюсь около Французского консульства( всеу меня нет времени подехать, посматреть ) имеется выносная реклама "конторы нотариальных переводов"..ее выносят сами работники консульства. Имется ввиду консульство в МОСКВЕ
Люди, а кто делал переводы в этой конторе? Меня интересует, как быстро они это делают? Я не из Москвы, планирую ехать подавать досье на визу с запасом в один день, успею сделать перевод? Или все же лучше заранее позаботиться о переводе?
Marcira вне форумов  
Старое 12.05.2008, 23:45     Последний раз редактировалось t_dinara; 12.05.2008 в 23:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Verunchic пишет:
Народ, help!
Поездка с 7-12 июня, уже сроки поджимают, плюс у нас партнеры в Казахстане и Украине, где визы оформляются 2 недели. Оригиналы обязательно требуются. Если искать какие то варты - туристическая виза покатит? для этого нужна только бронь гостиницы?
Или лучше самим не заморачиваться и делать все через турфирму?
Подавать докты будем в СПБ. Спасибо
Мне кажется в Вашем случае легче туристическую визу делать. А может ли приглашающая сторона продублировать письмо-приглашение. Они могли бы их отсканировать, Вы распечатаете на цветном принтере. У меня, да и у многих, так прокатывало, если спрашивали, оригинал ли это, отвечали, что да. В целом, так оно и есть.
В Казахстане сейчас кратосрочная виза делается 7 дней. Не знаю, как насчет других стран, но в КЗ подтверждения оплаты не требуют, достаточно, чтобы было указано, что бронь подтверждена такой-то кредитной картой. Я бронировала гостиницу здесь, так как нахожусь во Франции, отсканировала и отправила на мыло. Такую вот распечатку муж и предоставил. Хотя, может быть, с других факсовый вариант требуют.
Надеюсь, хоть чем-то Вам помогла
t_dinara вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки