![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем заверила все,что переводила на французский язык с русского) А апостиль подтверждает подпись |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я боюсь фраз,что достаточно просто чего-либо)
"Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык. " Цитирую ambafrance,лучше не полениться и заверить,ИМХО) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Только что поставили визу в паспорт на 14 месяцев несовершеннолетней форумчанке une_pomme в Посольстве Франции в Украине. У девочки специальность LEA - самая что ни на есть гуманитарная. Визу дали за неделю
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Вам в отделе кадров в вашей конторе должны откопировать труд. книжку и поставить на это копию печатку "копия", написать "копия верна" и расписаться (начальник ОК или инспектор по кадрам, ну или кто так у вас). Копию от этой копии делать не надо. Вот с этой копией с подписью вы идете к переводчику, он делает свое дело и пришивает перевод к этой самой копии с подписью, а уже нотариус заверяет верность перевода (а не копии!). Все эти сшитые листки вы копируете и копии отдаете в ВЦ, но при этом исходный документ (копия с подписью с пришитым переводом и заверением) вы покажете. Дерзайте!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
На следующий рабочий.
kot5, у меня гуманитарная специальность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Скажите, пожалуйста, подавал ли кто-нибудь на студенческую визу через несколько месяцев после начала занятий (Master 2), отучившись уже какое-то время с другими документами (например, с titre de sejour visiteur)? Как на это смотрят Кампюс Франс и консульство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Я добавлю ещё, что если справка на английском выдана, то этого достаточно и этого- завертять не надо. Сама лично звонила в консульство.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
![]() Здравствуйте!
Получила студенческую визу, купила билет в Париж через Ригу, потом подумала - а через ригу меня пустят? На визе нет ничего про Шенген. Почитала форум - получается вроде бы должны пустить, у меня транзит как бы. Самое интересное, у меня была французская виза С на год, действует до мая. Её не погасили. По идее можно её показать, но девушка в визовом центре по телефону сказала - приходите в визовый центр, нельзя чтобы были открыты одновременно 2 перекрывающие друг друга французские визы. Подскажите пожалуйста, что мне грозит за эти 2 визы. Может пусть будут 2 визы и никуда не ходить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как думаете, можно позвонить в консульство узнать о паспорте или лучше не стоит?
меня уже убивает ожидание во втрой раз( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
ksenia_star, надо сходить и погасит, на границе могут вопросы возникнуть. И, по идее, вы можете поехать транзитом через Ригу и со студенческой визой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!
Ну вот, придётся идти! Интересно, это долго? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
OFII - заполняете только первую часть, потом сдаёте в кконсульство вместе с досье, они Вам штампуют и по приезду во Францию отправляете ПОЧТОЙ. Потом уже OFII Вас сам вызовет на медосмотр и всё остальное.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Форумчане, может быть у кого-то было такое, что время рассмотрения превысило среднестатистическое? Каковы были результаты?
Подавала второй раз после отказа, уже прошло три недели, о паспорте ни слуху, ни духу. В консульстве сказали, что досье мое получили (подавала через ВЦ в Москве), но все еще рассматривают... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Кто из Петербурга, скажите пожалуйста, какие у нас часы выдачи виз?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По поводу 2 виз - звонила в визовый центр - сказали погасить, потому что не может быть 2х виз одной страны одновременно.
Сначала сказали идти в консульство. У них 11.30-12.00 с пн по пт аннуляция виз. Дозвониться нереально. Потом сказали, раз подавали через визовый центр - идите туда. Я всё же наверное попробую сначала в консульство, а то времени мало - вдруг в визовом напортачат что-нибудь? Но почему не аннулировали, когда эту давали? Может кто-то сталкивался. Может это не обязательно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Я дозвонилась по телефону 937 15 75, а там меня девушка перенаправила. Ваше электронное письмо в консульство могут отправить через Кампюс франс, по крайней мере мне так сказали в московском отделении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
на какой таможне? Москвовского пароходства? это даже не смешно....
ksenia_star, Вопросами пересечения границы занимается ПОГРАНКОНТРОЛЬ и в России естественно никакого ШЕНГЕНСКОГО погранконтроля нет, Есть Российская граница и пограничники соответсвенно знают все о Российской границе. Вам безусловно можно будет пересечь Шенген и в Риге. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если две визы разных типов - то это разрешается--если б запрещалось , то Вам бы либо не дали визу , либо анулировали первую. К стати если уж нервничаете по поводу D и пересечения--пересеките ее по С. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |