![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
крыска,
а кто этот врач (как фамилия? - я вроде всех знаю), входящий в десятку лучших ветеринаров? И не в Биоконтроле ли работает, раз такой дорогой? П.с. с котиком пока ничего нового.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Даже по знакомству - мне эта клиника не по карману. Нашла одну маленькую клинику (рядом с домом) и очень неплохую, врачи - супер! правда у них нет аппаратуры и они вынуждены направлять на УЗИ в другие клиники, но они планируют купить оборудование и наш ветеринар сейчас на курсах УЗИ. И ещё в третьей проконсультировались. А что опять с котиком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска,
Да, Гаранин считается одним из лучших ветеринарных хирургов в Москве. Вообще двое считаются лучшими - Еремин и Гаранин. (У Еремина расценки божеские, но он сейчас открыл свою клинику за городом, мне далеко ехать). Но это хирурги, а не терапевты! Они делают сложнейшие операции. Просто так "посмотреть кошечку на предмет аллергии и т.п." они не занимаются. (Вообще странный какой-то человек вам посоветовал... если он так близок к "Диме", он что, не в курсе этого? И опять же, Дима стал ветеринаром уже более 20 лет назад... и сказать о нем всего лишь "неплохой" как-то странно). Я их хорошо знаю, Еремин оперировал одну мою кошку, Гаранин другую. Обе сложные операции. Я много раз была у них на приемах. П.с. насчет Гоши - вроде на предыдущих страницах только его проблему (и аналогичную у кошки Вешалки) и обсуждали.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
крыска, извините, сейчас на форум редко заскакиваю, очень загруженный период. Отвечу кратенько, бегу с обеда на работу.
Сибель чувствует себя хорошо. Два месяца как нет ни тошноты, ни отрыниваний, ни даже легкой отрыжи воздухом. Но у нас назначен все же визит на среду, чтобы сделать несколько анализов на всякий пожарный. А мы принимали Дермипред, а не Дексафорт. Самая маленькая доза и конечно в рассчете на наши 3 ,5 кило веса. Тошнота прекратилась с первых дней, но мы нужный цикл пропили. По поводу язвы Якобсона и гранулем я ничего не подскажу, так как у нас язв и настоящих развесистых гранулем не было. А только начиналась припухлость губ, которая видна, только если вниметельно осматривать пасть, мы сразу поменяли корм и реакция быстро исчезла. Из чего можно предположить, что это была действительно реакция на корм. А как вам поставили диагноз астмы? На основании чего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Диагноз был озвучен одной из ветеринаров на основании анализов крови, узи, но эта врач ничего подробно не объясняла и вообще не очень доброжелательна к пациентам, больше к ней не пойдём. А вот другой врач, у кого мы обычно лечимся, не согласен с этим диагнозом. В общем неопределённо всё.
Рады что у Сибельки дела идут на поправку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вот ещё подробности о нашем диагнозе и лечении: ветеринарша (которая с астмой) велела проколоть Ронколейкин пять раз, мы всё сделали, потом пришли опять к ней и опять сдали кровь, она посмотрела, фыркнула, ничего не объяснила и направила на кучу дополнительных дорогостоящих анализов(в том числе на чумку
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Пневмония
Здраствуйте.
Жуткая проблема - восьмимесячный кот заболел певмонией, заразил 6 месячную кошку. У него - осложение на сердце, Она - отказывается есть и пить, Ветеринары (испробовала кучу - Docteur Donzé; UCVet - Urgences et Consultants Vétérinaires à rue Stendhal 75020; Schamberger Le Sann ) не помогают, только откачивают деньги и находят новые болячки у зверюг, убеждают привить от бешенства, купить супер-корм, внедрить чип итд (а зверюги только что не помирают, кожа да кости, дрыхнут и кашляют). Да вот еще, икто из ветеринаров не захотел взять анализы.. Я совсем отчаялась. Помогите пожалуйста советом или адресом/телефоном хорошего ветеринара. Живем в Париже... Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Машико,
пневмония редко когда бывает просто так, особенно заразная... это что-то странное. Скорее всего, это какой-то вирусняк. А чтобы выяснить, какой именно, надо сдать общий и биохимию крови и плюс на вирусы: панлейкопению, калицивироз, кошачий спид и вирусная лейкемия (я по-французски не очень хорошо знаю их названия, тут на форуме вам подскажут, кто во Франции лечит кошек). Странные какие-то ветеринары! А что значит "не захотели", вы пытались настаивать? Например, сказать, хочу сдать анализы, имеете право, тем более это вы за них платите.
![]() |
|
Мэтр
|
А пока кто-то сюда зайдет и вам ответит, советую вам прочитать другие страницы этой темы, отметить для себя тех форумчан, кто лечил животных в Париже, и задать им вопрос в личный ящик.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А я бы посоветовала бы Машико - обратиться не к частникам, (когда у животного серьёзные проблемы ) а в Ветеренарную Академию под Парижем, там в таких случаях делают комплексное обследование > ищут причину и после назначают лечение .
http://www.vet-alfort.fr/web/fr/19-c...re-dalfort.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Машико, у меня есть очень хороший ветеринар, всегда делает все анализы, кабинет экиприпрван , и узи на месте деклает и не особо дорого у него и всегда берет оплату ы несколько раз. Но все в Реймсе. может если очень важно- доедете?
![]() |
|
Мэтр
|
Пту,
Мы сдали анализы через 3 с небольшим недели после начала лечения (и после того, как обнаружили ХПН). Результаты: креатинин 200 (был 240), мочевина 10,8 (была 11,2). То есть организм отреагировал то ли на смену питания, то ли на лекарства, то ли на то и на другое. Но что дальше будет, неизвестно. Теперь опять анализы и ветеринар через 2 месяца. Тогда же сделали УЗИ, ничего особенного оно не показало, что-то не совсем так с ободком, по-моему, одной почки (я в это ничего не понимаю), по типу нефрита. Но немного. Да, и вот еще - как раз через 3 недели кот начал (тьфу-тьфу-тьфу) есть пакетики с влажным почечным кормом, в смысле он-то и раньше хотел его есть, но не мог, в общем вы в курсе всех наших проблем с регургитацией... что мы только не думали и делали, как ни изощрялись - а оказывается, дело было в его тошнотворном состоянии из-за ХПН, которая очень часто влияет в первую очередь именно на ЖКТ. Еще, конечно, сыграла свою роль ликвидация запоров. Пока даем ему по пакетику в день, больше боимся, хотя надо бы попробовать. А вы как, сделали УЗИ и анлизы?
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, да, узи сердца сделали. Долго делали, так как порок сердца не так просто увидеть. В общем доктор нам поставил предварительный диагноз canal artériel - открытый артериальный проток. Но сказал, что лучше еще раз сделать узи у очень хорошего специалиста кордиолога доктора Колле, он же автор многих работ по методологии узи сердца. Он работает тоже в клинике неподалеку от нас.
Открытый артериальный проток это порок, связанный с тем, что у плода этот проток в момент рождения не закрывается. У плода это нормально, а у ребенка или животного нет. Этот проток , в зависимосте от размера его незакрытости, создает условия смешения между обогащенной кислородом кровью и кровбю отработанной. Как я поняла. И это создает какое-то кислородное голодание организма. ОПять же в зависимости от размера протока. Анализ крови тоже делали. Его можно было делать только после узи, так как оно показало, что нам нельза анастезию. Кровь было брать тяжело, так как ее нужно много , а у нашей кошки ее было мало. Это крайне болезненная операция и кошка ее довольно тяжело перенесла.. Все анализы в норме, кроме немного повышенного креатинина, мочевина в норме. Креатинин 21 мг/ литр, в ммолях это 185 ммоль /л. Пока врач сказал, что это может быть связано с сердечной недостаточностью, то есть недостатка кислорода, что отражается в целом на всех органах, какие-то страдают первыми. НАдо смотреть дальше. Пока перешли на РК ренал, посмотрим через месяц полтора, что будет с креатинином. НУ и дальше решать что делать с сердцем. Вроде как это только операционным вмешательством решается.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что сыграло роль в ликвидации запоров? что-то конкретное даете?
Я бы не сказала, что у нас жуткие запоры, но кошка ходит по большому раз в два дня или в два с половиной дня. Раз в полтора дня это хороший результат для нас. Но правда сейчас даже если ходит раз в два дня, то без признаков именно запора. То есть просто бежит пулей в лоток и сразу какает . А такого чтобы тужиться, или сходить но не покакать нет. Но все равно эта тема постоянно на контроле. Сейчас ведь будем пока стараться давать только ренал. Посмотрим , как будет дальше со стулом. Пока раз в два дня но без натуги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту,
господи, у вас тоже креатинин повышенный, хотя и не очень много. Значит, это тоже может влиять на ЖКТ, отсюда может и тошнота. Насчет сердца... вы уверены, что действительно есть эта проблема? Даже врач сомневается, раз послал к лучшему. А теперь подумайте, кто вообще это делает столь дотошно? Почти никто. Может, у половины котов то же самое, просто никто не в курсе... а тут уже речь о хирургическом вмешательстве! ( Я не знаю, что, у кошки какие-то реальные проблемы с сердцем в повседневной жизни, что вы за это взялись? У нее частота дыхания повышена в покое ?- а это главный диагностический признак. Вообще, главное, не залечить животное... И как мне сказал один пожилой, умудренный опытом зав вет лабораторией, "Вы хотите лечить животное или его анализы?"
![]() |
||
Мэтр
|
А так у нас тоже ходил один раз в 2-3 дня (правда, он был на натуралке). Кстати, а мочевина у вас вообще какая? (хоть и не повышенная, просто интересно).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет крови - я сейчас буду сдавать (как и последний раз сделала) только на 2-3, максимум 4, самых нужных показателя). Это быстро и не так травмирует кота.
Тем более мне пришлось одной держать кота, помочь некому, и анализ брала хрупкая девушка. В принципе, если бы кот не захотел, у нас ничего не получилось бы. Кота уговорили и отвлекли)
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, ну все-таки почему? Какие конкретно серьезные проблемы вас на это толкают?
Закладки |