Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2021, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Теффи, у меня муж в какой-то степени преподаватель, и уверяю вс, он ничего вышеперечисленного не делает... а прокалывать маски ему и в голову не придет. Кстати, вам тот же вопрос: вы вхожи в учительскую на их посиделки, или они при вас прокалывают маски?)

А я что, уверяла, что больше? Я отвечала на вопрос про детей. Заражают и те, и другие, поэтому и требуют от всех ходить в масках. Вы так пишете, будто только детей обязали ходить в масках, а взрослым можно так ходить...
Ирина, не обязательно лично присутствовать в учительской. Практически у каждого есть знакомые учителя и они также делятся информацией и обсуждают, и дети их обсуждают среди других детей, а уж тем более в деревне информация разносится быстро. Кто то из учителей сразу говорил детям, что в маске плохо и приснимал ее во время уроков и на перемене, кто то стал потом носить не так тщательно и правильно, кто то на словах и при детях был vigilante, кто то реально строго соблюдает масочный режим. Учителя же обычные люди, а не какая оо особая каста.

А дети заражают исключительно с 6 летнего возраста? А в 5,5 лет не заражают? Почему именно этот возраст выбран для обязательного ношения масок, а не 8, 7 или 5 лет?
И почему именно сейчас развернулась кампания в медиа о большой роли детей в заражении? Такая кампания, что даже на форуме некоторые (в основном бездетные) готовы на детей повесить всю вину за столь длительную пандемию.
Старое 31.03.2021, 09:19     Последний раз редактировалось Campanule; 31.03.2021 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Сдается мне, что достали подростков маски. В самой школе они еще как-то держатся (и мы им в этом "помогаем"), а как только выйдут всей толпой...
Да даже внутри. На прошлой неделе поднимаюсь по лестнице, куда ученикам вход воспрещен, вижу сладкую парочку, естественно, без масок. Понятно, пока меня не увидели, не задачки по математике решали.

Прошлось напомнить. С кислыми рожами натянули маски и вышли.
Дочка говорит, что у них в классе в колледже многие стали спускать маски даже на уроках. А в начальной школе за редким исключением послушно носят все.
Старое 31.03.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Макрон сегодня будет выступать в 20 часов.
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
The show must go on - очередная мутация .
https://www.laprovence.com/actu/en-d...tml#xtor=Nonli
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Макрон сегодня будет выступать в 20 часов.
Судя по всему, закроют школы.
Старое 31.03.2021, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Судя по всему, закроют школы.
Вчера где-то попадалась статья с тремя сценариями: закрыть не всех и не все школы, закрыть все школы и закрыть всех и всё....
Узнаем к вечеру какой вариант выберет, если будет "утечка" информации
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Такая кампания, что даже на форуме некоторые (в основном бездетные) готовы на детей повесить всю вину за столь длительную пандемию.
Да дети тут причем? Это я вам как бездетный преподаватель говорю. И маску я не снимаю, если кто-то рядом есть. Каюсь, могу снять в пустом классе, чтобы отдышаться.
Это правительство всё ищет на кого бы свою вину за закрытие больниц спихнуть. То французы в целом, то только взрослые, то только дети. А то вдруг народ поймет, что кто-то систему здравоохранения развалил.
Karjalainen вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:17     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 10:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вчера где-то попадалась статья с тремя сценариями: закрыть не всех и не все школы, закрыть все школы и закрыть всех и всё....
Только такой сценарий и нужен. Смотрю я на дураков, других слов нет, и поражаюсь. Опыт их не учит, пофигисты, мировых масштабов.
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два, таких же дебила, моют полы. Тоже без маски. Других слов, я подобрать не могу, извиняйте.
Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?
Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей.
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Все таки маски и gestes barrières работают, как ни крути. Меня беспокоит завтрашнее выступление президента. Если сам выступать собрался, ничего хорошего это не сулит...
Где они будут работать, если никто этого не соблюдает? Я за два дня насмотрелась, насколько всем все сиренево.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Только такой сценарий и нужен. Смотрю я на дураков, других слов нет, и поражаюсь. Опыт их не учит, пофигисты, мировых масштабов.
Выхожу я сегодня на улицу. Спускаюсь на лифте. Лифт небольшой, максимум на 3 человека. На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
Мы стоим напротив друг друга. Какой там метр дистанции? Ее нет вообще. История с Воробушком, пронеслась перед моими глазами. На первом этаже он вышел. Спускаюсь на 0 этаж. Еще два дебила моют полы. Тоже без маски. Ну, о чем вообще можно дискутировать в этой теме?
Опыт Эльзаса никого и ничему не научил. Всем глубоко фиолетово! Очередь в соседнюю лабораторию на тест, как в Мавзолей.
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
C 31 марта берлинцам запрещено ходить в парикмахерские, музеи и непродовольственные магазины без свежего результата ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие у горожанина коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/03/202...?from=newsfeed
Старое 31.03.2021, 10:24
Мэтр

На одном из этажей заходит рабочий, занимающийся уборкой здания. Без маски. Ни спущенная, никакая, ее просто нет.
А легально должна быть?

Au niveau national, les obligations de port du masque sont uniquement fixées par le décret n° 2020-860 du 10 juillet 2020 sur la voie publique ou les lieux publics. Or les parties communes d’un immeuble, soumises au statut de la copropriété et qui ne sont pas accessibles à tous, sont considérées légalement comme des lieux privés. Cela englobe également les couloirs, les ascenseurs, les locaux à poubelles, les parkings, et bien entendu les pièces communes d’une colocation. Le port du masque n’y est donc pas obligatoire, simplement recommandé, en particulier lorsque la distance physique ne peut être respectée comme dans les ascenseurs.
Старое 31.03.2021, 10:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А легально должна быть?

Au niveau national, les obligations de port du masque sont uniquement fixées par le décret n° 2020-860 du 10 juillet 2020 sur la voie publique ou les lieux publics. Or les parties communes d’un immeuble, soumises au statut de la copropriété et qui ne sont pas accessibles à tous, sont considérées légalement comme des lieux privés. Cela englobe également les couloirs, les ascenseurs, les locaux à poubelles, les parkings, et bien entendu les pièces communes d’une colocation. Le port du masque n’y est donc pas obligatoire, simplement recommandé, en particulier lorsque la distance physique ne peut être respectée comme dans les ascenseurs.
А ничего, что лифт это все таки закрытое помещение?
Вот поэтому, и пусть всех закрывают. Я только за такое решение. А вы продолжайте оправдывать действия пофигистов. Сидеть на карантине будем все. И те, кто за меры, и те, кто поддерживают сиреневых.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:41
Мэтр

А ничего, что лифт это все таки закрытое помещение?
Вот поэтому, и пусть всех закрывают. Я только за такое решение. А вы продолжайте оправдывать действия пофигистов. Сидеть на карантине будем все. И те, кто за меры, и те, кто поддерживают сиреневых.
Наша семья как раз маски в подьезде носит, но у нас в лифте написано, что ношение маски рекомендовано (а не обязательно), и я ен знаю, распространяется ли это на обслуживающий персонал. Признаюсь, не обращала внимание, в маске ли наш уборщик, но из жителей маски носим только мы и соседи сверху (молодые иностранцы). Обе пожилые пары маски не носят.

По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. А для города аттестацию напечатать и гулять с ней. И все в рамках закона.
Старое 31.03.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
закрыть всех и всё....
Сразу нужно было закрывать в ноябре всех и вся и на Рождество тоже, пережили бы.
А то тянут, тянут, тут чуть там чуть, ну не удивительно что так все. А если сейчас всех закроют, то вот мне кажется, не будут люди соблюдать как в прошлом году, а проверяльщиков на всех не хватит.
Старое 31.03.2021, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ц 31 марта берлинцам запрещено ходить в парикмахерские, музеи и непродовольственные магазины без свежего результата ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие у горожанина коронавируса.

Подробнее на РБК:
http://хттпс://щщщ.рбц.ру/социеты/31...?фром=нещсфеед
Да здраствует Амазон и услуги на дому.
Старое 31.03.2021, 10:49     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 10:54..
Заблокирован(а)

По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. .
Вот это еще раз доказывает инфантилизм и не способность немного подумать головой. К кому тогда претензии, если рассуждаем, что не запрещено, то можно? Обязательно на каждое действие нужно опубликовать официальный документ? А к каждому нарушителю приставить надзор за действия. Детский сад ясельная группа.
У нас в подъезде я не видела, чтобы кто то ходил без маски. Но, я практически всегда дома. Не особо гуляю по подъезду.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
C 31 марта берлинцам запрещено ходить в парикмахерские, музеи и непродовольственные магазины без свежего результата ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие у горожанина коронавируса.
Не совсем так. ПЦР тест из лаборатории делается в Германии долго - до 2х суток.
Здесь в супермаркетах, в аптеках продаются автотесты по 5 евро штука, их народ использует прямо перед заходом в магазины или парикмахерские, прямо перед охранником или работником какого-то учреждения.
Но проблема в том, что они мнгновенно исчезают с прилавков, за ними еще нужно побегать.
В интернете продаются комплекты 25 штук за 150 евро, покупают на семью
Старое 31.03.2021, 11:03
Мэтр

Вот это еще раз доказывает инфантилизм и не способность немного подумать головой.
Нет, это называется солидарность, тк на словах-то меры поддерживаются.
Старое 31.03.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Это правительство всё ищет на кого бы свою вину за закрытие больниц спихнуть. То французы в целом, то только взрослые, то только дети. А то вдруг народ поймет, что кто-то систему здравоохранения развалил.
Вот именно. Ради этого и все танцы с бубнами. Они уже давно потеряли контроль над ситуацией.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я бы ещё сказала что очень легко поддерживать и соблюдать меры, если нет ни потребности, ни необходимости жить активной жизнью в обществе. Сидеть в бункере и соблюдать - легко.
Старое 31.03.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы ещё сказала что очень легко поддерживать и соблюдать меры, если нет ни потребности, ни необходимости жить активной жизнью в обществе. Сидеть в бункере и соблюдать - легко.
Именно. Я второй день пытаюсь в маске по жаре ходить на улице - очень трудно. Дышать невозможно. Я в медицинской, если что.
Ирис вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне тут PE кинул аж целых 350 евро за то, что мой сектор один из самых пострадавших, хотя я не получаю никаких пособий ни от кого вообще.
А мне пришло автоматическое письмо о том, что я имею право на эту помощь и надо обратиться к консультанту и выслать мои зарплатные листки. Я, как дура, поверила и выслала. От консультанта получила ответ даже без вежливых речевых оборотов, типа, когда уволитесь, тогда мне и пишите, а пока вам РЕ ничего не должно. Чувство такое, что я у нее милостыню попросила, противно.
Teilloise вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Campanule, а какие правила установила компания, в которой работают уборщики? Думаю, как и все работодатели, что маска обязательна на рабочем месте.
И вы действительно не видите разницу между придомовой территорией и лифтом?
irinane вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они уже давно потеряли контроль над ситуацией.
Да ничего они не потеряли - все идет по плану вакцинации.И новые штаммы так их волнуют только по причине того, что очень быстро обнаружится бесполезность вакцины. А это может быть скандал , ну, наверное, надо дотянуть до смены президента ... Что с него взять, с бывшего.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.03.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И почему именно сейчас развернулась кампания в медиа о большой роли детей в заражении?
Может потому что они стали чаще заражаться и чаще передавать ковид остальным? Не задумывались? Уде месяц говорят, что английская версия более заразна, более смертельна и заражений у детей больше. И это не Французская статистика, а общеевропейская!

Кстати говоря школы всегда один из основных рассадников болячек. Ковид не исключение. В других странах школы закрывали и на долго. Вон в США на целый год! И только во Франции школа это garderie и ниииизя её закрывать. В других странах легче в этом плане, ибо дети в школе не проводят целый день.
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:46
Заблокирован(а)

Какая солидарность? Дурости?
Если я своей головой понимаю, что до снятия ограничений, как до Луны, так я и хожу везде в маске. Даже, когда мне нужно посмотреть содержимое почтового ящика.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Что с него взять, с бывшего.
Ну как же! Как раз "бывшего" можно засудить, уже и прецеденты есть
Izumka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ну как же! Как раз "бывшего" можно засудить, уже и прецеденты есть
Да, как стрелочника. Ну, он и готов к этой роли, может, и избирался под нее.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.03.2021, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Именно. Я второй день пытаюсь в маске по жаре ходить на улице - очень трудно. Дышать невозможно. Я в медицинской, если что.
В медицинской по жаре очень жарко и раздражение. Поприбуйте тряпичную с клапаном.
Старое 31.03.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да ничего они не потеряли - все идет по плану вакцинации.И новые штаммы так их волнуют только по причине того, что очень быстро обнаружится бесполезность вакцины. А это может быть скандал , ну, наверное, надо дотянуть до смены президента ... Что с него взять, с бывшего.
lipa1, я тут слежу пристально за темой о введении зелёных паспортов. Если бы однозначно требовали вакцину - тогда теория о цели всего этого бардака в одной лишь вакцинации подходила бы. Но пока зелёный паспорт предполагает 3 варианта - или вакцина, или справка об антителах, или ПЦР-тест. Что позволяет таки избежать вакцинации и не делает её обязательной. Что Вы об этом думаете?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки