Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Noemie, спасибо большое! То, что он говорит про разделение врачей это, к сожалению, сейчас во всём! Франция своей системой обучения добилась получения отформатированных, недумающих людей, которыми легко манипулировать (всё строго по протоколу), а зато легко то как! и ответственность брать никто не может за свои поступки, всё делается строго по протоколу!.
valiak вне форумов  
Старое 05.01.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
о как это поможет бороться с новым вариантом вируса, если предположить, что он в достаточной степени уже распространился по территории Франции и имеет ту же степень заразности среди французов, как и среди англичан , учитывая, что прививка эффективна после второй инъекции, т.е. полноценно привиты во Франции будут 2000 человек через три недели...
Я не очень понял вопрос. Прививка после первои иньекции тоже работает, но реже.

У них там уже 5000 привито. Ошушение, что особо никто не знает, сколько человек привили.
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Попалась сегодня на глаза статья насчёт ношения масок: https://www.leparisien.fr/hauts-de-s...fMP0gRfgkWTwv4

Интересно, чем дело закончится.
Сейчас на каникулах мы побывали в регионе, где ношение масок необязательно. Только в помещениях и в мелком радиусе вокруг школ. Снова почувствовали разницу, подышали свежим воздухом, отдохнули от этих масок. Я понимаю - месяц носить, два, но сколько дальше-то это может продолжаться? Всю жизнь носить маску я не подписываюсь, возникают шальные мысли куда-нибудь сбежать из этого ИДФ.
Ирис вне форумов  
Старое 05.01.2021, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Всю жизнь носить маску я не подписываюсь
Интересно, а кто должен обеспечить то, на что Вы подписываетесь? Государство, которое не приставило к каждому нерадивому гражданину жандарма?
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Попалась сегодня на глаза статья насчёт ношения масок: https://www.leparisien.fr/hauts-de-s...fMP0gRfgkWTwv4

Интересно, чем дело закончится.
Сейчас на каникулах мы побывали в регионе, где ношение масок необязательно. Только в помещениях и в мелком радиусе вокруг школ. Снова почувствовали разницу, подышали свежим воздухом, отдохнули от этих масок. Я понимаю - месяц носить, два, но сколько дальше-то это может продолжаться? Всю жизнь носить маску я не подписываюсь, возникают шальные мысли куда-нибудь сбежать из этого ИДФ.
У нас в городе лишь около школ нужно носить, поэтому еще нормально как то. Когда едим в Париж, то долго там не выдерживаем тоже в масках. Ну да выбора нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.01.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, новости кто смотрит? Все, капец англичанам. На 6 недель их закрывают с завтрашнего дня.

Во Франции уже обнаружено 15 случаев английской заразы. Самое ужастное что они рассредоточены по всей стране (один нашелся даде на Корсике). Короче, сейчас все сидят думу думают - глядя на англичан, как у них по быстрому все разлетелось - что будет во Франции. Судя по всему третий карантин приближается галопом. Делаем запасы!
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, новости кто смотрит? Все, капец англичанам. На 6 недель их закрывают с завтрашнего дня.

Во Франции уже обнаружено 15 случаев английской заразы. Самое ужастное что они рассредоточены по всей стране (один нашелся даде на Корсике). Короче, сейчас все сидят думу думают - глядя на англичан, как у них по быстрому все разлетелось - что будет во Франции. Судя по всему третий карантин приближается галопом. Делаем запасы!
Это именно то, о чём я писала выше, на предыдущей странице. И Вы же мне и ответили, что это всё от того, что они прививают через Ж, а во Франции всё будет пучком. Мы просто все каникулы провели бок о бок с хорошими знакомыми из Англии, которые внимательно следили за развитием ситуации у себя в стране, чтобы решить, возвращаться им домой или отсидеться тут пока, два раза решали, что не уедут в последний момент, уже имея все билеты на руках, один раз за 8 часов до предполагаемого отъезда. В третий раз уже окончательно остались, когда там ввели полный локдаун и подтвердили закрытие школы до февральских каникул. На фоне всего этого мне было очень удивительно видеть и слышать, как во Франции все расслабленно относятся к ситуации, всерьез говорят о возможности открытия точек общепита и утверждают, что школы не закроют ни за что... Думаю, зайду на форум, тут у нас здравомыслящие люди, интересующиеся, источники сравнивают, выводы делают, наверняка кто-то поддержит моё недоумение. Но как-то мои посты не вызвали никакой реакции. Думаю, ближайшие дней десять покажут, как ситуация повернется на самом деле. Возможно, я и заблуждаюсь, но с чего бы Франции пойти по принципиально другому пути?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На фоне всего этого мне было очень удивительно видеть и слышать, как во Франции все расслабленно относятся к ситуации, всерьез говорят о возможности открытия точек общепита и утверждают, что школы не закроют ни за что...
А кто расслабленно относится? Если Вы о французском правительстве, так оно в ту же дуду дует, что и английское. А то, что французы критично относятся к власти, так это их национальная черта. кстати, как и у русских.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А я в недоумении от того, что женевский аэропорт полностью возобновил авиасообщение с Англией.
Старое 05.01.2021, 15:37
Мэтр

Это именно то, о чём я писала выше, на предыдущей странице. И Вы же мне и ответили, что это всё от того, что они прививают через Ж, а во Франции всё будет пучком. Мы просто все каникулы провели бок о бок с хорошими знакомыми из Англии, которые внимательно следили за развитием ситуации у себя в стране, чтобы решить, возвращаться им домой или отсидеться тут пока, два раза решали, что не уедут в последний момент, уже имея все билеты на руках, один раз за 8 часов до предполагаемого отъезда. В третий раз уже окончательно остались, когда там ввели полный локдаун и подтвердили закрытие школы до февральских каникул. На фоне всего этого мне было очень удивительно видеть и слышать, как во Франции все расслабленно относятся к ситуации, всерьез говорят о возможности открытия точек общепита и утверждают, что школы не закроют ни за что... Думаю, зайду на форум, тут у нас здравомыслящие люди, интересующиеся, источники сравнивают, выводы делают, наверняка кто-то поддержит моё недоумение. Но как-то мои посты не вызвали никакой реакции. Думаю, ближайшие дней десять покажут, как ситуация повернется на самом деле. Возможно, я и заблуждаюсь, но с чего бы Франции пойти по принципиально другому пути?
Ну, на предыдушей странице еще не было 15 рассредоточенных случаев. Был один какой то вшивенький, гдето на Севере. То есть были все основания думать (надеяться!) что успеют привить (как надо, двумя дозами) до того как все разбежится. Но видимо не судьба, все разбегается гораздо быстрее чем колят. Так что скорее всего вы не заблуждаетесь.
Кстати вот еще одна опасность. Что англичане сейчас массово лрманут сюда и позанимают наши места в реанимациях (у них то там уже все под завязочку). Было бы не плохо чтобы Макрон сейчас как то высказался - типа лечатся все по месту постоянного жительства, иногородних не брать, Франция не резиновая. Иначе и получится что своих класть некуда, все пришлыми забито.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
А я в недоумении от того, что женевский аэропорт полностью возобновил авиасообщение с Англией.
Да, очень странно. Сейчас наверняка англичане к вам ломанут - места в реанимациях занимать. У них то уже все места закончились. Мало того что заразы понавезут так еще и на ваших койках лечиться будут. Я бы не пускала. Отделились от Европы - вот и пусть себе плывут в свободное плаванье.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:42
Заблокирован(а)

Папа Бориса Джонсона наверняка знал и потому срочно натурализуется во Франции. Вспомнил, что у него есть французские корни
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Причем, закрыли все направления на Англию громогласно, во всех CMИ объявили, а открыли втихаря...
Старое 05.01.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Возможно, я и заблуждаюсь, но с чего бы Франции пойти по принципиально другому пути?
Хотя бы потому что нас закрыли в конце октября до середины декабря, тогда как другие страны начали закрывать перед Рождественскими праздниками.
Я уже не помню, кто-то писал (может Вы), что подруга в Лондоне с друзьями 27 декабря по бокальчику выпили в баре... Во Франции давно уже такого нет...

Но, если честно, еще рано говорить о реально другом пути: узнаем в четверг на пресс-конференции премьера, что правительство нам готовит...
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:47
Мэтр

более того один из британских министров (Майлк Гов) вообще сказал, что не исключено продление карантина до марта....
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Хотя бы потому что нас закрыли в конце октября до середины декабря, тогда как другие страны начали закрывать перед Рождественскими праздниками.
Я уже не помню, кто-то писал (может Вы), что подруга в Лондоне с друзьями 27 декабря по бокальчику выпили в баре... Во Франции давно уже такого нет...

Но, если честно, еще рано говорить о реально другом пути: узнаем в четверг на пресс-конференции премьера, что правительство нам готовит...
Так про то что было (когда то там в прошлом) можно благополучно забыть. Новая зараза близится. 15 штук уже рассеились по регионам (даже на Корсику умудрились приехать!). И учитывая скорость распространения - третий карантин не за горами. А что там было в октябре - забудьте - это уже вошло в аналы истории и классируется как бесполезный исторический факт.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:52
Мэтр

более того один из британских министров (Майлк Гов) вообще сказал, что не исключено продление карантина до марта....
Ну вот сейчас и побегут все к нам, как тараканы. Пешком по подводному тунелю через Ламанш. Надеюсь наши то хоть догадаются его срочно чемнить засыпать. Иначе нашествие неминуемо. Будем потом после них как после Мамая разгребать тут
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Хотела то же самое написать. Разница в том, что мы своё трубили в ноябре-декабре, было бы странно сравнивать с Англией, где все до Рождества было открыто.
Но и вполне возможно, что нас ждёт третья часть Марлезонского балета. С открытыми школами кмк.
Старое 05.01.2021, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хотела то же самое написать. Разница в том, что мы своё трубили в ноябре-декабре, было бы странно сравнивать с Англией, где все до Рождества было открыто.
Но и вполне возможно, что нас ждёт третья часть Марлезонского балета. С открытыми школами кмк.
Во-во, во Франции в конце декабря по 10 с лишним тысяч зараженных, а в Великобритании по сорок тысяч было... Вчера у них 58 тысяч зараженных в день!!!
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:07
Мэтр

Я очень надеюсь, что школы будут открытыми, но я бы уже сейчас закрыла все спорт секции в закрытом помещении и ком. час с 18 везде. По максимуму закрыть все, кроме школ и работы, чтобы не пришлось очень скоро и школы закрывать. Вчера был спорт в зале у старшего. Группа с 6-10 лет и из разных школ города и вот они все без масок в этом закрытом помещении. Как по мне это не есть серьезно.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я очень надеюсь, что школы будут открытыми, но я бы уже сейчас закрыла все спорт секции в закрытом помещении и ком. час с 18 везде. По максимуму закрыть все, кроме школ и работы, чтобы не пришлось очень скоро и школы закрывать. Вчера был спорт в зале у старшего. Группа с 6-10 лет и из разных школ города и вот они все без масок в этом закрытом помещении. Как по мне это не есть серьезно.
Ой нет, опять спорт детям убирать? Если останется школьный, то смысл? А что делать тем, у кого без специального помещения сам спорт невозможен: плавание, например?
Кстати, в бассейнах даже в воде нужно быть в масках вроде.
Старое 05.01.2021, 16:16
Мэтр

Ой нет, опять спорт детям убирать? Если останется школьный, то смысл? А что делать тем, у кого без специального помещения сам спорт невозможен: плавание, например?
В воде ? Вот это да ! Я за закрытие всего, но не школ.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:16
Мэтр

Это как? Наши маленькие пловчихи только до душа в масках и после занятия, а тренеры в масках всё время
Izumka вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Это шутка????
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Папа Бориса Джонсона наверняка знал и потому срочно натурализуется во Франции. Вспомнил, что у него есть французские корни
а он натурализуется? я отчего-то была уверена, что он просто запросил CNF.
massima вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
а он натурализуется? я отчего-то была уверена, что он просто запросил CNF.
Мы так поняли, что он запросил гражданство по маме, кажется. Ну, по бабушке Бориса.
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так про то что было (когда то там в прошлом) можно благополучно забыть. Новая зараза близится. 15 штук уже рассеились по регионам (даже на Корсику умудрились приехать!). И учитывая скорость распространения - третий карантин не за горами. А что там было в октябре - забудьте - это уже вошло в аналы истории и классируется как бесполезный исторический факт.
Новая зараза гораздо менее опасная, поэтому реанимации она не заполнит.
Мне лично уже все равно, какой он там по счету. Я заметила, что вся моя жизнь как тот карантин - дом-работа-дом. Я даже не путешествовала уже 6 лет...По кабакам тоже давно не хожу, не тот возраст. Вот так скучно я жила, оказывается, многолетний добровольный локдаун.
Пока с вакциной не достают, вполне можно нормально жить.
Старое 05.01.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
В воде ? Вот это да ! Я за закрытие всего, но не школ.
Ну вот сегодня разговаривали со знакомой, она детей водила на днях, надо было быть в маске. И вроде даже специальные маски для воды уже есть.
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это шутка????
Нет, это сегодняшняя реальность.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ой нет, опять спорт детям убирать? Если останется школьный, то смысл?
Честно уже чихать на спорт, тут хоть бы школу опять не закрыли. Бедные потерянные дети, кто-то ни читать, ни писать за это год и не научится. Сын-студент 1-го курса, у них ни студенческой жизни, ни семинаров, сидят за компами с 8 до 18. Тут хоть бы вообще учиться хоть как.
Вроде в Кении или где еще в Африке решили аннулировать весь школьный учебный год 2020, полностью всем уровням!

Закладки