Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2022, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
их нехватки быть не может
Их - наверное, но вопрос был про другие, поэтому я не поняла, каких бланков может не хватать и почему.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2022, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А может у дамы в окошке просто было плохое настроение…
Вряд ли. Дамы там бывают некомпетентными и не всегда имеют доступ к информации по реальным срокам. Но почему именно 5-летний дольше... остаётся пока только гадать.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Скажите пожалуйста а простой паспорт ,пятилетний в какой срок делают в консульстве?
3 месяца
Это, несомненно, очень долго, особенно с учетом того, что паспорта старого образца делаются на месте
aileen вне форумов  
Старое 04.05.2022, 22:56
Мэтр

aileen, они так сказали или по факту столько получилось? Спрашиваю, потому что говорили они это с времён царя Гороха, но к реальности это отношения не имело.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеpixartia пишет:
запасаемся попкорном и ждём - ехать без гарантии как-то не хочется.
Доброй ночи.
Позвоните в Консульский отдел и спросите. Они Вам скажут точно , у них паспорт или нет и когда можно получить .
Х_С вне форумов  
Старое 05.05.2022, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2022
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Доброй ночи.
Позвоните в Консульский отдел и спросите. Они Вам скажут точно , у них паспорт или нет и когда можно получить .
Доброе утро, спасибо за совет.

Только что позвонил в Консульство. Любезный голос ответил, что проверить готовность можно исключительно на сайте по полученной ссылке и вручную это сделать невозможно, а ехать получать стоит исключительно по достижении прогресса в 100%.

Что ж, попкорн готов - по-прежнему проверяю и по-прежнему 90%

О прогрессе сообщу. Всем хорошего дня!
pixartia вне форумов  
Старое 05.05.2022, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2022
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Доброй ночи.
Актуализирую информацию, может кому-то пригодится.

Состояние только что обновилось до 100% - готов к выдаче.
Весь процесс занял около 3 месяцев.
Готовимся поехать получить.

Всем хорошего вечера.
pixartia вне форумов  
Старое 05.05.2022, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеpixartia пишет:
Актуализирую информацию, может кому-то пригодится.

Состояние только что обновилось до 100% - готов к выдаче.
Весь процесс занял около 3 месяцев.
Готовимся поехать получить.

Всем хорошего вечера.

Спасибо за то, что поделились информацией.

Удачи Вам.
Х_С вне форумов  
Старое 06.05.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, а кого и сколько уже висит на 80%?
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.05.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
почти 3 недели висело 80%
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.05.2022, 14:17     Последний раз редактировалось Zazira; 06.05.2022 в 14:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
С середины марта оба паспорта висели 80% (подала 18 февраля). Несколько дней назад один обновился до 90%, а второй по-прежнему 80%((((

Редактирую своё сообщение. Только что посмотрела - у обоих паспортов 100%!!!!!! Ура!!! Хотя еще вчера вечером было 80 и 90
Zazira вне форумов  
Старое 06.05.2022, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
аилеен, они так сказали или по факту столько получилось? Спрашиваю, потому что говорили они это с времён царя Гороха, но к реальности это отношения не имело.
ответила и буквально в тот же день получила уведомление, что паспорт готов
Полтора месяца
aileen вне форумов  
Старое 09.05.2022, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет!
У меня вопрос про оформление доставки готового паспорта. Я прочитал на сайте, что в случае оформления доставки следует прилагать конверт, формуляр заказного письма (с уведомлением о получении) и марки на сумму около 5 евро. Сегодня на почте мне сказали что марки на такое заказное письмо у них купить нельзя. Какой тип марок в действительности требуется для оформления такой услуги?
MeCAT вне форумов  
Старое 10.05.2022, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
MeCAT, попросите на почте марку по весу, на сайте Посольства вроде написано , что нужна марка на 100 грамм, если 1 паспорт. Учтите, что вы должны предоставить старый паспорт для аннулирования, если он ещё действителен.
vtimide вне форумов  
Старое 10.05.2022, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Привет!
У меня вопрос про оформление доставки готового паспорта. Я прочитал на сайте, что в случае оформления доставки следует прилагать конверт, формуляр заказного письма (с уведомлением о получении) и марки на сумму около 5 евро. Сегодня на почте мне сказали что марки на такое заказное письмо у них купить нельзя. Какой тип марок в действительности требуется для оформления такой услуги?

Добрый день.
Купите конверт на 100 грам. Вложите туда 2 паспорта. Оплатите услугу AR , Вам автомат выдаст стикер на 5-6 €. И .. на всякий случай купите на почте дополнительно 5-6 почтовых марок ( с Марианой ). Марки не клейте , возьмите с собой . Если понадобятся у Вас попросят. Не понадобятся используете по назначению. У них нет срока давности.

Информация из личного опыта. А паспорт желательно оформлять в дополнение к имеющемуся. Не нада заморачиваться с отправкой для аннулирования..
Удачи Вам.
Х_С вне форумов  
Старое 12.05.2022, 13:51
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2022
Всем привет! Для информации ожидающих, надеюсь будет полезно
В начале марта принял решение обновить старый загранпаспорт на паспорт нового образца в консульстве в Париже, удалось забронировать время приёма на 24.03.22 на 9 утра.
В назначенный день прибыл в 8:30, пустили в консульство только в 9 (если кто-то, как и я решит прийти раньше 9 утра в консульство чтобы без спешки зайти в здание, достать все документы и перевести дух, будьте готовы, к тому, что вас не впустят)
Вся процедура оформления бумаг (в том числе фотографирование) заняла около 20-25 минут, оплата за оформление паспорта составила 72 евро. В конце процедуры уточнил, как долго будет готовиться паспорт, мне ответили, что раньше это занимало около 1,5 месяцев, но сейчас в сложившейся ситуации ничего не понятно. Также сказали отслеживать информацию о готовности на сайте info.midpass.ru.
После первой недели отслеживания своей заявки, которая никак не появлялась на сайте, я благополучно обо все забыл, и вспомнил только через месяц. 23-24 апреля зайдя на сайт, увидел, что паспорт готов на 80% и обрадовался, что скоро пойду его забирать, т.к. он почти готов. Радость моя была недолгой, т.к. решил поискать в интернете, что означают эти заветные 80%. Оказалось, что цифры эти мифические, и некоторые люди ждут месяцами пока этот процент сдвинется дальше. Мне повезло больше, т.к. уже через 2 недели (примерно 7,8 мая) я обнаружил, что готовность моего паспорта составляет 90%. Почитав этот форум, я сделал вывод для себя, что скорее всего мой паспорт доставлен в консульство, но ещё не "проверен/обработан" местными сотрудниками. 12 мая, сутра статус готовности изменился уже на 100%.
Я не ручаюсь за истинность высказывания, но подозреваю, что и людям, которые подавали документы в конце января и людям, которые подавали документы в конце марта (как я), привезли паспорта из Москвы в конце апреля - начале мая, но из-за того что количество скопившихся паспортов за почти два месяца оказалось достаточно большим, обработать всё за пару дней не удалось, + дополнительно из-за майских праздников всё растянулось. Поэтому кто подавал заявление на замену паспорта в конце января - конце марта, терпения вам, надеюсь вы скоро получите долгожданный документ. Всем хорошего дня
Dmitrii K. вне форумов  
Старое 12.05.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеDmitrii K. пишет:
Всем привет! Для информации ожидающих, надеюсь будет полезно
В начале марта принял решение обновить старый загранпаспорт на паспорт нового образца в консульстве в Париже, удалось забронировать время приёма на 24.03.22 на 9 утра.
В назначенный день прибыл в 8:30, пустили в консульство только в 9 (если кто-то, как и я решит прийти раньше 9 утра в консульство чтобы без спешки зайти в здание, достать все документы и перевести дух, будьте готовы, к тому, что вас не впустят)
Вся процедура оформления бумаг (в том числе фотографирование) заняла около 20-25 минут, оплата за оформление паспорта составила 72 евро. В конце процедуры уточнил, как долго будет готовиться паспорт, мне ответили, что раньше это занимало около 1,5 месяцев, но сейчас в сложившейся ситуации ничего не понятно. Также сказали отслеживать информацию о готовности на сайте info.midpass.ru.
После первой недели отслеживания своей заявки, которая никак не появлялась на сайте, я благополучно обо все забыл, и вспомнил только через месяц. 23-24 апреля зайдя на сайт, увидел, что паспорт готов на 80% и обрадовался, что скоро пойду его забирать, т.к. он почти готов. Радость моя была недолгой, т.к. решил поискать в интернете, что означают эти заветные 80%. Оказалось, что цифры эти мифические, и некоторые люди ждут месяцами пока этот процент сдвинется дальше. Мне повезло больше, т.к. уже через 2 недели (примерно 7,8 мая) я обнаружил, что готовность моего паспорта составляет 90%. Почитав этот форум, я сделал вывод для себя, что скорее всего мой паспорт доставлен в консульство, но ещё не "проверен/обработан" местными сотрудниками. 12 мая, сутра статус готовности изменился уже на 100%.
Я не ручаюсь за истинность высказывания, но подозреваю, что и людям, которые подавали документы в конце января и людям, которые подавали документы в конце марта (как я), привезли паспорта из Москвы в конце апреля - начале мая, но из-за того что количество скопившихся паспортов за почти два месяца оказалось достаточно большим, обработать всё за пару дней не удалось, + дополнительно из-за майских праздников всё растянулось. Поэтому кто подавал заявление на замену паспорта в конце января - конце марта, терпения вам, надеюсь вы скоро получите долгожданный документ. Всем хорошего дня
Все так. Консульство не пускают раньше назначенного времени. Вчера в Страсбурге мне сказали что паспорт на 10 лет буду ждать 3 месяца. Их печатают на Госзнаке. Ну и пересылка тоже времени много занимает из за военных условий....
Старое 13.05.2022, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2020
Добрый день! 11 мая подавала документы в Париже. Пускают раньше, но не раньше 9:00. У меня была запись на 10:20, и я зашла около 10:00. Вызвали меня тоже раньше, как ни странно) почти сразу, как закончили с предыдущими людьми. Подача, исправление данных, фотографирование- всё достаточно быстро. Только у меня казус вышел: на почтовом конверте на марке проставлена вчерашняя дата, сказали: «бежать за маркой». Сбегала. Так что следите, чтобы не было дат на конверте.
В консульстве много народу, но это в основном люди пришли забирать готовые паспорта- значит их делают!)) Маски не надо надевать, если не хотите.
Мне сказали ждать паспорт 3 месяца плюс доставка по почте.
Вокруг консульства обстановка спокойная, по обеим сторонам дежурят полицейские машины, а также на входе двое человек из французской полиции.
Md_Ma11a вне форумов  
Старое 14.05.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли сдавать/отправлять действующий паспорт для получения нового? Когда обновляла паспорта детям, то в консульстве сказали, что сначала прислать или подвезти старые взамен новых.
А тут вроде кто-то говорил, что не надо заморачиваться на отправку действующего паспорта.
Проясните, пожалуйста.
Спасибо
Irchik V вне форумов  
Старое 15.05.2022, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2020
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли сдавать/отправлять действующий паспорт для получения нового? Когда обновляла паспорта детям, то в консульстве сказали, что сначала прислать или подвезти старые взамен новых.
А тут вроде кто-то говорил, что не надо заморачиваться на отправку действующего паспорта.
Проясните, пожалуйста.
Спасибо
При заполнении анкеты выбрать: «в дополнение к действующему», тогда посылать старый паспорт не надо.
Если выберете «взамен действующего» - то нужно будет посылать.
Я так поняла)
Md_Ma11a вне форумов  
Старое 16.05.2022, 14:50     Последний раз редактировалось Bethany; 16.05.2022 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
...
Старое 17.05.2022, 22:36     Последний раз редактировалось Larisa_D; 17.05.2022 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Нажимаю заполнить анкету на выдачу загранпаспорта на сайте посольства, попадаю на страницу личный кабинет, пароль естественно за 5 лет напрочь забыт запрашиваю сброс пароля - ничего, ждать до завтра?

Подскажите, пожалуйста, возможно ли скачать форму заявления, чтобы распечатать и заполнить от руки (в посольстве я так заполняла)?
Старое 17.05.2022, 23:16
Мэтр

Larisa_D, не поняла про 5 лет. Вы ведь можете заполнить анкету. Сделайте снова личный кабинет, если нужно. Можно вообще прийти с пустыми руками и заполнить ручкой на месте, но если сделаете электронную анкету, сэкономите время себе и работникам.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2022, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
elfine, 5 лет назад загранпаспорт оформляла, вот пароль и забыла Да, конечно в крайнем случае можно снова зарегистрироваться, но хочу восстановить старый личный кабинет, если удастся. Я помню, что раньше вроде бы даже на флешку скачивала электронную анкету и сканы документов
Старое 18.05.2022, 00:10     Последний раз редактировалось elfine; 18.05.2022 в 00:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
хочу восстановить старый личный кабинет, если удастся.
А зачем? Что там ещё ценного можно делать, кроме анкеты на паспорт? Какое-то время назад не было никаких личных кабинетов, я даже не знаю, когда они появились. Если нельзя быстро восстановить, надо просто сделать анкету. Вы уверены, что есть какой-то кабинет? Я сейчас зашла по этой ссылке: https://zp.midpass.ru/
Надо просто придумать кодовое слово, чтобы потом найти анкету с того же компьютера. Дважды его написать. Не вспомнить, а именно придумать в момент заполнения анкеты.

Если хотите старого образца по этой ссылке https://passportzu.kdmid.ru/ , то есть и опция "Забыли пароль", и зарегистрироваться как новый пользователь. По-моему нет смысла заморачиваться.
elfine вне форумов  
Старое 18.05.2022, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
на флешку скачивала электронную анкету и сканы документов
Если был какой-то пароль и кабинет, то флешка тут не поможет. Я тоже всегда всё скачивала, но это совсем другие данные.
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2022, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Добрый вечер всем. Мой маленький вопрос по анкете. У меня нет российского внутреннего паспорта. Он просрочен уже как 5 лет. Но есть мжд паспорт. Как мне быть в анкете пункт 7 ... ничего не указывать или я должна написать данные мжд паспорта. И потом его данные снова повторить на 2й страницы анкеты.
Airina вне форумов  
Старое 22.05.2022, 20:33
Мэтр

Airina, напомните, пожалуйста, формулировку пункта. У нас же нет этой анкеты перед глазами. В любом случае можно делать так, как подсказывает или принимает система (речь ведь об электронной анкете?), а если что-то не так, работник исправит на месте.
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2022, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Airina, напомните, пожалуйста, формулировку пункта. У нас же нет этой анкеты перед глазами. В любом случае можно делать так, как подсказывает или принимает система (речь ведь об электронной анкете?), а если что-то не так, работник исправит на месте.
Пункт 7. Основной документ удостоверяющий личность (паспорт) гражданина российской федерации .....
А в пункте 15. Имею паспорт (заграничный) серии ... это уже понятно для мжд паспорта.
А в 7 пункте я не знаю пусто оставить или как ....

А они могут исправить ? Было бы замечательно.
Airina вне форумов  
Старое 22.05.2022, 21:40
Мэтр

Airina, исправить могут.

Пока у Вас нет действительного внутреннего паспорта, гражданство удостоверяет только заграничный, я бы указала его.

Раньше были пункты с уточнением "на территории РФ" или "за пределами РФ", но Ваша цитата не указывает на какой-то один вид паспорта.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство