![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
Только что позвонил в Консульство. Любезный голос ответил, что проверить готовность можно исключительно на сайте по полученной ссылке и вручную это сделать невозможно, а ехать получать стоит исключительно по достижении прогресса в 100%. Что ж, попкорн готов - по-прежнему проверяю и по-прежнему 90% ![]() О прогрессе сообщу. Всем хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
Состояние только что обновилось до 100% - готов к выдаче. Весь процесс занял около 3 месяцев. Готовимся поехать получить. Всем хорошего вечера. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
С середины марта оба паспорта висели 80% (подала 18 февраля). Несколько дней назад один обновился до 90%, а второй по-прежнему 80%((((
Редактирую своё сообщение. Только что посмотрела - у обоих паспортов 100%!!!!!! Ура!!! Хотя еще вчера вечером было 80 и 90 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет!
У меня вопрос про оформление доставки готового паспорта. Я прочитал на сайте, что в случае оформления доставки следует прилагать конверт, формуляр заказного письма (с уведомлением о получении) и марки на сумму около 5 евро. Сегодня на почте мне сказали что марки на такое заказное письмо у них купить нельзя. Какой тип марок в действительности требуется для оформления такой услуги? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый день. Купите конверт на 100 грам. Вложите туда 2 паспорта. Оплатите услугу AR , Вам автомат выдаст стикер на 5-6 €. И .. на всякий случай купите на почте дополнительно 5-6 почтовых марок ( с Марианой ). Марки не клейте , возьмите с собой . Если понадобятся у Вас попросят. Не понадобятся используете по назначению. У них нет срока давности. Информация из личного опыта. А паспорт желательно оформлять в дополнение к имеющемуся. Не нада заморачиваться с отправкой для аннулирования.. Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2022
|
Всем привет! Для информации ожидающих, надеюсь будет полезно
В начале марта принял решение обновить старый загранпаспорт на паспорт нового образца в консульстве в Париже, удалось забронировать время приёма на 24.03.22 на 9 утра. В назначенный день прибыл в 8:30, пустили в консульство только в 9 (если кто-то, как и я решит прийти раньше 9 утра в консульство чтобы без спешки зайти в здание, достать все документы и перевести дух, будьте готовы, к тому, что вас не впустят) Вся процедура оформления бумаг (в том числе фотографирование) заняла около 20-25 минут, оплата за оформление паспорта составила 72 евро. В конце процедуры уточнил, как долго будет готовиться паспорт, мне ответили, что раньше это занимало около 1,5 месяцев, но сейчас в сложившейся ситуации ничего не понятно. Также сказали отслеживать информацию о готовности на сайте info.midpass.ru. После первой недели отслеживания своей заявки, которая никак не появлялась на сайте, я благополучно обо все забыл, и вспомнил только через месяц. 23-24 апреля зайдя на сайт, увидел, что паспорт готов на 80% и обрадовался, что скоро пойду его забирать, т.к. он почти готов. Радость моя была недолгой, т.к. решил поискать в интернете, что означают эти заветные 80%. Оказалось, что цифры эти мифические, и некоторые люди ждут месяцами пока этот процент сдвинется дальше. Мне повезло больше, т.к. уже через 2 недели (примерно 7,8 мая) я обнаружил, что готовность моего паспорта составляет 90%. Почитав этот форум, я сделал вывод для себя, что скорее всего мой паспорт доставлен в консульство, но ещё не "проверен/обработан" местными сотрудниками. 12 мая, сутра статус готовности изменился уже на 100%. Я не ручаюсь за истинность высказывания, но подозреваю, что и людям, которые подавали документы в конце января и людям, которые подавали документы в конце марта (как я), привезли паспорта из Москвы в конце апреля - начале мая, но из-за того что количество скопившихся паспортов за почти два месяца оказалось достаточно большим, обработать всё за пару дней не удалось, + дополнительно из-за майских праздников всё растянулось. Поэтому кто подавал заявление на замену паспорта в конце января - конце марта, терпения вам, надеюсь вы скоро получите долгожданный документ. Всем хорошего дня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
Добрый день! 11 мая подавала документы в Париже. Пускают раньше, но не раньше 9:00. У меня была запись на 10:20, и я зашла около 10:00. Вызвали меня тоже раньше, как ни странно) почти сразу, как закончили с предыдущими людьми. Подача, исправление данных, фотографирование- всё достаточно быстро. Только у меня казус вышел: на почтовом конверте на марке проставлена вчерашняя дата, сказали: «бежать за маркой». Сбегала. Так что следите, чтобы не было дат на конверте.
В консульстве много народу, но это в основном люди пришли забирать готовые паспорта- значит их делают!)) Маски не надо надевать, если не хотите. Мне сказали ждать паспорт 3 месяца плюс доставка по почте. Вокруг консульства обстановка спокойная, по обеим сторонам дежурят полицейские машины, а также на входе двое человек из французской полиции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли сдавать/отправлять действующий паспорт для получения нового? Когда обновляла паспорта детям, то в консульстве сказали, что сначала прислать или подвезти старые взамен новых.
А тут вроде кто-то говорил, что не надо заморачиваться на отправку действующего паспорта. Проясните, пожалуйста. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
Если выберете «взамен действующего» - то нужно будет посылать. Я так поняла) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Нажимаю заполнить анкету на выдачу загранпаспорта на сайте посольства, попадаю на страницу личный кабинет, пароль естественно за 5 лет напрочь забыт
![]() Подскажите, пожалуйста, возможно ли скачать форму заявления, чтобы распечатать и заполнить от руки (в посольстве я так заполняла)?
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa_D, не поняла про 5 лет. Вы ведь можете заполнить анкету. Сделайте снова личный кабинет, если нужно. Можно вообще прийти с пустыми руками и заполнить ручкой на месте, но если сделаете электронную анкету, сэкономите время себе и работникам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
elfine, 5 лет назад загранпаспорт оформляла, вот пароль и забыла
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем? Что там ещё ценного можно делать, кроме анкеты на паспорт? Какое-то время назад не было никаких личных кабинетов, я даже не знаю, когда они появились. Если нельзя быстро восстановить, надо просто сделать анкету. Вы уверены, что есть какой-то кабинет? Я сейчас зашла по этой ссылке: https://zp.midpass.ru/
Надо просто придумать кодовое слово, чтобы потом найти анкету с того же компьютера. Дважды его написать. Не вспомнить, а именно придумать в момент заполнения анкеты. Если хотите старого образца по этой ссылке https://passportzu.kdmid.ru/ , то есть и опция "Забыли пароль", и зарегистрироваться как новый пользователь. По-моему нет смысла заморачиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Добрый вечер всем. Мой маленький вопрос по анкете. У меня нет российского внутреннего паспорта. Он просрочен уже как 5 лет. Но есть мжд паспорт. Как мне быть в анкете пункт 7 ... ничего не указывать или я должна написать данные мжд паспорта. И потом его данные снова повторить на 2й страницы анкеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airina, напомните, пожалуйста, формулировку пункта. У нас же нет этой анкеты перед глазами. В любом случае можно делать так, как подсказывает или принимает система (речь ведь об электронной анкете?), а если что-то не так, работник исправит на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
А в пункте 15. Имею паспорт (заграничный) серии ... это уже понятно для мжд паспорта. А в 7 пункте я не знаю пусто оставить или как .... А они могут исправить ? Было бы замечательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airina, исправить могут.
Пока у Вас нет действительного внутреннего паспорта, гражданство удостоверяет только заграничный, я бы указала его. Раньше были пункты с уточнением "на территории РФ" или "за пределами РФ", но Ваша цитата не указывает на какой-то один вид паспорта. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |