![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2010
|
Ей на тот 18 с половиной лет, учится на факультете иностранных языков учит английский французский....с документами говорит было все в порядке....да и девушка которая ее принимала говорит была вроде бы нормальная, говорила медленно что бы я смогла все понять...даже иногда на русский переходила...хотя она ее не просила....ну вобщем она была в полном шоке когда ей пришел отказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
kotenakiss
Может быть ваша подруга плохо аргументировала, зачем ей нужно это au-pair, для французов мотивационное письмо - это очень важно, а правильно составленное и аргументированное - половина успеха! Я когда подавала документы на визу, у меня за спиной так вообще диплом ин.яза (французский-английский) и год работы в школе в качестве учителя были! Очень боялась, что откажут. Так я в мотивационном письме делала упор на то, что полученный мною во время программы опыт очень мне пригодится в моей дальнейшей профессиональной деятельности, то есть я смогу представить детям полную и объективную картину французских реалий, более полно ознакомить с культурой и современностью Франции. Девушка в окошке мое мотивационное читала прямо на месте! Визу дали. А про то, что я после программы работать учителем больше не планировала и вообще хотела поступить во французский университет, я промолчала. ))))
![]() |
|
Новосёл
|
Sirene
А можешь дать мне пример своего мотивационного письма????Буду очень благодарна cv.diano4ka@rambler.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kotenakiss,
к сожалению, черновики письма у меня не сохранились, это был год назад. Помню только, что основной упор я делала на то, что знания, полученные во Франции, мне пригодятся при моей работе учителем в России. То есть как бы заверила их, что оставаться я там не собираюсь.
![]() |
|
Новосёл
|
Очень жаль.....(((((
А ни у кого больше нет экземпляра мотивационного письма?! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ДЕВЧОНКИ, ДОРОГИЕ, ПОМОГИТЕ!!!!! Я зарегировалась на Aupair World, и вот в чем загвоздка - я отметила в своих фаворитах 3 семьи, одна из них меня тоже отметила и дала свои данные тел, мейл. (я написала письмо, но пока не ответили), а вот другие 2 семьи отправили подтверждение, мол, я им тоже понравилась, но у меня нет доступа к их данным! сайт требует 39 евро. Семья одна вообще суперская!!!! И вот вопрос
1) Обязаны платить обе стороны или только либо они, либо я? 2) почему из 3 семей доступ к данным есть только одной, а те две просят заплатить? 3) если уж мне придется оплатить, то подскажите пожалуйста КАК? Мастер Кард у меня нет, и как оплатить? Помогите пожалуйста, я очень хочу в ту семью. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Catherina88,
вообще, на сколько я знаю, если семья присылает тебе "предложение" - мы, очень заинтересовались и бла-бла-бла, на aupair-world, a их e-mail и телефон ты не можешь видеть, это значит, что они не являются premium member на этом сайте (как и ты сейчас).. как правило, семьи сами побыстрее оплачивают такую услугу и начинают рассылать имелы понравившимся девочкам. если твои в данном случае жмуться, а тебе хочется именно к ним.. оплати сама. если нет собственной межд карточки, попроси у кого-нибудь у знакомых или у родителей своих воспользоваться.... а "долг" отдашь наличкой.... Легко! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А Western Union пишут тоже можно. Кто вообще на этом сайте оплачивал?
Я по идее могу ведь и не найти за 90 дней семью, и деньги тогда умрут, да?(( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,а Вы давно зарегистрировались на том сайте?
стоить подождать неделю-другую и Вас завалят предложениями с e-mail и номерами телефонов..проверено! а чем Вам так понравилась та семья, контакты которой Вы так хотите получить? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ко мне можно на ты - я Катя!
Нет, дня 3 всего. Семья живет в Париже в районе Елисейских полей, у них 2 сына, всю работу по дому выполняет домработница. О-пэр нужна для занятий с мальчиками. Фотографии милые, детки ухоженные... расписано все до мелочей, все условия меня устраивают. Не знаю, у меня вот так лежит душа именно к этим детям! не знаю даже... значит, думаете, не стоит оплачивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хотя, может и правда предложат еще. Но я все семьи просмотрела и понравившиеся добавила в фавориты. Не факт что появятся еще хорошие. Как бы что не говорили, но мне хочется в Париже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Catherina88, странно что они сами еще не заплатили. Для живущих на Елисейских полях 39 евро - это мелочи, и карты Мастеркард/Виза есть во Франции у всех, поэтому им на оплату услуг сайта требуется потратить меньше минуты. Если честно, немного настораживает факт, что они сами не платят, а ждут что опэр,большая часть из которых студентки с минимальными доходами, сами заплатят...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и я согласна с Ivelina. Кать, ты им, наверно, не так "запала в душу", как они тебе, вот они и не проявляют больше себя.. Но, если тебе ОЧЕНЬ хочется узнать их получше - заплати. Хотя я бы на твоем месте подождала. сейчас семьи более активно начнут искать себе au pair - скоро лето и каникулы их деток... Но решать, конечно, тебе самой... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
еще одна семья тоже мне "ответила" но тоже у них не оплачено. Наверное вы правы, если хотят то сами заплатят
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, семья спрашивает какое приглашение мне от них нужно, визу. Какой тип визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Тебе от них не приглашение нужно, а контракт и запись на курсы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
они мне написали в письме
"quel type d'invitaton avez vous besoin pour venir en france?" мне одна девушка из Парижа написала что нужно приглашение accord de placement au pair aide famillial |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясно! значит мне писать им в ответе accord de placement au pair aide famillial?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да. И не забудь написать про курсы!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Блин, так приятно что вы помогаете!!! Вы сами о-пэрите уже или собираетесь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я только собираюсь ))
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Всем привет! Только сегодня зарегистрировалась на этом замечательном форуме, хотя сижу здесь уже давно.
Никак не могу найти семью для О-пэр. Помогите пожалуйста, если кто уже работал в семье и скоро уезжает домой. Мой мэйл nastasenka07@mail.ru Заранее огромное спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Барышни(и юноши), подскажите, пожалуйста.
Какой договор надо составлять при устройстве, кто его заверяет, что в нем пишут? Кто платит за перелет - о-пер или семья? А если семья русскоговорящая, то курсы тоже прилагаются? Вообще насколько языковые курсы важны в программе au-pair? Кто устраивался через сайт aupair-world.net? Всё хорошо было? Часто семья "кидает", если не через агентство устраиваешься? Я - новенькая, не кидайтесь помидорами, лучше подскажите) Заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
crowfoot,
я нашла свою семью через этот сайт, у них уже год, продлила контракт еще на полгода. Так что, как видите, у меня все обошлось хорошо. У меня в группе на курсах девчонки все сами семью искали, у всех все нормально, а кому семья не подошла, уже тут меняли. Договором занимается семья, вы с ними обговариваете детали, потом они идут в DDTE (департамент труда), там составляется договор, они его подписывают. присылают вам, вы его подписываете, отсылаете им, они относят договор опять туда же, там на него ставят печать и он в силе. Затем семья присылает вам этот контракт (это для посольства, для визы). Перелет вы оплачиваете сами, но можно договорится с семьей, что они оплатят. а вы потом им возместите, но о реальных случаях такого договора я что-то не слышала. Курсы - обязательны. Запись на год на языковые курсы входит в число обязательных документов на визу. у меня вот диплом ин.яза был (французский-английский), от курсов меня это не освобождает. Сейчас на них хожу, сплю там, а что поделать... Будут еще вопросы, обращайтесЯ, я бывалый! )))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Sirene_, Спасибо большое за ответ!
Я так понимаю, на этом сайте(aupair-world) искать семью можно только по стране, то есть по кол-ву детей или по языку поиск произвести нельзя..? Дело еще в том, что мне виза не нужна(я из Европейской страны), забыла уточнить это в 1 сообщении. Поэтому и возник вопрос о курсах и договоре. Еще раз спасибо за то, что повторили по 10-ому кругу. ) Evgesha, Да, уже села читать, спасибо) Ivelina, благодарю за ссылку, очень полезная. Надо быть внимательнее мне, не серчайте ) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ребята, подскажите, пожалуйста, все необходимые копии документов для семьи и для департамента занятости надо отправлять по почте или же можно отправить отсканированные электронкой , а семья их там просто распечатает?!
Большое спасибо за внимание ![]() |
![]() |
|
Закладки |