Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tanya07, как раз в CAF законы чётко привязаны к тому, каким образом въехал несовершеннолетний. Больше нигде такой привязки нет, несовершеннолетним не нужен вид на жительство, и проблем с этим связанных нет.

Но тут и другие риски, не в плоскости прав и законов. До настоящего времени этот отец исправно виделся со своим ребёнком. Это не безобидное решение - лишить и его, и ребёнка этой возможности до 18 лет. Насчёт конфетки не передаст - это пока что гипотезы и аналогии с какими-то другими историями. А история у каждого своя.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
для турвизы и выезда заграницу тоже необходимо разрешение отца, нотариально заверенное... на выезд
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2020, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2020
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Shagane, жаль, что вы сразу не забрали ребенка из Англии во Францию, так как в этом случае никакого воссоединения не нужно было бы, просто он в Англии получил бы визу члена семьи ЕС и вы и ваш сын , пока Великобритания еще не вышла окончательно из ЕС. А сейчас как-то все туманно с выдачей виз.
Мы позвонили на паспортный контроль в Ниццу (поскольку прилетать должны были туда), спросили, впустят ли моего сына со мной по его английской residence card без визы во Францию. Ответ был, если с документами матери все в порядке, то несовершеннолетние дети автоматом пропускаются вместе с ней. Я как-то не очень поверила. Мы звонили трижды, разным сотрудникам. Ответ был тот же. И мы решили рискнуть. Летели через Лондон. Вопросы возникли именно там. На контроле девушка долго куда-то звонила, консультировалась. Потом сказала, что сыну все же нужна виза. Но я могу подойти к сотрудникам аэропорта, которые решают возникающие проблемы и может они помогут. Когда я обратилась туда, они почитали какие-то инструкции, проверили по базе данных меня и сказали, что еще раз у кого-то уточнят, но проблем не видят и мой сын может въехать во Францию со мной. Пока я с ними общалась, прибежала девушка с паспортного контроля, которая не пропускала и извинилась. Сказала, что ей перезвонили те, с кем она консультировалась и сказали, что не заметили подпункт, что дети до 18 лет действительно могут проследовать с матерью, имеющей длительную визу. Больше вопросов ни у кого к нам не возникало. Когда в Ницце на паспортном контроле сотрудник поставил мне штамп о въезде в паспорте на визе жены, я сказала, что со мной мой сын, которому нет 18 лет и нет французской визы, но есть вид на жительство в Англии. Он сказал, вид на жительство показывать не надо. Давайте его паспорт, поставил отметку о въезде и пропустил без вопросов. Теперь я немного запуталась, какой документ для сына я должна запросить здесь во Франции, чтобы его пребывание здесь было легальным.
Уважаемая Ptu , вам огромное спасибо. Всегда пользуюсь вашими советами.
Shagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2020, 11:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:
а как вы уедете, если паспорт отдали в визовый центр?
у меня тоже была безумная идея уже хоть как-то вывезти ребенка... но загранпаспорт в Москве, я во Франции, сын в Екатеринбурге....
и разум говорит мне, что без официальной визы перспективы моего ребенка во Франции очень туманны, не хотелось бы сделать из него нелегала....

Очень сочувствую вам... тоже не понимаю, что творится... я не видела сына уже 9 месяцев.... в Консульстве говорят: мы делаем все возможное для ускорения процесса.... Есть ли хоть кто-то кто получил визы дяя детей в это время?
Я планировала паспорт отозвать. Написала в в консульство, спросила все ли в порядке с нашими документами. На что получила ответ, что они ожидают от нас доп.документов, поэтому и завис ответ по визе. В итоге мы недели две общались, я слала докуметы по электронной почте, они перезванивали в конце дня и говорили, что ничего не получили. Закончилось тем, что паспорт они вернули, визу не дали (так как мы платили налоги в Англии, поскольку работали там. Они же хотели увидеть налоги, которые мы заплатили во Франции) Но хоть паспорт вернули. И мы уехали по английскому виду на жительство.
Shagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shagane, поздравляю, что вы все вместе во Франции! Сколько лет вашему ребенку?
Вообще то дети до 18 лет живут без вида на жительство. Но чтобы был документ для путешествий вне Франции обычно запрашивают в префектуре циркуляционную карту, на основании вашего вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2020, 14:31
Новосёл

Поняла. Спасибо. Обратимся в префектуру. Сыну 14 лет.
Shagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2019
Здравствуйте родители! Прочитала несколько последних страниц и ещё больше расстроилась😢 Бывший муж наконец-то разрешил вывести мне ребёнка во Францию! Документы с ним все оформили! Теперь проблема оказалась пересечь границу! Мой нынешний муж француз, у меня карта на десять лет! Прочитала, что подавать документы на воссоединение семьи это гиблое дело! Как же быть, я просто не понимаю!? Ктто сдесь писал, что если у матери вид на жительство ребёнка на границе пропустят без визы, на сколько это реальная ситуация?
Агнес Грю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеАгнес Грю пишет:
Здравствуйте родители! Прочитала несколько последних страниц и ещё больше расстроилась😢 Бывший муж наконец-то разрешил вывести мне ребёнка во Францию! Документы с ним все оформили! Теперь проблема оказалась пересечь границу! Мой нынешний муж француз, у меня карта на десять лет! Прочитала, что подавать документы на воссоединение семьи это гиблое дело! Как же быть, я просто не понимаю!? Ктто сдесь писал, что если у матери вид на жительство ребёнка на границе пропустят без визы, на сколько это реальная ситуация?
Не знаю, как пропустят без визы из России, но я прилетела из Украины во Францию 3 дня назад. У меня виза Д, у ребенка тоже виза на 1 год. Проверяли визы, тесты, разрешение на вывоз ребенка в аэропорту как никогда очень придирчиво.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 22:45
Мэтр

Агнес Грю, без визы ребенка точно не пропустят, это не возможно! Вы что-то не так поняли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2020
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пройдя долгий и сложный путь, мне и моему любимому человеку наконец удалось пожениться (буду рада поделиться опытом, если кто-то сейчас проходит этот путь). Теперь я вернулась в Россию за визами для себя и моего 17-летнего сына от первого брака. Знаю, что стандартная процедура для ребенка - это воссоединение семьи и Консульство может отказать в выдаче ему визы "визитер". К тому же возраст сына уже близок к совершеннолетию. И все же, мы надеемся и тщательно готовим документы. Девушки, кто был в аналогичной ситуации? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Каковы шансы на получение визы для взрослого ребенка? Буду благодарна любому совету тех, кому это удалось. И, возможно, кто-то знает, как вообще сейчас обстоят дела с выдачей таких виз?
P.S. Отец ребенка умер несколько лет назад и я воспитываю его одна. Будет ли это весомым аргументом для Консульства?
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 22:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAurora_Spb пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пройдя долгий и сложный путь, мне и моему любимому человеку наконец удалось пожениться (буду рада поделиться опытом, если кто-то сейчас проходит этот путь). Теперь я вернулась в Россию за визами для себя и моего 17-летнего сына от первого брака. Знаю, что стандартная процедура для ребенка - это воссоединение семьи и Консульство может отказать в выдаче ему визы "визитер". К тому же возраст сына уже близок к совершеннолетию. И все же, мы надеемся и тщательно готовим документы. Девушки, кто был в аналогичной ситуации? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Каковы шансы на получение визы для взрослого ребенка? Буду благодарна любому совету тех, кому это удалось. И, возможно, кто-то знает, как вообще сейчас обстоят дела с выдачей таких виз?
P.S. Отец ребенка умер несколько лет назад и я воспитываю его одна. Будет ли это весомым аргументом для Консульства?
Я не могу вам написать в ЛС. Напишите ВЫ мне в ЛС.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 19:26
Дебютант

Девушки, помогите, пожалуйста, советом!
Заполняю анкету на долгосрочную визу "гость" для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина. В графе "Your plans" что выбрать: "familial or private establishment" или "visitor"? Смущает, что в первом случае, дальше, в графе "main purpose of stay" я должна буду выбрать "family reunification", т.е. воссоединение с семьей, а мы как раз хотим этого избежать, чтобы ребенок сразу со мной поехал жить во Францию к моему мужу. Получается, что и в планах, и в главной цели поездки, выбираем "visitor"? Верно или нет?
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2020, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAurora_Spb пишет:
Девушки, помогите, пожалуйста, советом!
Заполняю анкету на долгосрочную визу "гость" для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина. В графе "Your plans" что выбрать: "familial or private establishment" или "visitor"? Смущает, что в первом случае, дальше, в графе "main purpose of stay" я должна буду выбрать "family reunification", т.е. воссоединение с семьей, а мы как раз хотим этого избежать, чтобы ребенок сразу со мной поехал жить во Францию к моему мужу. Получается, что и в планах, и в главной цели поездки, выбираем "visitor"? Верно или нет?
нет, там немного по другому. напишите ваш емейл, я вам скрины каждого этапа сброшу
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 20:08
Дебютант

Девушки, милые! Подскажите, какую цель нужно выбрать в анкете, если мы запрашиваем долгосрочную визу (гость) для несовершеннолетнего ребенка супруги гражданина Франции. Подаю документы одновременно на себя (на визу жены) и на ребенка (виза "vie privée et familiale" или "визитер", если я правильно понимаю).

Вариант 1:
Your plans: familial or privat establishment
Main porpose of stay:family reunification (minor child, including minor child of a foreing spouse of a French national)

Вариант 2:
Your plans: visitor
Main porpose of stay: visitor

Буду очень признательна за помощь. Боюсь ошибиться и подать на воссоединение, которое невозможно в нашем случае.
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 22:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aurora_Spb,
Ваш вариант - вариант 1, minor child of a foreign spouse of a French national
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2020, 18:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Aurora_Spb,
Ваш вариант - вариант 1, minor child of a foreign spouse of a French national
Спасибо большое!!!
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2021, 23:37
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2021
Question Дети, виза Д, какие нужны подтверждения?

Добрый вечер всем! Искала честно несколько дней, но не нашла ответов, если было, то укажите пожта где??
Подаю на визу Д себе и моему ребенку 4г от предыдущего брака в России.
Брак зарегистрирован 26.06.21 во Франции, никак не пойму нужны ли финансовые подтверждения от мужа по содержанию ребенка, если да, то какие: свидетельство о собственности на дом, справка о зп? нужна ли выписка с моего счета и спонсорское письмо от меня, читала что нужно показать не менее 2000 евро/мес на год, это так?
еще нашла тему, что нужно написать мотивационное письмо, что ребенок живет со мной и отец биологический не участвует в жизни дочери....а мы берем на себя его содержание и тд, так вроде это и так понятно. Разрешение от отца на пмж переведенное и апостиллированное уже есть.
Au secours svp!!
dr_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2021, 23:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdr_anna пишет:
Добрый вечер всем! Искала честно несколько дней, но не нашла ответов, если было, то укажите пожта где??
Подаю на визу Д себе и моему ребенку 4г от предыдущего брака в России.
Брак зарегистрирован 26.06.21 во Франции, никак не пойму нужны ли финансовые подтверждения от мужа по содержанию ребенка, если да, то какие: свидетельство о собственности на дом, справка о зп? нужна ли выписка с моего счета и спонсорское письмо от меня, читала что нужно показать не менее 2000 евро/мес на год, это так?
еще нашла тему, что нужно написать мотивационное письмо, что ребенок живет со мной и отец биологический не участвует в жизни дочери....а мы берем на себя его содержание и тд, так вроде это и так понятно. Разрешение от отца на пмж переведенное и апостиллированное уже есть.
Au secours svp!!

Берете ВСЕ! План дома, ( и указываете прям на плане, где будет комната ребенка), свид. что муж собственник, ЗП за последние 3 мес, выписка со счета за последние 3 мес, налоговая декларация за последние 2 года.
Письмо пишет от руки ваш муж, что берет на себя полное обеспечение вашего ребенка.
Ну и вы можете подать вашу выписку со счета.
Так досье будет полнее.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я предоставляла: документ на владение домом, налоговую декларацию за последний год мужа, его рабочий контракт и письмо он писал о том, что обязуется взять все расходы за ребёнка.
Я тоже писала такое письмо от руки. Предоставляла свою банковскую выписку, правда там денег было немного.
Больше ничего.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2021, 08:56
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2021
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я предоставляла: документ на владение домом, налоговую декларацию за последний год мужа, его рабочий контракт и письмо он писал о том, что обязуется взять все расходы за ребёнка.
Я тоже писала такое письмо от руки. Предоставляла свою банковскую выписку, правда там денег было немного.
Больше ничего.
Добрый день, спасибо за ответ! А немного денег это как примерно, у всех разные стандарты)
dr_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеdr_anna пишет:
Добрый день, спасибо за ответ! А немного денег это как примерно, у всех разные стандарты)
3 тысячи евро примерно) так что не думаю, что этот документ имел какой- то вес в досье. Так, формальность
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 02:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2018
Здравствуйте, форумчане, возвращаюсь на форум с вопросом
Ситуация: я замужем за французом, у меня 10 летний вид на жительство, детям от первого брака был наложен запрет на выезд отцом, вчера выиграли суд для дочери 16 лет о снятии запрета на выезд и выезд во Францию на обучение на 21/22 учебный год, есть запись в лицей
Вопрос: какую визу можем получить?
В консульство написала, ответили ссылками на сайт консульства и посольства Франции.
Заранее спасибо за ответв
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 19:45
Мэтр

Leo-Maria, теперь вам нужно воссоединение делать, это долго... По турвизе проскочить не получится. А долгосрочную только после воссоединения. Вам бы воссоединение до решения суда начать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 19:56
Дебютант

Leo-Maria, теперь вам нужно воссоединение делать, это долго... По турвизе проскочить не получится. А долгосрочную только после воссоединения. Вам бы воссоединение до решения суда начать..
Спасибо за ответ, ценю Ваш опыт.
Бьемся уже 4 года, первый раз суд встал на нашу сторону и выезд открыт на год.
Воссоединение долго это сколько, за год возможно получить? Если долбать ofii и ещё может кого, опыт со французскими бюрократами есть, знаю что по сто раз нужно звонить и напоминать о себе.
Для воссоединения решение суда для обучения на год подойдёт или нет?
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 19:58
Мэтр

Leo-Maria, для воссоединения будут во Франции изучать ваши квартирные и финансовые возможности. Решение суда для этого не нужно, и так предполагается, что вы хотите воссоединиться с тем, кому не запрещено ехать во Францию.
К сожалению, воссоединение длится год и более... От долбания ничего не зависит. Бюрократия железобетонна. Но вдруг вам повезет и вы уложитесь в год получить визу и выехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:01
Мэтр

Или как вариант, поскольку у вас критическая ситуация, попробовать получить учебную визу. Сейчас их не дают, еще ковид. Но может за год ситуация разрулится и к следующему учебному году получите, или вдруг даже раньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:06
Дебютант

Leo-Maria, для воссоединения будут во Франции изучать ваши квартирные и финансовые возможности. Решение суда для этого не нужно, и так предполагается, что вы хотите воссоединиться с тем, кому не запрещено ехать во Францию.
К сожалению, воссоединение длится год и более... От долбания ничего не зависит. Бюрократия железобетонна. Но вдруг вам повезет и вы уложитесь в год получить визу и выехать.
А для воссоединения разве не требуют нотариальное разрешение от второго родителя?
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:09
Мэтр

Для воссоединения для начала требуются ваши условия во Франции. И их дооооолго будут выяснять. А когда одобрят- нужно подавать документы в консульства по списку консульства. Да, в этот момент разрешение потребуется. Но вы к сожалению можете это просто не успеть, так как не начали заранее процедуру. И дело до нотариального разрешения может просто не дойти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeo-Maria пишет:
А для воссоединения разве не требуют нотариальное разрешение от второго родителя?
Я воссоединение ранее только из-за того и не начинала, что не было разрешения отца, теперь вот есть это решение суда которое сняло запрет, но только на год🤦♀
Есть ещё решение суда что место жительства детей со мной без указания адреса, с фин. Стороной и проживанием проблем никаких.
Какое решение суда лучше приложить для воссоединения?
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:13
Дебютант

Для воссоединения для начала требуются ваши условия во Франции. И их дооооолго будут выяснять. А когда одобрят- нужно подавать документы в консульства по списку консульства. Да, в этот момент разрешение потребуется. Но вы к сожалению можете это просто не успеть, так как не начали заранее процедуру. И дело до нотариального разрешения может просто не дойти.
Спасибо, теперь ясно.
Буду пробовать и надеяться что невозможное возможно.
И как же хорошо что есть этот форум
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка