![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanya07, как раз в CAF законы чётко привязаны к тому, каким образом въехал несовершеннолетний. Больше нигде такой привязки нет, несовершеннолетним не нужен вид на жительство, и проблем с этим связанных нет.
Но тут и другие риски, не в плоскости прав и законов. До настоящего времени этот отец исправно виделся со своим ребёнком. Это не безобидное решение - лишить и его, и ребёнка этой возможности до 18 лет. Насчёт конфетки не передаст - это пока что гипотезы и аналогии с какими-то другими историями. А история у каждого своя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
для турвизы и выезда заграницу тоже необходимо разрешение отца, нотариально заверенное... на выезд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2020
|
Уважаемая Ptu , вам огромное спасибо. Всегда пользуюсь вашими советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shagane, поздравляю, что вы все вместе во Франции! Сколько лет вашему ребенку?
Вообще то дети до 18 лет живут без вида на жительство. Но чтобы был документ для путешествий вне Франции обычно запрашивают в префектуре циркуляционную карту, на основании вашего вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поняла. Спасибо. Обратимся в префектуру. Сыну 14 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2019
|
Здравствуйте родители! Прочитала несколько последних страниц и ещё больше расстроилась😢 Бывший муж наконец-то разрешил вывести мне ребёнка во Францию! Документы с ним все оформили! Теперь проблема оказалась пересечь границу! Мой нынешний муж француз, у меня карта на десять лет! Прочитала, что подавать документы на воссоединение семьи это гиблое дело! Как же быть, я просто не понимаю!? Ктто сдесь писал, что если у матери вид на жительство ребёнка на границе пропустят без визы, на сколько это реальная ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агнес Грю, без визы ребенка точно не пропустят, это не возможно! Вы что-то не так поняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пройдя долгий и сложный путь, мне и моему любимому человеку наконец удалось пожениться ![]() P.S. Отец ребенка умер несколько лет назад и я воспитываю его одна. Будет ли это весомым аргументом для Консульства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, помогите, пожалуйста, советом!
Заполняю анкету на долгосрочную визу "гость" для несовершеннолетнего ребенка супруги французского гражданина. В графе "Your plans" что выбрать: "familial or private establishment" или "visitor"? Смущает, что в первом случае, дальше, в графе "main purpose of stay" я должна буду выбрать "family reunification", т.е. воссоединение с семьей, а мы как раз хотим этого избежать, чтобы ребенок сразу со мной поехал жить во Францию к моему мужу. Получается, что и в планах, и в главной цели поездки, выбираем "visitor"? Верно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, милые! Подскажите, какую цель нужно выбрать в анкете, если мы запрашиваем долгосрочную визу (гость) для несовершеннолетнего ребенка супруги гражданина Франции. Подаю документы одновременно на себя (на визу жены) и на ребенка (виза "vie privée et familiale" или "визитер", если я правильно понимаю).
Вариант 1: Your plans: familial or privat establishment Main porpose of stay:family reunification (minor child, including minor child of a foreing spouse of a French national) Вариант 2: Your plans: visitor Main porpose of stay: visitor Буду очень признательна за помощь. Боюсь ошибиться и подать на воссоединение, которое невозможно в нашем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aurora_Spb,
Ваш вариант - вариант 1, minor child of a foreign spouse of a French national
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2021
|
![]() Добрый вечер всем! Искала честно несколько дней, но не нашла ответов, если было, то укажите пожта где??
Подаю на визу Д себе и моему ребенку 4г от предыдущего брака в России. Брак зарегистрирован 26.06.21 во Франции, никак не пойму нужны ли финансовые подтверждения от мужа по содержанию ребенка, если да, то какие: свидетельство о собственности на дом, справка о зп? нужна ли выписка с моего счета и спонсорское письмо от меня, читала что нужно показать не менее 2000 евро/мес на год, это так? еще нашла тему, что нужно написать мотивационное письмо, что ребенок живет со мной и отец биологический не участвует в жизни дочери....а мы берем на себя его содержание и тд, так вроде это и так понятно. Разрешение от отца на пмж переведенное и апостиллированное уже есть. Au secours svp!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Берете ВСЕ! План дома, ( и указываете прям на плане, где будет комната ребенка), свид. что муж собственник, ЗП за последние 3 мес, выписка со счета за последние 3 мес, налоговая декларация за последние 2 года. Письмо пишет от руки ваш муж, что берет на себя полное обеспечение вашего ребенка. Ну и вы можете подать вашу выписку со счета. Так досье будет полнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Я предоставляла: документ на владение домом, налоговую декларацию за последний год мужа, его рабочий контракт и письмо он писал о том, что обязуется взять все расходы за ребёнка.
Я тоже писала такое письмо от руки. Предоставляла свою банковскую выписку, правда там денег было немного. Больше ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2018
|
Здравствуйте, форумчане, возвращаюсь на форум с вопросом
Ситуация: я замужем за французом, у меня 10 летний вид на жительство, детям от первого брака был наложен запрет на выезд отцом, вчера выиграли суд для дочери 16 лет о снятии запрета на выезд и выезд во Францию на обучение на 21/22 учебный год, есть запись в лицей Вопрос: какую визу можем получить? В консульство написала, ответили ссылками на сайт консульства и посольства Франции. Заранее спасибо за ответв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leo-Maria, теперь вам нужно воссоединение делать, это долго... По турвизе проскочить не получится. А долгосрочную только после воссоединения. Вам бы воссоединение до решения суда начать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Бьемся уже 4 года, первый раз суд встал на нашу сторону и выезд открыт на год. Воссоединение долго это сколько, за год возможно получить? Если долбать ofii и ещё может кого, опыт со французскими бюрократами есть, знаю что по сто раз нужно звонить и напоминать о себе. Для воссоединения решение суда для обучения на год подойдёт или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leo-Maria, для воссоединения будут во Франции изучать ваши квартирные и финансовые возможности. Решение суда для этого не нужно, и так предполагается, что вы хотите воссоединиться с тем, кому не запрещено ехать во Францию.
К сожалению, воссоединение длится год и более... От долбания ничего не зависит. Бюрократия железобетонна. Но вдруг вам повезет и вы уложитесь в год получить визу и выехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или как вариант, поскольку у вас критическая ситуация, попробовать получить учебную визу. Сейчас их не дают, еще ковид. Но может за год ситуация разрулится и к следующему учебному году получите, или вдруг даже раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для воссоединения для начала требуются ваши условия во Франции. И их дооооолго будут выяснять. А когда одобрят- нужно подавать документы в консульства по списку консульства. Да, в этот момент разрешение потребуется. Но вы к сожалению можете это просто не успеть, так как не начали заранее процедуру. И дело до нотариального разрешения может просто не дойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я воссоединение ранее только из-за того и не начинала, что не было разрешения отца, теперь вот есть это решение суда которое сняло запрет, но только на год🤦♀
Есть ещё решение суда что место жительства детей со мной без указания адреса, с фин. Стороной и проживанием проблем никаких. Какое решение суда лучше приложить для воссоединения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Буду пробовать и надеяться что невозможное возможно. И как же хорошо что есть этот форум |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |