![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Во Франции обязательная вакцинация ДТП признана соответствующей Конституции
La vaccination obligatoire d’un enfant jugée conforme à la Constitution En savoir plus sur http://www.lesechos.fr/politique-soc...IXK5mwuRqiI.99 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
мы прививали нашего сына Rotarix.
Согласились после ужаса ужасного прережитого нашими друзьями с их 7ми месячными близняшками. В итоге у сына никогда не было гастро. Чем мы довольны разумеется.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, я этого конечно не решила и думаю что моя собственная устойчивость тоже причем.
ГВ у нас не было. Зато были ясли с 5ти месяцев и школа с продленками. Ну и папу нашего как и других членов семьи время от времени накрывает, а ребенка нет. В моем окружении мой сын единственный ребенок (я всем конечно не устраивала опрос) у которого не было гастро. вот такие факты. От прививок не только осложнения и смерть.
![]() |
||
Мэтр
Причём у гастро-энтерита, ведь может быть несколько возбудителей... не только ротавирус. Да, реакции видимой на прививки может и не быть, просто когда осложнения или смерть, уже как-то поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, конечно. Привились мы на фоне страшной истории с гастро малышей друзей, как я уже говорила.
Ротавирус тоже страшен для детей до 2х лет особенно. По этому приходится выбирать - бояться прививки либо болезни. ну и выбирать за себя это одно, а за ребенка ох тяжело.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Педиатр Франсуаза Берту о здоровье детей без вакцинации
http://econet.ru/articles/64154-pedi...z-vaktsinatsii |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
можно в оригинале книгу почитать: http://www.amazon.fr/bonne-sant-enfa...dp_ob_title_bk
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вот расскажу наши мытарства с вакцинами. Во-первых, мы долго не могли получить место в яслях или halte garderie, как только узнавали про отсутствие вакцин нас просто вычеркивали из листа ожидания. Объяснения, что к моменту приема вакцины будут уже были в пользу бедных.
В общем как я не брыкалась, пришлось сделать 2 инъекции, хотя бы поздно начали. В очередной раз появилось место, отправила папу оформлять без книжки, оставив напоследок. Уже на втором визите дали мед. книжку, на что сразу последовал возглас без БЦЖ не возьмем. Речь я конечно, заготовила и уверенным тоном рассказала про ее вред, и что наш продвинутый и очень авторитетный педиатр отказывается ее ставить. И что вообще по закону обязательные мы поставили. Ну формально место "исчезнуть" уже не могло, тк было уже закреплено за нами. Теперь мы должны еще предоставить мед. сертификат. После визита педиатра (недалеко от дома, я его использовала как пожарный случай, очень адекватный за исключением вакцин) он нам сообщил, что раз мы опять пришли без вакцин (последний раз отправил с рецептом на все что можно и не можно), больше он нас видеть не желает! И это уже третий в округе! Если учесть что от двух я сама сбежала, в округе других просто не осталось. Сертификат заполнил, НО указал, что ребенок нуждается в une attention particuliere и не расшифровал в каком. Вот я теперь думаю, ехать за новым сертификатом к нашему гомеопату (далеко и сложно. и не дешево), или пройдет такой. А может не травить гусей и даже его не показывать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
сертификат совсем стремный, забудьте о нем и езжайте к гомеопату; да и вообще по вопросам вакцинации я бы советовала общаться только с врачами-единомышленниками во избежание...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
хHelenaх, если в плане выбора врача, то я, разыскивая терапевта, сразу задала вопрос, как врач относится:
- к поздней вакцинации (тут врач уточнила таки, что я имею в виду и успокоилась, когда я предложила 8 мес вместо 2) - к минимуму прививок (однажды она все же пыталась поднять эту тему, но надо отдать должное, не настаивала и не запугивала).
![]() |
|
Мэтр
хHelenaх, Наверное, про особенное внимание врач имел ввиду ваши прошлые трудности и переливанием крови? Вы как-то вынуждены сейчас следить за здоровьем ребёнка всвязи с этим?
А, вообще, да, не ходите больше к этому врачу, а то какая шальная мысля ему ударит в голову. Ничего, что это уже третий врач, здоровье ребёнка того не стоит! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, да с этим врачем понятно, больше не пойдем. Тем более скоро переезжать и опять надо искать нового.
Marie des Anges, нет, малыш не нуждается ни в каком специальном наблюдении. Я и хотела услышать мнение про такую формулировку в сертификате, может ато встречался. Рисковать показывать или даже не дергаться. К гомелпату можно поехать, но для нас это каждый раз полдня пропущенной работы у папы и 80 евро, которые тоже не лишние. Конда по здоровью, то да, никто на этом не экономит, а тут из-за формальной бумажки... Эх... Я к тому, что даже с надичием обязательного по закону и то проблемы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И, если мне правильно помнится, вы переезжаете в наши края? Мы вам тут посоветуем врача ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мы в Bussy переезжаем, надеюсь в авг или сент. Так что буду очень благодарна за советы. Решила пойду с этим серьификатом, мне это место все равно на 3 месяца, не дадут, так и фиг с ними. А может и разборку стоит устроить тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
хHelenaх, имхо кулачком постучать нужно. а если там такие не понятливые, еще может распечатку закона принести где написано какие именно вакцины являются обязательными. и спокойным настойчивым тоном все
![]() меня директриса в школе при записи тоже про бцж начала продавливать, ой а у вас нет как это так, обязательно нужно! на фразу в утвердительной форме, что бцж не является по закону обязательной вакциной, больше ни слова не слышала ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
хHelenaх, если гомеопат Вас уже знает и помнит, то можно попробовать попросить просто по телефону справку, чтобы он Вам ее выслал почтой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Подскажите, существует ли во Франции моновакцина от кори? Поискала по теме-только подобные вопросы нашла и нет ответов
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Меня раньше педиатры в ПМИ всем устраивали, до тех пор, когда не попала на сверхбдительных, которые и сами меня с вакцинацией доставали (причем я не была абсолютно против, а только позже хотела сделать обязательные), и департамент подключили, для пущего давления. Многие врачи просто боятся за себя, их пациент = их ответственность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Надо же, как по-разному бывает. У меня ни один ребенок не привит БЦЖ, и никаких вопросов ни в школе, ни в яслях.
хHelenaх, у меня участковый терапевт антипрививочница (сама мама трех детей, один из которых еще младенец), она все досконально знает по законодательству, кто что должен делать, кто чего не должен. По желанию ставит моновалентные прививки. Так что если совсем припрет - приезжайте на запад 92, врач принимает и по субботам с 9 до 12, прием стоит 28 евро для детей до 3 лет. Чтобы, по крайней мере, получить консультацию и впредь быть подкованной, если на новом месте возникнут проблемы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Врач этот семейный у мужа уже много лет, он ему полностью доверяет. Может, врач просто не в курсе, всем колят комплексную и не заморачиваются? Почему так мало информации об этом Rouvax? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо, поняла. Слишком много мнений против. Поеду к гомеопату.
Ирис, спасибо, 92 нам еще дальше чем гомеопат ![]() Boulogne, идея супер, но наверное я постесняюсь. Он нас хорошо згает и по телефону часто консультирует, но у него нет секретаря, он все сам, поэтому и постесянюсь так его напрягать. |
![]() |
|
Закладки |