Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Во Франции обязательная вакцинация ДТП признана соответствующей Конституции
La vaccination obligatoire d’un enfant jugée conforme à la Constitution
En savoir plus sur http://www.lesechos.fr/politique-soc...IXK5mwuRqiI.99
tigrena вне форумов  
Старое 20.03.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Во Франции обязательная вакцинация ДТП признана соответствующей Конституции
Ла ваццинатион облигатоире д’ун енфант югéе цонформе à ла Цонститутион
Ен савоир плус сур http://хттп://щщщ.лесечос.фр/политиq...ИХК5мщуРqиИ.99
Дааа, кто бы сомневался....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.04.2015, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
http://www.leparisien.fr/laparisienn...=AD-1481423552
а вот еще новости

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 03.04.2015, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
мы прививали нашего сына Rotarix.
Согласились после ужаса ужасного прережитого нашими друзьями с их 7ми месячными близняшками.
В итоге у сына никогда не было гастро. Чем мы довольны разумеется.
Старое 03.04.2015, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
мы прививали нашего сына Ротарих.
Согласились после ужаса ужасного прережитого нашими друзьями с их 7ми месячными близняшками.
В итоге у сына никогда не было гастро. Чем мы довольны разумеется.
А почему вы решили, что гастро его обошёл благодаря прививке?
Старое 04.04.2015, 11:07
Мэтр

Marie des Anges, я этого конечно не решила и думаю что моя собственная устойчивость тоже причем.
ГВ у нас не было. Зато были ясли с 5ти месяцев и школа с продленками.
Ну и папу нашего как и других членов семьи время от времени накрывает, а ребенка нет.
В моем окружении мой сын единственный ребенок (я всем конечно не устраивала опрос) у которого не было гастро.
вот такие факты.

От прививок не только осложнения и смерть.
Старое 04.04.2015, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Марие дес Ангес, я этого конечно не решила и думаю что моя собственная устойчивость тоже причем.
ГВ у нас не было. Зато были ясли с 5ти месяцев и школа с продленками.
Ну и папу нашего как и других членов семьи время от времени накрывает, а ребенка нет.
В моем окружении мой сын единственный ребенок (я всем конечно не устраивала опрос) у которого не было гастро.
вот такие факты.

От прививок не только осложнения и смерть.
Titan, очень сложно сказать, от прививки ли оно. У меня, например, также гастро никогда не бывает, ни у детей. Без прививки. У мужа иногда случается.
Причём у гастро-энтерита, ведь может быть несколько возбудителей... не только ротавирус.

Да, реакции видимой на прививки может и не быть, просто когда осложнения или смерть, уже как-то поздно.
Старое 04.04.2015, 19:32
Мэтр

Marie des Anges, конечно. Привились мы на фоне страшной истории с гастро малышей друзей, как я уже говорила.
Ротавирус тоже страшен для детей до 2х лет особенно. По этому приходится выбирать - бояться прививки либо болезни.
ну и выбирать за себя это одно, а за ребенка ох тяжело.
Старое 04.04.2015, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Педиатр Франсуаза Берту о здоровье детей без вакцинации

http://econet.ru/articles/64154-pedi...z-vaktsinatsii
Лулут вне форумов  
Старое 13.04.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Педиатр Франсуаза Берту о здоровье детей без вакцинации
можно в оригинале книгу почитать: http://www.amazon.fr/bonne-sant-enfa...dp_ob_title_bk
tigrena вне форумов  
Старое 15.04.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Вот расскажу наши мытарства с вакцинами. Во-первых, мы долго не могли получить место в яслях или halte garderie, как только узнавали про отсутствие вакцин нас просто вычеркивали из листа ожидания. Объяснения, что к моменту приема вакцины будут уже были в пользу бедных.
В общем как я не брыкалась, пришлось сделать 2 инъекции, хотя бы поздно начали.
В очередной раз появилось место, отправила папу оформлять без книжки, оставив напоследок. Уже на втором визите дали мед. книжку, на что сразу последовал возглас без БЦЖ не возьмем. Речь я конечно, заготовила и уверенным тоном рассказала про ее вред, и что наш продвинутый и очень авторитетный педиатр отказывается ее ставить. И что вообще по закону обязательные мы поставили. Ну формально место "исчезнуть" уже не могло, тк было уже закреплено за нами.
Теперь мы должны еще предоставить мед. сертификат. После визита педиатра (недалеко от дома, я его использовала как пожарный случай, очень адекватный за исключением вакцин) он нам сообщил, что раз мы опять пришли без вакцин (последний раз отправил с рецептом на все что можно и не можно), больше он нас видеть не желает! И это уже третий в округе! Если учесть что от двух я сама сбежала, в округе других просто не осталось.
Сертификат заполнил, НО указал, что ребенок нуждается в une attention particuliere и не расшифровал в каком. Вот я теперь думаю, ехать за новым сертификатом к нашему гомеопату (далеко и сложно. и не дешево), или пройдет такой. А может не травить гусей и даже его не показывать...
хHelenaх вне форумов  
Старое 16.04.2015, 11:50     Последний раз редактировалось Solomka; 16.04.2015 в 11:59.. Причина: передумала
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
...
Solomka вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Сертификат заполнил, НО указал, что ребенок нуждается в уне аттентион партицулиере и не расшифровал в каком. Вот я теперь думаю, ехать за новым сертификатом к нашему гомеопату (далеко и сложно. и не дешево), или пройдет такой. А может не травить гусей и даже его не показывать...
сертификат совсем стремный, забудьте о нем и езжайте к гомеопату; да и вообще по вопросам вакцинации я бы советовала общаться только с врачами-единомышленниками во избежание...
wrabbit вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
хHelenaх, если в плане выбора врача, то я, разыскивая терапевта, сразу задала вопрос, как врач относится:
- к поздней вакцинации (тут врач уточнила таки, что я имею в виду и успокоилась, когда я предложила 8 мес вместо 2)
- к минимуму прививок (однажды она все же пыталась поднять эту тему, но надо отдать должное, не настаивала и не запугивала).
Myshun вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:25
Мэтр

хHelenaх, Наверное, про особенное внимание врач имел ввиду ваши прошлые трудности и переливанием крови? Вы как-то вынуждены сейчас следить за здоровьем ребёнка всвязи с этим?

А, вообще, да, не ходите больше к этому врачу, а то какая шальная мысля ему ударит в голову. Ничего, что это уже третий врач, здоровье ребёнка того не стоит!
Старое 17.04.2015, 10:40
Мэтр

Девочки, да с этим врачем понятно, больше не пойдем. Тем более скоро переезжать и опять надо искать нового.
Marie des Anges, нет, малыш не нуждается ни в каком специальном наблюдении.
Я и хотела услышать мнение про такую формулировку в сертификате, может ато встречался. Рисковать показывать или даже не дергаться.
К гомелпату можно поехать, но для нас это каждый раз полдня пропущенной работы у папы и 80 евро, которые тоже не лишние. Конда по здоровью, то да, никто на этом не экономит, а тут из-за формальной бумажки...
Эх... Я к тому, что даже с надичием обязательного по закону и то проблемы.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Девочки, да с этим врачем понятно, больше не пойдем. Тем более скоро переезжать и опять надо искать нового.
Марие дес Ангес, нет, малыш не нуждается ни в каком специальном наблюдении.
Я и хотела услышать мнение про такую формулировку в сертификате, может ато встречался. Рисковать показывать или даже не дергаться.
К гомелпату можно поехать, но для нас это каждый раз полдня пропущенной работы у папы и 80 евро, которые тоже не лишние. Конда по здоровью, то да, никто на этом не экономит, а тут из-за формальной бумажки...
Эх... Я к тому, что даже с надичием обязательного по закону и то проблемы.
Какие у вас проблемы по обязательным? Вы же сделали по крайней мере одну иньекцию ДТП, я путаю?

И, если мне правильно помнится, вы переезжаете в наши края? Мы вам тут посоветуем врача
Старое 17.04.2015, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Какие у вас проблемы по обязательным? Вы же сделали по крайней мере одну иньекцию ДТП, я путаю?

И, если мне правильно помнится, вы переезжаете в наши края? Мы вам тут посоветуем врача
В том то и дело, что слелали даже 2 инъекции и формально к нам поидраться не к чему, а фактически получается, что получается.

Да, мы в Bussy переезжаем, надеюсь в авг или сент. Так что буду очень благодарна за советы.

Решила пойду с этим серьификатом, мне это место все равно на 3 месяца, не дадут, так и фиг с ними. А может и разборку стоит устроить тогда.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
хHelenaх, имхо кулачком постучать нужно. а если там такие не понятливые, еще может распечатку закона принести где написано какие именно вакцины являются обязательными. и спокойным настойчивым тоном все пусть попробуют мотивировать свои требования ))
меня директриса в школе при записи тоже про бцж начала продавливать, ой а у вас нет как это так, обязательно нужно! на фразу в утвердительной форме, что бцж не является по закону обязательной вакциной, больше ни слова не слышала
kitty416 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
хHelenaх, если гомеопат Вас уже знает и помнит, то можно попробовать попросить просто по телефону справку, чтобы он Вам ее выслал почтой.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, существует ли во Франции моновакцина от кори? Поискала по теме-только подобные вопросы нашла и нет ответов. В прививках от краснухи и паротита смысла не вижу. А вот насчет кори подумала бы. Мы только что приехали из России, там на прививке от кори очень настаивают и при приеме в детсад требуется. Однако моновакцины нет, в лучшем случае отечественная корь-паротит. Хотя вроде как существует некая моновакцина бельгийская, у которой в России лицензия закончилась. Я решила по приезду во Францию этот вопрос решать. Сходили здесь к врачу, он озаботился очень отсутствием у нас ROR, стал про эпидемию кори в Германии вещать. Но сказал что моновакцины от кори во Франции не существует! Это, говорит, вам за пределами Франции искать надо если так хочется. Когда узнал, что и в России также, сделал вывод что это, видимо, во всем мире так -корь только в комлекте с краснухой и паротитом. Так что я озабочена, особенно краснуху девочке не хочу колоть. Или и от кори прививку не делать? Какие недостатки в вакцине от кори? Информации, кроме той, что она идет в комплексе с сомнительными в необходимости краснухой и паротитом, я не нашла.
Katerina_K вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, существует ли во Франции моновакцина от кори?
да
Rouvax
http://www.doctissimo.fr/medicament-ROUVAX.htm
Я врач очень непорядочно себя повел(((
Solomka вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
хHelenaх, мне кажется, что такая формулировочка касается вовсе не ребенка, а родителей, я бы не ходила с ней во избежании чего..... и ваш этот врач просто перестраховывается если что...
malinovka вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.04.2015 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
хHelenaх, мне кажется, что такая формулировочка касается вовсе не ребенка, а родителей, я бы не ходила с ней во избежании чего..... и ваш этот врач просто перестраховывается если что...
Вот-вот, я бы тоже никому ее не показывала, ибо визит на дом социальных служб гарантирован.
Меня раньше педиатры в ПМИ всем устраивали, до тех пор, когда не попала на сверхбдительных, которые и сами меня с вакцинацией доставали (причем я не была абсолютно против, а только позже хотела сделать обязательные), и департамент подключили, для пущего давления. Многие врачи просто боятся за себя, их пациент = их ответственность.
Старое 17.04.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Надо же, как по-разному бывает. У меня ни один ребенок не привит БЦЖ, и никаких вопросов ни в школе, ни в яслях.

хHelenaх, у меня участковый терапевт антипрививочница (сама мама трех детей, один из которых еще младенец), она все досконально знает по законодательству, кто что должен делать, кто чего не должен. По желанию ставит моновалентные прививки. Так что если совсем припрет - приезжайте на запад 92, врач принимает и по субботам с 9 до 12, прием стоит 28 евро для детей до 3 лет. Чтобы, по крайней мере, получить консультацию и впредь быть подкованной, если на новом месте возникнут проблемы.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
да
Rouvax
http://www.doctissimo.fr/medicament-ROUVAX.htm
Я врач очень непорядочно себя повел(((
Solomka, я видела ваши сообщения, вы искали информацию по этой вакцине. На чем остановились в результате?
Врач этот семейный у мужа уже много лет, он ему полностью доверяет. Может, врач просто не в курсе, всем колят комплексную и не заморачиваются? Почему так мало информации об этом Rouvax?
Katerina_K вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Solomka, я видела ваши сообщения, вы искали информацию по этой вакцине. На чем остановились в результате?
Врач этот семейный у мужа уже много лет, он ему полностью доверяет. Может, врач просто не в курсе, всем колят комплексную и не заморачиваются? Почему так мало информации об этом Rouvax?
не очень понимаю, как это врач может быть не в курсе ,это его работа, он за нее деньги получает....
malinovka вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Надо же, как по-разному бывает. У меня ни один ребенок не привит БЦЖ, и никаких вопросов ни в школе, ни в яслях.

хHelenaх, у меня участковый терапевт антипрививочница (сама мама трех детей, один из которых еще младенец), она все досконально знает по законодательству, кто что должен делать, кто чего не должен. По желанию ставит моновалентные прививки. Так что если совсем припрет - приезжайте на запад 92, врач принимает и по субботам с 9 до 12, прием стоит 28 евро для детей до 3 лет. Чтобы, по крайней мере, получить консультацию и впредь быть подкованной, если на новом месте возникнут проблемы.
Ирис,очень буду Вам признательна если и мне тоже Вы дадите координаты этого врача,так как в своем городке я уже отчаялась найти терапевта или педиатра не помешанного на вакцинах.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 17.04.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Prunelle, пишу в ЛЯ.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2015, 16:44
Мэтр

Девочки, спасибо, поняла. Слишком много мнений против. Поеду к гомеопату.

Ирис, спасибо, 92 нам еще дальше чем гомеопат
Boulogne, идея супер, но наверное я постесняюсь. Он нас хорошо згает и по телефону часто консультирует, но у него нет секретаря, он все сам, поэтому и постесянюсь так его напрягать.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки