![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2013
|
77 департамент Val dEurope какие ориентировачно цены? 1 комн.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вчера отправили préavis, планируем переехать в середине ноября. Теперь вопрос в том, где подвернется хорошая квартирка. Сейчас в фаворитах снова Vincennes, из-за префектуры и близости родственников. Но все остальное тоже смотрим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, да это точно про Vincennes...хорошая префектура в Nogent...1 линия метро едит быстро....и к кому надо туда где Лувр вообще красота....прямая линия...лес, автобусный вокзал возле конечной 1 линии метро и коммерция там же....да во всем этот город вам подойдет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
<Vincennes> очень хороший городок для жизни, и молодых и старых
![]() Единственное, цены кусаются. В самом центре <Carré Magique> даже очень, чем отдаляетесь на восток - тем больше они (цены) снижаются. Но от метро тоже отдаляетесь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ничего, мы пешочком до метро! Нам там очень даже понравилось. Carré magique - хорошо, конечно, но там не только цены, но и вообще предложения как-то мало...за месяц-полтора, может, и не выпадет удача..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
По-моему, Montrouge и Vincennes невозможно сравнивать. Я имею в виду преимущество Вансена во всех аспектах: коммерция, наличие зеленых зон и культурная составляющая (замок, зоопарк, Parc Floral и прочая, прочая).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна....правда зоопарк закрыт...и есть еще аквариум в Париже 12 район...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Ну вот я и собралась отписаться, приношу извинения за задержку, мне все тут очень много помогали и советовали, тратя собвственное время, а я, пообещав поделиться впечатлениями, запропастилась на две недели
![]() Итак, побывали мы достаточно во многих городишках. И первый город куда мы поехали был Рамбуйе. О, да! Как многие форумчане тут писали, город действительно отвечает моим базовым двум критериям (воздух, транспорт) на 100 процентов. Более того, он отвечает и остальным критериям, которые у меня есть, но которые я пока не упоминала, так как первичный отбор веду по базовым двум. К воздуху вообще вопросов никаких, сложно найти в парижском регионе что-то лучше по этому параметру. Насчет транспорта побеседовали с работником кассы на вокзале, заверил что серьезных проблем добраться до Парижа нет. Поезд идет 34 минуты до Монпарнаса и ходит часто, в часы пик вообще очень часто, дальше, в течение дня тоже достаточно нормально. Ехали мы до Рамбуйе доооооолго, уже и поля пошли и леса и "долины" и тут БАЦ среди полей город и что очень удивило - "живой", обычно в городках что в поле, днем ни души, про вечер вообще молчу. А тут оживленная тусовка на центральной улице, да и вообще народ есть. Заехали в торговый центр Бель Эр, после нашего 93 с огромной плотностью населения и вечными очередями в Карфуре и толпой в любом бутике, приятно порадовали свободные места на парковке возле центра, отсутствие толп и ощущение размеренного темпа жизни. Правда количество магазинов в торговом центре весьма ограничено и нет тех марок к которым я привыкла (сравниваю с Rosny 2 и тем что в округе). Дальше мы двинулись в La Verrière, мы туда въехали и выехали ровно через пару минут, даже не стали углубляться, город являет собой что-то малосуразное ИМХО, при въезде стоит очень внушительная группа многоэтажных домов, далее сразу за этой группой начинается объемный по площади частный сектор, какое-то совершенно лишенное архитектурной гармонии место. Заехав туда и углубившись метров на 500, единым мнением с мужем решили далее просмотр не продолжать. Продолжение следует.
![]() |
|
Мэтр
|
Далее были Voisins-le-Bretonneux и Montigny-le-Bretonneux, тихие спящие городки, как мне показалось, спящие мы не хотим, так что поехали дальше и прибыли в Viroflay , очаровательный городишко,но почему-то он мне тоже показался сонным, я не претендую на объективность, это мои личные ощущения, двинулись в Velizy-Villacoublay, лес примыкает вплотную к городку, воздух нормальный (но конечно не сравнить с Рамбуйе), сам город оставляет весьма приятное впечатление, НО опять вот эта "французская штука" - время 18 часов, улицы пусты, пустынны, я бы сказала, только свет в окнах, одиноко проехавший автобус, открытая аптека, с тремя аптекарями и одним посетителем (я зашла купить медикаменты), из продолжительной беседы со скучающими аптекарями становится ясно что в городе проблемы с транспортом, на поезд до Парижа надо ехать в соседний Viroflay, правда обещают трамвай к 2016 году, но как-то нас будущее присутствие трамвая не сильно впечатляет и мы отбываем.
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, большое спасибо за большой рассказ.....
Если правильно понела то Вам только Rambouillet понравился.... А вот что касаеться Viroflay и Vélizy - Villacoublay....как я понела не понравились они вам....что касаеться Viroflay то это единственная деревня - городок где есть 3 вокзала....при чем недалеко от леса....да и через года 2 года где то так будет трамвай..... Что касаеться Vélizy - Villacoublay ....то в следущем году уже будет трамвай до конечной 13 линии метро....а вообще я бы сказала что с транспортом в частности с автобусами RATP все ок....я обожаю этот город!!!!как писала все дома окружены деревьями и все дома или почти все с балконами и вообще приятно!!!! Обожаю эти 2 городка!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я пока не делаю окончательных выводов, нет, я не могу сказать что мне не понравились Viroflay и Vélizy - Villacoublay, они мне показались весьма и весьма, но вот эту пустые улицы в 4-5-6 часов вечера, это вообще не по мне. Проблема как раз и заключается в том, что "спящих" городков хватает,а вот как бы найти с чистым воздухом и чтобы " не спал", это уже сложнее. Как объяснить вот такое "спание" одних городов и "бодрствование" других я незнаю. Взять тот же Рамбуйе, стоит город практически в поле, от Парижа далеко, но там как-то люди по улицам ходят, их достаточно много. А вот приехав в тот же день через пару часов в Viroflay и Vélizy - Villacoublay мы увидели полностью пустынные улицы, почему? Там одни пенсионеры живут? Маловероятно. Нет ответа на вопрос.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот у меня какой вопрос возник по итогам просмотра Рамбуйе. Есть ли там новое жилье, интересуют квартиры, если не новое. то хотя бы не сильно старое? Есть ли там еще торговые центры помимо Бель Эр, на каком расстоянии?
![]() |
|
Мэтр
|
если проблема только в этом, а остальное всё нравится, надо всё-таки попробовать приехать ещё в другое время. Нам в своё время Vincennes показался спящим, когда мы приехали туда в 17-00 в выходной...Как выяснилось, это совершенно не так...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет,с транспортом там не очень,поезд туда тащится около 45 минут из Парижа
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ptichkaN,мы думаем покупать в Conflans возле вокзала SNCF, интересно, что Вы об етом городе подумали.
![]() |
|
Мэтр
|
Стыд мне и позор за то, что мучала участников темы вопросами,но переезжать мы будем снова в Париж, в другой округ.
![]() На самом деле, пригороды, на которые мы прицеливались : Vincennes, Saint-Mandé, Boulogne Billancourt, как мы и расчитывали, оказались чуть подешевле Парижа, и, соответственно, на просмотр каждой квартиры за 40 минут собиралась очередь...В общем, первые две квартиры в Vincennes нам не достались. На следующей серии просмотров нам улыбнулась удача: нам досталась квартира в Saint Mandé на avenue de Paris, квартира в Булони рядом с метро Jean Jaures (отличный район, кстати) и наша будущая парижская квартира. Выбрали в итоге наиболее подходящую квартиру по другим критериям, не связанным с расположением. Даже немного жаль, за время просмотров мне очень полюбился Vincennes, динамичный и симпатичный городок ![]() Всем спасибо за советы, думаю, что они мне, все-таки чуть позже пригодятся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, про Vincennes если правильно понела ...квартиры вам не достались....а что с квартирой/ами в Boulogne - Billancourt? да райончик не тот слово что суперрррр!!!самое то для вас....и прямая линия до Odeon и коммерция и почта рядом и парк который обожаю.....и супрефектура лучше чем многие другие....я про парк а не про лес....а что с квартирой в Saint Mandé ?
|
![]() |
|
Закладки |