Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2012, 01:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
lyudmilab2000, я читала на одном французском форуме, что почта возмещает по MiniMax. Кажется, 15 евро. Но, сам этот тариф без отслеживания.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:48
Заблокирован(а)

Мне вот интересно. Фактически, покупатель, участвуя в аукционе согласен с содержанием объявления. В том числе, он же и согласен с затратами на доставку. Он же их оплачивает?
И если там говорится, что продавец не несет ответственность за работу почту, то почему Пейпал все равно блокирует сумму?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Alena77,

Просто у одного и у другого свои правила игры.:-). ПейПелу абсолютно все равно что у Вас в объявлении на ебее написано. Он действуте как обычный банк или платежная система, где требуются везде конкретные данные и доказательства. Это считай тоже самое, что и отправлять в некоторые требующие того инстанции только заказные письма с уведомлением. ПейПелу нужен номер и все. Он просто не страхует продавца, если у него нет номера. Ебею же ему все равно каким видом Вы будете оправлять, и как будет платить покупатель. Ему лишь бы с Вас комиссию за сделку получить.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 02:09     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 05.12.2012 в 02:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
lyudmilab2000, я читала на одном французском форуме, что почта возмещает по MiniMax. Кажется, 15 евро. Но, сам этот тариф без отслеживания.
Ну если возмещают 15 евро... то вприницпе годится отправлять вещи такого же эквивалента. на случай потери почта получится возместит Вам. а Вы покупателю.. Только а как же тогда у почты запрашивать это возмещение? просто предоставив квитанцию о покупке этого вида отправления или что?

У меня раз было что потерялся документ какого то международного отправления. Клеила там этикетку с отслеживающим кодом помоему. То предоставила почте жалобу с отслеживающим номером. Правда у этого вида отправления есть такой листик на котором ставится штампик почты, что они приняли отправление, и его вот и надо сохранять. Письмо не нашли, хоть оно и дошло благополучно и получатель мне об этом написал позже. А через какое то время почта прислала мне конверт международного отправления с отслеживающим номером на 500 гр, в качестве компенсации за потерю. Но это был номер все равно. А вот как они без номера это будут делать....
Старое 05.12.2012, 02:16     Последний раз редактировалось Alena77; 05.12.2012 в 02:19..
Заблокирован(а)

lyudmilab2000, да, надо рекламацию подавать. Видимо, они как-то отслеживают. Хотя, я нигде не прочитала гаратий по данному виду отправления.

Опять же, если Пейпалу предъявить копию этой рекламации. Там же указываются данные покупателя? По сути ответственность снята с продавца.

Я сейчас пересмотрела квитанции. Там указан номер автомата и номер отправки. Может по этому номеру отслеживают?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 02:25
Мэтр

Помоему вот здесь условия лежат.
http://www.laposte.fr/Particulier/En...ffres/Mini-Max

Вторая закладка.Пишут что возмещают кое что, но вот пока не могу найти, а как то доказывать тот же вес и т.д. Скорее всего чеком при оплате или что....:-(
Старое 05.12.2012, 02:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Помоему вот здесь условия лежат.
http://www.laposte.fr/Particulier/En...ffres/Mini-Max

Вторая закладка.Пишут что возмещают кое что, но вот пока не могу найти, а как то доказывать тот же вес и т.д. Скорее всего чеком при оплате или что....:-(
L'article 6 relatif aux réclamations
"Pour être indemnisé en cas de perte ou avarie d'une Mini Max, le client est tenu d'apporter la preuve, par tous moyens à sa convenance, de la date du dépot ainsi que de la tranche de poids de l'envoi ou du montant de l'affranchissement acquitté".

conditions spécifiques de vente Mini Max
Alena77 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
А я иногда даже сама прошу продавца отправить colissimo suivi.. это после случая, когда продавец мне отправил посылку, я ее не получила (естественно) и посылка вернулась к продавцу .А она мне потом мэил отправила, типа " в чем дело? Вам не понравился товар?))) И вот как это случилось, я не могу понять: фамилию и адрес продавец написал правильно..
lenka вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlenka пишет:
фамилию и адрес продавец написал правильно.
Видели своими глазами адрес?
Здесь на форуме дважды писали мой адрес неправильно.
Ну, вот такие быстрые девушки. В одном случае дошло чудом, а в другом гуляла посылочка дважды.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:36     Последний раз редактировалось lenka; 05.12.2012 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Да, видела своими глазами))) продавец возвращенную посылку даже не распечатала, а отправила по-новой и все дошло. Только за отправление ей пришлось заплатить дважды. Хотя, может она потом как-то с почтой и связывалась, чтобы ей это возместили..
я начала волноваться, когда прошло 4 дня, я глянула на почтовый сайт и увидела, что посылка возвращена отправителю.Ну, я-то особо не могу контактировать с почтой по этому поводу: хоть у меня и был номер посылки, но с претензиями нужно иметь оригинал, так что, это продавец потом с ними разбирался)).
lenka вне форумов  
Старое 05.12.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Alena77, нет смысла отправлять mimimax
раньше это был интересный тариф для небольшого товара, но потом фр.почта ввела новые правила согласно европейским, и теперь отслеживание есть только у колиссимо.
сейчас даже квиток не дают в подтверждение отправления.
доказать, что вы отправили minimax и он потерялся - невозможно (нет ни квитанции ни трека) - соответственно не знаю, как возможно будет получить возмещение за утерю.
tigrena вне форумов  
Старое 05.12.2012, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
tigrena, сейчас есть lettre max (avec suivi)
http://www.laposte.fr/Professionnel/...ter-Lettre-Max

^хотя что есть suivi что его нет...
Отправлял парфюм форумчанке, в colissimo suivi, так посылка до покупателя не дошла, точнее дошла, но пустая и разорванная...мне возместили 12 евро (учитывая что я заплатил 6 за отправку...беспредел)
tout-en-un вне форумов  
Старое 05.12.2012, 21:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Alena77, нет смысла отправлять mimimax
раньше это был интересный тариф для небольшого товара, но потом фр.почта ввела новые правила согласно европейским, и теперь отслеживание есть только у колиссимо.
сейчас даже квиток не дают в подтверждение отправления.
доказать, что вы отправили minimax и он потерялся - невозможно (нет ни квитанции ни трека) - соответственно не знаю, как возможно будет получить возмещение за утерю.
Почему нет квитанции? Я делаю через автомат и он мне дает квитанцию. Выше я писала, что и номер квитанции есть.
Тариф, согласна, не самый интересный. Но, все-таки дешевле, чем с отслеживанием.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
Не знаю, есть ли смысл в этом тарифе.. если только совсем что-то легкое посылать до 50 гр, а так тариф не особо интересный на мой взгляд, лучше доплатить 1 евро и иметь полноценное колиссимо.
все таки сильно зависит от товара

Почему нет квитанции? Я делаю через автомат и он мне дает квитанцию.
на нашей почте нет автомата, только guichet квитанцию не дают
tigrena вне форумов  
Старое 07.12.2012, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:

^хотя что есть suivi что его нет...
Отправлял парфюм форумчанке, в colissimo suivi, так посылка до покупателя не дошла, точнее дошла, но пустая и разорванная...мне возместили 12 евро (учитывая что я заплатил 6 за отправку...беспредел)
Смотря какие вещи отправлять этим видом отправления. Если более дорогие, то однозначно не стоит. Сильно низкий процент возмещения.
Старое 07.12.2012, 00:12     Последний раз редактировалось Юлия2006; 07.12.2012 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Кто-то отправлял данными тарифом и были ли пропажи?
проблемы были...я раньше мелкие вещи только минимаксом высылала, пока не начались проблемы
Юлия2006 вне форумов  
Старое 07.12.2012, 02:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
проблемы были...я раньше мелкие вещи только минимаксом высылала, пока не начались проблемы
Расскажите Ваш опыт. Как разруливали, что делали, возмещали или нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.12.2012, 12:58
Заблокирован(а)

Расскажите Ваш опыт. Как разруливали, что делали, возмещали или нет?
Сама же отвечу на свой вопрос. Возможно, что опыт пригодится.
Итак, я отправила арктикль данным тарифом. Письмо не дошло. Соответственно, покупатель выставил литиж. Оплата была Пейпалом. Причем, я выставила объект по минимальной цене, но торгами цена была завышена. То есть, я сама не ожидала, что продам артикль по данной цене.
Хочу отметить, что у меня были квитанции с весом, номером отправки и даже рекламация на почте. Заранее, при начале данной заворушки все деньги перекинула с Пейпала на счет. Дело в том, что если ты не подавал авторизацию для банка о снятии негативного остатка на счете, то Пейпал никак не может снять эти деньги со счета. Они так и будут висеть негативным остатком. Этот процесс также был изучен заранее. Соответственно, покупателю была аннулирована трансакция с моего счета ввиду отсутствия фонда. Я уже приготовилась этот фонд не пополнять.
При получении литижа на Пейпале, отвечаю в сервис, что не согласна, так как ..... и далее описываю, почему. Заранее, приготовила все документы для того, чтобы им отправить доказательства. Письмо отправила, но докменты не успела присоединить. Выкинуло с сайта Пейпала.
Звоню им на телефон с вопросом, как присоединить документы к ответу?
К счастью тетенька попалась в хорошем настроение и предложила мне решить данный вопрос следующим образом:
1. Больше никогда не отправлять данным тарифом
2. Закрыть данный литиж за счет своих средств, так как у меня это первый литиж и я всех тонкостей не знаю. Я ответила, что да, конечно не знаю.
Торжественно поклялась, что данным тарифом тоже не буду отправлять.
Усё. Тарифом Мини не отправляю (если уж очень захочется быстро получить оплату по Пейпал) и с Пейпалом постараюсь не работать.

P.S. На будущее, Пейпал не будет разбираться, если нет номера отслеживания отправки, даже если имеется квитанция, вес и пр. Рекламация на почте мною все равно составлена..
Alena77 вне форумов  
Старое 14.12.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Как подтвердить на сайте ebay.fr получение посылки ? Не могу найти... Спасибо
Flowerbomb вне форумов  
Старое 15.12.2012, 13:25
Мэтр

Усё. Тарифом Мини не отправляю (если уж очень захочется быстро получить оплату по Пейпал) и с Пейпалом постараюсь не работать.

P.S. На будущее, Пейпал не будет разбираться, если нет номера отслеживания отправки, даже если имеется квитанция, вес и пр. Рекламация на почте мною все равно составлена..
Ну вот как раз Вам удалось проверить на личном опыте, то что мы тут поддтверждали Вам.
А риск есть везде, и знать бы где соломку положить.
Даже при оплате чеком получается риск вдвойне. Можно получить дубовый чек, и тот же негативный отзыв( даже например на долгую доставку, если обналичивать и проверять не дубовый ли чек).
Старое 15.12.2012, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Как подтвердить на сайте ebay.fr получение посылки ? Не могу найти... Спасибо

Можно подтвердить отправку. Но получение, помоему только выставлением отзыва можно подтвердить.
Старое 19.12.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Подскажите пожалуйста, возможно ли отказать в продаже товара после аукциона, если он будет выкуплен по невыгодной мне цене? Или какое-то ограничение поставить?
Старое 19.12.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Подскажите пожалуйста, возможно ли отказать в продаже товара после аукциона, если он будет выкуплен по невыгодной мне цене? Или какое-то ограничение поставить?
Вы должны ставить ограничение "prix de réserve". Если эта цена не достигнута, аукцион считается несостоявшимся.
Если вы не выставляли такого ограничения, то как бы обязаны продать по цене, которую дал победитель аукциона...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.12.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
то как бы обязаны продать по цене, которую дал победитель аукциона...
Одна нехорошая тётенька ушла в подполье, когда я выиграла аукцион с маленькой ценой. Мы ещё и заплатили сразу через ПейПал. Пришлось деньги отзывать потом. Потому что она так и не вышла из подполья, вредная .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.12.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я поэтому и пишу "как бы". Потому что если не продаст, то замучаешься заставлять...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.12.2012, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Старое 19.12.2012, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Понятно, спасибо большое!)
Только не могу найти "prix de réserve".
Старое 26.12.2012, 19:42     Последний раз редактировалось Alena77; 26.12.2012 в 19:47..
Заблокирован(а)

Люди, я нигде не нашла телефон для связи с данным сайтом. Сегодня моей злости нет предела...... Покупатель не оплатил покупку в течении 2-х недель! Я уже и ждать перестала. Выставила литиж, написала отрицательный отзыв, закрыла литиж. Сижу и забыла про продажу. Сегодня вижу, что данная особа выставляет мне отрицательый отзыв, что я, не подождала выходные в течении 2-х недель, чтобы она оплатила. Я, аж подпрыгнула...... Можно подумать, она оплатила мне, а я сижу, и семечки плюю 2 недели, не высылаю..... Я и до сих пор ничего не получила в качестве оплаты. Пошла третья неделя.
В связи с этим у меня возникли вопросы.
1. Как она вообще смогла выставить отрицательный отзыв, если я закрыла литиж в связи с неоплатой?
2. Куда бежать и орать?
К счастью, не нашла сегодня телефона этого "волшебного" сайта. Разнесла бы в пух и прах. Покупатели, с их поддержкой PayPal и всего остального просто оборзели. Наглости нет предела, плюс и репутацию мне подпортила.. Гадость написала и сидит радостная. Не хотелось бы оставить это дело. Куда мне обращаться? В письменном виде отправила уже сообщение. Но, хотелось бы увидеть телефон.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.12.2012, 04:13
Мэтр

Люди, я нигде не нашла телефон для связи с данным сайтом. Сегодня моей злости нет предела...... Покупатель не оплатил покупку в течении 2-х недель! Я уже и ждать перестала. Выставила литиж, написала отрицательный отзыв, закрыла литиж. Сижу и забыла про продажу. Сегодня вижу, что данная особа выставляет мне отрицательый отзыв, что я, не подождала выходные в течении 2-х недель, чтобы она оплатила. Я, аж подпрыгнула...... Можно подумать, она оплатила мне, а я сижу, и семечки плюю 2 недели, не высылаю..... Я и до сих пор ничего не получила в качестве оплаты. Пошла третья неделя.
В связи с этим у меня возникли вопросы.
1. Как она вообще смогла выставить отрицательный отзыв, если я закрыла литиж в связи с неоплатой?
2. Куда бежать и орать?
К счастью, не нашла сегодня телефона этого "волшебного" сайта. Разнесла бы в пух и прах. Покупатели, с их поддержкой PayPal и всего остального просто оборзели. Наглости нет предела, плюс и репутацию мне подпортила.. Гадость написала и сидит радостная. Не хотелось бы оставить это дело. Куда мне обращаться? В письменном виде отправила уже сообщение. Но, хотелось бы увидеть телефон.
А могут выставить отзыв даже если и "литиж" закрыт. Я так поняла литиж был в ПейПеле? это 2 разные системы: пейПел и ебей. Вообще-то Вы не могли покупателю выставить отрицательный отзыв на ебее. Это невозможно для продавца. Вы можете выставить ему положительный отзыв и в нем написать все что о нем думаете. Но у него это будет учтено как положительный. А вот продавцу покупатель может негативный поставить. И такая несправедливость уже несколько лет так на ебее. А раньше можно было и тому и тому негатив поставить. Где-то читала, что в случае, если покупатель не оплатил и выставил отрицательную оценку, то можно оспорить через поддержку на ебее.
Зайдите в свой аккаунт ебея и там в самом правом углу есть закладка Service clients. Потом нажав на нее, открывается окно и там будет 2-е закладки. Вот открываете вторую, которая Contacter eBay. Выбираете Vendre. Потом когда нажимаете на нее, то выпадает небольшое окошко и во второй коллонке находите" Покупатель не оплатил...", ну и потом нажав выпадает окошко, и там во второй части есть картинка телефончика. Вверху надпись: Nous contacter. Когда нажимаете на надпись возле телефончика: Appelez nous, то там выпадает телефон их и Ваш учетный номерок. Скорее всего при дозвоне, они его у Вас запросят. У меня например выпал номер 08 11 655 505.

Ну и можете конечно, еще написать покупателю тоже. Может можно будет и с ним договориться и потом отправить ему запрос, чтоб он изменил свою оценку.

Лучше конечно самому изначально не писать отрицательное, пока покупатель не выставит сам Вам отзыв. А потом можно уже написать и под видом положительного. Или вообще ничего ему не писать, чтоб не увеличивать его положительную репутацию.
Старое 27.12.2012, 10:53
Заблокирован(а)

lyudmilab2000, спасибо за ответ. Я так поняла, что когда закрывается литиж на ebay, то покупатель не может уже оставить отрицательный отзыв. Конечно, я написала в разделе Положительный, но написала, что покупатель не оплатил товар, с пометкой отрицательный отзыв.
Написала вчера скандальное письмо на ebay. Сегодня еще позвоню.
Самое интересное, что покуптель изначально занялся враньем. После выставления литижа, пишет мне письмо, что Вы почему мне выставили литиж, я Вам отпраила письмо с запросом адреса на оплату. Оплата была чеком. Я просмотрела весь ящик, письма такого нет. Торги прошли 10/12. В тот же день выставила фактуру на оплату. В фактуре указан мой адрес для отправки чека. Я ей отвечаю, я не поняла, я выставила вам фактуру с адресом. Какой адрес вы запрашиваете еще?
Теперь в отрицательном отзыве пишет, что я не подождала выходные. Какие выходные, если уже почти месяц прошел, а оплаты нет? Причем, после литижа на ebay, она опять мне пишет после 3-хдней безответа, что чек выслала. Прошло еще 2 недели, а чека нет. И еще хватает наглости писать отрицательный отзыв. Я сделала запрос, чтобы она поменяла отзыв. Она отклонила запрос. Буду долбать администрацию. Зла не хватает
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay