![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне вот интересно. Фактически, покупатель, участвуя в аукционе согласен с содержанием объявления. В том числе, он же и согласен с затратами на доставку. Он же их оплачивает?
И если там говорится, что продавец не несет ответственность за работу почту, то почему Пейпал все равно блокирует сумму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77,
Просто у одного и у другого свои правила игры.:-). ПейПелу абсолютно все равно что у Вас в объявлении на ебее написано. Он действуте как обычный банк или платежная система, где требуются везде конкретные данные и доказательства. Это считай тоже самое, что и отправлять в некоторые требующие того инстанции только заказные письма с уведомлением. ПейПелу нужен номер и все. Он просто не страхует продавца, если у него нет номера. Ебею же ему все равно каким видом Вы будете оправлять, и как будет платить покупатель. Ему лишь бы с Вас комиссию за сделку получить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня раз было что потерялся документ какого то международного отправления. Клеила там этикетку с отслеживающим кодом помоему. То предоставила почте жалобу с отслеживающим номером. Правда у этого вида отправления есть такой листик на котором ставится штампик почты, что они приняли отправление, и его вот и надо сохранять. Письмо не нашли, хоть оно и дошло благополучно и получатель мне об этом написал позже. А через какое то время почта прислала мне конверт международного отправления с отслеживающим номером на 500 гр, в качестве компенсации за потерю. Но это был номер все равно. А вот как они без номера это будут делать.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000, да, надо рекламацию подавать. Видимо, они как-то отслеживают. Хотя, я нигде не прочитала гаратий по данному виду отправления.
Опять же, если Пейпалу предъявить копию этой рекламации. Там же указываются данные покупателя? По сути ответственность снята с продавца. Я сейчас пересмотрела квитанции. Там указан номер автомата и номер отправки. Может по этому номеру отслеживают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помоему вот здесь условия лежат.
http://www.laposte.fr/Particulier/En...ffres/Mini-Max Вторая закладка.Пишут что возмещают кое что, но вот пока не могу найти, а как то доказывать тот же вес и т.д. Скорее всего чеком при оплате или что....:-( |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Pour être indemnisé en cas de perte ou avarie d'une Mini Max, le client est tenu d'apporter la preuve, par tous moyens à sa convenance, de la date du dépot ainsi que de la tranche de poids de l'envoi ou du montant de l'affranchissement acquitté". conditions spécifiques de vente Mini Max |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
А я иногда даже сама прошу продавца отправить colissimo suivi.. это после случая, когда продавец мне отправил посылку, я ее не получила (естественно) и посылка вернулась к продавцу .А она мне потом мэил отправила, типа " в чем дело? Вам не понравился товар?))) И вот как это случилось, я не могу понять: фамилию и адрес продавец написал правильно..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Да, видела своими глазами))) продавец возвращенную посылку даже не распечатала, а отправила по-новой и все дошло. Только за отправление ей пришлось заплатить дважды. Хотя, может она потом как-то с почтой и связывалась, чтобы ей это возместили..
я начала волноваться, когда прошло 4 дня, я глянула на почтовый сайт и увидела, что посылка возвращена отправителю.Ну, я-то особо не могу контактировать с почтой по этому поводу: хоть у меня и был номер посылки, но с претензиями нужно иметь оригинал, так что, это продавец потом с ними разбирался)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alena77, нет смысла отправлять mimimax
раньше это был интересный тариф для небольшого товара, но потом фр.почта ввела новые правила согласно европейским, и теперь отслеживание есть только у колиссимо. сейчас даже квиток не дают в подтверждение отправления. доказать, что вы отправили minimax и он потерялся - невозможно (нет ни квитанции ни трека) - соответственно не знаю, как возможно будет получить возмещение за утерю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
tigrena, сейчас есть lettre max (avec suivi)
http://www.laposte.fr/Professionnel/...ter-Lettre-Max ^хотя что есть suivi что его нет... Отправлял парфюм форумчанке, в colissimo suivi, так посылка до покупателя не дошла, точнее дошла, но пустая и разорванная...мне возместили 12 евро (учитывая что я заплатил 6 за отправку...беспредел) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Тариф, согласна, не самый интересный. Но, все-таки дешевле, чем с отслеживанием. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
все таки сильно зависит от товара на нашей почте нет автомата, только guichet ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сама же отвечу на свой вопрос. Возможно, что опыт пригодится.
Итак, я отправила арктикль данным тарифом. Письмо не дошло. Соответственно, покупатель выставил литиж. Оплата была Пейпалом. Причем, я выставила объект по минимальной цене, но торгами цена была завышена. То есть, я сама не ожидала, что продам артикль по данной цене. ![]() Хочу отметить, что у меня были квитанции с весом, номером отправки и даже рекламация на почте. Заранее, при начале данной заворушки все деньги перекинула с Пейпала на счет. Дело в том, что если ты не подавал авторизацию для банка о снятии негативного остатка на счете, то Пейпал никак не может снять эти деньги со счета. Они так и будут висеть негативным остатком. Этот процесс также был изучен заранее. Соответственно, покупателю была аннулирована трансакция с моего счета ввиду отсутствия фонда. ![]() При получении литижа на Пейпале, отвечаю в сервис, что не согласна, так как ..... и далее описываю, почему. Заранее, приготовила все документы для того, чтобы им отправить доказательства. Письмо отправила, но докменты не успела присоединить. Выкинуло с сайта Пейпала. Звоню им на телефон с вопросом, как присоединить документы к ответу? К счастью тетенька попалась в хорошем настроение и предложила мне решить данный вопрос следующим образом: 1. Больше никогда не отправлять данным тарифом 2. Закрыть данный литиж за счет своих средств, так как у меня это первый литиж и я всех тонкостей не знаю. ![]() Торжественно поклялась, что данным тарифом тоже не буду отправлять. Усё. Тарифом Мини не отправляю (если уж очень захочется быстро получить оплату по Пейпал) и с Пейпалом постараюсь не работать. ![]() P.S. На будущее, Пейпал не будет разбираться, если нет номера отслеживания отправки, даже если имеется квитанция, вес и пр. Рекламация на почте мною все равно составлена.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Как подтвердить на сайте ebay.fr получение посылки ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А риск есть везде, и знать бы где соломку положить. Даже при оплате чеком получается риск вдвойне. Можно получить дубовый чек, и тот же негативный отзыв( даже например на долгую доставку, если обналичивать и проверять не дубовый ли чек). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Подскажите пожалуйста, возможно ли отказать в продаже товара после аукциона, если он будет выкуплен по невыгодной мне цене? Или какое-то ограничение поставить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если вы не выставляли такого ограничения, то как бы обязаны продать по цене, которую дал победитель аукциона...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Можно и не продавать, напишите, извините, передумала продавать. Негатив напишут, и всё, а может, и не напишут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Люди, я нигде не нашла телефон для связи с данным сайтом. Сегодня моей злости нет предела...... Покупатель не оплатил покупку в течении 2-х недель! Я уже и ждать перестала. Выставила литиж, написала отрицательный отзыв, закрыла литиж. Сижу и забыла про продажу. Сегодня вижу, что данная особа выставляет мне отрицательый отзыв, что я, не подождала выходные в течении 2-х недель, чтобы она оплатила. Я, аж подпрыгнула...... Можно подумать, она оплатила мне, а я сижу, и семечки плюю 2 недели, не высылаю..... Я и до сих пор ничего не получила в качестве оплаты. Пошла третья неделя.
В связи с этим у меня возникли вопросы. 1. Как она вообще смогла выставить отрицательный отзыв, если я закрыла литиж в связи с неоплатой? 2. Куда бежать и орать? К счастью, не нашла сегодня телефона этого "волшебного" сайта. Разнесла бы в пух и прах. Покупатели, с их поддержкой PayPal и всего остального просто оборзели. Наглости нет предела, плюс и репутацию мне подпортила.. Гадость написала и сидит радостная. Не хотелось бы оставить это дело. Куда мне обращаться? В письменном виде отправила уже сообщение. Но, хотелось бы увидеть телефон. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зайдите в свой аккаунт ебея и там в самом правом углу есть закладка Service clients. Потом нажав на нее, открывается окно и там будет 2-е закладки. Вот открываете вторую, которая Contacter eBay. Выбираете Vendre. Потом когда нажимаете на нее, то выпадает небольшое окошко и во второй коллонке находите" Покупатель не оплатил...", ну и потом нажав выпадает окошко, и там во второй части есть картинка телефончика. Вверху надпись: Nous contacter. Когда нажимаете на надпись возле телефончика: Appelez nous, то там выпадает телефон их и Ваш учетный номерок. Скорее всего при дозвоне, они его у Вас запросят. У меня например выпал номер 08 11 655 505. Ну и можете конечно, еще написать покупателю тоже. Может можно будет и с ним договориться и потом отправить ему запрос, чтоб он изменил свою оценку. Лучше конечно самому изначально не писать отрицательное, пока покупатель не выставит сам Вам отзыв. А потом можно уже написать и под видом положительного. Или вообще ничего ему не писать, чтоб не увеличивать его положительную репутацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000, спасибо за ответ. Я так поняла, что когда закрывается литиж на ebay, то покупатель не может уже оставить отрицательный отзыв. Конечно, я написала в разделе Положительный, но написала, что покупатель не оплатил товар, с пометкой отрицательный отзыв.
Написала вчера скандальное письмо на ebay. Сегодня еще позвоню. Самое интересное, что покуптель изначально занялся враньем. После выставления литижа, пишет мне письмо, что Вы почему мне выставили литиж, я Вам отпраила письмо с запросом адреса на оплату. Оплата была чеком. Я просмотрела весь ящик, письма такого нет. Торги прошли 10/12. В тот же день выставила фактуру на оплату. В фактуре указан мой адрес для отправки чека. Я ей отвечаю, я не поняла, я выставила вам фактуру с адресом. Какой адрес вы запрашиваете еще? Теперь в отрицательном отзыве пишет, что я не подождала выходные. Какие выходные, если уже почти месяц прошел, а оплаты нет? Причем, после литижа на ebay, она опять мне пишет после 3-хдней безответа, что чек выслала. Прошло еще 2 недели, а чека нет. И еще хватает наглости писать отрицательный отзыв. Я сделала запрос, чтобы она поменяла отзыв. Она отклонила запрос. Буду долбать администрацию. Зла не хватает |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |