![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У Вас виза не просрочена, поэтому не должно быть вообще никаких проблем.
Можете на всякий случай захватить приглашение на лекции, но это даже не важно, если уже есть виньетка в паспорте из OFII. Если не получится попасть на обязательные лекции от OFFI, то желательно их предупредить письменно или по телефону, чтобы назначили другую дату.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lisa Simpson,
А что пишут те, кто проходил именно такую смену статуса? Вам лучше почитать соответствующие темы и попытаться выяснить у их участников. Темы о смене статуса можно найти в Поиске по метке "смена статуса"
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisa Simpson, у вас семейный по ПАКСу или по браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По браку обычно дают récépissé c правом на работу. Вы пробовали обратиться в префектуру с вопросом, на основании чего вам не дают право на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisa Simpson, когда я запрашивала первую семейную, у меня было право на работу сразу же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите к чему готовиться?
1 récépissé выдавалось сроком на 6 месяцев и закончилось 25 января, как указано на сайте префектуры приехали за 3 дня до его окончания чтобы его обновить, мне отказали, сказали что в процессе, приежайте в конце месяца, может что-то и проясниться... приехали и снова ничего, récépissé не обновляют, говорят ждите ответа почтой... можно начинать паковать чемоданы?((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2018
|
Добрый день!
С женой и детьми приехал по визе D паспорт талант во Францию. В префектуре встречу для подачи документов на carte de sejour назначили только на 24 декабря. Кто-то может подсказать - могу я записать детей в Французскую школу? Сыновьям 6 и 7 лет. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kirill.N, можете, конечно. Даже должны! Детей в школу должны принять даже если они вообще нелегалы. Это не причина лишать детей школы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kirill.N, уточните в мэрии в отделе vie scolaire как у вас происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
И это правда.Все решает мэрия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут пишут, что нужно валидировать в ОФИИ визы ученых/талантов длительностью менее года
https://languedoc-roussillon-univers...ique-chercheur |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2015
|
Добрый день, форумчане! Подскажите , пожалуйста что делать. У меня виза "Визитер"
при получении выдали формуляр OFII с печатью , вместе с ним были даны адреса, я так поняла куда нужно почтой отправить этот лист с печатью ( дозаполнив его в нижней части). Я все сделала по приезду. Отправили заказное письмо . Прошло уже 3 месяца ответа нет никакого, я что-то не то сделала? Как мне быть и куда обращаться. Живу в Париже в 16 районе. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2018
|
Здравствуйте, я подала документы в префектуру Бельфора 2 недели назад. город маленький сразу пришли в префектуру, без записи и сразу подали документы. Моя дочь гражданка Франции, на карту подавала документы через неё как мать ребёнка ф.г. С отцом в браке не состоим, живем вместе. он помог собрать документы на карту. Но у меня нестандартная ситуация, я приехала во Франции без визы. то есть оказалась на территории страны нелегально. вначале нам сказали, что нужно заплатить 250 евро, что-то вроде штрафа. Потом женщина, принимавшая документы отходила проконсультироваться и сказала платить ничего не нужно, документы забрали и сказали ждать от них сообщение до 6 месяцев. Расписок никаких не дали и я так понимаю, что мое досье будет рассматриваться в последнюю очередь, из-за отсутствия визы d и вобще какой-либо визы. Кто-нибудь сталкивался с подобными историями, сколько обычно регуляризация занимает времени, какое может быть принято решение о выдаче. Всем кто ответит спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама спросила, сама отвечаю ))))))) все выяснила! Отправлять нужно действительно почтой , по указанному адресу для вашего адреса проживания центра OFII . Отправлять лучше письмом с уведомлением, чек об отправке письма обязательно сохранить. Там номер для отслеживания письма и ваша страховка на случай утери письма. Перед отправкой оригинала документа сделайте его цветную копию! И вообще лучше иметь копии всех своих документов. После получения вашего письма назначают медицинский визит и мне сразу дали назначение на получение уже готовой карты. В моем случае OFII отправила письмо по электронной почте. В силу каких-то непонятных причин письмо оказалось в спаме. Пришлось ехать непосредственно в эту организацию и все выяснять. Назначили новый визит к врачу и новую дату получения титр де сежур. Делается все это очень быстро. Медицинский визит через 20 дней после подачи документов, карта через месяц после визита к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тут полностью согласна! Сохранять и копировать все бумажные документы, а так же электронную переписку ( она тоже считается официальным ответом и документом) так пояснили в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2017
![]() |
Добрый день, сегодня получила письмо из префектуры, что мой титр де сежур готов, но цена какая та странная 290 евро. Какой титр это может быть. Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще 290 евро - штраф за нелегальное проживание во Франции, такую сумму просят при выдаче официального вида на жительство бывшим нелегалам. У Вас изначально была сумма 340 евро, 50 евро Вы оплатили в начале, а теперь просят 290 евро? Обычно так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ничего себе, ого как. Я переехала из Англии с resident card EU family member во Францию и подала документы в префектуру. А какие дальнейшие мои действия. P.s. спасибо, что отвели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
innagaranina, а французкую визу оформляли? Сейчас с Великобританией вообще непонятки, можно ли ее считать ЕС, сам черт ногу сломит. Вы уже платили 50 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы всё правильно сделали. Ничего больше делать не надо. Значит речь идёт не о сумме штрафа, а о сумме за оформление вида на жительство членам семей гражданина Евросоюза. Просто сумма совпадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Супер, в среду все узнаю. Потом поделюсь рещультатом
|
|