|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Пишите в договоре отдельными цифрами за аренду и за ком. услуги. Потом обе суммы можно корректировать: за проживание - ежегодное небольшое увеличение в соответствии с утвержденными коэффициентами, а ком.услуги - по факту в соответствии с фактическими фактурами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если вы будете платить коммуналку сами, то сможете ее вычитать из налогооблагаемой суммы.
Обычно при краткосрочной сдаче за коммуналку платит хозяин, при долгосрочной - жилец.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
Ну вроде договорились с арендаторами, у них нет гаранта, но вроде люди при деньгах и по впечатлению абсолютно адекватные. Пока заполнил черновик договора и состояния квартиры. В пакете есть документ Acte de caution solidaire, не совсем понятно его назначение. И еще вопрос - при долгосрочной аренде вроде надо закрыть свой контракт на электричество и новый договор должен открыть квартиросъемщик на свое имя, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Acte de caution solidaire - это документ от гаранта, который обязуется платить аренду, если арендующий не платит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К гарантийному письму, собственноручно написанному гарантом, хозяин обычно требует копию доказательства доходов гаранта, так как его месячный доход должен в 5 раз превышать гарантируемую сумму.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот вчера я уехал, арендаторы заехали. Заплатили аренду за первый месяц на счет. Переоформили контракт на электроснабжение с 1июля, мне вроде как сказали мой контракт будет при этом расторгнут и расчёты будут произведены по счётчику на эту дату (счетчик с дистанционной передачей). Syndic я уведомил,специально обученный "гравер" обещал добавить фамилии арендаторов на почтовый ящик и звонок (не уверен про домофон), оставив мою. Интернет оптоволокно арендаторы оформляют на себя.
Остается вопрос по оплате коммуналки: фактуры я получаю на себя (?), а платят арендаторы (два варианта оплаты - либо через банк по реквизитам, либо наличкой). Я все свои долги заплатил, также беру на себя по контракту непредвиденные платежи. А они иногда прилетают, на памяти было три - какой-то умягчитель воды, ремонт или замена общедомового chaudiere, и увеличение цены на газ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще один момент остается. Страховку квартиры делает ведь арендатор, а у меня действующая страховка до октября. Нет необходимости пока делать новую ведь страхуется непосредственно квартира.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
beek, у Вас должна быть своя страховка propriétaire non occupant .
По поводу charges - идеальный вариант - они переводят Вам определённую сумму ( та часть , что recuperable), Вы оплачиваете полностью все коммунальные услуги Вашему syndic , и при получении годовых документов Вы делаете им перерасчет. Это Вас убережет от сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как съемщик страхуется только от рисков, связанных с его съемом. Риски, связанные со зданием в целом, за которые съемщик не отвечает, страхует собственник.
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, у меня действующая страховка есть до октября, съемщик должен иметь еще и свою. То есть остановить свою, как рекомендовали выше, не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2025
|
Так вы ведь можете свою остановить и вернуть за несколько месяцев деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно понять от чего у вас страховка.
Например, от degats d'eau (протечки) страхует себя съемщик. Если он кого-то зальет, то его страховка это покроет. Если у вас тоже есть такая страховка, то ее можно остановить, если она есть у съемщика, так как две на одно и то же событие нет смысла иметь. А вот страховка от, например, землетрясения должна быть у вас как у хозяина, так как съемщик не отвечает за землетрясения.
|
Закладки |