Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще, такие высокие значения снимаются только капельницами, потому как при этом сильное обезвоживание.
У нее все время такие значения. Во время приступа были еще выше. Как только живет.
Вешалка вне форумов  
Старое 22.01.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вешалка,
остается утешаться только тем, что мы кошкам дали хоть какое-то счастливое время прожить и все необходимое лечение. У меня тоже практически помоечный...

П.с. предыдущая кошка у меня была с вирусом кошачьего иммунодефицита, тоже с улицы кошка. У нас вообще все были только с улицы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2016, 21:59     Последний раз редактировалось крыска; 22.01.2016 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
У нее все время такие значения. Во время приступа были еще выше. Как только живет.
Мы от всей души желаем Вашей кошечке здоровья ! Я помню Ваших умниц-красавиц по фотографиям !
А сейчас расскажу о "комплекте для сдачи мочи у кошек". Надеюсь что моя информация поможет кому-нибудь. Я, например, не имела ни малейшего представления что существуют такие удобные штуки, да и ветеринары не всегда рассказывают... если бы знала, то сдала бы кошкин анализ намного раньше. Итак: это 200 г прозрачных непромокаемых гранул, которые имитируют наполнитель, и ещё пипетка для сбора мочи и спец. контейнер. Вот. Если кому-то мало 200 г наполнителя, то можно купить два набора/комплекта...
крыска вне форумов  
Старое 22.01.2016, 22:21
Мэтр

крыска,
я всего 5 дней назад сдавала кошачью мочу, полученную при помощи такого набора. Коту очень понравились гранулы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.01.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вешалка, а жажда у вашей Душеньки повышеная?
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2016, 16:16
Мэтр

Да, она очень много пьет, так всегда было. Но не из плошки. Только кран или фонтан или кувшин с нашей водой или дождевая вода на террасе, но ни в коем случае не своя родная плошка.
Вешалка вне форумов  
Старое 23.01.2016, 19:51
Мэтр

Вешалка, то есть вы ничего не заметили особенного в поведении, видимо потому, что это так и было, или были очень постепенные изменения...
Да, вот, что плохо с нашими маленькими любимцами, это то, что они ни на что не пожалуются, даже если что-то болит! да и изменения в поведении зачастую бывают не особо заметными.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2016, 20:37
Мэтр

Да, она всегда пила, выглядела прекрасно, ела часто, но маленькими порциями, и была слегка полновата. Я заметила, что она похудела, но для меня это было скорее возвратом к норме, чем поводом для тревоги. Наша ушедшая кошка Зойка всегда была чрезвычайно худой, и я считала, что именно это и есть норма. Анализ сделали только потому, что потеря веса оказалась значительной. А теперь действительно очень мелкие и постепенные изменения. На шкаф больше не прыгает, на высокий умывальник в туалете просит, чтобы подсадили. Даже перед биде задумывается. Но Лильку продолжает задирать, Лилька на 2 кг ее тяжелее и на 10 см длиннее, но Душка верткая, пока Лиличка развернет свою прекрасную попу, Душка ей уже кучу щелбанов успевает надавать. Когда Лильке нужно сесть туда, где сидит Душка, она просто прыгает на нее сверху, а фронтальные бои Душка пока выигрывает. Но она слабеет, надеюсь, что флегматичная подружка не будет ее доставать, когда она станет совсем слабой.
Вешалка вне форумов  
Старое 23.01.2016, 20:54
Мэтр

А на что анализ мочи делают при ХПН?
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2016, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А на что анализ мочи делают при ХПН?
Ну, это зависит от врача или лаборатории... степень развернутости анализа. Но самые главные показатели - это плотность мочи и соотношение белок/креатинин.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.01.2016, 21:25
Мэтр

IrinaS, спасибо. А вам рубенал не прописывали?
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2016, 21:27
Мэтр

Нет, я даже не знаю, что это такое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.01.2016, 21:34
Мэтр

РАстительный препарат
https://www.easyveto.fr/chiens/940-v...comprimés
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2016, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
[B] при визите кошка была в сильном стрессе, и дышала с отдышкой. Поэтому врач сильно забеспокоился по поводу подозрения болезни сердца, так как услышал шумы сердца. И поэтому его больше беспокоил риск отека легких, который обычно сопутствует порок сердца. И он понес Сибель на рентген легких. Что было совсем не легко, учитывая нервозный характер кошки. В итоге , рентген не показал отека, слава Богу. Но нужно будет обследовать шумы.

Поэтому дальше анализы не делали..
То есть за 4ре кошкиных года Вы ее ни разу нормально не обследовали. Зато регулярно отписывались здесь о всех принятых мерах и лечению то от поноса, то от аллергии. От чего лечите-то? И не надоело ли лечиться?

Все кошки стрессуют при ветеринарах, но тем не менее нормальному вету это не помешает ни кровь взять, ни диагноз поставить.
УЗИ брюшной области, ОАК, биохимия крови, копрограмма кала - это как Отче наш.
А вы сидите в этой теме без проф образования и продолжаете консультировать форумчан, при этом игнорируя проблемы своей кошки. И не надо мне про норму и ветов, вы не удосужились даже нормально обследовать кошку, сидите и играете в догадки, лечитесь травками.
Старое 24.01.2016, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Можете сами физраствор под холку колоть, тоже помогает.
Физраствор это просто водичка, лучше найти раствор Рингера Локка (анг. Ringer-Locke solution ) и колоть его. Это то же самое что и физраствор, но для животных + уже содержит в своем составе глюкозу. Если кто едет ко мне из России, я всегда прошу привезти мне Рингер Локка по 200 мл, плюс другие препараты.
Старое 24.01.2016, 11:48
Мэтр

Ящерка,
я в курсе про Рингера, именно его предыдущей кошке и колола. Про него не пишу , потому что во Франции, не знаю, есть ли он здесь, как его купить и т.п.

При ХПН главное жидкость, глюкоза как раз может быть и не нужна, особенно если кошка сама ест. И жидкости нужно много и постоянно, 200 мг тут погоды не сделают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2016, 12:42
Мэтр

Ящерка, вы бы перестали тут таким тоном писать и указкой указывать. Пожалуйста.
Я все делала по совету ветеринара, без ящерок как-то обойдемся.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2016, 14:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.01.2016 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ящерка, вы бы перестали тут таким тоном писать и указкой указывать. Пожалуйста.
вы уж извините, но ваш поучительный тон всезнайки во всех темах про животных, тоже уже поднадоел , вы практически монополизировали эти темы , которые больше напоминают не обычный форум общение, а какой то спец сайт "Malades imaginaires"
Мне лично жалко залеченых животных у владельцев Les hypocondriaques
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.01.2016, 15:32
Мэтр

Мне залеченную кошку тоже жалко.

IrinaS, ответ был не Вам, а для Вешалки. Извините, должна была уточнить в своем сообщении, кому оно адресованно. Про ХНП знаю не понаслышке. Мамин 12-й котик болеет. Я заказываю очень много всего из России, поэтому Рингера Локка у меня точно не одна бутыль стоит согласна что 200 мл это мало, но надо с чего-то начинать, да и вообще знать полезно.
Старое 24.01.2016, 16:18
Мэтр

Ребята, перестаньте ссориться. Это очень болезненная тема, каждый делает, что может, упреки здесь совершенно ни к чему. Хороший ветеринар - это редкость, выбор не очень велик, обычно животных, как, впрочем, и людей, лечат симптоматически, пока совсем худо не станет. Я соглашалась, не спрашивая тарифа, на любые предложенные моим животным исследования, но мне не предлагали и половины того, что Ящерка перечислила.

Я колола своей старой кошке физраствор с глюкозой по собственной инициативе, смешивала сама, смешивалось плохо. Спасибо, что сказали о рингере, я попрошу, возможно, мне немного привезут на экстренный случай. Но пока я не колю ей дома ничего, ветеринары говорят, что это будет потом, когда приступы станут регулярными.
Вешалка вне форумов  
Старое 24.01.2016, 19:33     Последний раз редактировалось Ptu; 24.01.2016 в 19:36..
Мэтр

Вешалка, напишите, пожалуйста, как у вас проходил УЗИ. У нас на начало февраля запланировано, но хотелось бы знать как это проходит ,если кошка очень нервная. Когда мы делали рентген, наш врач с большим трудом сделал снимки, так как кошку крайне сложно удержать. Поэтому снимки смазаны. Хотелось бы знать, как при узи это может повлиять. А вообще наш доктор действует гипнотически на животных, но все же даже он на рентгене не смог добиться полного покоя для снимка.

Вешалка, я не обращаю внимания. Есть же люди, которые заходят в тему лишь чтобы покрасоваться и погордиться верностью своего "прогноза". Заботой о животном тут и не пахнет, это ярмарка тщеславия. Когда заботятся, то не "строят" собеседника. Но я не обращаю внимание. Тем более что с "прогнозом" вышел прокол.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2016, 20:47
Мэтр

Ptu,
по моему опыту, узи кошкам сделать намного проще, чем рентген. Я делала не раз. Когда делаешь узи, можно быть совсем рядом, а не только руками, и хоть втроем удерживать и поглаживать. И кот не должен быть в таком покое, как на рентгене, он может и двигаться время от времени. Это на рентгене он двинулся один раз, и все - снимок пошел насмарку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2016, 21:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.01.2016 в 21:10..
Мэтр

Я тут подумала, вообще у меня уже такой печально большой опыт лечения кошек, что мне кажется, я могу ветфельдшером работать. Я сделала миллион уколов внутримышечных, подкожных и даже в катетер мини-капельниц на дому. Я уже знаю столько всяких штук (многие из них мне как раз ветфельдшерами подсказаны были, кстати), как, например: после операции на туловище кошки, если она не терпит уже попонку, одеть на нее штанину от колготки столько-то ден , под нее марлю, есно (так и рана лучше подживать будет, больше вентиляции). Или что самая лучшая дезинфицирующая жидкость, если ничто другое не помогает, это жидкость для крупного рогатого скота (не ужасайтесь, работает на 100 процентов).

Или, если нет набора для сдачи мочи, подставить под кота в нужный момент небольшой половник на длинной ручке))
И вот этот кошмар все продолжается...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2016, 22:55
Мэтр

Ptu, Душка вообще очень ласковая кошечка, которая находит позитив в любой ситуации. Но не у ветеринаров. Когда ей кровь берут, я просто стала выходить. При мне она воет, шипит, царапает доктора и ее помощницу. Есле я ее держу, то и меня царапает, раз я такая предательница. А без меня все тихо. УЗИ ей делали дважды, один раз наша докторша и делала, она все приготовила для бритья живота, но тут нам повезло, у Душки уже несколько лет живот облезший, по словам доктора, она очень интенсивно вылизывается на нервной почве (я не замечала), так что брить там нечего. Помощница была занята на другом объекте, пришлось мне ассистировать. Для УЗИ предусмотрен такой желоб, где нужно зафиксировать бедное животное, положив его на спину. Но положить на спину мы ее не смогли, так что желоб пришлось убрать, оставили ее на ровной поверхности и доктор водила своим аппаратом исподнизу. Она увидела две деформированные почки по размеру вдвое меньше нормы и посоветовала УЗИ со специалистом. Есть такой доктор в Каннах, который два раза в неделю разъезжает по другим клиникам со своим аппаратом. Тут кошку держала наша докторесса с помощницей, а специалист осматривал. На спину ее таки положили, брить не стали. Я стояла далеко, поэтому она не жаловалась. Диагноз был подтвржден, ничего нового увидено не было.
Вешалка вне форумов  
Старое 24.01.2016, 23:04
Мэтр

Вешалка, cпасибо за подробный отчет. Я не знала про бритье, точнее, я его подозревала, а у мужа есть приятельница в Бельгии ассистент ветеринара, она его заверила, что брить не надо. Возможно у них не бреют. С бритьем сложно.... Я сегодня даже за расчесывание получила по рукам когтями. У меня есть техника одной рукой придеживать лапы, но она иногда все же вырывается. ТАк что с бритьем сложно.
НАм бы сердце на узи посмотреть, чтобы решить вопрос с шумами в сердце. КАк ее в желоб загнать тоже сложно представить.

Кстати недавно видела в какой то передачи быстро показывали узи кошки, там вроде не брили..
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2016, 23:06
Мэтр

IrinaS, и вам спасибо за ответ, хоть немного успокоили . На рентгене действительно можно только вдвоем, врач и муж были.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2016, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Ptu, а вам разве не делали узи сердца перед стерилизацией? Я думала, его всем делают обязательно перед любым наркозом. Моей сбривали в районе сердца, но в общем, процедура быстрая.
veinarde вне форумов  
Старое 25.01.2016, 11:24
Мэтр

Ну, бреют бывает совсем слегка, особенно если шерсти не очень много, несколько взмахов, и все... вспомнила, у нас предыдущий раз не брили вообще, кот короткошерстный, шерсти на пузе не очень много.
Кот вообще не понял, что делают, он ждал каких-то ужасов, поэтому не отреагировал на ведение по животу этой штуковиной УЗИ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.02.2016, 18:13
Мэтр

Заботой о животном тут и не пахнет, это ярмарка тщеславия.
Точно, какая же Вы проницательная.
Давайте колоть-давать все подряд, авось что-нибудь да получится. То-то я гляжу, Вы вперед планеты всей везде консультируете. Особенно забавно про гомеопатию.
На профессиональных ветеринарных и медицинских форумах (видимо, там больше образованных людей) - сторонников гомеопатии наберется порядка 40%, да и те в основном молчат в тряпочку. (с)
Засим какие-либо обсуждения с Вами закрываю.
Старое 04.02.2016, 16:36     Последний раз редактировалось крыска; 04.02.2016 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
IrinaS, Ptu , как дела у ваших котиков/кошечек ?
Мне нравится читать ваши советы, наблюдения и, особенно когда вы делитесь личным опытом. Я даже записываю лекарства и всё прочее.

У меня всю жизнь (с детства) жили самые разные кошки, но никогда не было таких проблемных как сейчас !(те самые "помоешные" из Франции). Я не имела представления о болезнях которыми могут болеть кошки и о количестве проблем которые меня ждут ! Вот.

Во Франции все их проблемы снимались просто - кортизоном. Кололи сразу (симптоматически). И надо сказать, что проблема исчезала сразу. А здесь, в Москве, я столкнулась с тем, что ветеринары требуют кучу анализов и исследований... - ну типа "нельзя травить животное гормонами, лучше мы найдём причину, вылечим, и всё будет хорошо", но... в результате всё заканчивается тем же Дексафортом... и - новыми дорогими анализами.
Сейчас я консультируюсь у двух ветеринаров в разных клиниках. И их советы и лечение прямо противоположны ! Из хорошего - кошкам полегчало , младшая (с язвой Якобса) совсем вылечилась - язва пропала(после того же кортизона-Дексафорта !), кошка играет, скачет и всячески радуется жизни, облезшая шкурка заблестела и стала прямо кашемировая. У старшей кошки исчез кашель. Диагнозы : в одной клинике - астма. В другой клинике с этим диагнозом категорически не согласны и считают что это что-то гормональное... Соответственно и лечение назначено разное... Но опять был укол Дексафорта и только после него полегчало! Ну вот так и живём .

Давайте делиться опытом ? Правда, очень помогает.

P.S.Тут мне хорошего врача посоветовали (по семейному знакомству) - входит в десятку лучших ветеринаров Москвы, но он такой дорогой, что мне почку надо продать чтобы его оплатить .
И ещё - я научилась делать подкожные уколы ! Просто ужас какой-то... так как я боюсь иголок , но на что не пойдёшь ради любимых меховых членов семьи .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки