Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Лёля27, ну если в Монако,то туда можно и с русским.Но и чуть-чуть английского.
irinashep вне форумов  
Старое 05.06.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
И снова всем привет. Настало время поделиться новостями, как и общала.
Мне завалидировали пробный период. Работа очень нравится, все идет хорошо, даже очень хорошо. Во всю использую языки: русский и английский. Коллектив приятный. надеюсь это правда, а не мое первое впечатление
Сегодня переехала на съемную квартиру, кто не помнит, предприятие мне предоставило жильё на 1 месяц. Теперь я окончательно житель другого города.
В сентябре планирую здесь отдать детей в школу.
И таки да, уже можете меня поздравить с первой зарплатой. Всю книжечку tiquets restaurants мы с мужем проели в ресторане
Всем желаю удачи!
nevelena вне форумов  
Старое 05.06.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Мне завалидировали пробный период. Работа очень нравится, все идет хорошо, даже очень хорошо. Во всю использую языки: русский и английский. Коллектив приятный. надеюсь это правда, а не мое первое впечатление
Сегодня переехала на съемную квартиру, кто не помнит, предприятие мне предоставило жильё на 1 месяц. Теперь я окончательно житель другого города.
И таки да, уже можете меня поздравить с первой зарплатой. Всю книжечку tiquets restaurants мы с мужем проели в ресторане
Всем желаю удачи!
nevelena, супер! Поздравляю! Удачи на новом месте!
Рыжая вне форумов  
Старое 06.06.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
nevelena, ура!!! Поздравляю от всей души! А в какой город Вы переехали?

И чем компания занимается? Одежда?
zen вне форумов  
Старое 05.06.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Всем желаю удачи!
Поздравляю , но вы так и не сказали какая работа...если это не такой уж огромный секрет
lavitik вне форумов  
Старое 06.06.2013, 13:45
Мэтр

lavitik, я работаю коммерческим ассистентом по экспорту в страны восточной европы и средней азии в огромной компании, которая только что выкупила своего последнего конкурента на планете. Приятно работать на успешного работодателя
nevelena вне форумов  
Старое 06.06.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
nevelena, присоединяюсь к поздравлениям!

У меня вопросик: получается, Вас наняли без опыта работы по данной специальности?

Я недавно переквалифицировалась на специалиста по импорту-экспорту. Моя последняя работа до этой учебы включала в себя обязанности коммерческого ассистента, но это нигде не задокументировано. Вся "прошлая" жизнь связана с переводами.

Теперь маюсь: а возьмет ли кто-нибудь без опыта?
Ирис вне форумов  
Старое 06.06.2013, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2013
Привет всем, девчонки помогите пожалуйста советом, кто работал или работает в сфере люкс продавцом, есть и внешность и языки ну что еще казалось бы нужно, буду благодарна любому совету, спасибо
juliasha вне форумов  
Старое 06.06.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Nevelena, здорово! Очень рада за Вас!
Тоже поделюсь новостями, поскольку у меня тоже новая работа. Вот уже почти месяц работаю в должности Менеджера по развитию бизнеса в известной в своих кругах компании, открывающей свое представительство во Франции. Работы много, ответственности тоже, очень переживаю, что не справлюсь, хотя прилагаю все усилия для успешного результата. Много поездок, переговоров, отчетов и все почти на мне, поскольку я пока единственный сотрудник компании. Компания занимается производством и дистрибуцией гастрономических продуктов питания и напитков. Большой плюс - вознаграждение, которое мне в обычной ситуации и не снилось, но его надо отрабатывать, поэтому часто приходится работать до 3-4 ночи, чтобы все успеть (это к минусам ).
На эту должность меня рекомендовал мой бывший коллега, поэтому могу сказать, что мне просто повезло. А так, в результате полугодовых поисков было 3 предложения, 2 из которых мне не подошли из-за вознаграждения (предлагали меньше, чем у меня было), а одно из-за продукта компании (я писала об этом опыте).
На те предложения, которые мне были интересны, ответов практически не было, хотя отвечала только обьективно на объявления соответствующие моему профилю.

Вуаля. Желаю всем успехов в поисках, главное - верить в себя и ни в коем случае не отчаиваться (подмигиваю Small_birdie), ну и, естественно, использовать все каналы поисков - сайты, агенства, свои профессиональные сети!
Primavera вне форумов  
Старое 06.06.2013, 17:04
Мэтр

Я работаю в Нижней Нормандии, продукт компании - оборудование по искусственному осеменению всех видов животных + людей + материалы для донорства для людей.
Меня взяли без опыта, превалировала моя мотивация плюс им был очень нужен русскоговорящий сотрудник. Теперь я понимаю, что сложились воедино несколько факторов.
Я тоже переживаю, что несправлюсь. Я пока несамостоятельна в своей работе, работаю в паре с другой коллегой. В компании оч. сложная внутренняя программа, но ее я освоила относительно быстро.
Работой как таковой не перегружена, справляюсь в установленные 35 часов, но если надо, то готова перерабатывать. У меня удобный график, я работаю 4,5 дня в неделю и в ПТ уезжаю в 16/00.
Primavera, я понимаю ваши страхи. Делайте все возможное. В конце концов те, кто боится ответственности, нагрузки и обязанностей, не прогрессируют. Вы молодец! Поначалу сложно, потом вникните в тонкости, наработаете базу и пойдет все по накатанному. зато как это интересно быть у истоков! Далеко ваша работа находится?
nevelena вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:52
Мэтр

Primavera, я понимаю ваши страхи. Делайте все возможное. В конце концов те, кто боится ответственности, нагрузки и обязанностей, не прогрессируют. Вы молодец! Поначалу сложно, потом вникните в тонкости, наработаете базу и пойдет все по накатанному. зато как это интересно быть у истоков! Далеко ваша работа находится?
nevelena, Спасибо за поддержку. Я не боюсь работы, ее объемов, ответственности, я боюсь не оправдать ожидания и в результате разочарования во мне, как в сотруднике. Я достаточно честолюбива в этом плане, отсюда и страх, но поскольку работы очень много, времени "бояться" особо нет . Я работаю в Париже, скорее, перемещаясь в машине по Парижу, поскольку на данном этапе очень много всяких встреч в разных углах города, поэтому пока вся в бегах (опять же, много беготни, в итоге похудела на 3 кг , еще бы 2 сбросить и обрету снова мой студенческий вес ).
Primavera вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:10
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я работаю в Нижней Нормандии, продукт компании - оборудование по искусственному осеменению всех видов животных + людей + материалы для донорства для людей.
Меня взяли без опыта, превалировала моя мотивация плюс им был очень нужен русскоговорящий сотрудник. Теперь я понимаю, что сложились воедино несколько факторов.
Я тоже переживаю, что несправлюсь. Я пока несамостоятельна в своей работе, работаю в паре с другой коллегой. В компании оч. сложная внутренняя программа, но ее я освоила относительно быстро.
Работой как таковой не перегружена, справляюсь в установленные 35 часов, но если надо, то готова перерабатывать. У меня удобный график, я работаю 4,5 дня в неделю и в ПТ уезжаю в 16/00.
nevelena, поздравляю и успехов вам на новом месте!
Хочу сказать по моему опыту . Если работа не в Париже, где блин "очень много русских" , и должность требует знание русского (очень хорошего уровня) и ваш профиль (образование+опыт) на 70-80 % процентов подходит работадателю, то 99% , что вас возьмут на эту должность.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2013, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Рекомендации всегда оочень помогают.. особенно личные.
Все остальное - сайты, агенства - не особенно.

Сегодня был на Салоне в <Cnit> - ничего нового, поразило количество людей старше 45 лет и большое количество женщин - молодых и не очень..
По ходу выпил кофе с Печкиным - он молодец ).
hiitola вне форумов  
Старое 06.06.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Рекомендации всегда оочень помогают.. особенно личные.
Все остальное - сайты, агенства - не особенно.

Сегодня был на Салоне в <Cnit> - ничего нового, поразило количество людей старше 45 лет и большое количество женщин - молодых и не очень..
Но все же через сайты у меня было 3 предложения за 6 месяцев (агенства вот не очень мне помогли), другое дело, что предложения не совсем интересные, но если бы надо было, я бы согласилась и на такие. В моей ситуации лучше работать, чем не работать.
Primavera вне форумов  
Старое 06.06.2013, 17:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 06.06.2013 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Рекомендации всегда оочень помогают.. особенно личные. Все остальное - сайты, агенства - не особенно
Я бы сказала, что "помогает" скорее всего (то есть эффективнее работает на соискателя) его <"reseau">, контакты, имхо, и рекомендации - это уже фаза следующая после контактов.
Рекомендаций может и не быть, но через эти контакты можно получить достаточно информации для дальнейших действий, как в примере этом скорее всего и получилось :
У меня был один знакомый мужик - он сидел без работы, бразилец.. плохой французкий и потом ему за 45 было уже. И вдруг загорелся желанием попасть инженером в <technip>...смотрю , уже там менеджер среднего звена стал за полгода...
у него жена работала там <Directeur des opérations offshore - Bresil>.. вот так вот.. не имей 100 дртузй, а имей пристроенную жену :Д
То есть, часто открытые позиции известны только тем, кто работает внутри компании. И только если "никого не находят" среди своих работников, позицию анонсируют на официальном сайте, доступном внешнему миру.
Скорее всего, ваш знакомый быстрее всех узнал об открывшейся позиции, а также необходимых компонентах для данной должности (что возможно через жену). Поэтому из него "слепили" идеального кандидата

Цитата:
Сегодня был на Салоне в <Cnit> - ничего нового, поразило количество людей старше 45 лет и большое количество женщин - молодых и не очень.
Грустная картина какая...
И странно, что женщин больше, ведь во Франции женщин-инженеров вообще мало (если сравнивать с другими странами) и они должны быть уже все разобраны ...все ведь сейчас говорят о <"diversité">, в том числе количестве женщин-кадров в средних и крупных компаниях, и рекрутинговых индикаторах на этой почве...
Старое 06.06.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

То есть, часто открытые позиции известны только тем, кто работает внутри компании. И только если "никого не находят" среди своих работников, позицию анонсируют на официальном сайте, доступном внешнему миру.

Грустная картина какая...
И странно, что женщин больше, ведь во Франции женщин-инженеров вообще мало (если сравнивать с другими странами) и они должны быть уже все разобраны ...все ведь сейчас говорят о <"diversité">, в том числе количестве женщин-кадров в средних и крупных компаниях, и рекрутинговых индикаторах на этой почве...

Да у нас например все <offres> проходят сначал внутри компании, я их почитываю если вспоминаю о ком нить с форума или из знакомых предлагаю настойчиво послать <CV> , типа мы тут ищем среди наших , но вот раз "случайно" такое подходящее <CV>

Я не думаю что женщин хуже берут на работу в информатике, у мени ни разу не было проблем с устройством на работу, наоборот это был скорее плюс, хотя смотря какая специальность, может они из <multimedia, web design> ?
Старое 07.06.2013, 13:24
Модератор

Рекомендации всегда оочень помогают.. особенно личные. Все остальное - сайты, агенства - не особенно.
Ну по рекомендации и любой сможет устроиться
Мне в России, когда-то по "очень хорошей " рекомендации предлагали должность завкафедры одного коммерческого университета, хотя мне и 35 лет не было и звания доктора наук у меня не было. Самое смешное и кафедра была не по тем наукам, по которой у меня было образование и опыт
Я так и не понял. Имеет смысл ходить на такие салоны, кроме того, как попить кофе с Печкиным ?
Я тебе уже говорил, что на прошлой неделе был на профессиональном салоне, т.е. по моему профилю и встретился с одним из руководителей компании , в которую я хочу устроиться. Мне кажется - это более полезно.
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2013, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне в России, когда-то по "очень хорошей " рекомендации предлагали должность завкафедры одного коммерческого университета, хотя мне и 35 лет не было и звания доктора наук у меня не было. Самое смешное и кафедра была не по тем наукам, по которой у меня было образование и опыт
Жизнеутверждающе, но не совсем верно. Рекомендации их тоже не просто так получить. Или вы о каких рекомендациях?
Старое 07.06.2013, 16:10
Модератор

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Жизнеутверждающе, но не совсем верно. Рекомендации их тоже не просто так получить. Или вы о каких рекомендациях?
Я имел ввиду "устроиться на работу по блату, по знакомству", а не "références professionnelles". То о чем писал hiitola.
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2013, 14:38     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.06.2013 в 14:52..
Мэтр

Я так и не понял. Имеет смысл ходить на такие салоны, кроме того, как попить кофе с Печкиным ?
Я тебе уже говорил, что на прошлой неделе был на профессиональном салоне, т.е. по моему профилю и встретился с одним из руководителей компании , в которую я хочу устроиться. Мне кажется - это более полезно.
<Irbis>, а какая разница, на ваш взгляд, между возможностями на профсалоне и салоне общего направления по профилю ? (ingénieur, commerciale, etc.)

Мое личное мнение, что любого рода салоны, форумы, конференции т.д. посещать НАДО, причем не только по причине поиска работы (или во время поиска), а, как минимум, для развития вашего <reseau>.
Поэтому я не так категорична в сравнении эффективности профсалона и другогo более общей направленносит, имхо.
Старое 07.06.2013, 16:30
Модератор

<Irbis>, а какая разница, на ваш взгляд, между возможностями на профсалоне и салоне общего направления по профилю ? (ingénieur, commerciale, etc.)
Мое личное мнение, что любого рода салоны, форумы, конференции т.д. посещать НАДО, причем не только по причине поиска работы (или во время поиска), а, как минимум, для развития вашего <reseau>.
Поэтому я не так категорична в сравнении эффективности профсалона и другогo более общей направленносит, имхо.
Я никогда не был на общих салонах , поэтому и спрашиваю
На профессиональных салонах я знаю как себя вести, как устанавливать контакты. Я вижу, например, что компания работает в той же области, которую я знаю, тогда я для начала задаю какой-нибудь умный вопрос....
Возможно, на общих салонах тоже можно найти компании , работающие в областях, которые мне интересны.

по поводу встречи с руководителем компании - смотря какого размера компания , имхо, вряд ли встреча с <PDG> Тоталя, например, повлияет на решение последнего брать ли данного кандидиата или нет.
По-разному. Если PDG Тоталя окажется вашим троюродным дядей, то почему бы нет
Нет я встречался не с PDG , а с обычным шефом ком. отдела, который до этого мне звонил и первый контакт уже был.

Я предполагаю, что можно установить "знакомство" по проф. сети, и затем уже на выставке найти этого человека и поговорить с ним уже тэт-а-тэт.
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2013, 17:15
Заблокирован(а)

Ирбис, не, на салоны ходить нужно, но не слишком часто.. <reseau> он важен, но завести его не так просто даже по специальности.

Отвечая на твой вопрос.. по моей специальности <project management> да еще у <generaliste> салонов нет.. есть узкопрофильные, типа строителстьво, финансы и прочие... но там ходят тоже люди, которые туда гораздо более лучше подходят.

По поводу что "русские подходят".. я был <machael page> на должность которая совпадала с моей на 65-70% .. + требовали <trilingue>. Короче мужик меня послушал меня 15 минут и говорит.. нет, я не совсем доволен, у вас нехватает коммерческой хватки.. нам нужн супер-пупер екстра "<responsable dans le pays>.. т.е. типа вдобавок еще и <commercial>. Так я ему говорю в конце, вы послушайте, любезный, где-же вы лучше меня-то найдете.. кроме вашего <commercial> у меня все есть.. а он мне говорит "у клинета не горит", он аннонс разместил во всех странах и ищет на 3 континентах.. "когда найдет, тогда найдет".. короче мы с ним пособачились малость по-доброму и расстались.. до сих пор ищет, чудак-человек.
hiitola вне форумов  
Старое 11.06.2013, 12:55
Мэтр

hiitola пишет:
Рекомендации всегда оочень помогают.. особенно личные. Все остальное - сайты, агенства - не особенно.
Да, наверное, можно устроиться и по звонку, в моей личной практике такого опыта нет (слишком советское воспитание, наверное). В моем случае, меня рекомендовал мой бывший коллега, знавший, что я рассматриваю новые возможности. В данном случае рекомендация сводилась к тому, что он просто поделился номером телефона с соискателем, а потом я проходила, как и другие кандидаты, 3 собеседования, и справки обо мне наводили уже совсем у других людей (это я уже после узнала).
Primavera вне форумов  
Старое 11.06.2013, 14:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Да, наверное, можно устроиться и по звонку, в моей личной практике такого опыта нет (слишком советское воспитание, наверное). В моем случае, меня рекомендовал мой бывший коллега, знавший, что я рассматриваю новые возможности. В данном случае рекомендация сводилась к тому, что он просто поделился номером телефона с соискателем, а потом я проходила, как и другие кандидаты, 3 собеседования, и справки обо мне наводили уже совсем у других людей (это я уже после узнала).
Главное не рекомендации, я бы сказал, а чтобы вас банально ткнули в нужном направлении/ нужное место хотя бы на собеседование. А там каждый уже сам барахтаться будет.
Когда я говорю "пистон" - это значит больше чем рекомендации.. это уже настойчивые рекомендации ))
hiitola вне форумов  
Старое 06.06.2013, 17:04
Заблокирован(а)

3 предложения за 6 месяцев - это мало.

Из серии рекомендаций и просто так..

У меня был один знакомый мужик - он сидел без работы, бразилец.. плохой французкий и потом ему за 45 было уже. И вдруг загорелся желанием попасть инженером в <technip> - кто знает, типа <Shell> или <Total> такой нефтяной холдинг. Я туда все никак не мог попасть, ну "нет" и "нет", отказы сплошные.. опыта мало.. профиль не тот.. задрали уже, хоть заложников бери. А мужик потелепался что-то втихаря .. позвонил куда-то и хлоп.. смотрю , уже там менеджер среднего звена стал за полгода. Я в Ах..тунге был. Потом мне обяснил один другой знакомый - у него жена работала там <Directeur des opérations offshore - Bresil>.. вот так вот.. не имей 100 дртузй, а имей пристроенную жену
hiitola вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:43
Мэтр

[QUOTE=hiitola;1060176675]3 предложения за 6 месяцев - это мало.

Согласна, что 3 предложения мало, но там, где я искала - люксовый маркетинг- предложений на рынке вообще не особо много (хотя сектор от кризиса не страдает), просто все позиции расходятся между "своими" .
Primavera вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
hiitola, Вы считаете, что 3 предложения за пол-года это мало? Странно. Хотя может зависеть от должности и зарплаты на какую вы претендуете. Зарплату, ради которой я готова сменить компанию, не так много компаний предлагает, т.е. изначально выбор ограничен.
vicky_75 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
В итоге, hiitola, Вы попали в Technip или нет?
Я вот тоже хотела попасть в одну организацию, но один пролет. Тоже думала заложников брать ))
Старое 06.06.2013, 17:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
В итоге, хиитола, Вы попали в Течнип или нет?
Я вот тоже хотела попасть в одну организацию, но один пролет. Тоже думала заложников брать ))
Нет, не попал.
Я им сегодня о себе напомнил. 4 года прошло.. опыт появился
hiitola вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:07
Мэтр

<hiitola>, а какие ощущения вообще остались? Открытые позиции вообще были во многих компаниях?
Мои ощущения (после другого форума по рекрутингу для молодых специалистов) - открытых позиций на самом деле оооочень мало и многие участники выступают все больше как <"représentant"> на своих стендах, без поиска сотрудников в настоящее время.

Закладки