![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Ptu, да, Вы правы...я всё это понимаю, просто хочется понять, если будет отказ в визе, есть ли какая-то временная фора, чтобы подать повторно и что-то изменить. Ведь, как я понимаю, если не приехать на запись, то место держать никто не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, 7-8 дней? Это обнадеживает... Я, начитавшись всякого, поняла, что дольше.
Ладно, буду надеяться на положительный исход с первого раза ![]() Спасибо за ответы всем!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не было, не было
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, два варианта : приглашение от знакомых или отель...пока не решила какой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
piumosa, вопрос-то мой изначально об отказе, какая разница, что у меня его не было. Может, кому-то полезно будет знать, что запись административную можно таки сделать по туристической визе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
piumosa, аааа
![]() ![]() Да я не настраиваю себя на отказ, просто мне легче мыслить позитивно, когда я знаю, что есть запасные варианты!)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victoria986, есть ведь тема о подготовке документов. По поводу знакомых , или закомОГО - в консульстве знают, что вы жили во Франции. Поэтому ни намека на знакомого мужского пола. Тогда действительно встретимся в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я знаю, что есть такая тема. Вы же меня сами спросили, что я подаю в качестве подтверждения жилья
![]() ![]() ![]() Спасибо за ценные советы,отправляюсь в тему подготовка документов, сюда,надеюсь, не вернусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
тогда скажите что у вас был за университет, чтобы люди знали, что он так оригинальничает.
Я записывала несколько подруг в INALCO по procuration, они даже не во Франции находились в тот момент, мне документы пересылали по почте и ни у кого вопросов не возникло. А вот список из одного из моих университетов : Carte nationale d’identité ou passeport Photocopie (recto-verso) Relevé de notes du Baccalauréat (français ou étranger) Dernier diplôme autorisant l’inscription en formation ou attestation de réussite Document (carte d’étudiant ou certificat de scolarité) indiquant votre numéro d’INE. Certificat de participation à la journée défense et citoyenneté – ex JAPD (Français ayant moins de 25 ans) Photo d’identité non scannée avec nom et prénom au dos (format 3.5cm x4.5cm)* Lettre du représentant légal autorisant l’étudiant(e) mineur(e) à s’inscrire Enveloppe timbrée à vos nom et adresse виза нигде не требуется. Так что требование визы при записи это скорее большое исключение из правил, чем само правило.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Flori, у меня в Universite Montpellier 2 требуют при записи и при перезаписи: * Ressortissants d’un pays hors EEE : un extrait d’acte de naissance ou sa copie traduite et lisible ou une copie du livret de famille et
une photocopie du passeport portant mention du visa « étudiant » et du titre de séjour si renouvellement à solliciter. Надеюсь, что в мои документы не будут всматриваться, что я один день уже буду, как нелегал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Flori, a вы уверены, что это не ваш оригинальничает? Как раз многие университеты не хотят "мертвых душ", поэтому и хотят реальные записи иностранцев с визой, зная по опыту, что большая часть студентов без виз "рассосется", не получив визы. Так что не скажите, кто именно оригинальничает..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Я никаких объяснений не писала ни при второй подаче,ни при третьей.Просто записалась,пришла и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Это в этом году подавали 3 раза уже? Вы вроде с визой в этом году... А когда 3 раза подавали, какова у вас была причина отказа? Еще - страницу с печатью о принятии доков (может у вас отказ был, у нас просто штамп с датой принятия) - ксерили эту страницу для новой подачи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
demikri, у меня в прошлом году был отказ,я подала второй раз тут же.Это тоже был просто штампик с датой о принятии доков.Ксерокопию этой страницы делала,но я думаю это непринципиально,они и так увидят штамп.(мне им тут же в лицо тыкнули,как будто я о нем не подозревала)
как я поняла, прочитав на этом сайте про "неудачные специальности" причина отказа была как раз специальность(японский язык Л1).хотя я так и подозревала. В этом году я подала третий раз.Обоих штампов также делала ксерокопии.визу получила. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
demikri, нет конечно))я не рискнула)сто процентов был бы опять отказ. теперь современная лит-ра.я этим японским себе всю репутацию испортила.меня в этом году вызвали на собеседование в консулат,спустя 2 нед после подачи.хотя насколько знаю у нас в питере никого не вызывают.Допрашивали как подозреваемую на суде.все выясняли учу ли я до сих пор яп яз,не собиралась ли ехать учиться в японию!но все обошлось!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Flori, Вам уже ответили несколько форумчан на счет визы. Думаю,что Вам теперь очевидно,что я не вру
![]() Согласна с Ptu - это скорее ваш университет оригинальничает и не просит ее. На счет Иналько,раз Вы о нем вспомнили: они не давали досье на месте человеку,который находился во Франции по краткосрочной визе,аргументируя как раз тем,что у него нет долгосрочной и предложили отправить досье в Россию!! И так и сделали - потом этому человеку его сестра переслала досье во Францию и он его тут собственноручно уже подавал ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2013
|
Добрый вечер форумчане!
Вчера получила отказ в студенческой визе, хотела поехать на курсы фр.языка при институте Нанта, в который была зачислена. Длительность обучения год (сент-май).Обучение не было оплачено-по приезду только происходит оплата. В папку документов, которые подавала в ВЦ входили все необходимые документы, покрытие фин.расходов больше нужного, плюс спонсорское письмо от родителей, документы на проживание-приглашение от взрослой пары френч(друзья родителей)+все их доки. Я хотела поехать действительно учить язык, не более того........что сейчас делать не знаю ![]() ![]() Я уже не в студ.возрасте, но для повышения квалификации хочу знать еще языки, которые соответственно воспринимаются лучше в стране носителя. Есть ли смысл подать еще раз? Что изменить в доках? Есть ли смысл подать апелляцию? Подскажите пожалуйста, т.к. видимо больше мне никто не подскажет....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
кому? и что Вы напишите?
NataAlex, попробуйте подать на 1 семестр-4--5 месяцев. Визу на курсы дают в Росссии ооочень плохо, получше дают если запрашиваешь для проживания не на год, а на семестр. Эта виза как бы получается на данный срок, за продлением ( получение новой визы) надо будет ехать в Россию. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |