Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Потому что в этой ситуации, как показал первый карантин, учатся хоть как-то в основном дети из социально благополучних семей. А в лицеях в социально неблагополучных районах, в профессиональных лицеях, в удаленных занятиях участвовала в лучшем случае половина. Все остальные теряют даже тот небольшой контакт с учебой, который у них есть.

Коллега из профессионального лицея, с которым я тут недавно это обсуждала, говорит, что в прошлогодний карантин у него был хоть какой-то контакт с примерно третью учеников. Остальные две трети не учились с марта и до конца года.

Угадайте, что делают дети из социально неблагополучных кварталов, если они не ходятв школу несколько месяцев?
Ну, если так рассуждать они и в обычную ходить не будут.. У нас вес третий триместр прошлого года были занятия он-лайн и все дети усердно работали.. Не всем это легко дается, но, выбирать не приходится, если жизни на кону..
maryshka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как они будут тусоваться, если уроки он-лайн?
Да скажут, что интернета нет или комп поломался и всё
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Или вообще компа нет, что в большинстве случаев правда для семьи с небольшим доходом и несколькими детьми, каждому из которых компьютер не выдашь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ну, если так рассуждать они и в обычную ходить не будут..
Практика показываеть что довольно многие которые так достаточно лояльные и хоть как-то учатся, в ситуации, когда для того, чтобы учиться надо напрягаться дополнительно (а у многих таки нет дома условий для учебы), они перестают учиться совсем.

Я понимаю, что Вы смотрите на детей вокруг Вас, где этой проблемы нет. Но с точки зрения общества дети, которые учатся в любой ситуации вызывают меньше беспокойства, чем те, кто без школы окажутся на улице без работы, образования и в окружении массы соблазнов.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.03.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Или вообще компа нет, что в большинстве случаев правда для семьи с небольшим доходом и несколькими детьми, каждому из которых компьютер не выдашь.
Именно так.

А даже если он есть, а детей 3-4 которым надо одновременно участвовать в онлайн уроках, то интернет не тянет...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.03.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, мне кажется, что вы и сами не нашли законодательного запрета на прогулки на придомовой территории (кстати, дети Iris поступали также - им можно?). Я нигде не писала, что собираюсь быть святее Папы Римского.
Ирис нигде и никогда не призывала казнить тех, кто гуляет и бегает по улице. А вы призывали. Я даже не спрашиваю, зачем, при гектаре земли в распоряжении, ещё и по улице надо было обязательно гулять, где вам «в лицо дышали» те, у кого не было гектара и для кого пробежка или прогулка были единственным способом подвигаться и подышать свежим воздухом. Ибо для меня лично свобода передвижения - это святое.
Но непонятно почему вы отказывали другим в этом праве. Всех возмущало и возмущает именно это, а не сам факт пользования вашей территорией резиденции.
Старое 30.03.2021, 20:45     Последний раз редактировалось irinane; 30.03.2021 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ирис нигде и никогда не призывала казнить тех, кто гуляет и бегает по улице.
Найдите, пожалуйста, цитату с призывами казнить. Или вы меня с кем-то путаете...
Даже в первый карантин писала о том, что детям надо гулять...
Или это ваше личное восприятие, по отношению к комендантскому часу. Но здесь (с вашим личным восприятием) я ничего не могу поделать, для меня это не означает "отказывать другим в праве гулять"...
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Найдите, пожалуйста, цитату с призывами казнить. Или вы меня с кем-то путаете...
Даже в первый карантин писала о том, что детям надо гулять...
Или это ваше личное восприятие, по отношению к комендантскому часу. Но здесь (с вашим личным восприятием) я ничего не могу поделать, для меня это не означает "отказывать другим в праве гулять"...
Тут приводили цитаты ваших тогдашних кровожадных высказываний, можете сами поискать своё же, год назад.
Старое 30.03.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем. Если честно, меня не радует перспектива закрытия школ. На сегодняшний момент в нашей школе ни одного случая, ни среди детей, ни среди преподавателей. Мне кажется, что нужно закрывать школы, или классы, где случаи есть, потому что, действительно, многим детям это закрытие совсем не пойдет на пользу.
Старое 30.03.2021, 20:56
Мэтр

Baila-baila, мои цитаты никто не приводил, поэтому да, вы меня с кем-то путаете...
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:07     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, мне кажется, что вы и сами не нашли законодательного запрета на прогулки на придомовой территории (кстати, дети Iris поступали также - им можно?). Я нигде не писала, что собираюсь быть святее Папы Римского.
Нет, конечно, его и нет. Можно было, как оказалось. Я же пишу, наивные дурачки, сказано сидеть дома в своей bulle во благо обществу, мы и сидели. Даже в голову не приходило придомовую территорию считать частью этой самой bulle. И гуляли с аттестациями на своей придомовой территории. Но с тех пор слово солидарность имеет для мня совсем другой смысл
Старое 30.03.2021, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
На сегодняшний момент в нашей школе ни одного случая, ни среди детей, ни среди преподавателей.
У нас тоже, если верить официальным бюллетеням, до позапрошлой недели не было. А неофициально, то один учитель, то другой. А EcoleDirecte вообще лучше было не смотреть (там, где причины отсутствия): то контактный случай, то сам ковид.

Немного, но в каждом классе, а в официальной хронике - тишь да благодать.
Karjalainen вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
У нас тоже, если верить официальным бюллетеням, до позапрошлой недели не было. А неофициально, то один учитель, то другой. А EcoleDirecte вообще лучше было не смотреть (там, где причины отсутствия): то контактный случай, то сам ковид.

Немного, но в каждом классе, а в официальной хронике - тишь да благодать.
Ну я сужу со слов моего ребенка, детей больных и на больничном не было и по тому, что никто из персонала не был на больничном. У дочери в лицее в параллельном классе обнаружили случай. Класс закрыли.
Старое 30.03.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, отбрасываю, потому что это несущественно относительно дельты : Selon les estimations de l'Observatoire national interministériel de la sécurité routière (ONISR), 2 550 personnes ont perdu la vie sur les routes de France métropolitaine en 2020. Avec près de 700 décès de moins que l'an dernier, la mortalité routière est en baisse de -21,4 %.

По причине производственных травм тоже погибает около 500 человек в год, то есть несущественно в дельте. Отсутствие гриппа и ОРЗ больше влияют на итоговые цифры, чем смертность на дорогах или производственные травмы, на самом деле.
Вот вы бегаете с цифрами 60 000, что мол это не много. Но... надо ещё учитывать сколько жизней сохранили. На самом деле избыточная смертность от ковида выше 60 000, просто компенсирована частично ковидными мерами, которые позволили избежать других смертей.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:42
Мэтр

Так я и не спорю, что она выше. Но во-первых, стоила ли эта дельта того, чтобы весь мир сходил с ума целый год. Во-вторых, буквально 5 лет назад были уже эпизоды высокой смертности при простом гриппе, что не заставило правительство пересмотреть свою политику оптимизации здравоохранения. По этой причине мы и сидим сейчас. Реально страшные болезни косили (и косят до сих пор) совсем другими обьемами.
Ну можно было ничего не делать... и было бы тогда обычные смерти + в два раза больше смертей от ковида.... Но тогда бы это было бы не 9%, а гораздо больше.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Привет всем. Если честно, меня не радует перспектива закрытия школ. На сегодняшний момент в нашей школе ни одного случая, ни среди детей, ни среди преподавателей. Мне кажется, что нужно закрывать школы, или классы, где случаи есть, потому что, действительно, многим детям это закрытие совсем не пойдет на пользу.
У нас та же ситуация - все здоровы, и дети, и преподаватели. Зачем закрывать ? Ни один класс ни в нашем колледже, ни в лицее не закрыт. Среди нашего окружения ни одного больного или контактного не замечено вообще.
Старое 30.03.2021, 21:45
Мэтр

Я же пишу, наивные дурачки, сказано сидеть дома в своей bulle во благо обществу, мы и сидели.
Мои дети тоже были в bulle (это ведь не равно квартире; при этом думаю, терраса нас бы очень выручила), общались только между собой и с родителями, 2 месяца не были в центре города в 10 минутах от нас, 3 месяца не общались с друзьями.
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:47
Мэтр

У нас тоже, если верить официальным бюллетеням, до позапрошлой недели не было
У нас тоже началось на прошлой неделе. Сегодня учеников тестирова (около 500 тестов), завтра узнаем и результат, и последствия (закрытие классов).
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:47     Последний раз редактировалось Primavera; 30.03.2021 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас та же ситуация - все здоровы, и дети, и преподаватели. Зачем закрывать ? Ни один класс ни в нашем колледже, ни в лицее не закрыт. Среди нашего окружения ни одного больного или контактного не замечено вообще.
А у нас второй преподаватель в колледже заболел за две недели.
Сегодня коллега пришла в офис со своим ребёнком CE1, класс закрыли так как у одного из детей положительный тест.
Ребёнок, кстати, весь день провёл в маске (на обед только вышли с мамой на улицу, но и там, полагаю, он был в маске) и ни разу не пожаловался, при этом делал школьные задания, читал книгу. Вёл себя вполне по-взрослому.
Primavera вне форумов  
Старое 30.03.2021, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все таки маски и gestes barrières работают, как ни крути. Меня беспокоит завтрашнее выступление президента. Если сам выступать собрался, ничего хорошего это не сулит...
Старое 30.03.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я тут не совсем про ковид, но связанная с ним тема.
И так, разбавить ваши дебаты.

Люди, готовьтесь к повышению цен.

У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами.

Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%.

Так что, если кому чего надо, покупайте сейчас !
Особенно радиаторы.....
У нас аналогичная проблема. Запчасти нужные для производство наших камер.... их практически нету в продаже. Потому что в начале ковида поставки много где прекратились. А когда возобновились, все крупные предприятия сделали заказы на 2-3 года вперед. А маленькие предприятия с носом остались.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На самом деле избыточная смертность от ковида выше 60 000, просто компенсирована частично ковидными мерами, которые позволили избежать других смертей
+1

я уже пыталсы обьяснить, что в данном случае надо сравнивать меры не с тем, что получилось, а с тем, что они позволили избежать. Но не получилось...

Вы в строю?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 22:29
Мэтр

Так дети ж в класса в масках. И учителя тоже. Сдается, маски всё же работают.
Да не особо.... Вот данные по детям в возврасте 10-19 лет:
ссылка
Согласно министерству образования, только 21к больных детей. А на самом деле 57к! И разницу не объяснить подрастками 18-19 лет, которые закончили лицей. Во первых часть из них продолжает учиться в лицее, во вторых часть учатся в других заведениях, где они на карантине с октября...

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Смотрите ссылку выше. "Ни одного случая" возможно, если не о всех случаях сообщать.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IrinaS, с середины апреля обещают вакцинацию для педсостава. Если не наврали, конечно. Надеюсь, что этим решится проблема данной категории риска.
Никто не обещал. Это учителя просят, а синдикаты сказали что будут просить вакцинацию с середины апреля. Но вакцин то нету...

Зачем? Все очень просто решается. На входе в школу выдавать каждому ребенку новую хирургическую маску. В обед собрать в ведро использованные и выдать еще по новой. Если бы мне НАДО было, чтобы в моей школе все носили маски,, соответствующие нормам и максимизирующие защиту, то я именно так и поступила бы. А то, что в школах сейчас - видимость действий и очередное перекладывание ответственности.
Согласна. И аналогично с упращенными тестами. Делать их не спрашивая родителей. А то вон в 93ем повально не дают согласние. Точнее игнорируют просьбу подписать согласие.

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Эстрози говорит, что подал предварительную заявку на русскую вакцину спутник. Только не понятно, как ее будут колоть, если она не разрешена.
Не будет русской вакцины. По двум причинам:
1) Россия не в состоянии произвести даже для себя. Производят очень мало.
2) Теоритически можно производить в ЕС... но все мощности забиты производством других вакцин (пфайзер, модерна, астразенека и J&J).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы в строю?
Да! С 23 марта всё... здорова, тьфу тьфу тьфу. Даже на работу уже сходила. Время летит...
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нам в колледже даже не предлагали делать тесты. Вроде, тестируют в основном в школах. Но тестироваться при отличном самочувствии ребёнка лично я смысла не вижу.
Старое 30.03.2021, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Да не особо.... Вот данные по детям в возврасте 10-19 лет:
Сдается мне, что достали подростков маски. В самой школе они еще как-то держатся (и мы им в этом "помогаем"), а как только выйдут всей толпой...
Да даже внутри. На прошлой неделе поднимаюсь по лестнице, куда ученикам вход воспрещен, вижу сладкую парочку, естественно, без масок. Понятно, пока меня не увидели, не задачки по математике решали.

Прошлось напомнить. С кислыми рожами натянули маски и вышли.
Karjalainen вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

Согласна. И аналогично с упращенными тестами. Делать их не спрашивая родителей. А то вон в 93ем повально не дают согласние. Точнее игнорируют просьбу подписать согласие.
Лихо вы чужими детьми распоряжаетесь.
Груша вне форумов  
Старое 30.03.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
И правильно прикопались. Если бы прекратили колоть иглой хирургические маски, срезать внутренние слои в тканевых масках и наливать гель алоэ вместо санитайзера, эпидемию могли бы и придержать.
А так - что имеем. И это не правительственная заслуга. И не педсостава.

так что, не лукавьте.
Так это вы лукавите, приписывая детям источник заражения из за проколотых масок. Дети в столовой все равно без масок, и после уроков и в выходные встречаются с друзьями , без масок. Так что возможностей подцепить и передать вирус хватает без проколов масок.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да бог с ними, с ресторанами: все, кто туда идут и кто там работают, сами нарываются на риск и сами виноваты.

А вот учитель, который вынужден идти на работу и сам ничего не нарушает, ни в чем не виноват, подвергает свою жизнь опасности, ежедневно, проводя время с детишками, у которых маска превращена в обычную тряпочку. Вам учителя не жалко?

И одновременно вы требуете не закрывать школы... круто!
Ой, да ладно, можно подумать, учителя - не люди! Такие же люди и многие устали от ковида и точно также прокалывают маски, стягивают их на подбородок, стирают, и снимают на кофепитиях среди своих.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, дети заражают других.
Не больше, чем взрослые заражают детей и взрослые -взрослых. У нас , кстати, случай ковид в школу учительница принесла - с очередной formation:-).
Старое 30.03.2021, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Лихо вы чужими детьми распоряжаетесь.
Вам слюны жалко?
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Не будет русской вакцины. По двум причинам:
1) Россия не в состоянии произвести даже для себя. Производят очень мало.
Откуда у Вас такая информация?
Делают даже тем, у кого нет медстраховок.Достаточно только паспорта.
Старое 31.03.2021, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ой, да ладно, можно подумать, учителя - не люди! Такие же люди и многие устали от ковида и точно также прокалывают маски, стягивают их на подбородок, стирают, и снимают на кофепитиях среди своих.
Теффи, у меня муж в какой-то степени преподаватель, и уверяю вс, он ничего вышеперечисленного не делает... а прокалывать маски ему и в голову не придет. Кстати, вам тот же вопрос: вы вхожи в учительскую на их посиделки, или они при вас прокалывают маски?)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не больше, чем взрослые заражают детей и взрослые -взрослых. У нас , кстати, случай ковид в школу учительница принесла - с очередной форматион:-).
А я что, уверяла, что больше? Я отвечала на вопрос про детей. Заражают и те, и другие, поэтому и требуют от всех ходить в масках. Вы так пишете, будто только детей обязали ходить в масках, а взрослым можно так ходить...
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки