Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Фреддие, но ведь врач может без анализов и КТ поставить диагноз бронхит? В чем принципиальная разница?
Может и поставить, но не всегда верно. Может не заметить воспаления легких, к примеру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
насколько я помню, речь шла о справке о смерти, в которой фигурировал ковид.
Да, конечно. И об очень возрастных пациентах, с букетом болезней. Нужно ли им проводить инвазивный (на мой взгляд) тест или везти на КТ? Или можно принимать соответствующие меры и лечение на основании очень сильного подозрения (клиническая картина) на ковид? И нужно ли делать тесты после смерти? (если я правильно поняла, речь о первой волне, к тому же).

еще больше мне непонятно, как можно писать причину смерти в справке. Я 10 лет работаю с этими справками, в подавляющем большинстве, только два варианта формулировки возможны - естественная смерть или смерть в результате несчастного случая.
А вот это уже интересная информация. Получается, повода судиться и нет.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
И нужно ли делать тесты после смерти? (если я правильно поняла, речь о первой волне, к тому же).
Если родственники не согласны с формулировкой или у них есть подозрения в отношении поставленного диагноза или даже если хотят знать более-менее точные причины смерти, то можно и тест сделать пост мортем, и вскрытие, виртопсию. Вообще, много есть разных вариантов. И если родственники считают, что необходимо судиться, это их право. И тогда уже указывается причина. Для всего это существуют obstacle médico-légal, expertise, réquisition. Поэтому мне и думается, что никакой врач не будет рисковать своей карьерой и писать в справке "на глазок". Это огромная ответственность, ставить свою подпись на всех эти справках и сертификатах.
Freddie вне форумов  
Старое 16.11.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, конечно. И об очень возрастных пациентах, с букетом болезней. Нужно ли им проводить инвазивный (на мой взгляд) тест или везти на КТ? Или можно принимать соответствующие меры и лечение на основании очень сильного подозрения (клиническая картина) на ковид? И нужно ли делать тесты после смерти?
ковидный тест Может и смысла нет делать, тем более, они не точные, а вот КТ сделать надо, если есть подозрение на повреждения легких. И на основании его лечить уже пневмонию зависимости от ке разновидности, а не ковид.

Если родственники не согласны с формулировкой или у них есть подозрения в отношении поставленного диагноза или даже если хотят знать более-менее точные причины смерти, то можно и тест сделать пост мортем, и вскрытие, виртопсию. Вообще, много есть разных вариантов. И если родственники считают, что необходимо судиться, это их право. И тогда уже указывается причина. Для всего это существуют obstacle médico-légal, expertise, réquisition. Поэтому мне и думается, что никакой врач не будет рисковать своей карьерой и писать в справке "на глазок". Это огромная ответственность, ставить свою подпись на всех эти справках и сертификатах.
У нашего знакомого - крепкого спортивного старичка 90 лет возникла проблема с железодефицитом, причем как то резко, его отвезли в госпиталь на процедуру (переливание крови вроде), там , куда его положили, были и ковидники (на процедуре он был в отдельной комнате, но персонал лыл общий для всех) , по возвращению домой ему стало плохо и через три дня он умер. Диагноз Поставили ковид, ессно, никто его не тестировал ни до ни после смерти. То ли по симптомам поставили, то ли решили, что он заразился будучи в ковидном госпитале, то ли просто статистику пополнили.
Старое 16.11.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
https://www.sberometer.ru/rvn/85806/...koronavirusa-i

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об общих чертах коронавируса и испанки — вируса, который распространялся в начале XX века.

Как он отметил в интервью радио Sputnik, испанка также распространялась волнами в определённые сезоны.

«У пандемии испанки столетней давности было три волны: весенняя, потом осенне-зимняя, после лета опять была осенне-зимне-весенняя. Самая тяжёлая была вторая волна, которая осень-зима. Сейчас ничего не изменилось: коллективный иммунитет в начале инфекции был по нулям, поэтому волна пошла, как и должна была идти», — заявил иммунолог.

По словам медика, «рецепт» завершения эпидемии есть, но он связан с жёсткими ограничениями. Он отметил, что болезнь прекратит распространяться, если «одновременно запереть всех людей в квартирах, чтобы никто никуда не ходил».

ИМХО, хорошая идея на 3 недели (2 по нормативу + 1 контрольная) запереть всех, вообще всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Перемещаться могут только могильщики для вывоза трупов.
Старое 16.11.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Hold-up
Те, кто критикует, создаёт прекрасную рекламу этому фильму, к тому же у критиков немало лжи про фильм.
Посмотрела вчера, ничего особенного, чуть не уснула во время просмотра, люди спокойно выказывают своё мнение, чаще всего аргументированно.
Старое 16.11.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Еl'kа, а если у вашего близкого будет приступ аппендицита в эти три недели?
Допустимая погрешность?
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.11.2020, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
https://www.sberometer.ru/rvn/85806/...koronavirusa-i

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал об общих чертах коронавируса и испанки — вируса, который распространялся в начале XX века.

Как он отметил в интервью радио Sputnik, испанка также распространялась волнами в определённые сезоны.

«У пандемии испанки столетней давности было три волны: весенняя, потом осенне-зимняя, после лета опять была осенне-зимне-весенняя. Самая тяжёлая была вторая волна, которая осень-зима. Сейчас ничего не изменилось: коллективный иммунитет в начале инфекции был по нулям, поэтому волна пошла, как и должна была идти», — заявил иммунолог.

По словам медика, «рецепт» завершения эпидемии есть, но он связан с жёсткими ограничениями. Он отметил, что болезнь прекратит распространяться, если «одновременно запереть всех людей в квартирах, чтобы никто никуда не ходил».

ИМХО, хорошая идея на 3 недели (2 по нормативу + 1 контрольная) запереть всех, вообще всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Перемещаться могут только могильщики для вывоза трупов.
Если иммунолог говорит такое об испанке, то это заставляет усомниться в его медицинских знаниях или в его неангажированности.
Вторая волна испанки - самая опасная и унесшая многие жизни - была бактериальной, а не вирусной. И многие жизни она унесла потому, что антибиотиков не было (Болибоку этот факт не известен?). Причем здесь коллективный иммунитет для бактерий? Тем более, что антибиотики давно известны и успешно применяются в случае бактериальных инфекций.
А если кого и надо "засадить по домам" и гораздо дольше, чем на 3 месяца, так вот таких иммунологов, чтобы ерунду в массы не несли.
Старое 16.11.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вот КТ сделать надо, если есть подозрение на повреждения легких.
Только сперва надо дождаться этого подозрения, может, его и не будет.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2020, 14:01
Мэтр

Конечно, если кроме насморка нет других признаков орви, то и нечего очереди на кт сдавать. А если сложности с дыханием или скачущаЯ температура вкупе со слабостью Лучше сделать кт. Опять же, чтобы лечить пневмонию, вне зависимости каким вирусом она вызвана.
Старое 16.11.2020, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Вторая волна испанки - самая опасная и унесшая многие жизни - была бактериальной, а не вирусной.
Грипп - вирусное заболевание, не бывает бактериального гриппа
zaviraks вне форумов  
Старое 16.11.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Грипп - вирусное заболевание, не бывает бактериального гриппа
Да, но к нему присоединяются бактериальные осложнения. Вы были не в курсе?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.11.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Еl'kа, а если у вашего близкого будет приступ аппендицита в эти три недели?
Допустимая погрешность?
Вам же автор написала - только могильщик приедет к ее другу(((
Мрак, как только людей не плющит уже...
olena_k вне форумов  
Старое 16.11.2020, 14:51
Мэтр

Иринан,

у вас странная логика.

Кто должен дожидаться? Пациент ? Он в этом что-то понимает? Или врач? Вы уверены, что он достаточно хроший врач, чтобы у него возникли такие подозрения? Мало того, в ряде случаев даже у хорошего врача может таких подозрений и не возникнуть.

Черт знает скольким людям ставили диагноз "бронхит", а выяснялось - случайно, потому что пациенты или сами настаивали, или поменяли врача, или обнаружили это уже после (в некоторых случаях, когда легкое уже даже подсело со следами многочисленных пневмоний) - что у них пневмония, сделав рентген на крупнофокусном аппарате, даже не КТ (раньше его не было!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.11.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вторая волна испанки - самая опасная и унесшая многие жизни - была бактериальной, а не вирусной.
Говорили с самого начала, что вирус ковида потом создает почву для бактерии. С испанкои все было аналогично. После вирусного гриппа начиналась бактериальная пневмония.
EHOT вне форумов  
Старое 16.11.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Coronavirus EN DIRECT : Le laboratoire Moderna annonce que son vaccin contre le Covid-19 a une efficacité de 94.5 %…

https://www.20minutes.fr/sante/29092...-olivier-veran

13h04 : Le laboratoire Moderna annonce que son vaccin contre le Covid-19 a une efficacité de 94.5 %

​La société de biotechnologie américaine Moderna a annoncé lundi dans un communiqué que son vaccin contre le Covid-19 était efficace à 94.5 % pour réduire le risque de contracter la maladie, similaire à l’efficacité de 90 % annoncée la semaine dernière par l’alliance Pfizer/BioNTech.

Cela signifie que le risque de tomber malade du Covid-19 a été réduit de 94.5 % entre le groupe placebo et le groupe vacciné du grand essai clinique en cours aux Etats-Unis : en l’occurrence, 90 participants du groupe placebo ont attrapé le Covid-19, contre 5 dans le groupe vacciné.
azalea вне форумов  
Старое 16.11.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Говорили с самого начала, что вирус ковида потом создает почву для бактерии. С испанкои все было аналогично. После вирусного гриппа начиналась бактериальная пневмония.
Не просто начиналась, а шла как осложнение на ослабленный вирусом организм. Испанка, это классический грипп с осложнениями, но иммунной памяти на грипп, судя по всему, тогда не существовало + наложились последствия Первой мировой войны, включая "голод, холод и стресс"
Лека вне форумов  
Старое 16.11.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну все, счас вакцин, как грязи будет . И все одна лучше другой.
Старое 16.11.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Не просто начиналась, а шла как осложнение на ослабленный вирусом организм
Я это писал не для того точного определения причины смертности, а только для "реабилитации" иммунолога из ссылки Ельки в глазах теффи.

Если иммунолог говорит такое об испанке, то это заставляет усомниться в его медицинских знаниях или в его неангажированности.
EHOT вне форумов  
Старое 16.11.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Старое 16.11.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Те без воды, света, газа и тд. Тогда действительно понадобятся труповозки. Тут люди возмущаются отсутствием возможности стул или кастрюльку прикупить, а вы такое предлагаете. Т е нормальное функционирование важного и неважного реально никто не понимает? Правда детский сад какой-то.
Vary вне форумов  
Старое 16.11.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
azalea, А эта вакцина тоже должна храниться при -80°?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Дочка говорит, у них резкое снижение желающих сдать тест в Лионе. Пол лабаратории отослали на выходные и отгуливать то, что за последний месяц переработали.
Т.е. в ближайшие дни будет падение числа новых случаев.
Как бы не хаяли меры, но карантин помогает, даже не столько это ограничение в я км, сколько закрытые заведения, торговые центры и т.п.
Старое 16.11.2020, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Дочка говорит, у них резкое снижение желающих сдать тест в Лионе. Пол лабаратории отослали на выходные и отгуливать то, что за последний месяц переработали.
Т.е. в ближайшие дни будет падение числа новых случаев.
Как бы не хаяли меры, но карантин помогает, даже не столько это ограничение в я км, сколько закрытые заведения, торговые центры и т.п.
Кстати, я в теме вижу не одного форумчанина. что пишут "про толпы" в магазинах. Мой муж вчера ездил в огромный наш ТЦ. Все закрыто, кроме Дарти, Фнак и Карфура. Людей нет нигде, в карфуре немного, в остальных пусто! все остальные магазины тоже закрыты, хотя с недавнего времени этот центр открыли и по воскресеньям. В Леклерке тоже был в среду, в выходной - почти никого.
Может хоть один покажет фоточку толп в магазинах и на пляже? Сдается мне, что никаких толп нигде нет.
olena_k вне форумов  
Старое 16.11.2020, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Именно так. И бОльшая часть смертей при "второй волне" испанки была от бактериальной пневмонии, которую не могли лечить из за отсутствия антибиотиков. А иммунолог говорит совершенно другое, сваливая все смерти от испанки на вирус, и совершенно "забывая" бактериальную составляющую. Так что он в моих глазах не оправдался :-)
Не говоря уже о том, что вообще неправомочно сравнивать сегодняшний ковид с болезнями , циркулировавшими 100 лет назад. Медицина с тех пор сильно эволюционировала. Так что такие попытки - это сплошная манипуляция сознанием.

П.С. Я несколько страниц назад давала ссылки на работы американских исследователей по поводу испанки, но совсем времени нет их искать
Старое 16.11.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
olena_k, на пляже было много людей все дни, пока было тепло. Сегодня холодный ветродуй задул, как корова языком слизала. А вот в выходные народу было предостаточно.
Старое 16.11.2020, 17:20     Последний раз редактировалось olena_k; 16.11.2020 в 17:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
olena_k, на пляже было много людей все дни, пока было тепло. Сегодня холодный ветродуй задул, как корова языком слизала. А вот в выходные народу было предостаточно.
А сколько это "предостаточно"? Как летом, когда все тесно друг к дружке? Нет, конечно же. А сколько? Сотня? Десяток? Просто интересно было бы. Я вот у нас не наблюдаю совсем никаких нарушений - и маски и толп нет, хотя у нас оживленный городок. даже в прошлое воскресенье на рынке было намного меньше народу, чем обычно.
А все пишут про толпы и группы пенсионеров в магазинах
olena_k вне форумов  
Старое 16.11.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Те без воды, света, газа и тд. Тогда действительно понадобятся труповозки. Тут люди возмущаются отсутствием возможности стул или кастрюльку прикупить, а вы такое предлагаете. Т е нормальное функционирование важного и неважного реально никто не понимает? Правда детский сад какой-то.
Я предлагаю закрыть "намертво" тех, кто хочет быть закрытым (две кандидатуры уже есть), но не на 3 недели, а на 6 или на 9 - пусть отсидят за себя и за того брата, а мы уж как нибудь "примем на себя удар"
Старое 16.11.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
olena_k,

У нас много народу на рынке по субботам, столько же, сколько обычно. Остальные продукты я покупаю в магазине (и в такое время), где я практически единственная клиентка, но так было и до карантина, там всегда пусто в это время.

Муж ездил в Лёруа Мерлин в воскресенье - там была толпа, тоже как обычно. На въезде на парковку были полицейские, но ничего не проверяли.

Больше мы никуда не ездили с введения карантина.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а мы уж как нибудь "примем на себя удар"
Мы, Николай второй, на ИВЛ ?
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки