![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Campanule, sirniki , спасибо за ваш опыт.
Гулять на снегоступах это как раз то, за что ратует муж для меня ![]() ![]() Для меня слишком дорога моя естественная беременность после многочисленных неудавшихся ЭКО. Но вот мужчины по другому относятся к рискам. Если что потянет, заколет, в Париже и мой врач, и хорошая urgence под боком в любое время суток. А в горàх как, дорогой, быстрей вези меня ночью по спускам в местную urgence, где ничего и проверить не смогут? В-общем, неуверенна я в этом мероприятии для нас ![]() Сижу в засаде и думаю об аргументах ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, до моих 6 недель я столько наездила на машине...
И только потому, что не знала о беременности, а так бы я была более осторожна. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Fiesta, это на Сардинии. Там была прекрасная погода, днем все время 23-26, солнце, вечерами прохладнее, но тоже комфортно. Море теплое было - ну, на мой вкус, я жару не люблю. Но вообще купающихся там хватало, то есть это не я одна такой морж
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это кто как, у нас наоборот муж был за то, чтобы остаться во Франции на отпуск или вообще в Париже (и гулять тут и т.п.), и дальних перелетов он больше, чем я, опасался. Это мне больше надо было уехать и сменить картинку. Но я просто знаю, что когда мы в Париже остаемся, то все равно работаем оба, даже если в офис не ходить (есть еще вторая работа), может, вышло бы меньше, но все равно это не полноценный отдых.
Про опасения я вас понимаю, конечно. Я к своей беременности тоже долго шла и тоже тщательно взвешиваю все за и против, оцениваю риски и если у меня в чем-то сомнения, то предпочитаю "перебдеть". Но от отпуска я видела для себя гораздо больше плюсов. Хотя меры предосторожности, конечно, предпринимала. В общем, тут на свою интуицию нужно полагаться, имхо. Если вам будет неспокойно куда-то ехать, то, наверное, лучше и не надо. Нас, кстати, тоже знакомые зовут во франзцузские горы этой зимой, присоединиться к ним (они не знают про мою беременность, правда). Где-то за полтора месяца до родов моих получается. Сначала даже думали, может, поехать (ну, я бы на лыжах не каталась, конечно же, просто воздухом подышать, погулять, отдохнуть на природе). Но сейчас я уже думаю, что не двинусь из Парижа на таком сроке, слишком большой. Так что, думаю, следующая поездка у нас будет уже когда-нибудь потом с ребенком ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
При таком расскладе я бы тоже не поехала.
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, ах, Сардиния!
Отличный выбор ![]() Спасибо за подробный рассказ за и против. Муж говорит, что и в Париже можно поскользнуться зимой. Но, конечно, согласна, отпуск дома и на Сардинии или в горах это две , даже три большие разницы ![]() Campanule ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Fiesta, тем более. Никуда не денутся горы и лыжи, а следующей зимой уже с малышом поедете. А с мужем аппелируйте к мнению врача, заручившись заранее его поддержкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Фиеста,
По-моему, это самый лучший довод. Столько бороться, чтобы забеременеть, неужели есть смысл рисковать?! Тем более, вы едете на машине, из Парижа не ближний свет, а вдруг чего в дороге, года два назад народ стоял в жутких пробках из-за метели...Я думаю, если с мужем сходить на консультацию, врач ему все риски наглядно обрисует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Fiesta, я была в такой же ситуации как и вы два года назад. Муж фанат лыж, а я у ним спокойно отношусь. Если вы себя хорошо чувствуете, то почему нет. А горный воздух тоже хорошо. Мы поехали беременность, на тот момент была более 30 недель, утром я отводила сына в лыжную школу, потом гуляла, а муж катался, днём обедали и мы с сыном спали. А вечером опять прогулки. Отдых прошел замечательно.
Я понимаю когда проблемная беременность, но если нет выделений, хорошо себя чувствуете и по узи все ОК, то зачем себя изолировать.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, Campanule, Пчелка-Светлана, спасибо за советы и отзывы!
Примеры идеального отпуска, конечно, радуют. Тем более, что муж неустанное все обрисовывает радужными красками ![]() Но мне страшновато все же. Прийдется создавать с врачом коалицию ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, напишу здесь.
Никому не нужна запись в Maternité Diaconesses на май 2017? Мне долго никто не отвечал, а теперь у меня аж несколько ответов из разных мест. Может быть есть возможность отдать свою запись кому-то другому. С радостью поделюсь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, я ещё не выбрала
![]() Мне бы хотелось следовать за доктором, которого знаю, работе которого доверяю, и который будет вести беременность (так как насмотрелась на меняющихся докторов и акушерок в центре ЭКО в многим понравившемся Les Bluets и к их манере работы больше нет доверия). Доктор, который сейчас меня ведёт, отличный. Но пока непонятно, принимает ли он роды ![]() Он готов вести беременность как gynécologue en ville при Cochin, но роды тогда с дежурной бригадой. Такая ситуация мне будет напоминать гос больницу PMA, от которой у меня остались не самые лучшие воспоминания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А я отдаю свои записи в Лила и Блюэ
![]() Буду рожать или в Нантер, или в Гарен-Коломб (если со своей акушеркой). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, Вы смогли записаться во все четыре?
Мне пришли ответы, но я еще не была на приёме для окончательной записи. Но у меня срок меньше вашего и даты первого приема вообще предложены после окончания первого триместра.
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Да ![]() А даты первого приёма у меня тоже были назначены поздно. Например, в Лила, вообще на 7-ом месяце первый приём, так как я живу далеко: в таком случае, они предлагают вести беременность рядом с домом, а к ним приезжать начиная с 7-го месяца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы читаете книги по беременности? Могу посоветовать Вам книги, в которых даются конкретные советы, как снизить стресс даже при родах в больнице (то есть, максимально приблизить роды к физиологическим). Меня эти советы очень успокоили по поводу родов с незнакомой акушеркой. И даже если у меня есть возможность рожать с моей акушеркой, я пока сомневаюсь воспользоваться ей, так как предпочитаю государственный роддом, в котором акцент на физиологические роды, незнакомой частной клинике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На мой взгляд, вы создали себе установку - что роды в больнице это стресс, а теперь , что естесственно, патетесь уменьшить последствия этого стресса. Почему нельзя настроится, что роды в больнице - это не стресс, а наоборот счастье, "Мне с акушеркой будет спокойно и уверенно, что с малышом все хорошо" что акушерка или врач, монитор на животе - это для успокоения себя, что все будет хорошо, а не наоборот - стресс? Многим почему-то не нравится монитор на животе, а мне наоборот с ним было намного-намного спокойнее, слышать стук сердечка малыша - придает силы и уверенность, что все хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, Вам у них нравится?
Я была там один раз на приёме (но в PMA), показалось так все старенько ![]() Написала я им, потому что везде сначала сказали, что поздно на таком сроке куда-то записываться. Вот я и испугалась ![]() Roudoudouce, Я настраиваюсь вести мою беременность у врача, а не у акушерки. И у меня не стресс, и не по причине родов в больнице, а просто полное недоверие, основанное на опыте с центрами PMA в гос больнице, где никто ни за что не отвечает, особенно акушерки ![]() В защиту гос больниц все же приведу мой пример в Некер, куда я попала на консультацию inscription впервые. У меня уже запланировано Узи и анализы первого семестра в другом месте (в частной клинике), так Некер все равно не захотели меня отпускать без этой первой экографии у них ![]() ![]() Перенесли эту экографию на позже, не смотря на то, что я буду делать УЗИ в другом месте... В Bluets сказали бы, как хотите, занесите анализы и мы их потом ещё потеряем, как потеряли мое мед dossier однажды ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, мне нравится, да. На первом приеме даже так все понравилось, что я решила беременность вести у них не с 7 месяца, а раньше, хотя ездить мне к ним и подальше, чем к гинекологу. Обстановка и прочее - ну да, не пятизвездочный отель
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, отлично!
У меня было первое rdv в Некер с интерном, молодой девушкой из Германии по обмену ![]() Второе rdv сказали, что должно быть с Infirmiere (?), что мне не оч нравится. Все больше склоняюсь к ведению беременности у моего врача en ville, но не знаю возможно ли это с Некер. Прямо спросить их пока побоялась после таких разговоров об узи ![]() Roudoudouce, а как Вам удалось договориться с роддомом о ведении беременности у частного врача или акушерки до 7го месяца?
![]() |
||
Мэтр
|
Про Infirmiere вам сказали, может быть, потому, что в начале приема нужно сдать анализы? У меня в роддоме так же - сначала идешь к медсестре, она меряет давление, вес и берет анализ мочи, а потом уже со всеми этими результатами к акушерке на собственно сам прием, в другой кабинет. Может и в Некер так? Наблюдать беременность en ville можно до 7 месяца, по-моему, с любым роддомом, вряд ли Некер исключение. При условии, что никаких повышенных рисков нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
А меня в эту беременность скорее на сладкое тянуло, а получился мальчик 😃
![]() |
||
Мэтр
|
- оситоцин - гормон "застенчивый". Для его выделения нужна привычная приятная интимная обстановка (в идеале - похожая на ту, при которой женщина занимается любовью), только близкие люди, присутствие которых женщина сама выбрала и которых она не стесняется. - под стрессом подразумевается не то, состояние, которое женщина сама на себя нагоняет, а бессознательная реакция её организма на медицинское учреждение: слишком яркий свет, шум мониторов, незнакомые люди, запахи лекарств (которые могут вызвать неприятные воспоминания о прошлых медицинских актах). - неспроста нередко бывает, что у роженицы процесс идёт хорошо, пока она дома, а как только приезжает в роддом, раскрытие останавливается или, если оно было полным, потуги не наступают (у моей двоюродной сестры такое было: приехала с 10 см в роддом, а тужится не могла, из-за присутствия незнакомых людей, положения лёжа, слишком сильного света). Нужно время, чтобы женщина снова расслабилась и смогла погрузиться в процесс родов. Иногда его дают, иногда решают ускорить дело медицинским вмешательством. Очень советую Вам прочитать про физиологию родов. Поэтому, ИМХО, нагонять не нужно, а вот подготовиться, чтобы создать наилучшие условия для родов, - в наших силах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier, спасибо за отзыв.
О Роддоме Дьяконес слышала много хороших отзывов. Но в моем случае есть отпечаток от встречи с шефом PMA в прошлом, он меня довёл до слез сказав, что в моем возрасте (36) уже ВСЕ поздно, даже с донорством и усыновлением (!!! Тогда как о последних я даже не спрашивала...). Муж возразил с инфой, которую знал, на что ему был дан совет найти жену моложе... Я долго от этого отходила, и в сравнении в Bluets просто душки со всем их бардаком ![]() Этот врач и в maternité работает, поэтому вспомнив это, не хотелось бы с ним пересектись снова.
Закладки |