Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
*Поэтому мнения разные будут, да.*

Поэтому я и предложила остаться каждой при своем мнении,о чем тут можно спорить?
Более того,то,что у каждой свое мнение-это абсолютно нормально,не нужно друг друга пытаться убедить в обратном..вот и все))
Собственно, это вы начали предъявлять мне претензии, когда я отвечала совсем другому человеку, и давить на богатый опыт своих подруг, даже не свой. Я-то вас ни в чем не убеждаю, мне это совершенно безразлично, просто привожу аргументы - не для вас, а для других читающих форум, чтобы у них было более широкий взгляд на вещи, чем привычный вам российский. Не надо все примерять только на себя.
Старое 18.05.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Я на Ваш пост ответила, что сами просят ... видимо не в курсе что это такое. Да, мне моя родственница когда то рассказывала, что сами просят в основном молодые ( тут про показания вообще речи не идет), считая, что лучше час поспать на столе ( операция плюс зашивание) и не мучиться этими больнючими схватками. Даже просят так ласково "кесарните меня, пожалуйста..."
Ну вот видите,тоже слышали такое,почему тогда так удивились,когда я это озвучила?))всякие случаи бывают...вот и статистика..но если говорить о показаниях,когда это необходимо,то рисковать ребенком и собой не стоит..опять же-это только мое личное мнение))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 14:54     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.05.2015 в 15:32..
Мэтр

Я на Ваш пост ответила, что сами просят ... видимо не в курсе что это такое. Да, мне моя родственница когда то рассказывала, что сами просят в основном молодые ( тут про показания вообще речи не идет), считая, что лучше час поспать на столе ( операция плюс зашивание) и не мучиться этими больнючими схватками. Даже просят так ласково "кесарните меня, пожалуйста..."
Vive, меня тоже коробит от того, насколько банализируют КС. Есть хорошая книжка, Мишеля Одена, которая так и называется "Кесарево сечение", и которая может быть полезна тем, кто задумывается о нем или у кого к нему есть показания.
У меня несколько человек знакомых, у которых на вопрос о том, как прошли их роды, наворачиваются слезы на глаза. Для тех, кто еще не рожал, кажется, что ну что там, какая разница, порезали- не порезали, главное, ребенок родился. Но дело в том, что КАК он родился и в каком состоянии при этом были мама и малыш, играет очень большую роль в последующем, и для здоровья обоих, и для психического состояния, и для установления связи мамы и ребенка.
Это очень сложный процесс, как физический, так и гормональный, и психологический, жаль, что всем этим аспектам не уделяется никакого внимания на курсах подготовки к родам. Учат чему угодно: как дышать, как расслабляться, как перидюраль ставить, а что именно в это время происходит с организмами мамы и ребенка, какой сложнейший это процесс, какое взаимодействие гормонов матери и ребенка на организмы друг друга, совместная трудная и кропотливая работа на всех фронтах, и как легко это взаимодействие разрушить, вмешавшись не вовремя, например, или уничтожить на корню кесаревым по желанию - об этом молчат.
Старое 18.05.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Собственно, это вы начали предъявлять мне претензии, когда я отвечала совсем другому человеку, и давить на богатый опыт своих подруг, даже не свой. Я-то вас ни в чем не убеждаю, мне это совершенно безразлично, просто привожу аргументы - не для вас, а для других читающих форум, чтобы у них было более широкий взгляд на вещи, чем привычный вам российский. Не надо все примерять только на себя.
Претензии? боже упаси,не смешите..

*Не надо все примерять только на себя*-вот это верно.поэтому здесь пишут все,кто считает нужным поделиться чем то..а каждый решает сам что делать..но почему то как раз мнения других Вы не воспринимаете,снисходительно называя это *привычным российским взглядом*..ах,простите,Вы же конечно уже *француженка*.. я этого не учла)) смешно конечно..и да,кстати,для меня понятие *российский взгляд на вещи* воспринимается как комплимент,потому что я не стараюсь *быть француженкой*,я та,кто есть)))Всего доброго))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
В России никого не заставляют насильно делать кесарево
Конечно, заставить невозможно, о чем Вы? Но КС стоит дороже чем просто роды, и по моему скромному мнению,

если бы мне врач сказал,что в моей ситуации это безопаснее,то я бы побоялась спорить с врачом.
врачу виднее что ему интересней. А запугать роженицу хоть в 18, хоть в 28, хоть в 43 - проще простого!

Старое 18.05.2015, 16:21     Последний раз редактировалось NatalieM; 18.05.2015 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Конечно, заставить невозможно, о чем Вы? Но КС стоит дороже чем просто роды, и по моему скромному мнению,

врачу виднее что ему интересней. А запугать роженицу хоть в 18, хоть в 28, хоть в 43 - проще простого!

Как бы я поступила?Нашла бы возможность узнать мнение не только одного врача(по своей конкретной ситуации,например),потом бы сравнила,все взвесила и тд.
Ведь это не запрещено,Вы можете консультироваться не в одном месте.
Ну и..не все врачи такие не порядочные,чтобы просто запугивать ради выгоды..например,меня никто не запугивал,сразу сказали-рожать будешь сама, никаких показаний особых нет, и точка))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Всем привет

добавляйте в список 17 ноября, пол пока не знаем

девочки у меня такой вопрос: мне расписали все ИЗИ и консультации на время всей беременности, а вот недавно пришло письмо от maison du quartier , что там может меня консультировать sage femme по вопросам suivi, préparation à la naissance etc. , насколько я понимаю, это уже дополнительные консультации и только по моему желанию? оплачиваються ли они sécu?
ПОЗДРАВЛЯЮ с бебешкой!!!!
Я буквально сегодня разрулила этот вопрос с акушеркой и невероятно рада! Столько вопросов! Её визит оплачивает в моём случае Conseil Régionale. Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. Я тоже записалась на курсы для подготовки к родам в свою больницу, это тоже всё оплачивает Социальная система. По телефону она мне сказала что несмотря на её визиты следует на эти курсы походить! И вот надо же, муж у неё русский

По поводу курсов - их 7 часов, многовато как по мне. Но всё же поговорите со своим N+1, или с N+2, или с DRH. Я затянула так, что на эти курсы пойду уже будучи в декрете.

Tatyus, вот так малыш!!!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 18.05.2015, 17:31
Кандидат в мэтры

А я недавно узнала что Бритни Спирз двоих детей рожала при помощи кесарева.... Вот...
Старое 18.05.2015, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Я буквально сегодня разрулила этот вопрос с акушеркой и невероятно рада! Столько вопросов! Её визит оплачивает в моём случае Conseil Régionale. Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. Я тоже записалась на курсы для подготовки к родам в свою больницу, это тоже всё оплачивает Социальная система. По телефону она мне сказала что несмотря на её визиты следует на эти курсы походить! И вот надо же, муж у неё русский

По поводу курсов - их 7 часов, многовато как по мне. Но всё же поговорите со своим N+1, или с N+2, или с DRH. Я затянула так, что на эти курсы пойду уже будучи в декрете.

Tatyus, вот так малыш!!!
Скажите пож-та, а что значит *Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. *..это на каком то определенном сроке начнет к Вам приезжать дама эта домой?и это Вы сами так захотели и нашли такую услугу или как?извините,я просто не слышала про такое))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Как бы я поступила?Нашла бы возможность узнать мнение не только одного врача(по своей конкретной ситуации,например),потом бы сравнила,все взвесила и тд.
Ну и..не все врачи такие не порядочные,чтобы просто запугивать ради выгоды..например,меня никто не запугивал,сразу сказали-рожать будешь сама, никаких показаний особых нет, и точка))
Простите, но Вы сами себе противоречете...

Визиты к дежурному врачу в роддоме или акушерке в случае беспокойства конечно вариант(раз другого здесь нет),но мне спокойней и надежней,когда меня ведет и наблюдает один врач,который знает уже что и как у меня, поэтому здесь меня не устраивает такой подход к ведению беременности..но я повторяю,что я пишу свои ощущения и свое мнение,мы ведь все разные...

Старое 18.05.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Vesta-P, скорее разные роддомы и протоколы, разный мед персонал и отношение разное. Хорошо, ч то у Вас все прошло идеально как Вы и хотели. А плаценту - всем дают родить самостоятельно, что Вы и сделали быстро
ой девушки, если бы вы знали, как не идеально у меня все прошло! у меня были схватки на 31 неделе, месяц под ЛОКСЕНОМ (лекарство которое в т.ч. снимает схватки), практически не двигаясь, чтобы непровоцировать схватки, акушерка говорила - главное доносить до 37 недели! Доносила, а на 37 неделе у меня воды потекли и меня "закрыли" на сохранении. Так что до идеала было ой как далеко! И вероятность стимуляции была 99%, но обошлось!

Vesta-P, Вы с либеральной акушеркой рожали, или с командой роддома? И Ваш проект отдали сразу по прибытию?
Рожала с бригадой роддома, даже с двумя. Начала с дяденькой - sage-femme, закончила с тетенькой - sage-femme.

Проект я подавала где-то за месяц. В этом госпитале я наблюдалась с 7 месяца, и соот-но на РДВ 7 месяца спросила относительно проекта, на РДВ 8 мес отдала сам проект. Его вложили в мое досье и он благополучно дожил до родов.

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
А Вы можете с нами поделиться, как это было описано в Вашем проекте?
.
Проект я разделила на 2 части: я бы хотела.... я бы не хотела...
Если хотите, могу выложить текст.

Относительно проекта есть 2 "НО", которые нужно учитывать:
1) проект будут обсуждать и местами сильно критиковать. НАпример, относительно, эпизиотомии, вам обязательно скажут, что если мы увидим, что вам гррозят разрывы ....ээээ... ну допустим, до ушей, мы вас разрежем. Я на это сказала: "Ну ок, но только если до ушей!"
2) Проект носит рекомендательный характер. Если врач, считает, что надо резать, потому что ребенку по иному никак, он разрежет и проект не посмотрит.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.05.2015, 18:26
Кандидат в мэтры

Скажите пож-та, а что значит *Она приедет ко мне домой чтобы меня проконсультировать, подготовить. *..это на каком то определенном сроке начнет к Вам приезжать дама эта домой?и это Вы сами так захотели и нашли такую услугу или как?извините,я просто не слышала про такое))
В её письме предлагается приехать к ней на "permanence", либо она сама может приехать. Так как она принимает далеко от меня, я сказала что у меня нет машины ехать, и она записала мой адрес. Мне о такой возможности говорила одна коллега, но она сама её не воспользовалась. Я тоже думала не надо. Но так как много вопросов о моей клинике, я с удовольствием воспользуюсь таким предложением!
Старое 18.05.2015, 18:31     Последний раз редактировалось NatalieM; 18.05.2015 в 18:47..
Мэтр

Alinda

NatalieM пишет:

---Простите, но Вы сами себе противоречете...

NatalieM пишет:
Визиты к дежурному врачу в роддоме или акушерке в случае беспокойства конечно вариант(раз другого здесь нет),но мне спокойней и надежней,когда меня ведет и наблюдает один врач,который знает уже что и как у меня, поэтому здесь меня не устраивает такой подход к ведению беременности..но я повторяю,что я пишу свои ощущения и свое мнение,мы ведь все разные...

----Простите,но Вы меня не поняли,у меня нет никаких противоречий.
Я говорю о том,что мне комфортно и хорошо,когда я наблюдаюсь о одного и того же врача, а не бегаю по дежурным при случае и тд. Это я говорю про ситуацию с ведением беременности. Что происходит сейчас,у меня нет надобности посещать нескольких специалистов,потому что пока все в норме.

Но Вы написали про вопрос с кесаревым,я Вам ответила,что в этом случае есть вариант консультаций у разных специалистов,это уже Ваше право доверять врачу или нет и тд.

Противоречий нет,тк это две разные ситуации, а следовательно,действовать нужно согласно ситуации.
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 18:38
Мэтр

В её письме предлагается приехать к ней на "permanence", либо она сама может приехать. Так как она принимает далеко от меня, я сказала что у меня нет машины ехать, и она записала мой адрес. Мне о такой возможности говорила одна коллега, но она сама её не воспользовалась. Я тоже думала не надо. Но так как много вопросов о моей клинике, я с удовольствием воспользуюсь таким предложением!
Спасибо,интересная практика..спрошу у врача в следующий раз про это))
NatalieM вне форумов  
Старое 18.05.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Проект я разделила на 2 части: я бы хотела.... я бы не хотела...
Если хотите, могу выложить текст

Vesta-P, мне интересно посмотреть на проект. Я сама уже давно его обдумываю, как бы донести все мои желания-нежелания до медперсонала Правда, двойня меня очень ограничивает в желаниях Врачи перестраховываются.

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Скажите, а на русском книжки есть?
Lena Gor, я читаю русский перевод супругов Серз "Мы ждём ребёнка". Это - книга именно по подготовке к родам, с описанием ситаций, различных медицинских манипуляций, их плюсов и минусов, поз и т.д. На некоторые детали, характерные именно для США, можно не обращать внимания. В целом, в духе обсуждения естественных родов на форуме Пока её не начала читать, тоже думала, что приду в роддом, всё само собой и случится А теперь вот вынашиваю план родов
Sedze вне форумов  
Старое 18.05.2015, 19:46
Мэтр

Vesta-P, мне интересно посмотреть на проект. Я сама уже давно его обдумываю, как бы донести все мои желания-нежелания до медперсонала
ВУАЛЯ!

LE PROJET DE NAISSANCE

Monsieur, madame,
c’est la naissance de notre premier enfant. Nous ne sommes ni les parents avec expérience, ni non plus professionnels en médecine . Et il faut avouer que nous sommes pleins des craintes et des espoirs . Nous vous demandons nous aider passer arrive de notre bébé en ambiance moins stresse.
Nous sommes conscients que des circonstances puissent arriver où les connaissances de l'équipe médicale soient d'une importance vitale. Mais avant toute intervention, nous voulons être informés avec une explication détaillée des raisons et des effets possibles.

Pendant le travail :
Je souhaite être accompagnée de mon mari tout au long de mon accouchement.
Je souhaite que la piqure de l’ anesthésie péridurale soit faite par un anesthésiste praticien. Je n’accepte aucune interne pendant cette procédure
Je souhaite pouvoir être mobile pendant le travail, pouvoir marcher à mon aise jusqu'au dernier moment.
Je voudrais pouvoir prendre une douche si j'en ressens le besoin.
Je ne souhaite pas que la poche des eaux soit rompue artificiellement.
Je ne souhaite pas que le travail soit accéléré par l'injection d'ocytocine.

Naissance :
Je ne souhaite pas que l'on pratique une épisiotomie.
Je ne souhaite pas de ventouse ou forceps sauf si la vie de mon bébé en dépend.
Je voudrais pouvoir choisir la position que je jugerai être la plus adéquate au moment de l'expulsion de bébé.
Je voudrais que la salle d'accouchement soit calme et qu'il y ait le moins possible de personnes présentes afin de préserver notre intimité.
Je souhaite que le cordon soit coupé par mon mari .
J'aimerais que mon bébé soit mis sur mon ventre dès sa sortie pour une mise au sein rapide.

Si mon état de santé ne me permet pas d’accueillir le bébé, nous souhaitons que le premier contact se fasse avec le père .

двойня меня очень ограничивает в желаниях
Двойня, это же круто! Сложно, но круто. У моей сестры двойня - мальчик и девочка. У нее на 5 месяце живот был больше, чем у меня перед родами ))) Вы уж там сильно не капризничайте "хочу- не хочу", двойни - это большая нагрузка для организма и врачи это знают и стараются помочь!
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.05.2015, 19:54
Мэтр

Vesta-P, мне интересно посмотреть на проект. Я сама уже давно его обдумываю, как бы донести все мои желания-нежелания до медперсонала Правда, двойня меня очень ограничивает в желаниях Врачи перестраховываются.

Lena Gor, я читаю русский перевод супругов Серз "Мы ждём ребёнка". Это - книга именно по подготовке к родам, с описанием ситаций, различных медицинских манипуляций, их плюсов и минусов, поз и т.д. На некоторые детали, характерные именно для США, можно не обращать внимания. В целом, в духе обсуждения естественных родов на форуме Пока её не начала читать, тоже думала, что приду в роддом, всё само собой и случится А теперь вот вынашиваю план родов
Так у вас не плановое кесарево в итоге? Роды возможны? Помнится, на форуме кто-то рожал двойню, с перидюралью, но без кесарева.
Старое 18.05.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Vesta-P, мне интересно посмотреть на проект. Я сама уже давно его обдумываю, как бы донести все мои желания-нежелания до медперсонала
Я, когда попала в родильную палату и встретилась с акушеркой, которая у меня принимала роды, просто сказала открытым текстом:
Хочу родить без анестезии
Хочу выбирать сама позы
Хочу чтобы ребенка выложили на меня как можно скорее
Не хочу эпизиотомию (это ваша работа следить ха монй промежностью и советовать что и когда делать, чтобы не было разрывов)
Не хочу щупать головку и вынимать из себя ребенка

Ну как-то так. Информация была воспринята и акушерка и гинеколог все по максимому учли и сделали.

Не вижу смысла в досье отдельный лист прилагать, так как в родильной палате никто не листает и не читает ваше досье по беременности, я свое даже не видела.
alishka_lg вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:10
Мэтр

Vesta-P, спасибо огромное! Про вводное слово я и не подумала, а хорошо бы

У моей сестры двойня - мальчик и девочка. У нее на 5 месяце живот был больше, чем у меня перед родами
Ну да, мне еще минимум 2 месяца осталось, а уже спрашивают: "Через 2-3 недельки рожать?!"

Вы уж там сильно не капризничайте "хочу- не хочу", двойни - это большая нагрузка для организма и врачи это знают и стараются помочь!
Не, я без капризов! Мой роддом выступает за естественные роды, предлагают и душ, и ванну, и позы разрешены разнообразные при потугах. Но это всё - если речь о единственном ребёнке!
Просто, начитавшись, стала распрашивать в роддоме о позах, об анестезии и поняла, что многое мне будет недоступно. Понятно, что врачи хотят снизить до минимума риск осложнений = их ответственность за них. И для этого стараются облегчить себе доступ. Остаётся ещё надежда на смену, потому что мнения акушерок разнятся по поводу свободы в перемещениях и манипуляциях.

И есть еще множество "если", конечно Первое - если мои дети развернуться как нужно. Пока их положение вообще подразумевает кесарево, так активно только что обсуждавшееся в теме
Sedze вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:14     Последний раз редактировалось Sedze; 18.05.2015 в 20:15.. Причина: дополнение
Мэтр

Так у вас не плановое кесарево в итоге? Роды возможны?
Пока неизвестно. Врачи говорят, что дети еще могут развернуться. До июня ничего не планируют. Поэтому я все варианты возможные прорабатываю. А там уже как получится...

А перидюраль, да, обязательно. Но я обговорила, что мне введут только первую пробную дозу, а потом просто как страховку на случай экстренного вмешательства оставят катетер.
Sedze вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:20
Мэтр

Vesta-P, спасибо огромное! Про вводное слово я и не подумала, а хорошо бы

Ну да, мне еще минимум 2 месяца осталось, а уже спрашивают: "Через 2-3 недельки рожать?!"

Не, я без капризов! Мой роддом выступает за естественные роды, предлагают и душ, и ванну, и позы разрешены разнообразные при потугах. Но это всё - если речь о единственном ребёнке!
Просто, начитавшись, стала распрашивать в роддоме о позах, об анестезии и поняла, что многое мне будет недоступно. Понятно, что врачи хотят снизить до минимума риск осложнений = их ответственность за них. И для этого стараются облегчить себе доступ. Остаётся ещё надежда на смену, потому что мнения акушерок разнятся по поводу свободы в перемещениях и манипуляциях.

И есть еще множество "если", конечно Первое - если мои дети развернуться как нужно. Пока их положение вообще подразумевает кесарево, так активно только что обсуждавшееся в теме
С анестезией действительно особо не подвигаешься, вы не сможете контролировать свое тело, а это риск для деток. И вашем случае кесарево вполне оправдано, особенно если у детей такое предлежание, с которым самой вам не родить. Ответственность не только на врачах, но и на вас: здоровые дети на выходе и живая и здоровая мама, которой еще их растить .
Так что это как раз тот случай, где лучше послушать медиков. С такой беременностью и такими родами рисков на порядок больше, и если факторы изначально присутствует, не нужно добавлять лишних, наверное. Но у вас еще есть время все обдумать, а у деток - возможность развернуться, так что посмотрите по ходу дела. Даже если кесарево, неплохо было бы дождаться родовой деятельности и делать его в этот момент - у Мишеля Одена об этом можно почитать, найдите книгу на инете в переводе или в оригинале.
Старое 18.05.2015, 20:28
Мэтр

Даже если кесарево, неплохо было бы дождаться родовой деятельности и делать его в этот момент - у Мишеля Одена об этом можно почитать
Спасибо, нашла книгу
Sedze вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Девушки, всем добрый вечер! Хотела бы просто поделиться серией видео, которые я нашла, после просмотра тысячи подобных, но оказавшиеся совсем бесполезными для меня из-за огромного количества информации. Лично мне , стало намного легче после просмотра, потому как вся информация легко усваиваться и все раскладывается по полочкам и нет никакой каши в голове)))).
https://www.youtube.com/watch?v=wahy4gELcho
matilda29 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Забыла написать, что это видео "курс: Естественные роды" про дыхание на разных стадих родовой деятельности, о партнерских родах...и много чего еще))) .
matilda29 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Не вижу смысла в досье отдельный лист прилагать, так как в родильной палате никто не листает и не читает ваше досье по беременности, я свое даже не видела.
Ошибаетесь, поскольку рожаете вы с неизвестной вам бригадой, они обязаны ознакомиться с досье на предмет особенностей беременности. Но делают они это не в родильной палате, а в своем бюро и\или на планерке. Если роженица приходит из обсервации, то там медперсонал, который передает роженицу передает и ее досье.

В прочем, никто не мешает озвучит свои желания в родильной, если будете способны это сделать. Дело даже не в языковом барьере, а в самочувствии и в способности ясно излагать свои мысли.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.05.2015, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Девушки, всем добрый вечер! Хотела бы просто поделиться серией видео, которые я нашла, после просмотра тысячи подобных, но оказавшиеся совсем бесполезными для меня из-за огромного количества информации. Лично мне , стало намного легче после просмотра, потому как вся информация легко усваиваться и все раскладывается по полочкам и нет никакой каши в голове)))).
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щахы4гЕЛчо
Да, классный дядька , хорошо и все правильно рассказывает, а главное с чувством с расстановкой. Я с ним уже знакомилась. Тоже советую.
Lussas вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011

Tatyus, вот так малыш!!!
спасибо!

значит будем записываться...кстати, она принимает возле моего дома, даже ехать никуда не нужно будет

по поводу поговорить на работе..мелeнький офф в этой теме. У меня испытательный срок 8 месяцев и он еще не закончился, я тяну т к я не защищена никак во время испытательного срока. Конечно, все равно продется сказать, но морально не так это просто
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:39     Последний раз редактировалось masic; 19.05.2015 в 09:40.. Причина: дубль
Мэтр

дубль
masic вне форумов  
Старое 19.05.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
masic, про работу, если хотите, можно в административной беременной теме обсудить: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У Вас не описка, 8 месяцев испытательный срок? Вы в статусе cadre, и испытательный срок возобновляемый? Или это fonction publique? Если нет, то это слишком много, это противоречит закону.
elfine вне форумов  
Старое 19.05.2015, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
masic, про работу, если хотите, можно в административной беременной теме обсудить: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
У Вас не описка, 8 месяцев испытательный срок? Вы в статусе cadre, и испытательный срок возобновляемый? Или это fonction publique? Если нет, то это слишком много, это противоречит закону.
спасибо за тему, читала

нет, не описка, это продление 4 месячного испытательного ( выбора сдесь нет, продлевают всем "на всякий случай" , все согласно convention моей отрасли ( предприятия типа bureau d'études)

Вот мой "всякий случай" и наступил
masic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки