![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Ну , человек уведомил да забыл и спать теперь легче
![]() А качественные "сотрудники" тоже , им приказали они потребовали. Что с такими делать???))). По-моему мы тут все что-то с такими уже сделали ![]() ![]() теперь вот живем во Франции, к сожалению факт на лицо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
в порядке следования: *) никто не знает, *) бланк еще не утвержден, *) если буквально понимать текст закона, то по месту регистрации в РФ *) в законе такая возможность не предусмотрена, *) закон в силу не вступил еще, заявления принимать будут только с 4 августа, инструкции ФМС пока не утверждены
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
МОДЕРАТОРЫ , предлагаю просто удалять подобные сообщения (#24-29) и оставлять только те , которые несут полезную информацию в соответствии с темой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне это кажется маловероятным. Во-первых, в законе такая возможность не предсмотрена (разве что сам закон пересмотрят). Во-вторых, если на руки не дают подтверждение, что чист, то какой смысл все это делать (т.к. смысл всего и состоит в том, чтобы получить такое подтверждение). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() "аэропорт" это ни при каких случаях интересовать не должно. Погранцы в компьютере только фиксируют въезд - выезд гражданина из страны и все , а остальное уж по запросам разных ведомств будет , если что
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Интересно, а копии в УФМС можно сделать, если попросят? Нужны всего две копии русского и загранпаспорта?
А с детьми, не прописанными в России я так и не поняла что делать. Как потом доказывать,на погранконтроле, что у них нет прописки в России?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Статья на РБК: ФМС не готово http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml
Вообще кто знает - можно протянуть два месяца и не издать инструкций, в результате всех с иностранными локументами автоматически криминализуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2014
|
Неделю назад я сходила в Консульство РФ в Париже, чтобы встать на учет. К слову, у меня годичная карта, которую нужно начать обновлять в сентябре (за 3 месяца до ее истечения). Все еще есть прописка в РФ, соответственно и регистрация. Дама из Консульства сообщила мне, что если я встану на учет сейчас, то у меня будет "временный вид на жительство", и придется уведомлять фмс. Затем она сказала, что если я выпишусь и приеду с листком убытия, то меня поставят на учет с пометкой "постоянный вид на жительство" ПЛЮС поставят штамп о ПМЖ в паспорт! При этом, никого уведомлять не понадобится, если я оформляю свои документы до октября. И еще та сотрудница попросила меня, что как я обновлю свой вид на жительство, прийти с копиями документов и сдать их ей. Не знаю, насколько можно ей верить, не изменится ли что, но пока что мой план таков. Еще, кстати, она оговорилась, что детали и инструкции к закону появятся 6 августа.P.S. кто-нибудь знает, где нужно сниматься с регистрации, в каком учреждении? Если я буду выписываться из квартиры, не то же ли это самое? Просто знаю, что в моем городе по нашему району было 2 органа - в одном занимались пропиской, выдачей справки о месте жительстве и т.п., а в другом выдавали российские и загран паспорта...смутило меня то, что на сайте уфмс стоит информация о снятии с регистрационного учета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Как мне быть теперь? В Париж ехать в ближайшее время совсем не собираюсь, насколько важен этот штамп в паспорте именно сейчас ( если например поставлю через год, при поездке в Париж?)? Да, и в какой паспорт должны ставить эту печать? Внутренний или загран? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бусинка74, в загранпаспорт, конечно. Ну и попросите поставить печать через год или когда случай предоставится. Наличие или отсутствие печати в Вашей ситуации ничего не меняет, раз всё равно выбыли из России с листком убытия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бусинка74, мне кажется, не стоит волноваться даже по поводу отсутствия печати в загране о постановке на учет. Ведь во внутреннем у вас стоит печать о выписке?
Даже если предположить, что гипотетически пограничник решит проверить ,что у данного пассажира, вылетающего за пределы России, на предмет соблюдения обсуждаемого закона. Он максимум может взять ваши данные загранпаспорта. По ним достаточно легко в последствии (то есть не моментально, в момент пересечения границы, а гораздо позже) можно получить данные о человеке - все ведь хранится в соответствующем ФМС. Вплоть до адреса прописки. По адресу прописки можно установить прописан ли человек или выписался. Но как вы понимаете, эта процедура растянута во времени. И требует немало работы. А конечная цель и выгода такой работы??? Вы представляете себе, если весь поток туристов так проверять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В Париже мне сказали снова ставят печати в паспорт - но только тем кто выписан с листком убытия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Ptu, спасибо за подробное объяснение. Значит в моем случае никого , ни о чем уведомляем не нужно. Одной головной болью меньше
![]() elfine, да именно справку мне и дали. Надо будет покачаться и найти ее и вложить в загранпаспорт, пускай там и лежит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Могут и взять, могут просто закрыть глаза. А можно и приложить уважительную причину, как написала teffi, как это работает с той же отсветственностью за опоздание оформить новый внутренний паспорт в срок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Траута, а Вам не кажется, что вы совершенно зря пытаетесь что-либо утверждать от имени властей? Они еще сами не разобрались и не прописали все нюансы, а Вы уже так категорично все решили? Уверены, что все будет именно так, как Вы говорите?
![]() |
|
Мэтр
|
Но вас могут задержать прямо по пути в ФМС, пока вы еще не успели уведомить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Не уверен. Это раз. Откуда она знает, что это за документ? Там что латинскими буквами написано vid na zhitelstvo или еще лучше - "иной документ" (см. выше)?
![]() |
|
Мэтр
|
Это у кого гражданство и паспорт. А есть документы для внутреннего пользования. А для поездок используют российский паспорт.
У кого нет гражданства, у них обычно какой-нибудь документ внж. Например, Южная Корея, как-то так: ![]() А русских там полно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Была в УФМС в г. Москве по месту прописки за 3 дня до вступления закона в силу. Думала подать документы, пока была в Москве... В итоге Заявление (уведомление) начальник УФМС у меня принимать отказался, обосновав это "отсутствием у них разъяснений со стороны вышестоящей организации"... Никаких вразумительных комментариев я так и не услышала... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |