Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне лично в такой ситуации в ФМС в России сказали обязательно уведомлять, т.к. я пересекла границу РФ, я обязана подчиниться этому закону. Т.е. я считаюсь постоянно проживающей за рубежом до тех пор, пока не приехала в Россию. Я уведомляла. Проживаю за рубежом уже 11 лет, не имею регистрации в России, состою на консульском учете.
Вот очередные "сотрудники" слышали звон, да ничего не поняли! И что с такими делать?
Рыжая вне форумов  
Старое 08.08.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот очередные "сотрудники" слышали звон, да ничего не поняли! И что с такими делать?
Ну , человек уведомил да забыл и спать теперь легче,

А качественные "сотрудники" тоже , им приказали они потребовали.

Что с такими делать???))). По-моему мы тут все что-то с такими уже сделали

теперь вот живем во Франции, к сожалению факт на лицо
Старое 18.06.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеolga.deles.13 пишет:
подскажите пожалуйста,окончательно запуталась..

не понятно надо ли заявление писать что у меня втрое гр-во? на каком бланке?. понятно что надо отправлять в ФМС, но по какому адресу? можно ли из Франции это сделать? на сайте фмс ничего непонятно .

благодарю,заранее.
в порядке следования: *) никто не знает, *) бланк еще не утвержден, *) если буквально понимать текст закона, то по месту регистрации в РФ *) в законе такая возможность не предусмотрена, *) закон в силу не вступил еще, заявления принимать будут только с 4 августа, инструкции ФМС пока не утверждены
upsik вне форумов  
Старое 18.06.2014, 19:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Позавчера купила билет домой, вылетаю через 2 месяца, если выйду живой из отделения - обязательно отпишусь.
Крыска, la meilleure, модератором эта тема была предложена как информационная. Мне кажется, что форумчанам неинтересно читать, что вы купили билеты домой, обсуждение ситуации в России и т.д. И есть риск , что важная тема превратиться в "девичью" говорильню.

МОДЕРАТОРЫ , предлагаю просто удалять подобные сообщения (#24-29) и оставлять только те , которые несут полезную информацию в соответствии с темой.
Irbis вне форумов  
Старое 18.06.2014, 22:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Irbis, вы абсолютно правы (иногда не успеваю вовремя отследить и удалить).
piumosa вне форумов  
Старое 04.08.2014, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
Обнаружила вот такую статью на сайте АиФ
http://www.aif.ru/dontknows/topic/1308932

Заинтересовала возможность "отправить отсканированные документы по электронной почте". Правда, в этом случае не будет никакого подтверждения, что документы получены и приняты..

Мне это кажется маловероятным. Во-первых, в законе такая возможность не предсмотрена (разве что сам закон пересмотрят). Во-вторых, если на руки не дают подтверждение, что чист, то какой смысл все это делать (т.к. смысл всего и состоит в том, чтобы получить такое подтверждение).
upsik вне форумов  
Старое 04.08.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Мне кажется, надёжнее всего по почте, с уведомлением отсылать. Будет хоть какая-то бумажка на руках, подтверждение.
Xoke сейчас на форумах  
Старое 04.08.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеЦаревна_Лягушка пишет:
интересно, если сделать по интернету, то тоже никакого доказательства

А вдруг если в аэропорту на границе вопрос встанет, как доказывать?
"Доказывать" человеку будке?
"аэропорт" это ни при каких случаях интересовать не должно. Погранцы в компьютере только фиксируют въезд - выезд гражданина из страны и все , а остальное уж по запросам разных ведомств будет , если что
Старое 04.08.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Интересно, а копии в УФМС можно сделать, если попросят? Нужны всего две копии русского и загранпаспорта?
А с детьми, не прописанными в России я так и не поняла что делать. Как потом доказывать,на погранконтроле, что у них нет прописки в России?
Старое 04.08.2014, 21:27     Последний раз редактировалось upsik; 04.08.2014 в 21:32..
Мэтр

Статья на РБК: ФМС не готово http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml

Вообще кто знает - можно протянуть два месяца и не издать инструкций, в результате всех с иностранными локументами автоматически криминализуют.
upsik вне форумов  
Старое 04.08.2014, 21:33
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2014
Неделю назад я сходила в Консульство РФ в Париже, чтобы встать на учет. К слову, у меня годичная карта, которую нужно начать обновлять в сентябре (за 3 месяца до ее истечения). Все еще есть прописка в РФ, соответственно и регистрация. Дама из Консульства сообщила мне, что если я встану на учет сейчас, то у меня будет "временный вид на жительство", и придется уведомлять фмс. Затем она сказала, что если я выпишусь и приеду с листком убытия, то меня поставят на учет с пометкой "постоянный вид на жительство" ПЛЮС поставят штамп о ПМЖ в паспорт! При этом, никого уведомлять не понадобится, если я оформляю свои документы до октября. И еще та сотрудница попросила меня, что как я обновлю свой вид на жительство, прийти с копиями документов и сдать их ей. Не знаю, насколько можно ей верить, не изменится ли что, но пока что мой план таков. Еще, кстати, она оговорилась, что детали и инструкции к закону появятся 6 августа.P.S. кто-нибудь знает, где нужно сниматься с регистрации, в каком учреждении? Если я буду выписываться из квартиры, не то же ли это самое? Просто знаю, что в моем городе по нашему району было 2 органа - в одном занимались пропиской, выдачей справки о месте жительстве и т.п., а в другом выдавали российские и загран паспорта...смутило меня то, что на сайте уфмс стоит информация о снятии с регистрационного учета.
Lana90 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lana90, прописка это устаревший термин. Теперь это и называется регистрацией - постоянной или временной.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2014, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2014
Понятно, спасибо)
Lana90 вне форумов  
Старое 05.08.2014, 10:52

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеLana90 пишет:
Неделю назад я сходила в Консульство РФ в Париже, чтобы встать на учет. К слову, у меня годичная карта, которую нужно начать обновлять в сентябре (за 3 месяца до ее истечения). Все еще есть прописка в РФ, соответственно и регистрация. Дама из Консульства сообщила мне, что если я встану на учет сейчас, то у меня будет "временный вид на жительство", и придется уведомлять фмс. Затем она сказала, что если я выпишусь и приеду с листком убытия, то меня поставят на учет с пометкой "постоянный вид на жительство" ПЛЮС поставят штамп о ПМЖ в паспорт! При этом, никого уведомлять не понадобится, если я оформляю свои документы до октября. И еще та сотрудница попросила меня, что как я обновлю свой вид на жительство, прийти с копиями документов и сдать их ей. Не знаю, насколько можно ей верить, не изменится ли что, но пока что мой план таков. Еще, кстати, она оговорилась, что детали и инструкции к закону появятся 6 августа.P.S. кто-нибудь знает, где нужно сниматься с регистрации, в каком учреждении? Если я буду выписываться из квартиры, не то же ли это самое? Просто знаю, что в моем городе по нашему району было 2 органа - в одном занимались пропиской, выдачей справки о месте жительстве и т.п., а в другом выдавали российские и загран паспорта...смутило меня то, что на сайте уфмс стоит информация о снятии с регистрационного учета.
Ровно год назад вставала на учет, приезжала с листком убытия как раз ( продали квартиру в Питере и больше нет прописки). На мою просьбу о печати в паспорт, ответили что теперь ее не ставят, тк и вставать на учет не обязательно...
Как мне быть теперь? В Париж ехать в ближайшее время совсем не собираюсь, насколько важен этот штамп в паспорте именно сейчас ( если например поставлю через год, при поездке в Париж?)? Да, и в какой паспорт должны ставить эту печать? Внутренний или загран?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.08.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Бусинка74, в загранпаспорт, конечно. Ну и попросите поставить печать через год или когда случай предоставится. Наличие или отсутствие печати в Вашей ситуации ничего не меняет, раз всё равно выбыли из России с листком убытия.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2014, 11:10
Мэтр

Бусинка74, мне кажется, не стоит волноваться даже по поводу отсутствия печати в загране о постановке на учет. Ведь во внутреннем у вас стоит печать о выписке?

Даже если предположить, что гипотетически пограничник решит проверить ,что у данного пассажира, вылетающего за пределы России, на предмет соблюдения обсуждаемого закона. Он максимум может взять ваши данные загранпаспорта. По ним достаточно легко в последствии (то есть не моментально, в момент пересечения границы, а гораздо позже) можно получить данные о человеке - все ведь хранится в соответствующем ФМС. Вплоть до адреса прописки. По адресу прописки можно установить прописан ли человек или выписался.

Но как вы понимаете, эта процедура растянута во времени. И требует немало работы. А конечная цель и выгода такой работы???
Вы представляете себе, если весь поток туристов так проверять?
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, вместо печати людям ещё и давали справки о консульском учёте. Можно ведь держать эту справку вместе с паспортом. Да и вряд ли миссия проверять всех подряд будет возложена на пограничников.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, вместо печати людям ещё и давали справки о консульском учёте. Можно ведь держать эту справку вместе с паспортом. Да и вряд ли миссия проверять всех подряд будет возложена на пограничников.
В Париже мне сказали снова ставят печати в паспорт - но только тем кто выписан с листком убытия.
ivoreus вне форумов  
Старое 05.08.2014, 11:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
Ptu, спасибо за подробное объяснение. Значит в моем случае никого , ни о чем уведомляем не нужно. Одной головной болью меньше
elfine, да именно справку мне и дали. Надо будет покачаться и найти ее и вложить в загранпаспорт, пускай там и лежит.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Опоздать, это значит уведомить. Позже срока.
А нарушить - это не уведомить вообще.
я так понимаю, если позже заявленного лимитного срока (4 октября 2014) придешь подавать заявление - возьмут штраф за опоздание

А если попадешь под проверку (даже по дороге в ФМС ) - это уже нарушение
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я так понимаю, если позже заявленного лимитного срока (4 октября 2014) придешь подавать заявление - возьмут штраф за опоздание
Могут и взять, могут просто закрыть глаза. А можно и приложить уважительную причину, как написала teffi, как это работает с той же отсветственностью за опоздание оформить новый внутренний паспорт в срок.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не кажется, что в теме фантазии разыгрываются?
Неужели удается пересекать границу РФ без подтверждающего штампа с датой прилета?
Или в течение получаса после прилета хочется сообщить?
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Траута, а Вам не кажется, что вы совершенно зря пытаетесь что-либо утверждать от имени властей? Они еще сами не разобрались и не прописали все нюансы, а Вы уже так категорично все решили? Уверены, что все будет именно так, как Вы говорите?
Maina вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
При уважительной причине-отсутствии в России при просроченном внутреннем российском паспорте штраф не брали
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:05
Мэтр

Опоздать, это значит уведомить. Позже срока.
А нарушить - это не уведомить вообще.
Но вас могут задержать прямо по пути в ФМС, пока вы еще не успели уведомить . И если так захочется, могут сказать, что вы не уведомили вообще, и фактически будут правы. Ведь не уведомили же? Не уведомили. Вообще. А что намеревались - так намерения к делу не пришьешь. Будут слушать про ваши уважительные причины или нет - это уж как повезет, русская рулетка.
Maina вне форумов  
Старое 05.08.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Латинские буквы в России читают все, Слава Богу.
Не уверен. Это раз. Откуда она знает, что это за документ? Там что латинскими буквами написано vid na zhitelstvo или еще лучше - "иной документ" (см. выше)?
Старое 05.08.2014, 18:37
Мэтр

Maina, есть международные документы, они все латиницей.
Это у кого гражданство и паспорт. А есть документы для внутреннего пользования. А для поездок используют российский паспорт.
У кого нет гражданства, у них обычно какой-нибудь документ внж.
Например, Южная Корея, как-то так:

А русских там полно.
Maina вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеParisiLenka пишет:
Уважаемые форумчане! Нахожусь на каникулах в РФ и уже несколько дней тщетны пытаюсь добиться от УФМС по Нижегородской области какого-нибудь вразумительного объяснения. 5го числа мне было сказано, что ничего еще не решено и работа по уведомлению начнется не раньше, чем через неделю. В УФМС по г. Москве пока также нет никакой четкой информации на этот счет. Как только будут новости -обязательно поделюсь, пока ждём-с...
Похожая ситуация...

Была в УФМС в г. Москве по месту прописки за 3 дня до вступления закона в силу. Думала подать документы, пока была в Москве... В итоге Заявление (уведомление) начальник УФМС у меня принимать отказался, обосновав это "отсутствием у них разъяснений со стороны вышестоящей организации"... Никаких вразумительных комментариев я так и не услышала...
Mary12347 вне форумов  
Старое 07.08.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Кстати в МО тоже есть многофункциональные центры МФЦ
Старое 07.08.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Если система уведомлений будет налажена в МФЦ по МО, то проще будет уведомлять именно там. Либо на почте.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс