Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девочки, может кто в курсе что значит profil du corps calleux, на втором узи назначили проконтролировать это через 2 недели. а что это не пойму(

Старое 24.04.2014, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
[QUOTE=Riska;

К теме, девочки, а беременным мидии можно? Так хочется сходить в ресторан покушать мидии...[/QUOTE]

Как мне врач объяснил, морепродукты опасны из-за возможности отравления, которое у беременных лечить очень сложно. Т.о. если где-то цепочка холода была нарушена, выработавшиеся токсины, даже в минимальном количестве опасны - а их, хоть грей, хоть морозь...
Меня отчитали за три съеденных гребешка на Рождество, которые мне тесть пожарил вместо устриц для всех остальных.
Ego вне форумов  
Старое 24.04.2014, 22:41

Дата рег-ции: 17.08.2009
Riska, да мидии можно, узнавала еще в первую Б, но те что хорошо приготовлены и хорошо открыты.

Спасибо за ваше меню, мне наоборот оно по сравнению с моим даже немного голодным показалось
А про крабовые палочки, не знаю!? Я ем, а если честно то я ем все! И фуа-гра ела во время новогодних праздников и копченого лосося ем и селедку ела и скумбрию. Поэтому как бы и о палочках незадумывалась
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:06     Последний раз редактировалось katptic; 25.04.2014 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Хотелось бы обсудить имена.Как я поняла тут принято по 2,3 имени давать ребенку.Я например хотела одно дать и муж меня поддерживает.Просто часто слышу от знакомых русских что это как то так непринято тут и потом нет отчества поэтому дают несколько имен дабы избежать тёсок итд.Кто что об этом думает,просто интересно почитать мнения,все же тут либо уже мамы либо скоро будущ.мамы кот.явно на счет имен уже подумали обсудили итд.Жду ваших мнений.
Мы с мужем изначально решили, что дадим только одно имя, про второе даже вопроса не стоит. У него у самого два имени, но вторым он никогда не пользуется и кажется, что даже его стесняется...
Но в русском паспорте хотим попробовать написать с отчеством. У меня муж Romain, я его с самого начала называю Романом. Если получится записать как Романовна/вич, то я буду только рада)
katptic вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мы с мужем изначально решили, что дадим только одно имя, про второе даже вопроса не стоит. У него у самого два имени, но вторым он никогда не пользуется и кажется, что даже его стесняется...
Но в русском паспорте хотим попробовать написать с отчеством. У меня муж Romain, я его с самого начала называю Романом. Если получится записать как Романовна/вич, то я буду только рада)
Если вы хотите, чтобы в рус. паспорте было отчество, то его нужно изначально давать как второе.
Старое 25.04.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Если вы хотите, чтобы в рус. паспорте было отчество, то его нужно изначально давать как второе.
Вы точно в этом уверены?
Мне казалось, что сейчас дать/поменять имя вообще не составляет труда в паспортном столе. По-моему это просто по обычному заявлению делается. Но так как паспорт будет изготавливаться в Консульстве, то возможно у них свои заморочки...
katptic вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Вы точно в этом уверены?
Мне казалось, что сейчас дать/поменять имя вообще не составляет труда в паспортном столе. По-моему это просто по обычному заявлению делается. Но так как паспорт будет изготавливаться в Консульстве, то возможно у них свои заморочки...
Паспорт будет делаться на основе информации из свид-ва о рождении, а, если отчества не будет в нем, то и в паспорте его не будет.
Старое 25.04.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Хотелось бы обсудить имена.Как я поняла тут принято по 2,3 имени давать ребенку.Я например хотела одно дать и муж меня поддерживает.Просто часто слышу от знакомых русских что это как то так непринято тут и потом нет отчества поэтому дают несколько имен дабы избежать тёсок итд.Кто что об этом думает,просто интересно почитать мнения,все же тут либо уже мамы либо скоро будущ.мамы кот.явно на счет имен уже подумали обсудили итд.Жду ваших мнений.
У меня муж чех, поэтому не заморачиваемся, даем только одно имя. Правда пишем их тоже по-чешски, потому что паспорта у детей чешские.
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
у меня у мужа одно имя хоть он и француз,его мама имея 3имени не захотела давать детям по 3имени и так получилось что 3е детей у всех по одному имени.Поэтому мой муж абсолютно согласен со мной дать только 1имя.Про отчество мы даже и не думаем тк имя папы сложное и непривычное для русс.,там нелепое отчество получится)))Но если для кого и возможно сделать отчество почему нет.
claireSV вне форумов  
Старое 25.04.2014, 11:10

Дата рег-ции: 17.08.2009
Мы даем по 2 имени, первое французское, а второе русское . У нас как то так повелось
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
claireSV, я вчера поговорила по поводу масла Веледа с акушеркой. Она сказала, что в общем-то вещь очень хорошая и многим помогает (но не всем). Но сам массаж рекомендовала мне начать не раньше чем, за месяц до ПДР, так как такой массаж может схватки спровоцировать, а просто смазывать кожу этим маслом - это не опасно, но и смысла она в этом не видит.
А мы вчера учились правильно дышать во время схваток, для меня это оказалось очень не просто, она говорит что такое дыхание должно быть естественным рефлексом в ответ на боль. А мне кажется, что при таком способе я получаю еще меньше кислорода, чем когда обычно дышу только носом. Девочки, уже рожавшие, вы во время схваток пользовались этим дыханием? Это помогает? И нужно ли его тренировать до рефлекса? Или достаточно знать принцип и при схватках оно само собой настроится?
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Паспорт будет делаться на основе информации из свид-ва о рождении, а, если отчества не будет в нем, то и в паспорте его не будет.
Я,к сожалению,не могу сказать как в других государствах при оформлении ребёнку национального паспорта на основании французского свид.-ва о рождении.Но,к примеру,буду оформлять ребёнку второе беларусское гражданство и в РБ есть закон(точно знаю)-вот выдержка из него: " В случае отсутствия отчества в документе о рождении, выданном компетентными органами иностранного государства, оно может быть внесено в паспорт несовершеннолетнего гражданина, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, по заявлению его законных представителей (единственного законного представителя).
katptic ,может быть вам стоит проконсультироваться по поводу наличия подобного закона касательно вашего государства?
Где-то на форумах подобная тема подробно обсуждалась...
Buslik вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
claireSV, я вчера поговорила по поводу масла Веледа с акушеркой. Она сказала, что в общем-то вещь очень хорошая и многим помогает (но не всем). Но сам массаж рекомендовала мне начать не раньше чем, за месяц до ПДР, так как такой массаж может схватки спровоцировать, а просто смазывать кожу этим маслом - это не опасно, но и смысла она в этом не видит.
А мы вчера учились правильно дышать во время схваток, для меня это оказалось очень не просто, она говорит что такое дыхание должно быть естественным рефлексом в ответ на боль. А мне кажется, что при таком способе я получаю еще меньше кислорода, чем когда обычно дышу только носом. Девочки, уже рожавшие, вы во время схваток пользовались этим дыханием? Это помогает? И нужно ли его тренировать до рефлекса? Или достаточно знать принцип и при схватках оно само собой настроится?
Сегодня в журнале читала, что с 37 недель можно делать массаж....так и получается.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Я,к сожалению,не могу сказать как в других государствах при оформлении ребёнку национального паспорта на основании французского свид.-ва о рождении.Но,к примеру,буду оформлять ребёнку второе беларусское гражданство и в РБ есть закон(точно знаю)-вот выдержка из него: " В случае отсутствия отчества в документе о рождении, выданном компетентными органами иностранного государства, оно может быть внесено в паспорт несовершеннолетнего гражданина, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, по заявлению его законных представителей (единственного законного представителя).
katptic ,может быть вам стоит проконсультироваться по поводу наличия подобного закона касательно вашего государства?
Где-то на форумах подобная тема подробно обсуждалась...
Если в России оформлять рос. свид-во и паспорт, то возможно так можно сделать, но в консульстве нельзя.
Старое 25.04.2014, 13:18
Кандидат в мэтры

Девочки, уже рожавшие, вы во время схваток пользовались этим дыханием? Это помогает? И нужно ли его тренировать до рефлекса? Или достаточно знать принцип и при схватках оно само собой настроится?
Мне не помогало такое дыхание хоть я честно и старалась :-) и тренировалась усердно.И делала я всё правильно,но у меня отчего-то от такого способа кружилась голова,вообщем я просто плюнула на это дело :-) а многим действительно помогает.
Buslik вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:21     Последний раз редактировалось Buslik; 25.04.2014 в 13:39..
Кандидат в мэтры

Paki,
вы случайно не припомните тему ,где говорилось про образование женской формы фамилии и какой-то справки из консульсва по поводу этого ?..не могу найти...
Buslik вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:32
Мэтр

у меня отчего-то от такого способа кружилась голова
Вот и у меня вчера кружилась.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:33
Мэтр

Buslik, к сожалению не помню(
Старое 25.04.2014, 13:34
Мэтр

А мне кажется, что при таком способе я получаю еще меньше кислорода, чем когда обычно дышу только носом. Девочки, уже рожавшие, вы во время схваток пользовались этим дыханием? Это помогает? И нужно ли его тренировать до рефлекса? Или достаточно знать принцип и при схватках оно само собой настроится?
Меня вот тоже учили дышать как собачка во время схваток, но мне было некомфортно, а вот прогуливать звуки (А, О, У) от этого становилось легче. да и во вторые роды был какой-то грудной крик, который помогал уменьшить боль. (Если пропевать грудью гласные, то мне от этого становилось легче)

То ли я неправильно дышала, но когда меня просили так дышать, мне было некомфортно....
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:35
Мэтр

Buslik, к сожалению не помню(
А у тебя же тоже такая проблема будет? Или они записывают с формой фамилии мужа и потом в посольстве менять?
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Меня вот тоже учили дышать как собачка во время схваток, но мне было некомфортно, а вот прогуливать звуки (А, О, У) от этого становилось легче. да и во вторые роды был какой-то грудной крик, который помогал уменьшить боль. (Если пропевать грудью гласные, то мне от этого становилось легче)
а я мычала :-) не звуком "му" конечно,а просто тянула ммммм... и мне было легче .
Buslik вне форумов  
Старое 25.04.2014, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
А вас какому дыханию учили? Какой технике? Я у своей акушерки спрашивала про дыхание, она сказала, что специально этому урок не выделяет, т.к. женщина выбирает для себя инстиктивно в родах дыхание. Единственное, про "собачку" (короткое поверхностное дыхание) сказала, могу забыть, т.к. бестолковый способ и никому пользы не приносящий. Ни ребенку воздуха не хватает, ни маме. Голова кружится, да. А больше ничего. Еще отметила, что помогает делать выдох длиннее вдоха. Ну скажем, вдох на 4 счета, выдох на 6 или 8, если дотянете. Так и кислорода больше для всех поступает, и счет помогает отвлекаться от схваток, ну и осознание, что через столько-то выдохов схватка пройдет, как-то примиряет с действительностью... А больше никакого способа дышать я от нее не добилась. Может, вам больше показывали-рассказывали?
Старое 25.04.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Меня вот тоже учили дышать как собачка во время схваток, но мне было некомфортно,
Вчера на занятиях акушерка сказала дышать как собачка не нужно,так как это дыхание не расслабляет мышцы,а наооборот напрягает и соответственно замедляет родовую деятельность.
Мне лично при родах дыхание вообще не помогало,не могла я его контролировать при болях как не старалась,да и голова жутко кружилась от этого.Я при каждой схватке просто закрывала глаза и погружалась в себя,в такие моменты мне не слышать не видеть никого не нужно,мне надо ЭТО пережить самой.Когда муж начинал что-то мне говорить по совету акушерки,меня это дико раздражало,я ему совсем недавно об этом сказала,чтоб в следующий раз не нервничать,достаточно просто быть рядом и держать меня за руку,м о л ч а
Старое 25.04.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
во вторые роды был какой-то грудной крик, который помогал уменьшить боль.
Вот и мне крик по душе тоже И дело не в том что я паникую,как обычно многие говорят,а мне так просто легче схватку пережить.Про нравиться это кому-то или нет я в такой момент стараюсь не думать.Не они же рожают.
Если честно хотела бы я знать статистику женщин рожавших без передюрали и без криков Есть конечно такие,на форуме это обсуждалось,но всё же это остаёться исключением скорее,чем правилом.Да и не думаю что это хорошо для сердца сдерживать себя так.
Старое 25.04.2014, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вот и мне крик по душе тоже И дело не в том что я паникую,как обычно многие говорят,а мне так просто легче схватку пережить.Про нравиться это кому-то или нет я в такой момент стараюсь не думать.Не они же рожают.
+1
Старое 25.04.2014, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А вас какому дыханию учили? Какой технике?
Я не знаю какая это техника, но суть в следующем, чтобы медленно-медленно набирать воздух в легкие через нос, а потом так же плавно выдыхать через рот. Сказала дома отрабатывать, так муж час покоя не дает (у него это дыхание хорошо получается). Про собачку - сказала тоже забыть, что это уже доказало свою недейственность. Но мне вот ближе наверное как тут Buslik, написала, наверное, мычать будет.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:46
Кандидат в мэтры

Anna_Sh,
я бы и покричала бы с удовольствием,но на крик не было сил абсолютно :-) а мычала я выразительно и с красивыми ,разнообразными интонациями :-)громко и вдохновенно)
Buslik вне форумов  
Старое 25.04.2014, 18:51
Мэтр

Anna_Sh,
я бы и покричала бы с удовольствием,но на крик не было сил абсолютно :-) а мычала я выразительно и с красивыми ,разнообразными интонациями :-)громко и вдохновенно)
Я вот до родов и не знала, что так кричать могу. Но мне действительно так легче было. Как будто не со мной все происходило.
Старое 25.04.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Paki,
вы случайно не припомните тему ,где говорилось про образование женской формы фамилии и какой-то справки из консульсва по поводу этого ?..не могу найти...
Не припомню специальной темы для этого, но это много где было. Пройдитесь по этим сообщениям и дискуссиям вокруг:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060085632

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060299922

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060187809

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060004678
(с моим участием, потому что мне было так легче искать, возможно есть и другие)

По правилам мэрия не имеет права применить справку об иностранном обычае, если ребёнок рождён французом. Но запросто может попасться работник, который этого не знает. И дальше уже вопрос, насколько вам это нужно и не помешает ли в будущем, если собираетесь жить здесь.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

elfine,
супер- буду изучать.Спасибо.Да,мне нужно,так как у моего мужа русская фамилия (гражданство французское,натурализован он) ,оканчивается на -ов,типа Иванов,Петров :-) и с девчачьим именем в мужском роде фамилия звучит неблагозвучно.Ну,французам-то всё равно,но у ребёнка будет второе гражданство и где точно жить будем пока малопонятно.
Buslik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки