Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Vikulinka пишет:
Девочки,а кто знает что от икоты дитя помогает.Моя сегодня икала до 4х утра,я с ней всю ночь мучалась.Не знаю что и делать.
Ничего не помогает, это хороший признак, когда ребенок икает. Привыкайте , когда на поздних сроках кувыркаться начнет, Вы эту икоту с ностальгией вспомните, так что отсыпайтесь, пока есть возможность .
sonnisse вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:05     Последний раз редактировалось Vikulinka; 16.06.2008 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
sonnisse, ну я так думаю что этобыла икота.Она ж не может меня с регулярностью 15 сек меня пихать на протяжении двух с половиной часов ???? А вообще я привыкла к шевелюшкам и они меня не раздражают как раньше.Я вообще смирилась уже со всем и с токсикозом, приходящем иногда, и с головными болями,и с постоянной усталостью...вот теперь надо привыкать к тому что малая икает И что правда совсем ничего от этого не помогает? а тогда кто знает от чего она икает? может это в рационе чего-то не хватает?
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vikulinka пишет:
И что правда совсем ничего от этого не помогает? а тогда кто знает от чего она икает? может это в рационе чего-то не хватает?
Как любая икота - поикает и пройдёт Всё у неё хорошо Но некоторым версиям дышать учится, но научно обоснованных версий не припомню. Знаю только, что это норма.
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это нормальное развитие ребенка, все через это проходят, просто не все мамы чувствуют.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:52
Мэтр

sonnisse, elfine, успокоили,спасибо опытным мамашкам
а по поводу того что не все чувствуют,я сегодня моей маме объясняла что это такое икота у плода она тоже никогда не чувствовала.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 13:06
Мэтр

Vikulinka, можно чувствовать и не задумываться. Ну подумаешь, какие-то регулярные толчки. Я сама узнала от врача в больнице на сохранении в первую беременность, когда она делала УЗИ как раз во время икоты. Не то, чтобы я внимания не обращала, но мне бы самой в голову не могла прийти мысль, что ещё не родившийся ребёнок может икать. А наши мамы могут и не помнить всех ощущений.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я не знала что это она икает - тоже ощущаю ритмичные толчки. А еще когда ручками пихается или ножками, могу определить по силе толчка.
А меня на гепатит В отчего-то проверили, типа срок подходящий, но про глюкозу или железо в крови ничего не говорили. На следующем приеме (6 мес) дадут направление на курсы приготовления к родам.
Старое 20.06.2008, 09:59
Мэтр

Duna, а у меня следующий приём 6 месячный в пятницу следующую,а 7 месячный вконце августа ...ничего такой перерывчик между визитами к врачу
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:02
Мэтр

девочки а у меня ещё такой вопрос кого-нибудь тошнило от ошушения ребёнка внутри себя? как только малая просыпается и начинает двигатся,меня тошнить начинает со страшной силой...не могу ничего с этим поделать.Это что продолжение токсикоза??? Но по ощущениям это совсем другое,тошнота не токсикозная.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня тоже ребенок икал.Мне эти толчки объяснил гинеколог.Потом всем нашим друзьям давала поторогать живот ,когда он икал.Всем нравилось это дело. а еще у меня во время беременности были такие глухие звуки,типа тяжелого чавканья.Я эти звуки передавала гинекологу,он на меня смотрел как на очень мнительную и говорил-"невозможно слышать какие-либо звуки из матки!" мне никто не верил-а я -то слышала!!! потом после рождения ребенка я сразу же узнаю этот звук-так ребенок щелкает языком.Очень звонко!
еще я жаловалась на странные движения внутри,как будто ребенку холодно и он тресется,дрожжит.Мой врач ,улыбаясь,качал головой. Потом я узнаю,что это такое.Когда сын,зевая растягивается,у него начинается дергаться ножка где-то через два месяца это прошло. Потом я сказала своему гинекологу-так ,мол, и так.Вдруг в будущем такая же будет беременная.А то он мне ,помню,отвечал-"первый раз слышу такое за всю свою практику" отчего мне вообще плохело...а оказывается-ничего страшного....но я беременной была очень мнительной,анализировала каждое движение
yatka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Потом всем нашим друзьям давала поторогать живот ,когда он икал.Всем нравилось это дело.
Не понимаю как такое возможно...ко мне только приближаются с намерением потрогать живот я вопить начинаюкак резанная.Уже все друзья в курсе,что ко мне лучше не прикасаться,а то я как сирена вопить начинаю.это психологические проблемы да?
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Vikulinka, вот когда трогали какие -то чужие люди (в основном старики) в очереди в супермаркете,на улице.Я шарахалась.Мне было очень неприятно. они еще так быстро трогали ,может у них примета какая-то имеется..? типа,поторогай беременный живот и помолодеешь? не знаю.А когда друзья,наши,которых уже сто лет знаешь...ничего.
yatka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:59     Последний раз редактировалось Vikulinka; 20.06.2008 в 11:03..
Мэтр

yatka, я ни сестре мужа,ни его племянницам,ни друзьям трогать меня не разрешаю, даже маме моей.Я её заранее предупредила,лучше ко мне не прикасайся,а то я неадекватная становлюсь.Мужнина племянница хотела потрогать я ей двинула по рукам,она аж не ожидала...а уж чтобы какие то люди,на улице я б наверное избила всех окружающихи не посмотрела бы старики это или молодые.Брррррррр не переношу даже мысли об этом.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
это психологические проблемы да?
Думается, что самки диких да даже и домашних животных тоже не будут давать себя так уж бесцеремонно трогать. Инстинкт защиты скорее.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:38
Мэтр

Викулинка, правильно - у вас же курортный город, ваканс, с июля по конец августа, наверное, все замирает. А на самом деле - ты же уезжаешь на месяц, и у тебя тьфу-тьфу все отлично - чего лишний раз тебя трогать.
А моя подружка из Украины когда узнала что меня каждый месяц смотрят на кресле очень удивилась - ее посмотрели в начале и после 30 недели, а в остальное время сказали лучше не проверять ничего и не трогать. А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.

Икотка мне больше всего напоминает как Годзилла ходит - тум, тум, тум каждые 5 сек. Даю потрогать нашему папе будущему, чтоб их познакомить получше, и все. От остальных стараюсь отпрыгивать.
Старое 20.06.2008, 12:20
Мэтр

У моей периоды активности четко утром и вечером, днем реже. Икает тогда же - начинает ворочаться, поикает, ручками-ножками попихается и спать.
Я на последней консультации спросила нужно ли засекать толчки и есть ли нормы (в русских книгах написано что с какой-то там недели нужно наблюдать активность плода в час), она похихикала и сказала что нет, ребенок должен немного все время двигаться.
Старое 20.06.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У моей периоды активности четко утром и вечером, днем реже. Икает тогда же - начинает ворочаться, поикает, ручками-ножками попихается и спать.
Аналогично. В последнее время малыш активничает ночью, не дает спать, прямо футболист растет Вечером - ето обязательно, нужно же папе с ним пообщаться, вот еще ворочается в електричке, подозреваю, что ему не очень ето трясогузка нравится, да и мне тоже.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто использовал чулки против варикоза при перелетах с транзитом. Вы их во время ожидания в транзите снимали или так и оставались все время перелета и транзита? Они все таки плотные очень, можно ли весь день в них быть?
Спасибо заранее.
П.С. Малев требует справку от врача начиная от 28 недели беременности
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вы их во время ожидания в транзите снимали или так и оставались все время перелета и транзита? Они все таки плотные очень, можно ли весь день в них быть?
Не только можно, но и нужно. Их даже надевать надо утром до подьема с кровати.
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 15:07
Мэтр

Sandy, спасибо. А почему до подьема нужно одевать? Я хочу сказать, утреннии туалет, душ и т.п, после етого нельзя? Какие факторы влияют?
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:56
Мэтр

А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.
Дуна, мне тоже больно каждыи раз. Врач проверяет или шеика матки закрыта...
Annyshka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли всё-таки принимать глюконат кальция во время беременности ? В интернете противоречащая инфа. У меня есть самые простенькие таблеточки российского производства.
Мне так хочется его. Это единственное моё странное желание за всю беременность.

Сейчас себе позволяю по половинке или четверти таблеточки и то не каждый день. Но так хочется большего, уже думать ни о чём не могу.
Oks2 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
:eek: Что это ???

Девочки, скажите что со мной? У меня 25 недель, со вчерашнего вечера один сосок стал побаливать, когда прикоснешся или одеждой заденешь. А сегодня из него вытекло сначало капелька чего-то прозрачного, потом горчичного цвета. Что это было?
aster_x вне форумов  
Старое 23.06.2008, 09:53
Мэтр

aster_x, молозиво. Подготовка груди к кормлению.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
aster_x, молозиво. Подготовка груди к кормлению.
Уф, спасибо, а то я напугалась. А не рано? Я думала это ближе к родам.
aster_x вне форумов  
Старое 23.06.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Девочки, скажите что со мной? У меня 25 недель, со вчерашнего вечера один сосок стал побаливать, когда прикоснешся или одеждой заденешь. А сегодня из него вытекло сначало капелька чего-то прозрачного, потом горчичного цвета. Что это было?
Если соски чувствительные, то советую купить в аптеке coussinets d'allaitement - это такие одноразовые подушечки, которые надо подкладывать в лифчик - с ними лучше, не так чувствительно.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:32
Мэтр

Бедненькая!!!!Держись, главное что все позади. А выпитая глюкоза не действует как еда? Или она слишком быстро расщепляется?

У меня уже пару недель по утрам есть засохшая капелька молозива на обоих сосках. И все - а то почитаешь, что девушки с однодневными прокладками в лифчике весь день ходят, страшно становится.
Старое 23.06.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А меня иногда так больно смотрят - точно что-то там трогают.
У меня было аналогично. Очень мне не нравились такие осмотры. Трогают они шейку матки (открыта/закрыта), может ещё что-то. Моя гинеколог меня заставляла проходить такой осмотр.
yahta вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:12
Мэтр

Ну так на УЗИ и закрытие видно, и состояние плаценты - там больше инфы получают, ничего не трогая.
Старое 23.06.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Ну так на УЗИ и закрытие видно, и состояние плаценты - там больше инфы получают, ничего не трогая.
А мой каждый раз и УЗИ, и осмотр проводит. Причем тоже очень больно, т.к. перчатки у них тут не резиновые, а жесткий пластик, такое впечатление, что царапает там все изнутри
S-Elena вне форумов  
Старое 16.06.2008, 14:26
Мэтр

elfine, вот что я нашла по этому поводу
Цитата:
Ребенок заглатывает небольшие количества окружающей жидкости и выводит ее из организма в виде мочи. Глотание жидкости может вызвать икоту, которую Вы почувствуете, когда плод начинает еле заметно подпрыгивать внутри Вас
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки