![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое консульськое действие выбирать для записи в Посольство в следующем случае.
Загранпаспорт гражданина России просрочен, а внутренний паспорт недействителен, так как по достижению гражданином 45 лет не был обменян. Знаю, что в этом случае для оформления загранпаспорта истребуются документы о принадлежности к гражданству России непосредственно оттуда, но не в ЗАГСЕ же? А в перечне консульский действий ничего подходящего не нахожу. Кто сталкивался с подобным вопросом? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Игрушка, до недавнего времени для этого надо было записываться на оформление паспорта, а уже там на месте оформлять формуляр, по которому консульство будет делать запрос. Во всяком случае никакой новой формулировки для этого в консульских действиях с тех пор не появилось.
Вот что написано на сайте: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
После месяца ожидания(!) поймала дату на подачу гражданства ребёнку в конце июля. Повезло: утром сегодня зашла, а там аж 4 места
![]() Сегодня после 3 х часового ожидания в очереди в окно 1 по вопросам нотариата: люди, ну если не можете прийти, аннулируйте свои рандеву! Ведь кому то может позарез нужно! Аж 5 человек при мне отсутствовали! Эгоизм чистой воды!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ничего заверять у нотариуса не нужно! Не берите в голову лишнюю информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для каждой процедуры есть свой список документов. Если в этом списке есть документы, верность перевода который должна быть подтверждена консульством, и если об этом специально сказано, тогда и нужно записываться в нотариальное окно. Если ничего такого нет, то не надо читать других и примерять на себя, все по разным вопросам записываются. Всё зависит от того, на что записываетесь Вы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - если состояли в браке(ах) ранее - в данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку(и) о заключении брака(ов) (и их копии) и свидетельство(а) о расторжении брака(ов) (и их копии). - в случае смерти супруга - свидетельство о смерти супруга и копию. Срок оформления справки – два приемных дня. Прием ведется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам: - в окне № 4 с 10:00 до 11:30 прочитала слово : "нотариус" и тревогу начала бить.. вдруг и я что то упустила.. не хотелось бы облажаться когда приеду в париж за справкой. на сайте конечно все читала . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninok78, в этом списке не только ничего не сказано о необходимости подтверждать верность перевода, но в нём вообще нет ни одного документа на французском, который был бы переведён для консульства на русский (если только у Вас уже не было других браков и разводов во Франции). Поэтому непонятно, каким боком тут нотариус. Но и в сообщении, которое Вы цитировали выше, я, если честно, не поняла, с какой целью его автор собиралась идти к нотариусу. По-моему она тоже чего-то не поняла. В мэрии предоставляют перевод св-ва с апостилем. К нотариусу никто за этим не ходит, только к присяжному переводчику.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
теперь у меня возник вопрос, документы для консульства можно и без апостиля предоставлять ? правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninok78, если российские документы российскому консульству, то конечно без апостиля. Зачем им апостиль на документах своего же государства? Для них они и без того действительны. Это если французским властям показывать российские документы или наоборот, то ставят апостиль в той стране, где документ был создан и выдан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
правильно. Вам не стоит читать все сообщения подряд от разных форумчан, чтоб в голове не возникла каша и чтоб Вы заранее не придумывали себе несуществующие сложности с апостилями и нотариусами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]() И да, присоединяюсь к возмущению, ну неужели так трудно аннулировать рандеву ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
![]() ![]() Делали доверенность в июне. Сначала сделали заявку на http://paris.kdmid.ru/default.aspx (слева ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ) Затем каждый день по выданному коду проверяли, не откроется ли запись на конкретную дату. Где-то неделю каждый день тыкали в линк http://paris.kdmid.ru/queue/OrderInf...95&cd=DFD91250 (ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВКЕ) Где-то в течение недели расписание открылось, записались на удобный день. Чтобы оформить доверенность за 1 день, не ходить 2 раза, надо еще запостить текст доверенности и внести данные о себе см http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx Там, собственно, все подробно расписано. Тест не обязательно по шаблону, лучше что-то более грамотное написать. Шаблоны топорные! В этом случае приходите в назначенный день, девушка находит ваш текст и его тут же оформляет и вам отдает. День в день. Нота бене: лучше его вычитать тщательно дома, чтобы не тратить время в консульстве на окончательную проверку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Ребята, у меня вопрос, может быть, кто-то сталкивался.
Сколько стоит внесение изменения в ранее оформленную доверенность? 26 Е, как за новую или меньше? Или нисколько? Или может быть, кто-нибудь знает, как это узнать? Буду бесконечно благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчанки!
Сегодня, собираяя чемоданы в Россию, совершенно случайно увидела, что у старшего ребенка заканчивается паспорт 30.08! Хорошо, что мы возвращаемся во Францию в конце июля. Но назрел вопрос делать ребенку новый пасрорт. Мне помниться, что, по-моему на форуме была отделаная тема по этому вопросу ![]() Я не смогла ее найти. Если она есть, можно меня ткнуть носом, пожалуйста ![]() Или я ошибаюсь и отдельной темы не было, а была только отдельная по гражданству. Заранее спасибо за помощь!
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, если у ребёнка уже есть гражданство, то вряд ли у Вас остались вопросы именно по гражданству.
Значит тема про паспорт. Отдельной для детей нет, все обычно в одной теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109706 Удачных сборов чемоданов и удачной поездки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте форумчане!
я столкнулась с вопросом.. если мой самолет прилетает в 10.00 , а запись в консульство смотрю последнее время на 11.20. я не смогу оказаться в это время если запишусь. после обеда они не принимают ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Судя по тому, что здесь написано, выбор небольшой, с 10:00 по 11:30 в четвёртом окне: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BE%D0%BA.aspx
И по тому, что Вам предлагают во время записи, Вы сами видите, что после обеда предложений нет. Консульство потом открыто с 15:00, но без записи не примут, и окна занимаются уже другими вопросами. Пытайтесь попасть хотя бы до 12:00, может это 4 окно будет ещё открыто и согласится принять. Или как-то договаривайтесь с ними по мейлу. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
напишу им , но если что есть вариант на следующий день придется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
вопрос
я уже стою на консульском учете надо поставить ребенка до 14 лет при записи в очередь я все равно должна указывать свои данные? как то не совсем логично если я укажу свои данные -ребенка со мной пропустят в консульство? ребеночек уже выше меня ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |