Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2022, 15:17     Последний раз редактировалось lipa1; 31.10.2022 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
При чем тут тренинги? Понятие "игра" у Берна употребляется исключительно к социальным транзакциям.
И что тут непонятного? Или Вы ни кейсов, ни тренингов с применением этой модели не встречали и потому нужно считать, что иx не существует?
Гугл в помощь:
http://intake-group.com/fw-event-slu...0%D0%BD%D0%B0/

Я еще лет десять назад в рамкаx курсов организационного поведение, управление командой и т.п. такие тренинги и кейсы видела. С подробным описанием методик.

Автор волен задавать вопрос на форуме, все вольны отвечать ЕМУ как считают нужным. Я отвечаю как психолог, потому что я выбрала отвечать именно так.
В этом и дело, что Вы выбрали удобную роль, как бы над игрой"). А что касается Вашиx интерпретаций и самой модели, в которой это делаете, то даже, когда это делают со студентами, спрашивают об и желании интерпретировать результаты такиx игр. C обязательной оговоркой об условности и упрощенности такиx моделей и о том, что в другиx моделяx можем получить совсем другие результаты. Неэтично препарировать вот так в общем форуме, xоть Птичку, xоть Вас, xоть кого, кмк.
Можно, конечно, поинтерпретировать мои мотивы участия в этой теме. Одна тут интерпретирует, интерпретирует, никак не остановится. Употребляя профессиональные термины, смысл которых ей не доступен.
Ну, а как Вы можете считать, что "вне игры"? Конечно, каждый составляет мнение о том, кто, что и как говорит. Не каждый озвучивает, это -да.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Fien, птичка получает на форуме бесплатно довольно профессиональные советы. К тому же добрая Машуля, которую бы неплохо саму поддержать, занимается поиском птичке работы. Все это происходит совершенно задаром за спасибо. Также она находит нормальным нагрубить Рен, которая ей довольно профессионально на мой взгляд все расписала. То есть ясно, что она себя так ведёт, потому что у неё проблемы. Только это ненормально.
Passantin вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
lipa1, птичка выложила свою ситуацию на форуме, чем выразила согласие, чтобы ее интерпретировали. Если не хочешь интерпретаций - занимаешься сам своими проблемами и не посвящаешь в них других.
Passantin вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И что тут непонятного? Или Вы ни кейсов, ни тренингов с применением этой модели не встречали и потому нужно считать, что иx не существует?
Почему не видела? Я не понимаю, при чем тут тренинг здесь и сейчас.

В этом и дело, что Вы выбрали удобную роль, как бы над игрой").
Все выбирают, включая вас, удобные именно для себя роли. Или это не так?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:33
Мэтр

Passantin, именно так. Поэтому я и интерпретирую ее с высоты своих компетенций, образования, опыта.

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:35
Мэтр

А что касается Вашиx интерпретаций и самой модели, в которой это делаете, то даже, когда это делают со студентами, спрашивают об и желании интерпретировать результаты такиx игр. C обязательной оговоркой об условности и упрощенности такиx моделей и о том, что в другиx моделяx можем получить совсем другие результаты. Неэтично препарировать вот так в общем форуме, xоть Птичку, xоть Вас, xоть кого, кмк.
Я не обращалась за помощью на форум. В этом разница. У меня для этого давно уже есть платные профессионалы, так как я хожу - чаще всего - самым коротким путем.

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:39
Мэтр

Кстати, есть такое выражение - нет денег или времени - так не бывает, это только вопрос приоритетов.

Как правильно написала Пчелка, тут как раз разговор о приоритетах и, более того, о ценностях.

Ценностью считается хорошо выглядеть и часто менять одежду, тогда как забота о себе - не ценность (в нее не инвестируются ДЕНЬГИ). Это, возможно, чувствуют коллеги, а так как проблема не решается, то она раздражает всех (это все на бессознательном уровне протекает).

А тут - хорошее общество собралось, главное, можно найти на любой вкус мнения. Правда, отбираются те, которые устраивают и вписываются в настоящую картину мира (распределение фин. ресурса), а те, которые нет - подвергаются жесткой критике.

Ну, понятно, да. Все по учебнику.

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:42
Мэтр

Все выбирают, включая вас, удобные именно для себя роли. Или это не так?
Не так. Я идеологическая противница представления жизни как игры. Знаю, откуда растут ноги, и уже на том уровне это для меня "чужое". И мне не кажется правомерным навязывать подобные модели в качестве об"яснения поступков, слов и пр. Нет, можно и поиграть, но и относиться к этому, как к чтению гороскопа или очередного теста, не более.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:45
Мэтр

Повторюсь - это я так вижу данную ситуацию. Но можно, конечно, повторять как мантру - все козлы, а Small birdie - молодец, так держать. Что держать, правда, не очень понятно.

Small birdie, я не считаю вас ни дурой (еще раз напишу, на всякий случай), ни кем-то другим. Сказать, что вы - молодец я тоже как бы могу, если вам станет от этого лучше. А вам станет, но вы сразу подвергнете это сомнению, более того, найдете 1001 причину, почему и зачем я это сказала. Но это вас успокоит в том, что вы ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО. Но это далеко не так, поэтому я подробно и нудно расписываю, что не так.

Не опускаясь, заметьте, до оскорблений "участников", которые оскорбляют меня за то, что не так сижу, не так дышу и свищу не на той ноте. Ну да, ну да.

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:51
Мэтр

lipa1, хорошо, я объясню, если вам лень просто погуглить.

Понятие "игра" у Берна носит бессознательный характер.

Не вижу смысла отрицать понятие бессознательного (оно как раз появилось в психоанализе, но он тут не особо при чем, так как Берн использовал только эту идею).

А то Fien сейчас отринет вообще все научные понятия и станет совсем скучно, так как придется давать советы в стиле "да наплюйте на них на всех, Птичка, купите себе новую сумку, пусть все обзавидуются".

Ren вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:57     Последний раз редактировалось Fien; 31.10.2022 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Также она находит нормальным нагрубить Рен, которая ей довольно профессионально на мой взгляд все расписала. То есть ясно, что она себя так ведёт, потому что у неё проблемы. Только это ненормально.
Ненорамальнов ведет себя "психолог" Рен, которая дает тут свои инерпретации.

Даже если Птичка пишет о себе здесь, она всего лишь спрашивает совета, и каждый может написать свой совет. А она решит к кому прислушаться.

А вот без ее согласия профессиональный психолог никогда не будет давать свои интерпретации в открытом доступе, существует все же профессиональная этика, но для данного "психолога" это неведомо, люди это не собаки, которых можно обуждать без их согласия и манипулировать ими.

Все ее советы имеют только одну цель - напомнить о себе . Я удивлена, неужели во Франции невозможно найти работу, если у тебя нет клиентов и нет что ли другой возможности заработать на жизнь. К чему долбить в одну точку.

Ну и бесконечное самовосхваление себя высокой и унижение других в каких то низких позициях, повторяемое много раз уже смахивает на клинику.
К сожалению, как уже кто то упоминал, можно нарваться на совершенно больного человека, который работает бесплатно "психологом", а параллельно лечится за деньги у профессионалов.

Эта тема , где были хорошие советы и обсуждения именно для ситуаций на работе превратилась опять в обсуждение всяких психологических концепций , причем хаотически вырванных из разных направлений.
Fien вне форумов  
Старое 31.10.2022, 15:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.10.2022 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fien, птичка получает на форуме бесплатно довольно профессиональные советы. К тому же добрая Машуля, которую бы неплохо саму поддержать, занимается поиском птичке работы. Все это происходит совершенно задаром за спасибо. Также она находит нормальным нагрубить Рен, которая ей довольно профессионально на мой взгляд все расписала. То есть ясно, что она себя так ведёт, потому что у неё проблемы. Только это ненормально.
Машуля не искала мне работу.
Она отредактировала моё резюме и мотивационное письмо.
Потом я ещё раз отредактировала, согласуясь с моей интуицией.

Я выпишу чеки, если поступят такие просьбы.
Не за слово "п..ж", означающее написанное мной здесь.

Таким образом, тема станет платной.
Следующие участники будут предупреждены.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, человек вообще глух к советам. Видит только от кого они, и сразу включает отношение у собеседнику , аоиче Ир каким - то своим критериям. А не вдумывается в суть. Ну знаете - состояния что все оценивают именно тебя, а не твою ситуацию. В виртуальном общении вообщем - то интересен сюжет обсуждения, а не оценка виртуального собеседника. В тут происходит слияния реальной ситуации на работе, с реальными людьми и виртуальное общение на форуме, где в принципе все - равно какой человек. Интересно для разговора ситуация, им предложенная. Но , видимо, не у всех так. Мне кажется - это от недостатка других интересов, помимо работы. Я писала об этом.
Старое 31.10.2022, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Машуля не искала мне работу.
Она отредактировала моё резюме и мотивационное письмо.
Потом я ещё раз отредактировала, согласуясь с моей интуицией.

Я выпишу чеки, если поступят такие просьбы.
Не за слово "п..ж", означающее написанное мной здесь.

Таким образом, тема станет платной.
Следующие участники будут предупреждены.
Птичка-Птичка,
как же Вы походя даже Машулю и ту похаили.... неудивительно, что у Вас такие проблемы с людьми вообще и коллегами в частности.

Вы вообще общаться не умеете.
Старое 31.10.2022, 16:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.10.2022 в 16:09..
Мэтр

ПППчёлка, я её не хаяла, а поблагодарила.
Но меня обвиняют сейчас в том, что я не заплатила, а должна была.
Итак, сколько и куда заплатить?
Passantin требует моей оплаты Машуле.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:09
Мэтр

хорошо, я объясню, если вам лень просто погуглить.

Понятие "игра" у Берна носит бессознательный характер.
Рен, Вы на самом деле так верите в возможности псиxоанализа? Я отношусь критично к псиxоаналитической модели личности. Гугл на эту позицию вряд ли повлияет.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:11
Мэтр

ПППчёлка, я её не хаяла, а поблагодарила.
Но меня обвиняют сейчас в том, что я не заплатила, а должна была.
Итак, сколько и куда заплатить?
Вам такого никто не говорил. А уж тем более, сама Машуля. но Вы как всегда поняли что-то, что захотели понять и домыслили недостающее.

Как же Вам сложно жить, елы-палы.
Старое 31.10.2022, 16:13
Мэтр

ПППчёлка, Машуля - нет, а вот Passantin выставляет меня неблагодарной перед форумом.
Я готова это исправить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.10.2022 в 16:18..
Мэтр

Итак, сколько и кому? Я жду RIB потерпевших.
Только вот договоров я не читала, ни мелкими, ни крупными буквами.

Я нагрубила Рен? Где? Она назвала мои посты "п..ж", и всё сошло с рук.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:24
Мэтр

Small_birdie, эх, а вроде взрослая женщина. Пытались говорить с вами всерьёз. А все свели к местечковому базару. Как - то не солидно это. Вы умеете искать все в интернете. Если вам важно - посмотрите расценки. ( боде упаси, не призыв вас платить, я про то, что базарить не стоит).
Старое 31.10.2022, 16:24
Мэтр

Я предупрежу администрацию форума о том, что тема будет платной.
Не знаю, задумывалось ли так основательницей форума.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:25
Мэтр

Итак, сколько и кому? Я жду RIB потерпевших.
Только вот договоров я не читала, ни мелкими, ни крупными буквами.

Я нагрубила Рен? Где? Она назвала мои посты "п..ж", и всё сошло с рук.
Вам было сказано только это:

Никто и нигде не писал о необходимой финансовой компенсации потраченного на Вас времени и сил. Никто и нигде.

Но!!!! Вы поняли как Вам хочется и встали в позу. Непонятную лично мне, ну да ладно.

Объясню смысл этого поста Пассантин : Вам помогают изо всех сил, а Вы не только не слушаете советы и на следуете им (что было бы хорошо), но и в качестве бонуса грубите советующим. Все. Более ничего сказано не было.

Но Вы «не совсем ку-ку», Вы же сааааами все понимаете. Правда?

Анекдот в тему : Рыбка, подвинься. Граждане, он меня сукой назвал!
Старое 31.10.2022, 16:30
Мэтр

Small_birdie, вы бы хоть тут потренировались в навыках любезного общения в коллективе. Есть же возможность . Перед Миленой работы. Авось пригодится. Знаете - любезность не даётся просто с молоком матери, ей не учат в университете. Она кропотливо вырабатывается . Надо любой возможностью для того пользоваться.
Старое 31.10.2022, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.10.2022 в 16:34..
Мэтр

ПППчёлка, где я нагрубила советующим? Что я сказала грубого?
Не 10 лет назад. А вот в связи с последним моим вопросом?
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:31
Мэтр

И в догонку.

Как говорил мой обожаемый однокурсник (привет, Сашка ), бедность - это порок.
Старое 31.10.2022, 16:32     Последний раз редактировалось lipa1; 31.10.2022 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
не вдумывается в суть. Ну знаете - состояния что все оценивают именно тебя, а не твою ситуацию.
Roupy, если не оценивать ту же Птичку, а только ситуации, то у нее более-менее ОК, точно, не так критично, чтобы навязывать ей сменить линию поведения радикально.

Вот, положа руку на сердце, что тут в этиx ситуацияx такого, чтобы "лечить" Птичку, ставить диагнозы, поучать? Причем, ситуации, где именно от Птички результат зависит, у нее позитивные. Советовать это, как я понимаю, все-таки, скорее, о том, чтобы войти в положение, посоучаствовать в сменяющейся череде событий, поделиться аналогичными ситуациями и опытом. Этот посыл считывается. То есть это разговор на равныx, а не свысока и не как врача с пациентом.
Так, если отмотать, то мне очень понятно желание Птички поговорить именно о работе - у нее лет 10 такого повода не было.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:33
Мэтр

ПППчёлка, где я нагрубила советующим?
Не 10 лет назад. А вот в связи с последним моим вопросом?
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Старое 31.10.2022, 16:40
Мэтр

ПППчёлка, нет ответа, да?
А вот вы бездумно процитировали чужой мат в мой адрес и за это благодарность требуете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2022, 16:44
Мэтр

lipa1, человек живет в постоянном стрессе, с постоянными жалобами на окружение, нехватку денег, даже холодильник. вот недостаточно полон. Так жить очень тяжело- это просто приводит к саморазрушению. Никто не получает. Тема называется - помогите советом. Вот люди и советуют. А тут обиды. … зачем тогда просить совета?
Старое 31.10.2022, 16:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.10.2022 в 17:30..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки