![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2017
|
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, у меня такая ситуация:у меня виза Д (визитер) до 15 июля 2018г., Виньетка от декабря 2017г.. Раннее ходила менять права, ну просмотрела, что нужен фр. перевод. В префектуре документы, просмотрели, отметили, что не хватает перевода и вернули. Следующий прием на который удалось записаться 5 июля 2018. Ну у меня заканчивается виза и мы 24 мая падаем доки на продление визы, т.е . на момент подачи документов на права у меня на руках не будет паспорта с виньеткой, а будет только ресепесе. А выше читала сообщения, что с рессепесе не меняют права...Вопрос такой: 1 год дается на обмен прав с какого момента? с момента получения визы ( в моем случае 15.07) или же с момента получения виньетки ( дек.2017)
Спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Перед как задавать вопрос перечитала сообщения на предыд. страницах , но подобную ситуацию не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я предполагаю у вас "виньетка", которую вы получили как супруга француза. Тогда вам дается 1 год для обмена прав с даты подтверждения визы OFII. Échange d'un permis de conduire passé hors Europe Ladybag, у вас перевода в принципе не было или вас "завернули" с переводом , сделанным в России ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2016
|
Добрый день!
В связи с изменением процедуры подачи документов на смену рос.прав на французские, а именно с необходимостью сначала высылать почтой пакет документов и ждать ответа, возник вопрос: Проходил ли кто-нибудь уже эту процедуру? Если да, то примерно сколько времени заняло ожидание ответа на высланные документы? Выслала месяц назад, пока все тихо. Понимаю что месяц для французской администрации это очень мало, но шило все равно свербит |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам надо уточнить в какую префектуру вы посылали документы. К вас есть подтверждение, что они получили ваши документы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тут в префектуру нужно было отправить копии документов, и, судя по всему, на данном этапе проверяют только комплектацию. После проверки должны назначить rendez-vous. Каким путём, правда, не понятно. Письмом ли, звонком... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
О возможности обмена прав после отказа префектуры
О возможности обмена прав после отказа префектуры.
Оказывается можно побороться с префектурой, если вам незаконно отказали в обмене прав. Набрел в интернете на постановление Conseil d’État по делу господина B..., которому префектура Val d’Oise отказала в обмене прав. Но он через адвоката выиграл дело ![]() Пока не анализировал этот документ. Прочитал бегло. Насколько я понял, префектура не получила подтверждение подлинности прав из страны , где были получены права (в данном случае Мали), и на основании этого отказала в обмене. Решение Госсовета (Conseil d’État) : 1. Отменить решение административного трибунала Cergy-Pontoise. 2. Отменить решение префектуры Val d’Oise. 3. Предписать префекту обменять права господину B...в течение 2 месяцев. 4. Государство выплатит господину B... компенсацию в 3000 евро. Вот так ![]() Источник : Echange d’un permis de conduire étranger contre un permis de conduire français : des documents produits par le demandeur présentés comme des attestations de l’autorité étrangère peuvent être pris en considération s’ils présentent des garanties suffisantes d’authenticité, même s’ils n’ont pas été transmis aux autorités françaises par la voie diplomatique. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2009
|
![]() Добрый день. Делюсь, так как были в подобной ситуации. Мой муж менял права. Отправил все документы (причём оригиналы, не копии, все, кроме самого водительского удостоверения, так ему сказали) почтой в префектуру Парижа. Отправил в январе. Сейчас июнь. Так вот, ни ответа, ни мэйла, ничего не получал в течение всего этого времени. На этой неделе, в понедельник, сходил в префектуру, чтобы узнать. Ему сказали, ждите приглашения на рандеву. Приглашение пришло в тот же день по мэйлу. Рандеву было назначено на сегодня. Сходил, ему выдали ресеписе. Сказали, через 2 месяца получит права. Вот так всё долго было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
В общем, ёж птица гордая ![]() Пока только e-mail послала, вот жду ответа. Напишу потом как все прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По сути она не нужна совсем. Когда у меня ее брали в префектуре сотрудник ( из любезности ) мне сказал она не важна . Дело в том, что ваши права-оригиналы отправляются в Россию и на этом ответе обмениваются на французские. . Если приходит положительный ответ из России права меняются .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не уверена, уточню про справку. Мне кажется, она была выдана до того, как он приехал во Францию, он запрашивал ее заранее, то есть в январе 2017, а документы подавал в январе 2018.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Согласно закону в список документ входит справка из ГИБДД о том , что вы имеете право управлять авто. Вы ее должны предоставить , если вы не являетесь беженцем. Да, бывают исключения, и некоторые префектуры ее не требуют. Но это исключения. Цитата:
Не все права отправляются в Россию. Это зависит от префектуры и от конкретного случая. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Позволю не согласиться.
В законе не сказано , что префектура должна в обязательном порядке отправлять права в страну, выдавшую права. в законе написано, эта процедура паралельная или дополнительная по отношению к экспертизе компетентным служащим. Цитата:
И как можно объяснить, что некоторые форумчане получали права после 1-2 месяцев после подачи документов? В свое время в Париже меняли в течение нескольких дней. Но это было очень давно – 15 лет назад ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2016
|
Подал документы на обмен почти месяц назад в sous-prefecture de Saint-Germain-en-Laye. При подаче никаких временных документов не выдали, даже никакого attestation de depot.
Обещали в течение 10 дней прислать временное разрешение (attestation provisoire de conduite), но до сих пор ничего не пришло. Кому-нибудь приходило разрешение по почте, сколько времени заняло? И за рулем-то ездить можно или нет? В префектуре посоветовали возить с собой ксерокопию прав, которые я им отдал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2016
|
Видимо, надо идти к адвокатам... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый день. У меня такая ситуация : сегодня пошла в су - префектуру для обмена своих водительских прав и меня ждал неприятный сюрприз : российские водительские права они не могут обменять на французские так как нет соглашения между Россией и Францией . Я ответила это невозможно , но меня слушать никто не стал . Пожалуйста у кого - нибудь есть этому документальное подтверждение ? Уже второй раз сталкиваюсь с некомпетентностью сотрудников в этой су - префектуре . Заранее спасибо .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
![]() https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/p..._cle01f1c2.pdf https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
По возможности пытайтесь говорить с начальниками, это эффективно. На accueil вас с удовольствием культурно пошлют не уточнив зачем пришли, но сказав что все в процессе Мне тоже временное разрешение не давали, хоть и положенно. Мы не даем сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сослаться на закон пробовали Arrêté du 12 janvier 2012 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen Le dépôt du permis de conduire original auprès du service chargé du recueil du dossier ou, à sa demande, auprès du service chargé de l'instruction du dossier donne lieu à la délivrance, au titulaire du permis de conduire étranger, d'une attestation de dépôt sécurisée valable pour une durée de huit mois. Les attestations délivrées pour une durée inférieure peuvent être renouvelées une fois pour porter la durée totale à huit mois. |
|
![]() |
|
Закладки |