Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2025, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, может, Вам возвращают. Но не всем, особенно семьям с детьми. А может, семья будет жить в данном жилье 20 лет? Тогда совсем не скоро залог вернется, и лучше сразу с ним попрощаться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А если le chauffage est individuel gaz et l'eau chaude est électrique - это совсем плохо? Просто расположение и цена очень устраивают. Но как предугадать непредвиденные charges…
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 23:17
Мэтр

Mme Colette, это просто дополнительно несколько сотен евро в месяц за воду и отопление.Причем, это все связано как раз с энергетическим индексом жилья. Если жилье в современном доме, от 2000 года постройки и построено было по нормам, то оно экономичнее с точки зрения расходов на отопление. Если выходит на солнечную сторону, то тогда еще экономичнее. Правда, тогда летом придется что-то решать с жарой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 11:01     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.02.2025 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А если le chauffage est individuel gaz et l'eau chaude est électrique - это совсем плохо? Просто расположение и цена очень устраивают. Но как предугадать непредвиденные charges…
Всегда можно себя спросить почему она дешевле других квартир на рынке в этом же районе. Но имейте ввиду, что в некотрых квартирах, даже новых ( например с окнами во всю стену) будет идти потеря тепла и вы сами не сможете её отопливать в вааше отсутствие, выключив отопление. Качество отопления жилья будет в ваших руках и будет зависеть от цен на газ ... то есть от вашей возможности оплатить то отопление, которое вам ккомфортно. Так что можнопоспрашивать у знакомых с индивидуальным газовым отоплением и похожим метражом, сколько они платят в месяц. Это вам даст представление о дополнительных тратах...и часто , даст ответ на вопрос почему это жилье стоит меньше равного по метражу, но с центральным отоплением.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 12:24
Мэтр

Relifkba, в Ваши размышления не включен параметр степени энергоемкости жилья. Одну и ту же площадь можно отапливать по-разному и с разным успехом. Наша родственница снимает квартиру под крышей (наспех сваянная квартира из combles, без какого-либо утепления крыши), в хлипком здании 30-х годов постройки. Сколько бы она ни топила, температура в помещении зимой у нее держится 15 градусов. Так и живет - топит достаточно сильно, чтобы не проснуться с сосулькой на носу, но все равно холодно. Счета за отопление на электричестве и горячую воду в зимние месяцы с учетом 2 проживающих у неё выше 500 евро в месяц. Плита газовая.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А если ле чауффаге ест индивидуел газ ет льеау чауде ест éлецтриqуе - это совсем плохо?
Если вы там будете жить одна и расход воды будет небольшой, то это не плохо.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Ирис, я с Вами совершенно согласна по всем параметрам. Можно жить и без окон и chauffer les oiseaux, а самому мёрзнуть.
Разговор о тепле в квартире... бесконечен. Сколько коллег скажет, что они вообще не топят, потому что соседи старики их греют, а сколько скажет что +17 в квартире им вполне подходит.
Вопрос в личном комфорте и ...размере кошелька.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2025, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Понятно, спасибо большое за советы (я за ними еще вернусь).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Возможно нестандартный вопрос - как сдать квартиру не имея банковского счета во Франции. Креди Агриколь закрыл счет, вновь открывать отказывается. Про снять квартиру без счета - нелегко, но вроде возможно. А сдать? В качестве альтернативы открыл счет в Киргизии и вроде открыл в Никеле. И тот, и другой вариант не слишком надёжен. А вопрос сдачи назрел, приходится платить немалый Taxe d'Habitation.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2025, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А чем не надежен вариант в Никеле?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 09:38
Дебютант

В продолжение темы. Никель пока работает, пополнение наличкой, перевод остатка с закрытого счета пока Ок. Следующий вопрос - если у меня уже будет клиент на аренду, обязательно ли обращаться в агентство для заключения договора или есть какая-то другая стандартная процедура? Естественно, хочу все делать официально.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 09:41
Мэтр

Достаточно заключить контракт. Агентство не нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 09:48
Дебютант

Тут сразу возникают нюансы. Допустим, клиент русскоговорящий, но поскольку мы во Франции, контракт должен быть на французском. Стоит ли его продублировать на русском? И затем этот контракт надо будет отправить в Syndic и в налоговую для смены статуса? Есть ли стандартная форма такого контракта?
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеbeek пишет:
Тут сразу возникают нюансы. Допустим, клиент русскоговорящий, но поскольку мы во Франции, контракт должен быть на французском. Стоит ли его продублировать на русском?
Желательно. Чтоб потом человек не мог отмазаться, что он якобы что-то не понял в контракте на французском.
Неплохо также сделать état des lieux.

Цитата:
И затем этот контракт надо будет отправить в Syndic и в налоговую для смены статуса?
Зачем? Контракт не является основанием смены статуса. Ни налоговую, ни синдик он не интересует. Налоговую интересует оплата налогов с квартплаты, а синдик - соблюдение съемщиком правил проживания. Подписываете два экземпляра, один сдающему, другой съемщику. И все.

Цитата:
Есть ли стандартная форма такого контракта?
Да полный Инет.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

Контракт не является основанием смены статуса. Ни налоговую, ни синдик он не интересует.
.
Я сейчас плачу Taxe d'habitation, от налоговой пришло письмо, с требованием подтвердить статус до 30 июня. И уведомлять, если жилье станет основным или будет сдаваться в аренду. И соответственно, если жилье будет сдано, то налог этот я уже платить не обязан.
А синдик, он разве не должен знать, что квартира в аренде?
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Желательно. Чтоб потом человек не мог отмазаться, что он якобы что-то не понял в контракте на французском.
Неплохо также сделать état des lieux.

Сегодня, увы, нало

Зачем? Контракт не является основанием смены статуса. Ни налоговую, ни синдик он не интересует. Налоговую интересует оплата налогов с квартплаты, а синдик - соблюдение съемщиком правил проживания. Подписываете два экземпляра, один сдающему, другой съемщику. И все.

Да полный Инет.
Сегодня налоговую очень даже интересует, сдана ли квартира в аренду и кому конкретно. Иначе придётся платить Taxe sur les logements vacants
А вот Синдик это не касается
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2025, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
И затем этот контракт надо будет отправить в Syndic и в налоговую для смены статуса?
Это сильно зависит от вашего устава copropriété. Например, кто занимается сменой имени на почтовом ящике и т.д. Ну и в принципе бывает полезно им дать координаты того, кто реальнов квартире живет, на всякий пожарный. Например, чтобы связывались с жильцом а не с Вами, если надо, например, тарактов в доме травить...
Но в общем случае синдику ваш контракт ни за чем не нужен
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2025, 00:35
Мэтр

Мне показалось или вы сдаёте квартиру без гаранта?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2025, 19:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Мне показалось или вы сдаёте квартиру без гаранта?
Гаранта они все же нашли, но ведь это фактически листок, в котором указаны данные человека с его слов. Сработает ли эта гарантия в случае неплатежа- тоже вопрос. Подписали контракт, сходили в энергетическую компанию и заключили договор электроснабжения на арендатора, мой прекратится с момента начала аренды. Пока так. Теперь уведомить Syndic.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2025, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
beek, чтобы гарантия такого рода сработала, нужно соблюдать процедуру. Иначе - именно вы разоритесь на адвокатах БеЗ гарантии результата. Упсссс
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:44
Мэтр

В налоговую достаточно просто сообщить. Контракт им не нужен.
Синдик нет, не обязан знать. Можно, конечно, им сообщить, но контракт для этого тоже не нужен.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:46
Мэтр

Ну и кстати, банк тоже может запросить информацию об аренде. Ибо они должны знать, о происхождении денег, которые будут поступать на счет
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:50
Мэтр

Ну и кстати, банк тоже может запросить информацию об аренде. Ибо они должны знать, о происхождении денег, которые будут поступать на счет
В общем случае нет, банк ничего не требует. Вы вообще не обязаны сообщать банку основания за каждое поступление денег. Если они потребуют, тогда по обстоятельствам. Только внос наличных может сопровождаться требованием объяснений, переводы нет.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:55
Мэтр

В общем случае нет, банк ничего не требует. Вы вообще не обязаны сообщать банку основания за каждое поступление денег. Если они потребуют, тогда по обстоятельствам. Только внос наличных может сопровождаться требованием объяснений, переводы нет.
Расскажите мне. Видимо это у вас такой добрый симпатичный банк. Мой банк LCL тут же запросил документы о происхождении сумм, поступивших на счёт за аренду
Мой сын наследник. Его банк BNP Paribas тут же запросил документы, обьясняющие происхождение денег, поступивших на счёт в рамках наследства
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Расскажите мне. Видимо это у вас такой добрый симпатичный банк. Мой банк ЛЦЛ тут же запросил документы о происхождении сумм, поступивших на счёт за аренду
Мой сын наследник. Его банк БНП Парибас тут же запросил документы, обьясняющие происхождение денег, поступивших на счёт в рамках наследства
Это скорее связано с тем, как суммы вписываются в общую финансовую картину. Если сумма большая по сравнению с обычными поступлениями, то логично что спросят... Я сдаю квартиру и гараж. Ни разу никто ничего не спрашивал. Но суммы достаточно маленькие по сравнению с зарплатой.

А у Вас документы запросили, или просто попросили обьяснить?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2025, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у Вас документы запросили, или просто попросили обьяснить
Документы запросили. Я направила банку копию контракта аренды, а вот ещё недавно они заработали документы о браке, т к муж мне на счёт кладёт деньги на карманные расходы.
Издеваются как хотят
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 10:59
Мэтр

Значит вас в чем-то подозревали. Меня нет.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 11:28
Мэтр

Значит вас в чем-то подозревали. Меня нет.
Безусловно. У банка миллионы клиентов, а подозревали именно меня. А ещё и сына подозревают. Приличные банки борются с отмывании денег и вопросы задают о происхождении сумм, поступающих на счет
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 11:05
Дебютант

Спасибо всем, в целом понятно, но только практика даст реальный опыт.
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 22:29
Дебютант

Спасибо всем, в целом понятно, но только практика даст реальный опыт.
В продолжение моей темы, сегодня вроде появился реальный клиент на аренду, появляются следующие вопросы: есть стоимость аренды, а вот с коммунальными платежами как быть? Если все включено в стоимость аренды и я сам все плачу, налог с дохода ведь я буду платить с общей суммы? Логично, чтобы квартиросъемщик платил напрямую в Syndic и за электричество, ведь это зависит от того, сколько он будет потреблять воды, электричества, отопления. И мне меньше платить налог. Как чаще всего делают?
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки