Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, в каком виде у вас препараты?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Эспресс тест такой http://www.kormovozof.ru/pretty-cat-...-p-116293.html
Но это конечно, ориентировочный тест, лак лакмусовая бумажка, когда начинать волноваться и делать уже настоящие анализы.
Так это для мочекаменной болезни тест. Я думала, вы про полоски говорите или про урометр, для определения плотности мочи.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 19:17
Мэтр

Эспресс тест такой http://www.kormovozof.ru/pretty-cat-...-p-116293.html
Но это конечно, ориентировочный тест, лак лакмусовая бумажка, когда начинать волноваться и делать уже настоящие анализы.
Так это для мочекаменной болезни тест. Я думала, вы про полоски говорите или про урометр, для определения плотности мочи.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 20:00
Мэтр

IrinaS, в любом случае, даже если сейчас все нормализовалось мы сделаем анализ крови в ближайшее время, и заодно узи сердца, чтобы узнать , какого характера шумы и возможна ли анестезия для нас "если что".

В каком виде у вас препараты? ТАк как мы тоже были в сложной ситуации при приеме лекарств. Но кое-какие уловки нашли, в зависимости от вида препарата.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 20:17
Мэтр

Фортекор - написано, что это препарат ароматизированный, значит кот может вполне возможно его есть сам, без "насильственных" методов.

Мы принимали дермипред (преднизолон) - мини таблетки, по половинке. Я неделю давала "насильно", пока не поняла, что кошка его сама ест как крокет. Он ароматизирован, но у меня он был без упаковки и описания, от вета. И я не знала, что он с вкусным ароматом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 20:22
Мэтр

Фортекор - написано, что это препарат ароматизированный, значит кот может вполне возможно его есть сам, без "насильственных" методов.

Мы принимали дермипред (преднизолон) - мини таблетки, по половинке. Я неделю давала "насильно", пока не поняла, что кошка его сама ест как крокет. Он ароматизирован, но у меня он был без упаковки и описания, от вета. И я не знала, что он с вкусным ароматом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 20:30
Мэтр

А про ипакитан пишут, что лучший результат получен при смешивании этого порошка с влажным кормом.
А растительный препарат - это не легафитон?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 20:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.01.2016 в 20:58..
Мэтр

......
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 20:55
Мэтр

Ptu,
да, фортекор он ест сам.
Ипакитин (у нас он по-другому называется, итальянский, но по сути тот же ипакитин) - это порошок, съедаемый с едой.
Еще канефрон, тут надо таблетку кидать в пасть.
И дюфалак - такой сладкий сироп - это вообще жесть.

Еще временно от гастрита квамател, два раза в день, тоже в пасть пихать.

Хотя у нас котик просто потрясающий, пытается САМ есть все таблетки, но не может их разжевать, начинает нервничать и зашвыривает куда-нибудь. Даже дюфалак честно пытается лизать, но его воротит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.01.2016, 20:59     Последний раз редактировалось Ptu; 17.01.2016 в 21:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И дюфалак - такой сладкий сироп - это вообще жесть.
Я давала дюфалак, точнее лактулозу, у них одна форумула, собственно лактулоза. Сироп - давала шприцом, осторожно, чтобы не подавилась. Но этот сироп нужно использовать в течении 8 дней после открытия бутылки. Поэтому лучше покупать в пакетиках. Но у меня была дозировка только в пересчете на готовый сироп.
Давали фосфалюгель недолго, Сибель слизывала, он как сметанка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.01.2016, 21:08
Мэтр

Квамател и канефрон человеческие? В виде крупной круглой таблетки?
У нас тоже была проблема с округлой и гладкой таблеткой. Причем кошачей - laxatif biocanina. Таблетка для собаки и крупной кошки достаточно мала. А для нашей кошки и ее мелкой пасти - крупная. И очень округлая и скользкая. Поэтому ее было сложно давать.
Я было думала растворить... Но хорошо, что внимактельно посмотрела на состав! она состоит из лаурил сульфата натрия , то есть.... моющего средства! То есть сами понимаете, что бы из этого вышло. Давать "шампунь" шприцем! Шприц даст под напором струю мощной пены..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2016, 02:09
Мэтр

Ptu,
ему невозможно ничего жидкого дать шприцом. Легче таблетку в пасть запихнуть.

Фосфалюгель ему нельзя. При ХПН много своих тонкостей.

Ну я, есно, изощряюсь как могу, и нахожу какие-то способы... но все это очень трудно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.01.2016, 14:54
Мэтр

IrinaS, вам уже точный диагноз поставили? Там что-то так много тонкостей в ХПН, важны все детали..

А про фосфалюгель, я для примера написала. Конечно, не советовала его принимать.*

Вот тут посмотрите, несколько видео один за другим про то, как давать таблетки. Конечно, многое и мне не подходило, но я научилась способу давать таблетку в угол пасти . Посмотрите, попробуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=bXeB5W8dgLU
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
в возрасте чуть больше года мы перешли на один корм РК фибр респонс. ТАк как предыдущие сушки вызывали аллергию - распухала губа и почесы увеличивались..
Я помню что Вы писали про эту проблему с губой и размещали фотографии Сибельки.
Можно Вам задать вопрос: у вас это прошло само или Вы это как-то лечили? что сказал ветеринар ? был поставлен диагноз ?
Дело в том, что тогда я ничего не могла сказать на эту тему, но недавно у одной из моих меховых аллергичек появилась подобная штука, а потом второй раз. Был поставлен диагноз и мы лечились. Но... у меня нет уверенности в компетентности врача.
крыска вне форумов  
Старое 18.01.2016, 18:37     Последний раз редактировалось Ptu; 18.01.2016 в 18:45..
Мэтр

крыска, мы просто меняли корм. На два или три вида корма была эта реакция. Как только я это заметила впервые, прочитала в инете про эозинофильные гранулемы... и их неизвестное происхождение.. И просто пошла по методу - сменить корм. Сменили и прошло за несколько дней. Если бы держалось, пошли бы к врачу, конечно. Но скорее всего бы посадили на кортикостероиды.

У нас вообще кошечка с набором с детства. И дыхание затрудненное, или что-то астматического характера. И сердечные шумы. И желудочно-кишечные проблемы, и есть аллергическая чувствительность. Не хочется пичкать по пустому медикаментами, не хочется нагружать и так немогучее здоровье.

Поэтому я тут и писала когдато - сколько у нас было роздано больших пакетов, пока не отсеяли те, что вызывали аллергию, и те, что не вызывали запоры с высоким содержанием белка типа Акана, орижен и Эплоуз
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2016, 19:39     Последний раз редактировалось крыска; 18.01.2016 в 20:17..
Мэтр

крыска, мы просто меняли корм. На два или три вида корма была эта реакция. Как только я это заметила впервые, прочитала в инете про эозинофильные гранулемы... и их неизвестное происхождение.. И просто пошла по методу - сменить корм. Сменили и прошло за несколько дней. Если бы держалось, пошли бы к врачу, конечно. Но скорее всего бы посадили на кортикостероиды.

У нас вообще кошечка с набором с детства. И дыхание затрудненное, или что-то астматического характера. И сердечные шумы. И желудочно-кишечные проблемы, и есть аллергическая чувствительность. Не хочется пичкать по пустому медикаментами, не хочется нагружать и так немогучее здоровье.

Поэтому я тут и писала когдато - сколько у нас было роздано больших пакетов, пока не отсеяли те, что вызывали аллергию, и те, что не вызывали запоры с высоким содержанием белка типа Акана, орижен и Эплоуз
Спасибо за Ваш подробный ответ. У меня две сложных кошечки, которые приехали из Франции. Кошки сложной судьбы . Всё было хорошо, они были в прекрасной форме и вообще в Москве им стало значительно лучше . Но этой осенью, когда я их оставила в любящей семье всего на пару месяцев, по возвращении я нашла обоих в жутком состоянии - у обоих были жуткие приступы аллергии . Стресс ? Они обе очень привязаны ко мне... Я даже не представляла как мне будет сложно в Москве найти своего врача. Сейчас мы наблюдаемся (скорее "лавируем") в трёх клиниках...
Вот у одной их кошечек и была такая штука как у Сибельки. Первый раз когда она появилась, то я спросила врача: "это гранулёма? язва Якобса ? или что-то подобное и может нам надо сдать какие-то анализы" ? Врач посмеялась надо мной и сказала, что надо меньше читать Интернет, это просто "аллергический прыщик" и никаких анализов не надо. Кошечке сделали укол Дексафорта и всё прошло. Потом, когда эта штука появилась второй раз, эта же врач сказала: у вас язва Якобса ! что же вы раньше делали? почему анализы не сдавали ? И она написала направления на "туеву хучу" и тысячи денег анализов А вторую кошечку, которую я привезла с облысением и кашлем... она вообще отказалась смотреть без миллиона анализов . А наш французский ветеринар (очень хорошая врач,очень известная в регионе) решала это всё моментально. А здесь мы сдали уже стописссят анализов крови, тестов всяких, рентген и узи всего чего можно... а диагноза и лечения так и нет. Ну вот что делать в такой ситуации ? Мы уже сами полечили кошек (помним как делала врач во Франции)и сейчас кошки чувствуют себя хорошо .
крыска вне форумов  
Старое 18.01.2016, 19:43
Мэтр

крыска, а с чем связано ухудшение?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2016, 20:04
Мэтр

крыска, а с чем связано ухудшение?
я написала подробно про все анализы и обследования что мы сделали... а диагноза так и нет !
За это время каждой кошечке был сделан укол Дексафорта (по знакомству) и кошки чувствуют себя прекрасно, все симптомы прошли , результаты обследований хорошие... а ветеринар продолжает направлять на новые и новые анализы... Сюр какой-то ...
крыска вне форумов  
Старое 18.01.2016, 20:36
Мэтр

крыска, я имела в виду, какая перемена вызвала приступ аллергии?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.01.2016, 21:07
Мэтр

крыска, я имела в виду, какая перемена вызвала приступ аллергии?
Я поняла Ваш вопрос. Ответ: неизвестно.

Как говорила наш французский ветеринар, что они аллергички на всю жизнь. После того как они (особенно старшая) получили такую мощную аллергию - у старшей была жуткая аллергия на слюну блох и вообще стресс и жизнь на помойке, а младшая всё получила от мамы по наследству , аллергия может видоизменяться и даже носить просто сезонный характер... пыльца... травы, неважно что... всё как у людей. Но она не излечима. Во Франции, уже после "удочерения" мною кошечек и активного их лечения были аллергические кризы в конце весны/начале осени - особенно в период сенокоса... и без всяких блох... Норма для них. В Москве всё исчезло на долгое время, но вот опять появилось... может стресс что я уехала (ненадолго, но всё-таки) ? Они очень привязаны ко мне.
Но в России другой подход к лечению и вообще всё другое.
крыска вне форумов  
Старое 19.01.2016, 00:43
Мэтр

Да нет, это был просто вопрос- удалось ли вам проанализировать все изменения, которые были у кошек, чтобы найти провоцирующий элемент.
Я ведь просто методом тыка нашла - корм. Пока у нас рецидивов не было. Была только один раз, на попытку перейти на корм РК против комков шерсти. ТУт же губа напухла. Убрали и все прошло быстро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.01.2016, 14:44
Мэтр

IrinaS, какие новости у вашего котика?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.01.2016, 18:12
Мэтр

Ptu,
да какие могут быть новости? Лечим изо всех сил... анализ мочи ничего интересного не показал, узи пока еще не сделали. Это же хроника, вот недели через 2 сделаем очередной анализ крови, будет известно, сдвинулись ли куда-нибудь креатинин и мочевина.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2016, 18:44
Мэтр

Понятно, будем надеяться на улучшение анализов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.01.2016, 19:12     Последний раз редактировалось Вешалка; 22.01.2016 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Нашей Душке поставили диазноз ХПН чуть больше года назад. Симптомов не было, я просто отметила, что она похудела. Сделали анализ крови - цифры ужасные. А кошка веселая. Стали давать ей semintra, это средство иначе действует, чем фортекор, вроде бы эффективнее и, соответственно, стоит дороже. Урея снизилась, креатинин остался на прежнем уровне. Узи показало две абсолютно нерабочие почки. Они, похоже, такие еще давно, возможно, еще с помоечного детства. Так и живет - семинтра каждый день, 20 дней из 30 рубенал (растительная добавка). Вес поднялся, потом снова слегка спустился. Креатинин тоже снова высокий. Но кошка не страдает. Был только один приступ, что-то вроде гипертонического криза, - рвота ничем, стоны, почти обморок, полежала-повыла - встала и пошла. В скорой ей поставили капельницу, сказали, что цифры чуть выше, чем обычные очень высокие. Приступ, возможно, был вызван тем, что она получила свое лекарство на 8 часов позже положенного момента (так получилось, виновные понесли наказание). А может быть, ей в мое отсутствие никто не открывал кран с водой... Сейчас у нее есть фонтан, и кран ей открывают все, даже самые экономные, по первому требованию. Вроде живет... Корм я все время меняю и смешиваю, потому что она сегодня любит, а завтра отказывается. У меня всегда запас 2-3 видов консервов. Спецкрокеты в свободном доступе. Лилька на таких кормах (потому что она вынуждена есть то же самое) основательно раздалась...
Вешалка вне форумов  
Старое 22.01.2016, 19:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.01.2016 в 21:21..
Мэтр

Вешалка,
Сочувствую товарищам по несчастью.

А какие у вас цифры были?

Про семинтру я в курсе, сейчас ветеринар думает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.01.2016, 20:35
Мэтр

Последние цифры: мочевина 1.965 г/л, креатинин 62,0 мг/л. Те, что до лечения были, я уже не помню.
Вешалка вне форумов  
Старое 22.01.2016, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Последние цифры: мочевина 1.965 г/л, креатинин 62,0 мг/л. Те, что до лечения были, я уже не помню.
Можно в компанию ? Я ничего не понимаю в анализах, мы тоже сдали анализ и циферки совсем не похожие... креатинин 95.0 (норма 70.0-165.0) ; мочевина 7,9 (норма 5.4-12.1) . Или в лабораториях разные единицы измерения или у вашей кошечки они настолько низкие ?
Теперь готовимся к сдаче мочи, и оказалось что это самое трудное, так как кошка не желает посещать лоток без наполнителя, уже купила в вет. аптеке "комплект для сдачи мочи" ...
крыска вне форумов  
Старое 22.01.2016, 21:23
Мэтр

Ох, не низкие, увы. Норма для креатинина 8,0 - 24,0, для мочевины 0,336 - 0,756. Может, другие единицы измерения?
Вешалка вне форумов  
Старое 22.01.2016, 21:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.01.2016 в 21:39..
Мэтр

А у меня в единицах СИ (у Крыски тоже).

Вешалка, попыталась ваши в СИ перевести ( соответственно в ммоль/литр и мкмоль/литр), но это выше моих умственных способностей)).
Но в принципе, после того, как вы нормы лаборатории привели, все понятно(

Вообще, такие высокие значения снимаются только капельницами, потому как при этом сильное обезвоживание. Можете сами физраствор под холку колоть, тоже помогает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки