Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеS1mplestar пишет:
Уф)), наконец и я пополнила Францию своим присутствием. Для первого дня слишком много впечатлений , семья вроде бы приятная, дети очень милые... без башенные правда но на то они и дети. Единственный момент который удивил: на ужин были макароны с соусом и дыня О_О, я конечно все понимаю но они, круглогодично такое едят??? Как у вас с этим в семьях? готовите ли вы сами себе и семье, и как семья к этому относится???
поздравляю!
да, за месяц моего прибывания - это нормально...макароны...дыня....фасоль...овощи....

я приготовила для семейного ужина (когда ездили к родственникам) свою пиццу (это когда с картошкой, грибами.... в общем большой открытый пирог) они были в шоке..им понравилось... но вот супы как-то они не очень любят..

а так да... готовят из того что есть..
Старое 29.08.2011, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamka пишет:
Девочки! Кто уже во Франции и кто получил вид на жительство, какие документы вам понадобились для его получения? Чтобы потом не бегать, хочу узнать до отъезда.
все документы, которые понадобятся у тебя будут. единственное, можешь захватить справку (карточку) медицинскую с прививками твоими. заверять у нотариуса не надо.
Старое 29.08.2011, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
все документы, которые понадобятся у тебя будут. единственное, можешь захватить справку (карточку) медицинскую с прививками твоими. заверять у нотариуса не надо.
Спасибо!
Dreamka вне форумов  
Старое 29.08.2011, 15:34
Мэтр

Dreamka, всегда пожалуйста
Старое 29.08.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Semkivcheg, а моим очень понравился борщ и моя шарлотка)
Старое 29.08.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Мотя, а я как-то детям на kermesse в школу бисквит шоколадный пекла, все съели, никто не жаловался, но подобное я больше не вытворяла, пока не привыкли. )))
Старое 30.08.2011, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Semkivcheg, а моим очень понравился борщ и моя шарлотка)
борщ мадам просит научить ее готовить, но я думаю попозже как-нибудь...
Старое 30.08.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
борщ мадам просит научить ее готовить, но я думаю попозже как-нибудь...
Странные конечно они, отличается все)) например дыня с ветчиной)))) мои вроде хорошо обеспеченные, п постоянно не понятно что едят (про супы или нормальные салаты, я вообще молчу) если что осталось, так они до последнего разогревают и едят! Тут мадам недавно выдала, дочь ее машину взяла и съездила за кофе, так она панику подняла почему это так, бензин то дорогой!! И мне сказала, к друзьям раз в неделю ездишь, я вычту!! Вот так то))))
Alena888 вне форумов  
Старое 30.08.2011, 00:19
Мэтр

Alena888, ну так чем доход больше, тем и налогов больше, и денежки так жалко становится... Вот у моего месье была подружка, она так вообще супер-обеспеченная (шале 4-х уровневое в Куршевеле, два дома, конюшня и т.п.), так не стеснялась равиоли из банки есть, которые меня под угрозой расстрела есть не заставишь.

Но есть и такие, которые за питанием следят, зелень в рационе постоянно присутствует. Одна моя подружка и курицу в духовке делала, и супы им варила.
Старое 30.08.2011, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Alena888, ну так чем доход больше, тем и налогов больше, и денежки так жалко становится... Вот у моего месье была подружка, она так вообще супер-обеспеченная (шале 4-х уровневое в Куршевеле, два дома, конюшня и т.п.), так не стеснялась равиоли из банки есть, которые меня под угрозой расстрела есть не заставишь.

Но есть и такие, которые за питанием следят, зелень в рационе постоянно присутствует. Одна моя подружка и курицу в духовке делала, и супы им варила.
Ах да, это точно! Хотела чай пить, (в пакетиках) другого нет, так она сказала, спросить если кто хочет, чтобы один пакетик на двоих взять! И все равно не то, когда ешь, такое ощущение, что каждый кусок считает! Люблю утро, когда практически никого нет))) будем на диету садиться!!! Или хлеб купить, мксиму 1-2 евро, так они его замораживают, если остается а потом размораживают....а отец свое дело в женеве имеет)))) да уж.... А была я в старой семье, так они только и консервы и ели, ((собачка моих друзей и то лучше питалась))))) Смешно, но это так)))
Alena888 вне форумов  
Старое 30.08.2011, 09:56
Мэтр

ну значит мои еще нормально питаются))) вроде и зелень и мясо... все есть.
конечно отличаются салаты от наших, но все же я не жалуюсь! привыкну, в конце концов!)))
Старое 30.08.2011, 10:59
Мэтр

ну значит мои еще нормально питаются))) вроде и зелень и мясо... все есть.
конечно отличаются салаты от наших, но все же я не жалуюсь! привыкну, в конце концов!)))

Ну другого то выхода у нас нет)) нужно привыкать то)))да мясо тоже есть, ветчтина, стеки, сосиськи)))) иногда котлета (мясо на косточке))) Но все же...ничего поедем домой на каникулы, наедимся))
Alena888 вне форумов  
Старое 30.08.2011, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Посмотреть сообщениеS1mplestar пишет:
Уф)), наконец и я пополнила Францию своим присутствием. Для первого дня слишком много впечатлений , семья вроде бы приятная, дети очень милые... без башенные правда но на то они и дети. Единственный момент который удивил: на ужин были макароны с соусом и дыня О_О, я конечно все понимаю но они, круглогодично такое едят??? Как у вас с этим в семьях? готовите ли вы сами себе и семье, и как семья к этому относится???
С приездом)) прздравляю!!

Мои вот так не едят..не знаю, я неделю тут всего...может это пока что))
В первые дни мы вообще по кафе-ресторанам ходили, дома шибко то и не питались...Сейчас ужины мадам готовит, я детям обеды. Говорят, ели от предыдущей опер борщ-понравился)) думаю, приготовлю его как-нибудь тоже)
Amande вне форумов  
Старое 30.08.2011, 12:00
Кандидат в мэтры

Девочки, а кто-нибудь национальное такое готовил наше, ну кроме борща??)) Что они не едят, а мы едим??)) А то совесм не знаю что им готовить...
Amande вне форумов  
Старое 30.08.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Девочки, а кто-нибудь национальное такое готовил наше, ну кроме борща??)) Что они не едят, а мы едим??)) А то совесм не знаю что им готовить...

Пельмени или салат оливье)) драники или котлеты, много есть всего, вареники с разными начинками)) ну что ты готовишь на НГ, я блины готовлю)) смотри, а то будешь за повора))
Alena888 вне форумов  
Старое 30.08.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Селедка под шубой вызывает у всех французов восторг, проверено на доброй сотне французов!
Старое 31.08.2011, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2011
Хочу попробывать тоже борщ сварить на выходных или вареников налепить). Но они по-моему они не привыкли к такой еде жирной как оливье или шуба О_о это не рисковано? К

И второй момент как лучше карточка в банке или наличка??
S1mplestar вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:26
Кандидат в мэтры

Спасибо,девочки, буду пробовать)) Просто я вегетарианка и обычно дома мясо не готовлю)) И слышала вот,что они салаты не едят!!?! Например Оливье,это на обед или как у нас,дополнение??
Amande вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:28
Кандидат в мэтры

S1mplestar, У меня вот и карточка, и наличка! Т.к. С карточкой мне очень удобно, но порой не практично! Некоторые аппарата например принимают у них Только чиповые карты...
Amande вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Девочки, сколько времени в день вы проводите в семье, с детьми? 5 часов (примерно, конечно) в день, как в контракте написано?
Особенно интересует мнение, кто присматривает за маленькими детьми лет до 4-х.
Ogale вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
S1mplestar,шубу майонезом тонко прослаивай, а оливье заправляй сметаной с майонезом. Уж какие гурманы у нас друзья, но шуба и оливье покорили всех. Одна даже сказала, что вкуснее шубы ничего не едала, такой деликатес!
Пельмени и вареники, кстати, особого восторга не вызвали, а хлопот с ними много.
Старое 31.08.2011, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOgale пишет:
Девочки, сколько времени в день вы проводите в семье, с детьми? 5 часов (примерно, конечно) в день, как в контракте написано?
у меня 3 и 5 летние. больше конечно, сейчас еще в школу не вышли, дак вообще с самого утра до вечера.
можно сказать что по 12 часов в день, а то и все 24.

надеюсь, что с 5го будет попроще немного)))
Старое 31.08.2011, 00:39
Мэтр

я вот тоже подумываю на счет салата какого-нибудь... но сама шубу не люблю(((( может зимний...ох... так хочется приятное с одной стороны сделать, а с другой опасно! может и не понравиться им...

сложно все это)) столько противоречий
Старое 31.08.2011, 00:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOgale пишет:
У меня постарше немного, но все равно больше чем 5 часов! Правильно,сейчас школа, они весь день дома, мадам на работе!
Дальше проще будет!
Хотя я вот поняла,что все-таки иметь хорошие отношения с семьей и строго соблюдать 5 часов в день,это сложно! Где-то больше посидишь,потом раньше свалишь))
Надеюсь,мои теоретические рассуждения и на практике проявятся положительно=)
Amande вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:43
Кандидат в мэтры

я вот тоже подумываю на счет салата какого-нибудь... но сама шубу не люблю(((( может зимний...ох... так хочется приятное с одной стороны сделать, а с другой опасно! может и не понравиться им...

сложно все это)) столько противоречий
А в чем опастность?? Что не понравится??
Amande вне форумов  
Старое 31.08.2011, 00:51
Мэтр

А в чем опастность?? Что не понравится??
ну кухни разные. Ладно взрослые, они то нормально. а вот дети то не все едят.
Я думаю, надо правильно время выбрать и объяснить своей мадам что именно хочу приготовить. чтобы все довольные остались))
Старое 31.08.2011, 00:56
Кандидат в мэтры

ну кухни разные. Ладно взрослые, они то нормально. а вот дети то не все едят.
Я думаю, надо правильно время выбрать и объяснить своей мадам что именно хочу приготовить. чтобы все довольные остались))
Согласна! У меня просто тоже опасения на этот счет...Что готовить,сколько, что любят,что нет...
Но сейчас готовлю то, что сама люблю.. Если что не так-сама съем
Думаю,со временем будет легче!..
Amande вне форумов  
Старое 31.08.2011, 01:20
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
у меня 3 и 5 летние. больше конечно, сейчас еще в школу не вышли, дак вообще с самого утра до вечера.
можно сказать что по 12 часов в день, а то и все 24.
надеюсь, что с 5го будет попроще немного)))
У меня постарше немного, но все равно больше чем 5 часов! Правильно,сейчас школа, они весь день дома, мадам на работе!
Дальше проще будет!
Хотя я вот поняла,что все-таки иметь хорошие отношения с семьей и строго соблюдать 5 часов в день,это сложно! Где-то больше посидишь,потом раньше свалишь))
Надеюсь,мои теоретические рассуждения и на практике проявятся положительно=)
Вот и у меня по 12 часов, с 9 до 9. На целый день я, конечно, не рассчитывала. Прихожу к себе и почти сразу бай, как-то не до "мелочей", типа маме позвонить по скайпу, к тому же, она уже спать ложится к этому времени, французский немного почитать, ...
И по ходу у меня так и будет во время школы... буду разговаривать с мадам.
Ogale вне форумов  
Старое 31.08.2011, 05:01
Мэтр

Semkivcheg, пыталась я как-то сделать зимний салат (правда, когда уже перестала быть о-пэр) к новогодним праздникам. Салат благополучно отправился в мусорку, потому что я это есть была не в состоянии. Огурцы тут какие-то супер малосольные, плюс колбасы нормальной нет, делала с сосисками, которые страсбургские (Knаcky), так еще не увидела на упаковке, что они ОСТРЫЕ. Одним словом, провалилась моя затея. (((

Так что если осмелитесь на эксперименты, сначала сделайте в маленькой пропорции на пробу, чтобы потом не было мучительно больно.

Кстати, о наших супах. Я благополучно варила куриный и суп с фрикадельками и лапшой (с добавлением herbes de provence). Они шли как отдельное блюдо (вроде макарон со стейком).
Старое 31.08.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Ogale, у меня тоже маленький ребенок. и я с ним тоже практически целый день. и в школу мой в этом году не идет (((
пока родители не придут с работы сижу с ним, а когда родители приходят, он все равно ко мне лезет, играть ему хочется.
да, с малышами тяжелее соблюдать график.
есть такой вариант, как попросить доплачивать за переработаные часы, либо составить новый контракт, в ДДТЕ есть другой вид контракта, расчитанный на большее количество часов работы и оплачивается он более ста евро в неделю. думаю, стоит узнавать об этом собственно в департаменте и отписываться на форуме кто и как решает проблему с переработками, кто за?
SvetlaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки