![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
Друзья!!Бью тревогу!
Вчера,8.07.13,подала на студенческую визу.На вопрос:"Первая страна вылета из России" ответила Финляндия.Паника в том,что мне зимой этого же года фины ОТКАЗАЛИ в шенгенской визе. Для чего Французское Консульство запросило страну первого вылета?Будет ли она запрашивать информацию у Финского в этом случае? На момент подачи визы финам я была несовершеннолетней и анкету заполняла не я. Отказ был дан из за "недостоверности информации" СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Сложность в том, что я уже училась во Франции, запрашивала АПС,который теперь уже закончился и вот снова прошу студенческую визу. Учиться буду по специальности, которую получила в России (то есть логическое продолжение), и,действительно, хочу учиться, но мне кажется, с точки зрения посольства это должно казаться странным : отучилась 6 лет в России, полтора года в Париже и снова хочет учиться два года! Если будет отказ, я ооооооочень расстроюсь
![]() Славик, административная запись никак не поможет в получении визы, но по крайней мере меня примут в ряды студентов и я не профукаю своё место под солнцем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, Вы пытаетесь заглянуть в глубь проблемы, а мне важно знать на данном этапе совершенно поверхносто два аспекта моего вопроса:
1. Какие типы виз совместимы с учёбой, помимо студенческой (опэр, гостевая, супруга, туриста и т.д.) 2. Возможна ли административная запись по другим типам визы? Иначе говоря, важно ли для университета по какой визе я приехала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
нет. Вас запишут даже если вы приехали совсем без визы. Виза будет нужна при оформелнии студенческой страховки, которая обязательна при записи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Flori, Вы говорите, страховка обязательна при записи...то есть запись невозможна без страховки? Технически, запись невозможна без визы...?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Но запись в университет точно будет сделана с любыми документами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про турвизу интересно с точки зрения,если подавать на повторную студ.визу и, например,буду не успевать по срокам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, я не на курсы подавала, а на Мастер 1 в государственный вуз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
victoria986, да зачем вам эта запись, если вы не сможете учиться? С турвизой вы сможете пребывать только 90 дней, и потом обязаны выехать тоже на 90 дней. И как учиться?? Экстерном?
И это если вам вообще дадут турвизу на 90 дней. ТАк как после отказа вам ее дадут скорее всего четко по брони отеля. А вы же не будете бронировать отель больше чем на неделю или две? Или забронируете на 3 месяцек, но консульство не дураки, ясно что бронь не оплачена. Отказ и в турвизе получите. Проблема то не в том, как страховку оформить. А в том - что вы обязаны покинуть Францию по окончанию вашей короткой визы. И точка. Учеба ваша никого не волнует, если под нее не получена студенческая виза. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |