Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2021, 19:11     Последний раз редактировалось darija; 03.01.2021 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Повторяю, кто не читает и не смотрит передачи. Существовало лекарство, созданное другой лабораторией, которая не входит в эту группу.( Кстати, в группе, конечно же файзер ))
Они взяли готовую формулу этого лекарства, дали ему другое название и стали продавать , как свою продукцию. И цену поставили в 20 раз дороже. И продвинули на рынок лоббированием. Это и называется воровством. И так они сделали со многими лекарствами. За это они получили смехотворных для них штраф. В передаче давали все названия, все пароли и явки. )
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Если кому-то хочется верить, что эта объединенная группа лабораторий обдирает нас, как липок, чтобы потом ... потом..., как-нибудь облагодетельствовать, верьте. Вера, эта хорошо. Давно себе говорю -не смотри французское телевидение, так можно разочароваться во всем человечестве. Да, блин, щелкнешь пультом и зависнешь в передаче. А потом негативное настроение.
Бланка с Енотом, вы тут хоть обхохочитесь от своих же шуток про ценники на лекарства и доходы фармалабораторий. Как я понимаю, вам такая правда, просто страшна своим неприкрытым цинизмом. Мне тоже неприятно и страшно от такой правды. Но она существует, подтвержденная документально цифрами.
darija вне форумов  
Старое 03.01.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
darija,
а на каком канале и когда была передача?
Старое 03.01.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Это и называется воровством.
Больше подходит под коррупцию.
Старое 03.01.2021, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Повторяю, кто не читает и не смотрит передачи. Существовало лекарство, созданное другой лабораторией, которая не входит в эту группу.( Кстати, в группе, конечно же файзер ))
Они взяли готовую формулу этого лекарства, дали ему другое название и стали продавать , как свою продукцию. И цену поставили в 20 раз дороже. И продвинули на рынок лоббированием. Это и называется воровством. И так они сделали со многими лекарствами. За это они получили смехотворных для них штраф. В передаче давали все названия, все пароли и явки. )
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Если кому-то хочется верить, что эта объединенная группа лабораторий обдирает нас, как липок, чтобы потом ... потом..., как-нибудь облагодетельствовать, верьте. Вера, эта хорошо. Давно себе говорю -не смотри французское телевидение, так можно разочароваться во всем человечестве. Да, блин, щелкнешь пультом и зависнешь в передаче. А потом негативное настроение.
Бланка с Енотом, вы тут хоть обхохочитесь от своих же шуток про ценники на лекарства и доходы фармалабораторий. Как я понимаю, вам такая правда, просто страшна своим неприкрытым цинизмом. Мне тоже неприятно и страшно от такой правды. Но она существует, подтвержденная документально цифрами.
Дарья, да я и не хохочу вовсе. Я просто думала что вы (ну, про «воруют») это про тех говорили кто сделал ампулу за 2 миллиона и не хотел делиться. Вот и спросила - они то вроде ничего не украли.
Я не смотрела передачу, но знаю совершенно точно что в патентных делах очень много нюансов и тонкостей (например когда две лаборатории независимо друг от друга и практически одновременно получают один и тот же результат - на практике такое бывает гораздо чаще чем вы думаете) которые в этой вашей передаче наверняка скромно «оставили за кадром» (патентные суды вообще одни из самых сложных, именно потому что там слишком много специфики). Иначе я не вижу обьяснения такому исходу дела (смехотворный штраф - незнаю насколько он действительно смехотворный - наверняка он каким то образом привязан к полученному доходу - и даже без запрета использовать это лекарство формулу которого украли - ну или якобы украли).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.01.2021, 19:30
Мэтр

Как я понимаю, вам такая правда, просто страшна своим неприкрытым цинизмом.
Я лично не удивлена. С тех пор как мне рассказали, что в Германии люди строят частные тюрьмы, чтобы содержать за государственные деньги государственных преступников, осужденных государственным судом. Только содержание в частных тюрьмах обходится государству намного дороже, чем в государственных. Но кто-то же на это пошел, подписал, разрешил, принял законы, дал деньги.
А тут целая фарма. Люди постоянно болеют то одним, то другим. Кто не болеет, тот витамины пьет. Масштаб колоссальный. И подкупишь, и пролоббируешь. У людей возможности намного больше, чем поставить галочку в бюллетенях на голосовании, и они их используют.
Старое 03.01.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Что за чернуха пошла в теме? Здоровье украли у народа... прям заговор с пандемией
Старое 03.01.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
в патентных делах очень много нюансов и тонкостей (например когда две лаборатории независимо друг от друга и практически одновременно получают один и тот же результат - на практике такое бывает гораздо чаще чем вы думаете) которые в этой вашей передаче наверняка скромно «оставили за кадром» (патентные суды вообще одни из самых сложных, именно потому что там слишком много специфики).
Не знаю часто или нет так бывает, но проблема с патентом в том, что патентуя что-либо, Вы всем рассказываете что и как Вы там делаете. Когда фирма знает, что кто-то еше скоро наидет нечто похожее, она делает патент. Он позволяет вам обезопасить свои продукт, но с другои стороны после патентации все знают как вы его сделали и могут пытаться его улучшить или приити к аналогичному результату другим путем.

Если не делать патент, то никто ничего не знает и вы можете сколько угодно делать свои продукт. Но кто-то может случаино получить аналогичныи результат. Кока кола не патентовала. Мишлен зачастую не патентует химическии состав своих шин. Была история, когда обнаружили, что они закупали какую-то добавку якобы для своих шин (на самом деле исключительно с целью запутать своих конкурентов).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.01.2021, 21:55     Последний раз редактировалось maman N; 03.01.2021 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
а на каком канале и когда была передача?
Была передача по АРТЕ некоторое время назад на французском телевидении. https://www.youtube.com/watch?v=LPZva_Bu8wE
Я также смотрела американские несколько лет назад про фарм лобби и психотропные вещества, там всё ещё более серьёзно разбиралось по полочкам, с цифрами и фактами.
Старое 03.01.2021, 22:12
Мэтр

Azzaz, ну почему чернуха. Мы что-то подозреваем. Но не можем понять, где наши подозрения обоснованы, а где мы наивны как дети, которые верят в деда Мороза.
Старое 04.01.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Letava, предача была 2/01 , на 27 канале franceinfo, вечером. Какая то аналитическая, в оранжевой студии. Таких передач, на самом деле, много.
Азаз, идемте, лучше, в позитивную тему. Ну, ее, эту правду жизни, которую Вы называете чернухой. В ковидной теме искать позритив -сложно.
darija вне форумов  
Старое 04.01.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
darija,
maman N,
Спасибо!
Старое 04.01.2021, 11:52
Мэтр

Рестораны не откроют 20 января https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ier-7800949535
Старое 04.01.2021, 11:55
Мэтр

Selon ce conseiller adjoint à la sécurité nationale de Donald Trump, les dernières informations récoltées montrent que le virus se serait échappé de l'Institut de virologie de Wuhan, à 18 km du marché, où des scientifiques auraient manipulé des coronavirus de chauves-souris
https://www.valeursactuelles.com/mon...e-trump-127136
Старое 04.01.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Рестораны не откроют 20 января https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ier-7800949535
Маман, так этого следовало ожидать. Раз Макрон в colère из за того что с прививками все ушли в отказ то сейчас даже если будет все ОК с местами в реанимациях и даже если они получат заветную цифру 5 тыщ новых в день, он все равно будет давить (уже хотябы чтобы показать кто в доме хозяин) до последнего. Возможно всех и третий раз закроет. Типа до тех пор пока 70% не привьется. Но на этот раз скорее всего по «ковидному» стольнику уже никому не даст - чтоб не так весело сиделось.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, да пошёл он куда подальше, лицемерный мальчик. Недоволен он. А сколько людей им недовольны ? Закроет он. Практика разгона вечеринки на 2500 человек показала, что силы правопорядка то от неспособны участвовать в подобных вещах, то ли намеренно не хотят. Народ не будет вечно это терпеть. Если в марте ничего не изменится, ЖЖ покажутся вещими ангелами. Год народ терпеть это точно не будет. Посмотрим ...
Старое 04.01.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну что, в группе нашей на учебе девушка была на каникулах тестирована позитивной. Она снимала комнату в частном доме, от хозяев, видимо, и заразилась. Кто жил в общаге, никто не заболел.

И еще, маски у нее самосшитые всегда, и они не закрывают крылья носа. То есть "низко посажены".
Остальные почти все носят маски одноразовые голубые.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Практика разгона вечеринки на 2500 человек показала, что силы правопорядка то от неспособны участвовать в подобных вещах, то ли намеренно не хотят
Нужно представить себе "попытку разгона" 2500 пьяных, обкурившихся, накачанных адреналином и монотонной музыкой молодых людей... какая полиция, тут армия спецназовцев не рискнет на них пойти.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Практика разгона вечеринки на 2500 человек показала, что силы правопорядка то от неспособны участвовать в подобных вещах, то ли намеренно не хотят.
придерживаюсь того же мнения. Просто не понимаю, как больше 1000 человек смогло улетучится при том, что место было якобы окружено плотным кольцом и под контролем
Старое 04.01.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Видимо, не хотели паники и жертв. Что при таком столпотворении могло произойти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Уже несколько дней во фр СМИ пишут про то, что новый вирус из Англии вредит и детям и что там больницы переполнены именно детьми. А директор англичанин, которые только британские СМИ читает и не слышал про это. Сегодня с утра подруга, которая здесь работает в гос. школе сказала, что ей в 9 утра директор сказала, что нужно быть осторожным, так как у них по их каналам они получили информацию о том, что идет вирус, который будет именно детям вредить. Не знаю слухи или правда. В любом случае, как писали выше, лучше одноразовые маски носить детям, это я для себя уже поняла. Тряпичные - для красоты больше. Сын соседа, который с марта создал здесь команию, которая маски делает своим родителям тоже сразу сказал, чтобы тряпичные и не брали бесплатно от мэрии. Нет смысла.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
что новый вирус из Англии вредит и детям и что там больницы переполнены именно детьми.
Начитавшись здесь подобной информации, написала своей подруге, которая живет в 80 км от Лондона и у которой 2 детей (10 и 15 лет).
Она сказала, что у них школы открыты для младшей и дистанционка для старшего. Про то, что новый вирус более опасный для детей она не слышала.
Она же мне поведала, что 21.12 они с подругами ходили в паб! и после этого 4 из 7 человек заболели. Она вроде в порядке.
Elasic вне форумов  
Старое 04.01.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Уже несколько дней во фр СМИ пишут про то, что новый вирус из Англии вредит и детям и что там больницы переполнены именно детьми. А директор англичанин, которые только британские СМИ читает и не слышал про это. Сегодня с утра подруга, которая здесь работает в гос. школе сказала, что ей в 9 утра директор сказала, что нужно быть осторожным, так как у них по их каналам они получили информацию о том, что идет вирус, который будет именно детям вредить. Не знаю слухи или правда. В любом случае, как писали выше, лучше одноразовые маски носить детям, это я для себя уже поняла. Тряпичные - для красоты больше. Сын соседа, который с марта создал здесь команию, которая маски делает своим родителям тоже сразу сказал, чтобы тряпичные и не брали бесплатно от мэрии. Нет смысла.
Этот вирус уже во Франции , у нас в Байонне.
Накануне нового года состоялся матч по регби , без зрителей, но после него 7 спортcменов заболели именно английской версией ковида.
Cкоро увидим , если удалось купитовать распространение дальше или нет.

https://riafan.ru/1362781-novyi-shta...=pulse_mail_ru
Старое 04.01.2021, 14:47
Мэтр

Уже несколько дней во фр СМИ пишут про то, что новый вирус из Англии вредит и детям
Я читала утром, что школы являются местом распространения вируса и, что вариант более заразный, распространяется быстро и такое место, как школа является "быстрым рассадником" и, что в Англии правильно сделали, что школы не открыли.
Старое 04.01.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Начитавшись здесь подобной информации, написала своей подруге, которая живет в 80 км от Лондона и у которой 2 детей (10 и 15 лет).
Она сказала, что у них школы открыты для младшей и дистанционка для старшего. Про то, что новый вирус более опасный для детей она не слышала.
Она же мне поведала, что 21.12 они с подругами ходили в паб! и после этого 4 из 7 человек заболели. Она вроде в порядке.
Вот и директор не понимает, что во Франции об этом знают, но в Англии молчат. Не поверил мне утром даже.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Этот вирус уже во Франции , у нас в Байонне.
Накануне нового года состоялся матч по регби , без зрителей, но после него 7 спортcменов заболели именно английской версией ковида.
Cкоро увидим , если удалось купитовать распространение дальше или нет.

https://riafan.ru/1362781-novyi-shta...=pulse_mail_ru
Да, написали пару дней назад, что уже он во Франции.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да, написали пару дней назад, что уже он во Франции.
Будет повод третий раз закрыть.
Старое 04.01.2021, 15:34
Мэтр

Раз он везде, то и во Франции тоже и он будет активно распространяться. Надо быть готовым к этому.
Старое 04.01.2021, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Видимо, не хотели паники и жертв. Что при таком столпотворении могло произойти.
достаточно было следовать за фургоном, стрелять по колёсам и после этого заставить всех выходить по одному .
Старое 04.01.2021, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Будет повод третий раз закрыть.
Как по мне, так мы особо еще и не открылись. Я вот больше боюсь за закрытие школ.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.01.2021, 15:55
Мэтр

Увидела только что, что на 31/12 все таки больше всего было пожилых людей в больницах :

Quel est l'âge moyen des personnes hospitalisées ?
Selon le point épidémiologique de Santé Publique France, au 31 décembre, sur les 24 776 cas de Covid-19 hospitalisés :

62% ont 75 ans et +
20% entre 65 et 74 ans
14% entre 45 et 64 ans
3% entre 15 et 44 ans
moins de 1% sont âgés de 0 à 14 ans
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки